ID работы: 14645432

Пушистый комочек тепла

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Необычная встреча на прогулке

Настройки текста
На улице было солнечно и очень тепло. Все же лето, как-никак. Отто решил остаться дома: гулять ему как-то не хотелось. Но вот Титу надоело сидеть дома и он отправился один. Паренек выбрал для прогулки лес. Мало того, что туда никто не ходит, так там ещё и очень тихо и безопасно. Медленно продвигаясь меж деревьев, беловолосый старался не шуметь - он шёл тихо, осматривая красивое лесное окружение и прислушиваясь к пению птичек. Абсолютно ничего не нарушал эту своеобразную тишину - шум ветра и травы, разговоры соловья - кроме далёкого жалобного мяуканья. Тит осмотрелся: никого нет. Но ведь он отчётливо слышал это! И вот снова! Кажется, это кто-то впереди. Переступая через кусты, парень в толстовке быстро преодолел расстояние, после чего мяуканье стало громче. Тит заговорил шёпотом, чтобы не напугать: -Привет? Кто тут? Шум ненадолго затих. Кажется, его услышали. Справа послышалось шуршание куста, из которого выглянула пушистая мордочка. Снова послышался "мяу". -Приве-ет, малыш. Не бойся, - Медленно опустившись на корточки, Тит протянул одну руку к котёнку. Пушистик не испугался. - Он полностью вышел из куста и подошёл к бледной руке мальчика, обнюхав её. Беловолосый немного подождал, пока котенок привыкнет к его руке, после чего медленно погладил по голове. Послышалось мурлыканье. -Какой ты ми-илый... Тит улыбается, взяв смелого пушистика на руки и став чесать ему животик. Пушистая белоснежная шерстка была местами испачкана травой и даже грязью. Но все равно выглядел он довольно-таки чисто. -Откуда же ты тут взялся? - Тихо проговорил паренек, вставая с земли. Малыш прикрыл глазки и стал тереться головкой о нежную тёплую руку. -Ты, наверное, потерялся, да? -Мяу! -Ого, какой умный! Неужели ты меня понял? -Мяф. Паренек почесал пушистика за ушком и улыбнулся. -Пойдём со мной. Прижав малыша к своему теплому свитеру, беловолосый пошёл в сторону дома. Прогулка отменяется - лучше покормить бедного голодного потеряшку. Путь домой много времени не занял. Котику надоело сидеть на ручках, и он, выпустив когти, залез на плечо беловолосого и стал играть с его волосами, чем только позабавил. Тит вошёл домой и сразу же направился на кухню. Он налил в небольшую тарелочку молока и посадил рядом котёнка. Пушистик тут же накинулся на угощение. Сзади, настолько тихо, что заметить его было сложно, со второго этажа спустился мистер Отто. Подойдя к Титу со спины, он обнял его. И заметил котика. -А он здесь откуда? -Ой... Я просто нашёл его, пока гулял... Он потерялся, вот я его и забрал... - Пытался объясниться паренек. -Потерялся, говоришь? Маг подошёл к малышу и взял его на руки. Резко, но аккуратно. Повернув котёнка лицом к себе, мужчина с маской посмотрел белошерстному малышу прямо в глаза. -Он из деревни, - Заключил маг, поставив котика обратно к молоку. -А... Как в-... - Тит осекся. - Ты понял? - Он ещё не до конца привык обращаться к мистеру Отто на "ты". -Посмотри внимательней, у него есть ошейник. И тут беловолосый заметил - а ведь и правда! Под его густой шерсткой виднелось что-то черненькое. Это, похоже, ошейник и есть. То, что котик имел дом и хозяина, конечно, радовало, но... -Мне придётся вернуть его? Тит расстроенно посмотрел на мистера Отто. Он уже немного привязался к котёнку. Пушистик такой милый и ласковый. Как вообще можно такое чудо кому-то отдать??? -Да, его нужно вернуть хозяину. Он, наверное, переживает. Помощник грустно опустил голову. Малыш уже закончил с угощением и начал тереться о ноги парнишки. Он поднял его на руки и отодвинул шерстку, чтобы найти информацию на ошейнике. -Я знаю этот дом! Я видел его, когда ходил в деревню. -Вот и хорошо. Тогда идём? - Убрав руки в карманы, вечно спокойным голосом произнёс маг. Он подошёл к беловолосому и забрал у него котёнка, посадив пушистика в глубокий капюшон светло-голубого свитера. Малыш улегся в удобной "переноске" и замурчал. Мистер Отто пошёл вперёд. Тит за ним. Ведь лучше вернуть потеряшку как можно скорее. Вдруг его хозяева переживают? Уже вечерело. Ещё довольно светло, но с каждой секундой небо всё сильнее розовело, предвещая ночь. Ветерок стал неприятно прохладным. Малыш, лежащий в капюшоне всю дорогу, мирно спал. Стала видна деревня, дома сменялись один за другим. Дружелюбные местные жители уже разошлись по домам. И то правильно, зачем по вечерам гулять? Лучше посидеть дома, с семьей. В тепле и заботе. И только одна семья наверняка не могла найти себе места этим спокойным вечером - хозяева котёнка. А вот и нужный дом. Он был совсем таким же, как и другие. Разве что рядом с домом была небольшая песочница и детский велосипед красного цвета. Тит посмотрел на мага. Ему не очень хотелось стучать в дверь. Мистер Отто легко это понял и удивляться не стал. С кем не бывает, правильно? Он подошёл и постучал уже сам. Тук-тук-тук. За дверью послышались шаги, показался молодой мужчина. Лет 28 на вид. Он выглядел... Уставшим. -Здравствуйте. Вы, случаем, не теряли маленькое белое пушистое существо? Глаза мужчины в долю секунды словно загорелись надеждой: -Вы нашли его??? Отто аккуратно достал спящий комочек из капюшона и протянул жителю дома. Он нежно прижал котёнка к своей белой помятой рубашке. -Спасибо большое... Дети очень по нему скучали, весь день грустные. Он убежал, пока они гуляли. И, видимо, потерялся. Титу вновь стало грустно. Какие-то бедные детишки весь день переживали и расстраивались из-за этого. А что если бы он не пошёл гулять? Не встретил бы котёнка? -Без проблем, - Гордо ответил мистер Отто, убрав руки в карманы и развернувшись. - Доброго веч- -Подождите минутку! А вы не хотите остаться на чай? Думаю, дети будут рады поблагодарить вас лично. Маг развернулся и посмотрел на помощника. Кажется, выбор предоставили Титу. Паренек недолго помолчал, но все же кивнул. Поиграть с котёнком и его маленькими хозяевами на прощание было довольно заманчиво. Всяко лучше чем скучать около окна дома. Отто не стал спорить и прошёл в дом. Тит за ним. Взрослые детей напоили мистера Отто чаем с печеньками за светской беседой. Его помощник тем временем играл с детишками в прятки-догонялки, бегая по всему дому в поисках 8-летней девочки и 6-летнего мальчишки. Вечер прошёл довольно весело. Играть в малышами оказалось довольно классно, учитывая что они были такими же добрыми и ласковыми, как и их котенок. Не зря говорят, что питомец очень похож на своих хозяев. Когда стало уже совсем поздно, и детям было пора спать, мистер Отто забрал Тита домой. Несмотря на все нежелание уходить, им все же пришлось вернуться домой по холодной тёмной улице. Но с другой стороны, родители детей разрешили Титу и Отто иногда приходить к ним в гости, чтобы поиграть или просто поговорить. Дома, когда они легли спать, помощник долго не мог уснуть. Он вспоминал прошедший день: котёнка, игру с детишками, прогулку... Как же это было интересно! Казалось бы, ничего особо интересного, но для Тита это было куда круче, чем любые другие приключения, которых так жаждят многие. -"И как только люди могут не любить детей и котиков? Они же такие милые!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.