ID работы: 14644855

Во имя любви и телевидения

Джен
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 96 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Ещё больше голосов и странных проишевствий

Настройки текста
Примечания:
      «Ты ведь понимаешь риски?»       «Ещё немного, и всё закончится..»       «Не переживай, все будет идеально..»       Уже неделю голос в голове мучал SMG4. Он подговаривал, шептал, о чем-то предупреждал, но таких ощущений как в первый раз не было. Четверка заметил, что голова начинает болеть тогда, когда он пытается не слушать и заниматься своими делами. Чем раздраженнее голос — тем сильнее боль. От всего этого Синий итальянец стал более закрытым и нелюдимым, что не скрылось от его друзей и в первую очередь Мэгги.       Ещё с того дня, когда она увидела Четвертого на полу в ванной, то заметила что-то не ладное. Рыжая пыталась поговорить с ним, чем-то помочь, но SMG4 не хотел втягивать её в это и справится со всем сам. Ну, не совсем сам. Мистер Пазл же обещал помочь..       От размышлений Четверку отвлек звук уведомления о загрузке видео в «YouTube». Он потянулся и откинулся на спинку кресла, продолжив размышлять. Следующим вечером Пазл предложил помочь 4 с его «поехавшей крышей», но Синий не думал, что хоть что-то изменится. Недавние события точно не связанны с тем, что происходит с ним, совсем нет.. Если же ещё более давние события не сломали его, то как симуляция Пазла могла сломить его? Нет, тут явно что-то другое..       Внезапно в глазах потемнело, а голову словно опоясал тугой металлический обруч. В голове вновь зазвучал голос: — «Ну а теперь пора бы и поработать..»       Стало совсем темно..

***

      SMG4 приоткрыл глаза. — Что произо..- начал было он, но посмотрел на себя, — ааААА! ОПЯТЬ!       И правда: Четверка снова выглядел так, словно отработал смену автомеханика. Ботинки были в слое грязи, руки в каком-то бензине, ладонь разодрана, а перчатка словно обгорела. Боже, он что-то поджог?! Что вообще происходит?!       SMG4 встал с кровати и подошел к шкафу. Происходит какое-то дерьмо, которое он никак не может объяснить, ведь ни с ним, ни с его друзьями не происходило ничего подобного. Плюс Мэгги разок видела его в таком состоянии. Не лучший момент..       «SMG4 полусидел-полулежал на кровати и с ужасом разглядывал свои руки. Вчерашнее происшествие повторилось. Его руки снова были в земле и липкой жиже, к которым ко всему прочему добавились кровоточащие царапины. Он встал с кровати. Слава Мемным богам, тело не болело, лишь при резких движениях немного ломило. Четверка уже хотел пойти к переодеться, как вдруг дверь открылась и вошла Мэгги. — Утро доброе, тебе полегча-..- начала было рыжая, но взглянула на 4 и замолкла, — Что с тобой?Э-э-э..- Четверка не нашелся, что ответить.       Мэгги разглядывала его со смесью страха и непонимания. Она хотела задать вопрос, но по всей видимости передумала. Что-то ей показалось здесь не так..»       Той же ночью с улицы доносились голоса Мэгги и Пазла. По всей видимости рыжая поменяла свою позицию «Каждый заслуживает второй шанс» на «Я такого не говорила!». На следующее утро она притихла и совсем не контактировала с Человеком-Телевизором, но при этом было что-то странное. Четвёрка списал все на свое состояние, а зря..       Наконец, он переоделся. Сегодня ему предстояло поработать над новым видео, а вечером пойти к Мистеру Пазлу. Четверка надеялся, что таких закидонов больше не будет. По крайней мере сегодня..

***

      Наступил вечер. SMG4 лежал на кровати и ленился, пока в замке происходил хаос планетарного масштаба. А если двумя словами: то обычный вторник. Ему совсем не хотелось идти к Пазлу, хотелось только лежать и просирать этот вечер. Но ничего не поделаешь: Четвёрка ведь пообещал, а обещания выполнять надо. Он встал с кровати и поплелся к выходу, но за дверью уже стоял вышеуказанный шоумен. — Ну что? — спросил он. — Я как раз шел к тебе, — устало проговорил Четвертый, — Садись, — и кивнул в сторону компьютерного кресла, а сам сел на кровать.       Человек-телевизор присел и посмотрел на 4. М-да, психолог из него так себе, но он ведь ничего не говорил про выслушивание проблем. Его задачей было помочь Четверке с галюнами, а если не сможет — то путь катиться обратно, а Синий пойдет дальше прокастинировать. — Та-а-к, ты слышишь голоса? — начал Мистер Пазл. — Ага, — кивнул 4, — Но я всё ещё подозреваю тебя.       Пазл засмеялся. — Ну, я понимаю тебя, но все-таки было как-то глупо принимать мою помощь, — сказал он.       Четвертому это не казалось забавным. Ни капли. Но он просто промолчал. — Кроме голосов тебя ничего не беспокоит? — как бы невзначай спросил Пазл.       4 с недопонимаем взглянул на него, но вспомнил о Мэгги и все встало на свои места. — Тебе Мэгги рассказала? — Да, — не стал скрывать Человек-Телевизор. — Об этом я и сам ничего не знаю, — признался SMG4.       Мистер Пазл задумался. И пока он думал, то не сводил внимательного взгляда с Четвёртого. Синему от этого стало не по себе и он поспешил отвести свой взгляд. Но в один момент неловкость стала отступать и Четверка почувствовал себя. Спокойно? А может, он просто засыпал. — Знаешь..- начал Пазл, но внезапно нахлынула новая волна боли, куда более сильная, чем раньше. Никаких голосов не было, была только ослепляющая боль, не дающая нормально думать. Четверка закричал, но не услышал своего крика.

***

— «Почему это происходит? Чем я провинился?» — думал SMG4.       Внезапно он понял, что может контролировать телом. Ещё через секунду пришло осознание того, что он находится не в своей комнате. В лицо дул ледяной ветер, а коленями чувствовался бетонный пол. Четвёрка открыл глаза.       Это место было незнакомо ему. Синий итальянец находился в неуютном помещении со множеством разбитых телевизоров. Крыша отсутствовала, отчего ветер и проникал в комнату. Перед ним лежало какое-то странное изобретение, также напоминающее телевизор. Левая рука держала проводки, а правая паяльник, которым он и соединял эти самые проводки.       Как он здесь оказался? Повернув голову, SMG4 заметил стоящего в проеме Мистера Пазла, на экране которого отображалась елейная улыбка. — Браво, мой дорогой 4, — он лениво поаплодировал, — Тебе удалось очнуться ото сна. А теперь перейдем к цели нашего здесь местонахождения..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.