ID работы: 14645414

Советы начинающим авторам

Статья
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Творческий кризис и как с ним справиться писателю

Настройки текста
В наши дни творческий кризис может случится с кем угодно и отчего угодно. Такое встречается и у писателей. Как перебороть себя, чтобы писать дальше, и нужно ли это делать вообще? Попробуем найти ответ на эти сложные вопросы вместе. Я начала серъезно пробовать себя в писательстве около года назад. За это время я не раз подумывала все бросить на полпути и сдаться. То сюжет не идет, то хочется его переписать совсем по-другому. Творческий кризис - это период спада в создании автором произведений. Заключается в сложности придумывания новых идей или даже полной неспособности в дальнейшем работать в сфере, где произошло выгорание. Как справиться с творческим кризисом? Я приведу несколько, по моему мнению, наиболее важных советов. Во первых, возьмите перерыв от творчества. Процесс написания книги очень трудоемкий, он отнимает много времени и сил. Как следует отдохнув, мозг сможет выдавать больше качественных идей. К тому же Вы, скорее всего, успеете соскучиться по своему делу и с радостью, а не страхом, возьмете в руки ноутбук. Во вторых, не бойтесь ошибаться. Если уж решили перебороть кризис писательства писательством, то пишите от души! Все подряд, не думайте ни о чем, это Ваша книга и Ваша идея, никто не вправе судить их! И тогда сложный период пройдет сам, а у вас в кармане будет еще и множество интересных сцен! В третьих, вдохновляйтесь. Прочтите любимые книги авторов, которые, возможно, и подтолкнули Вас к написанию собственного романа. Или выйдите на улицу и посмотрите на природу вокруг, на облака. Вдохновение есть везде. В конце концов, не зря же говорил Оскар Уайльд: «Ограниченные люди интересуются необычным, великие умы находят смысл и в простом». Самое главное для начинающего писателя: не сдаваться и верить в свои силы. Ваша книга самая лучшая для Вас самих, потому что никто не напишет Вашу идею интереснее и неповторимее, чем Вы сами. Всем спасибо за прочтение, еще спишемся!)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.