ID работы: 14643937

Им придется подождать.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тихое тиканье настенных часов, мерцающая лампочка, которая намеревается вот-вот лопнуть, тихий гул исходящий из улицы. Всю эту, казалось бы спокойную атмосферу не замечал один мужчина. Анго сидел за столом с стаканом внутри которого налит алкоголь, он бы сходил в тот бар, но он попросту не мог. Одасаку.. этот человек казался ему таким родным, хоть Сакагучи и не показывал как дорожил им. Хоть сам Сакуноске пытался с ним говорить, и у него это получалось. Опустошив очередной стакан с питьем, он все глубже и глубже погружаться в воспоминания. *** Анго наблюдал за тем как рыжеволосый мужчина пьет виски. Как двигается его кадык, как напряжение с его лица медленно уходит. Дазай уже давно ушел, ссылаясь что у него там задание с Чуей. Голубоглазый повернулся к бухгалтеру -Анго? В чем дело? -Да так. Задумался. Пойманным будто за чем то не пристойным, он покраснел и отвернулся. -Как твои дела с бумагами? Темноволосый фыркнул. -Все как всегда, ничего нового. Молчание длилось всего секунд пять, после чего они тихо рассмеялась. Беседа шла своим чередом, они узнавали все больше и больше друг о друге. Уходить совсем не хотелось, но и появлятся на работе с сильным похмельем тоже. Хоть коллеги вышли из бара вместе, но уйдут они в разные стороны. Поэтому, протянув руку, Сакуноске сказал: -До встречи. "До встречи" — фраза, которой они заканчивали каждую встречу друг с другом, ведь не знали, встретятся ли ещё. Их жизни, переплетённые с мафией и бесконечной чередой рисков и опасностей, так что строить какие-либо планы на будущее —не для них. И всё же, эта фраза, как нож упиралась в горло. Не давая сделать глоток воздуха, заставляя задыхаться от переживаний и не сказанных слов. Оно упиралось в горло, доставляя огромную боль, заставляя не спать по ночам и копаться в своих темных мыслях: "Он ведь вернётся да?" "Мы встретимся в баре и все будет как всегда." "А если я больше его не увижу?" -До встречи. Ночь была не спокойная. И Анго подозревал что не только для него. Ведь звонивший в три часа ночи в его дверь мужчина, не было для него чем то привычным. Только открыв дверь, он почувствовал как его прижимают к себе. -Ода.. ты чего? -Что то будет не так. Что то.. что то произойдет. Я просто хотел сказать.. Старший стоял, думая как произнести эти слова. Но он всего лиш поцеловал его в щеку, извинился за беспокойство, сказал "до встречи" и убежал. А Анго стоял и смотрел уже в пустой коридор. Той ночью он не уснул. Как и на следующую ночь, когда ему сказали, что Одасаку больше нет в живых.

***

Он рыдал. Ему было плевать что завтра на работу, плевать что он будет выглядеть ужасно, плевать если он проспит работу. Он уже не мог остановится. Он так и не сказал ему ничего. И он так сожалеет об этом. Завтра он останется дома. Стараясь прекратить поток соленых слез, под вечер его возможно вырвет, и даже подниматься температура. Но ему на это так все равно.. он лишь хотел увидеть эту улыбку, эти прекрасные голубые глаза.. он хотел ещё раз услышать мягкий смех своего коллеги. Он хотел услышать это родное "До встречи" но в конце концов, затащить Оду в свою квартиру и обнимать долго долго, настолько, на сколько это только было бы возможно. Но к сожалению, ему придется подождать до этой встречи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.