ID работы: 14644538

Я ненавижу любить тебя

Слэш
R
В процессе
9
автор
miyaviii соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

О том, что осталось в прошлом

Настройки текста
Примечания:
      На улице уже смеркалось, но Жое все еще не вернулся домой. Жое ходил по многолюдным улицам Шанхая. Крупный мегаполис завораживал своей красотой в вечернее время, но Жое уже давно привык к таким видам. Привык ловить на себе взгляды незнакомцев, проникающие и раздевающие до костей, пробираясь сквозь сплетения мышц. Но Жое продолжал ловить эти взгляды, продолжал идти по знакомым улицам с тяжестью рюкзака за спиной. Жое хотел насладиться этими моментами сполна. Чуть больше чем через месяц его уже не будет в Шанхае. Жое сдал свои экзамены на отлично, годы подготовки не ушли в бездонную пустоту, и был принят в Пекинский университет. Но Жое уверен, что там его не будет ждать что-то другое. Белые, как только выпавший снег, волосы всегда привлекали не нужное внимание. Всегда привлекали и всегда будут. Жое, впервые за последний год, ощутил облегчение, ставшее столь незнакомым чувством. Теперь над ним не висело грозовое облако в виде экзаменов. Теперь Жое мог вздохнуть полной грудью. Но грозовое облако висело над Шанхаем. Жое чувствовал как первые холодные дождевые капли упали на его лицо, скатываясь ниже по шее. Первые раскаты грома заставили Жое вздрогнуть. Вздрогнуть от слишком громкого звука, от холода, пускающего мурашки по коже. Жое не любил холод. Не просто не любил. Он ненавидел холод. Жое шел по знакомому району. Району, где он провел большую часть жизни, где была его третья школа, в которой он продержался до старших классов. Волосы промокли от дождевой воды, неприятно липли ко лбу и закрывали глаза. Но это не помешало Жое видеть столько знакомого вокруг. Знакомые высотные дома, магазины и дороги, по которым Жое ходил ежедневно. Именно сюда Се Лянь забрал Жое после смерти родителей. — Не ожидал встретить тебя здесь, — этот голос Жое тоже был знакомым. Именно он сопровождал каждый удар в школьном туалете, пока другие прижимали Жое к стенке. Именно этот голос превратил последний год в школе, которая полностью устраивала Жое, в самый настоящий ад. Жое всегда игнорировал этот голос, даже когда он снился ему в кошмарах. Жое игнорирует его и сейчас. Жое мастерски игнорирует свои проблемы. Этот человек — та еще проблема для Жое. — Эй, я к тебе тут обращаюсь! — Жое не мог игнорировать кого-то, кто нагло хватает его грубыми руками за предплечье. —Выглядишь еще больше по-пидорски, чем раньше, — оскорбление, бывшее у многих любимым, уже не резало уши так, как раньше. Жое быстро привыкает ко всему, что происходит в его жизни, даже если это постоянные оскорбления. — Что тебе нужно от меня, Лунвэй? — Жое не смотрел на него, он смотрел сквозь. Он думал о том, что нужно было выбрать другую дорогу до дома, что одежда полностью промокла от непрекращающегося дождя и теперь неприятно липла к телу. Думал о чем угодно, но только не о том, кто стоял перед ним. — Вижу, набрался смелости за эти годы? — Жое было мерзко от его хватки, от холода, пробирающего до костей, от всех слов, что ему приходилось слышать. — Мне напомнить тебе кто ты? Полное ничтожество. Вот кто ты. Таких, как ты нужно убивать. — Ты закончил? Я пойду, — Жое выдернул свою руку из чужой хватки, мечтая уйти как можно дальше. — Нет, — Жое снова грубо развернули. Но в этот раз не для того, чтобы мило побеседовать, а для того, чтобы лицо Жое встретилось с кулаком. Его удары всегда были сильными. Он помнил все синяки, которые он скрывал от глаз Се Ляня, оставленные этими руками. Кулак встретился с лицом Жое дважды. Первый удар пришелся на нос, второй на губу. Жое почувствовал, что во рту появился неприятный металлический вкус. Жое крайне не вовремя прикусил язык. — Вот теперь — да. Я закончил, — ухмылка Лунвэя тоже была знакомой. Она появлялась каждый раз, когда он также заканчивал с Жое в школьном туалете. Жое остался один на улице. Он не заметил, в какой именно момент дождь прекратился, да уже и не важно: Жое уже полностью промок. Но Жое точно уловил момент, когда из его носа пошла обжигающая кровь. Жое было плевать на то, где он находиться: он сполз по стене первого попавшегося здания и сел на аккуратно уложенную плитку. Жое не помнил, чтобы в этом районе она была еще пару лет назад. Жое быстро остановил кровотечение, нос был просто разбит, запачкав пару салфеток, найденных в рюкзаке, и рукава кофты. Но губа все еще продолжала кровоточить, и Жое приходилось слизывать языком выступающие капли крови. Кофту, на которой теперь красовались пятна крови, было жалко. Жое не знал сколько он сидел возле этой стены. Может минут десять. А может и весь час. Но за это время никто из прохожих, коих было немало, не поинтересовался в порядке ли он. А Жое в порядке не был. Жое весь продрог от холода и вспоминал, как он точно также сидел в холодные январские дни в тонкой куртке, не подходящей под настолько морозную погоду, на самой безлюдной улице маленького города. Жое было всего четыре, но он продолжает помнить тот день в полных подробностях. — Все нормально? — снова знакомый голос. Голос, чей обладатель раздражал Жое до безумия сильно. Голос, заставляющий обратить на себя внимание и выдергивающий из собственных чертогов разума. — Да, — Жое поднял взгляд светлых глаз на подошедшего Эмина. В отличие от Жое, тот был в полностью сухой одежде, и Жое хотел бы сейчас того же и для себя. — Ты выглядишь как побитая, в буквальном смысле, собака, — Эмин окинул взглядом Жое. — Что случилось? — Ничего, — Жое убрал мокрые волосы с лица. — Иди туда, куда шел. Оставь меня в покое. А Эмин и правда послушал. Впервые за их знакомство Эмин последовал совету Жое. Жое снова остался сидеть в одиночестве. Но не прошло и десяти минут, как Эмин вернулся. Солнце к этому времени уже полностью село. Эмин сел рядом с Жое и протянул тому что-то явно холодное. Это была газировка, которую Жое покупал слишком часто, идя домой со школы. — Приложи к носу, —Эмин бросил еще один взгляд на Жое. — Спасибо, — Жое не мог и подумать, что скажет что-то такое Эмину. — Тебя проводить? Может вызвать такси? — Я в состоянии дойти домой самостоятельно, — в голос Жое вернулось привычное спокойствие, граничащие с раздражением. — От разбитого носа и губы еще никто не умирал. — Но выглядишь ты так, будто мне уже стоит звонить в скорую, — Жое не заметил, когда именно кожаная куртка Эмина оказалась на его коленях. — Надень. — Не нужно. — Ты дрожишь от холода. Просто надень, — Эмин скрестил руки на груди, и Жое воспринял это как попытку скрыть себя, свои шрамы, выставленные на всеобщий обзор. Взгляд Жое зацепился за ветвь сакуры. Жое всегда думал, что Эмин — человек, не способный скрываться: он никогда не скрывал свой глаз, никогда не скрывал себя. Жое восхищался этим. Жое завидовал этому. Жое ненавидел это. Но сейчас Жое видел абсолютно другое. Немой крик о помощи в каждом из шрамов. Немую беззащитность. Жое и Эмин одновременно поднялись и молча разошлись в разные стороны.

***

      Запах терпкого кофе, у Жое сложилось впечатление, что Эмин вылил на себя не одну чашку кофе, и горького шоколада сопровождали Жое всю дорогу домой. Жое уже даже придумал, что именно он скажет Се Ляню в оправдание разбитого носа губы. Просто упал. Учитывая то, насколько бывает неуклюж Жое, такое вполне сойдет за правду. — Кто тебя это так? — вопрос заменил привычное приветствие сразу же, стоило Жое попасться в поле зрения Се Ляня. — Никто. Упал, — Жое видел, что в его ложь никто не верит. Се Лянь никогда не верил в его ложь, распознавая сразу же, как только она срывалась с языка — Упал и разбил нос? — Се Лянь с вопросом посмотрел на Жое, подойдя ближе. — На тебе куртка Эмина? Это же не он тебя так? — Нет. Я в порядке, можешь не волноваться. — Я поверю тебе, но только сейчас. И только потому, что ты явно не хочешь говорить об этом, — Се Лянь своим привычным действием погладил Жое по волосам. — Но я могу предложить тебе написать заявление в полицию. Я больше склоняюсь к этому варианту. Жое и сам это прекрасно знает. День, в который Жое пришел из школы со сломанным носом, стал последним в той школе. Жое слышал каждое оправдание родителей и их детей, но Се Лянь было плевать на каждое из них. И если бы не связи, которых у некоторых родителей было в избытке, случай не смогли бы замять настолько быстро. — Не стоит, — быстро ответил Жое. Се Лянь молча кивнул, а Жое пошел в душ. Горячая, почти обжигающая, вода уносила с собой все, что делало голову Жое тяжелой от мыслей. Жое хотел бы простоять так пару часов, прослеживая взглядом путь, по которому вода стекала с его тела.

***

      Жое ждал своего самолета в аэропорту. С ним был один чемодан, в который вместилась добрая половина всего нажитого временем. Рядом сидел Се Лянь, который, в попытках скрыть свое волнение, медленно пил свое кофе, купленное еще по дороге. Он уже тысячный раз повторил так называемые «правила выживания в новом городе», которые Жое уже скоро заучит наизусть. — Они бы гордились тобой, — Се Лянь ободряюще улыбнулся. — Я знаю, — конечно, Жое знает это. Они всегда гордились им, пусть он и не их ребенок. Они всегда гордились Се Лянем. Гордились. Но их больше нет. Они больше никогда не смогут гордиться кем-то из своих сыновей. Перед посадкой на самолет Жое обнял Се Лянь, уткнувшись носом тому в шею. Жое знает, что увидятся они еще не скоро, так что обнимал брата как можно крепче, не желая отпускать. — Тебе пора, — напомнил мягкий голос Се Ляня, в то время как объятия стали еще крепче. Жое и правда пора. Пора на самолет, пора отпускать брата из прощальных объятий. Пора в начало новой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.