автор
wanderlumi бета
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Пришло время навестить старых друзей, — улыбнулась Мадам Ави.       Она подозвала Алипа и спросила: — Во сколько нам нужно будет встретиться? — Вечером, у меня сейчас много работы с документами, — ответил ей Алип. — У вас какие-то дела днём? — Да, я собираюсь встретиться с одним человеком, — улыбнулась Мадам Ави. — Ты можешь идти, я тебя больше не задерживаю, — сказала она, подходя ближе к Алипу и обнимая его за шею. Затем она оставила лёгкий поцелуй около его губ и отстранилась.       Алип покраснел, кивнул и ушёл.       Мадам Ави улыбнулась, щёлкнула пальцами, и около неё появился лёгкий сиреневый туман, в котором она исчезла.       *Междумирье не изменилось за всё это время. — Как же долго меня здесь не было, — грустно улыбнулась про себя Мадам Ави, осматривая портал, а затем вернула безразличие на своё лицо.       Она сделала глубокий вдох и зашла внутрь портала, появившись сразу около колледжа Франсуа Дюпон. Её взгляд сразу же встретился с взглядом знакомого блондина, и её лицо незаметно для всех скривилось от отвращения. — Маринетт?! — воскликнула Алья и набросилась на неё с объятиями. — Алья… — Мадам Ави улыбнулась и вновь вернула безразличие на лице, отпрянув от неё. — Задушишь. — Как же ты изменилась, — сказала Алья, осматривая её. — У тебя даже длинные волосы! О, это так необычно. — Да, подруга, ты изменилась, — сказал Нино, подходя к ним. — Я даже не знал, что у тебя от природы такие длинные волосы. — Можно и так сказать, — пожала плечами Мадам Ави, отводя взгляд в сторону и встречаясь со взглядом Феликса, брата Адриана.       Адриан удивлённо смотрел на Маринетт. Она делала вид, что не замечает его взгляд. «Как она изменилась», — подумал парень. — Маринетт? — Бриджит удивлённо подошла к группе с Феликсом. — Какая встреча, сестричка, — ехидно произнесла Мадам Ави. — Точнее, просто мисс Чен. — А... — Я Маринетт Ави, — она показала обручальное кольцо и продолжила: — И я собираюсь избавиться от прошлого. — Она холодно смотрела на них.       У Альи заслезились глаза, у Нино округлились от такого заявления. Адриан почувствовал, как внутри что-то разбивается. Феликс молчал, сверля взглядом Мадам Ави, которая лишь ухмылялась. Бриджит тупо моргала, пытаясь переварить новость. — Что... Ты такое говоришь?! — крикнула мисс Чен на неё, не замечая, что их разговор слышат другие. — Ты собираешься оставить Париж без героини? Ты — Леди Баг!       Мадам Ави вздрогнула, услышав своё бывшее эго. Но быстро вернула самообладание и сказала холодным тоном: — Мне плевать на этот мир. Даже вашим никчёмным богам всё равно, что происходит. — на мгновение её тёмно-васильковые глаза потеряли блеск, а затем сверкнули слегка фиалковым цветом.       Адриан в шоке смотрел на неё, теперь зная, кто был под маской. — Ты не можешь так взять и бросить всё! — мисс Чен наступала на Мадам Ави, тыча на неё пальцем с аккуратным маникюром. — Да? Ты же вроде как бывшая Леди Баг, — издевательски протянула Мадам Ави, — почему бы тебе не защищать Париж и мир? — не заинтересованно спросила она.       Бриджит молчала, думая, что на это ответить. Мадам Ави не особо и ждала ответа, стреляя взглядом на одного зеленоглазого красавчика-блондина (нет, не Адриан), тот краснел пуще прежнего. Рядом с ним стояла рыжеволосая кареглазая девушка со скрещёнными руками на груди. Она метала злобные взгляды то на Мадам Ави, то на блондина. Мадам Ави лишь ухмыльнулась, забавляясь реакцией.       Она не замечала акуму, приближающуюся к жертве. Кареглазая девушка согласилась отомстить и отобрать талисманы. Мадам Ави протянула руку к акуме, при этом соединив связь с Бражником. «Ну, здравствуй», — прошептала она, улыбнувшись. «Как ты это сделала?!» — удивлённо спросил Бражник. «Я — Бог», — спокойно ответила она и разорвала связь с ним, при этом связь с его жертвой, выпустив акуму с предмета.       Мадам Ави схватила акуму и очистила её от негативной энергии. Отпустив её, она сказала: «Пока-пока, маленький мотылёчек».       Мадам Ави наблюдала за белоснежным мотыльком, скрывшись за крышами домов. Чувствуя боль в груди. — Ты, получается, бросишь своего напарника? — спросил Феликс. — Да, он переживёт, — ответила мадам Ави.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.