ID работы: 14644425

Потерянная Принцесса~Хаос

Смешанная
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Даже грехам иногда необходимо расслабиться

Настройки текста
Примечания:
-О Мелисса, ты просто бессовестна!- снова пропела Вельзевул, отпивая из своего бокала большой глоток меда. Мел неопределенно хмыкнула. -Подумать только! У тебя столько всего произошло! И ты нам ничего не сказала!- продолжала шутливо возмущаться пчёлка. -А ведь она права. Докатились до того, что ты теперь грехом Хаоса стала,- улыбнулся Асмодей, задумчиво побалтывая розовыми кубиками льда. -Пф, с кем не бывает. И я, между прочим, уже извинилась, Вул!- закатила глаза принцесса. Старая добрая компания друзей. Из всех грехов, Мелиссе больше всего нравились эти двое. Сама динамика и окутывающая атмосфера создавала непередаваемый контраст. Шумная и вечно веселая Вельзевул и не побоюсь этого слова сексуальный и спокойный Асмодей. Мелисса чувствовала себя нечто средним, если сравнивать ее с ними. Хоть это и было немного странно, но все же. Сидя в одном из клубов круга Чревоугодия и попивая приятный, чем то напоминающий земной ликер, мед Вельзевул, смертные грехи коротали свое время за непринуждённой беседой. -Почему же ты решила стать грехом Хаоса, а?- склонив голову, спросила Вельзевул.- Не боишься последствий? -А чего мне бояться? Если бы я прознала о восьмом круге раньше, я бы тут же предприняла нужные действия!- фыркнула Мелисса и осушила половину своей порции алкоголя. -Ну, например проклятия,- наклонился ближе к собеседнице Асмодей. -О да, проклятие!- воскликнула Вельзевул и испытующе глянула на Мел. -Э... Что ещё за проклятие?- непонимающе вскинула брови Хаос. -Ну, это всего лишь легенда и все такое, но все же! При изгнании правителя Хаоса, по кругам прошёлся слух о неком проклятии, которое свело демона с ума и подтолкнула на столь необдуманные действия. Сама подумай, кто в здравом уме решит пойти против самого Люцифера. Особенно тогда! Раньше ведь Люцифер был ещё более могущественным, горделивым и в прямом смысле непобедимым! -Что ж, что-то в этом есть. Навряд ли конечно так оно и есть. Я имею ввиду проклятие,- ухмыльнулся Асмодей. -Да какая разница! Всего лишь глупая сказка для малышей! Вы что, серьезно верите в эти небылицы?- пытаясь сдержать улыбку, с напускной серьёзностью поинтересовалась девушка. -Да я что, я ничего! Я ж просто сказала!- надулась Вельзевул. Мелисса весело рассмеялась, наблюдая за сконфуженной демонессой. -Да шучу я! Шутка это, шутка!- с улыбкой протянула Мел. -Что есть, тебя все устраивает?- заинтересованно посмотрел на девушку Асмодей.- То что ты теперь Хаос? Это же такая ответственность - управлять целым кругом, да ещё и оставшемся где-то далеко далеко в прошлом. Они же к нашему то времени даже не приспособлены! -Мне всегда нравилась власть. Не так, чтобы я прям жадина до нее, нет ни в коем случае!- в как бы извиняющимся жесте, вскинула руки Мел.- Просто... Всегда хотела ощутить это на себе. Это чувство. Отец ещё в моем детстве часто пренебрегал своей должностью правителя, предпочитая более... Не знаю, обычные, простые дела. Да и он давно уже махнул рукой на грешников. Раньше он горел желанием помогать и работать с ними, но со временем, энтузиазм поутих, оставляя место разочарованию. А потом и мама ушла. Она же не просто так пропала в тот день. В день Истребления. Я то по понятным причинам исчезла, провалившись в треклятый портал. Ну да, не удивительно, с моим то везением,- добавила она про себя.- А мама... Она ещё накануне с отцом поссорилась. Грозилась уйти от него. Вот я и думаю, что она никуда не пропадала. Печально конечно, но что поделаешь? -Ого... А я и не знал,- удивился грех Похоти, обмахиваясь не пойми откуда взявшимся веером. (Хотя что тут удивляться, у них постоянно вещи из воздуха возникают, что тут такого) Наступило неловкое молчание. Грехи все также пили мед и просто думали каждый о своем. Тут, в голове Мелиссы прозвучал тихий, но внятный голос ее нового советника. -Прошу прощения, Мелисса? Тут кое-что произошло, в ваше отсутствие... Не могли бы вы вернуться? Без вас, кажется, не обойтись... Закатив глаза, Мел мысленно ответила парню, передав, что вскоре будет. -Ладно. Мне уже пора, появились дела. Было очень приятно провести с вами время. Спасибо большое за кампанию,- ослепительно улыбнулась девушка. -Как жаль... Заходи почаще, ещё поболтаем!- немного расстроилась Чревоугодие. -До скорых встреч!- махнул рукой Асмодей. -И что там такого могло произойти за мое отсутствие?- недовольно нахмурилась Хаос, перемещаясь обратно в свои владения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.