ID работы: 14643934

Неидеальный идеальный человек

Слэш
R
Завершён
76
автор
OrinJJo_MG бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:

───── ◉ ─────

      Скрипит ключ в дверном замке, не поддаваясь с первого раза. Тяжелая металлическая дверь уже стала почти родной за те две недели, что Дрим жил в этой квартире.       На входе в прихожей стояла полочка для обуви, на которой все стояло будто по линейке. Осенние замшевые ботинки без каких-либо следов носки стояли ровно, по ним было невозможно сказать, что их владелец часто надевал. Но их надевали, каждые выходные, когда нужно было уходить в контору, где проходили консультации с одним из преподавателей. — Ты говорил, что сегодня придешь раньше. — С кухни раздался голос, весьма внезапно, заставив вошедшего подпрыгнуть. — Вещей осталось больше, чем ты думал? — Ты меня напугал. — Дрим тяжело вздохнул, прижав руку к груди, второй снимая грязно-белые кеды. — Мог бы предупредить, что ты дома, а не ушел. — Я говорил тебе вчера, что я не пойду сегодня никуда, — с укором прозвучал голос с кухни. — Да? — Дрим сел на корточки, пытаясь пристроить свои кеды на полочку рядом с остальной обувью. Получилось не с первого раза, да и даже не со второго. Никогда у Дрима не получается поставить так же ровно, как делал это Техноблейд. — Значит, я забыл. — Тебе надо больше спать. Проблемы с памятью в таком юном возрасте, это проблема. — Голос приближается и Техно выглядывает из-за угла. В руках у мужчины полотенце, которым он вытирает тонкостенную фарфоровую чашку. — Ты, правда, слишком рассеянный. — Подготовка проекта важнее моего здоровья и адекватного состояния. — Дрим перестал мучить кеды, оставив их так, как получилось, и выпрямился, снимая с плеча сумку с одной лямкой. Жалобно скрипнула привходная консоль, на которую незаслуженно оперли нагруженную сумку. — А ты свой уже, кстати, доделал? — Сегодня после ужина сделаю завершающие штрихи и да, будет готов. — Техно неопределенно покачал головой. Розовые волосы сегодня не были собраны на затылке в высокий хвост и рассыпались по плечам. — Ты будешь доделывать все в последний момент? Как обычно? — Я просто очень долго выбирал тему для проекта.       Техноблейд шумно фыркнул, уходя обратно к плите, на которой стояла турка — источник ароматного запаха кофе со специями. Рядом, на столешнице лежала серебряная ложка с тонкой ручкой и витиеватыми узорами. Дрим любил ее разглядывать, поэтому запомнил до мельчайших подробностей. Тем более, как ее не изучать, если эта ложка лежала около плиты всегда, на четко отведенном ей месте, нарушать которое нельзя. — Проходи пить кофе.       Техно повесил влажное полотенце на ручку духовки и поставил чашку рядом с плитой, ко второй, абсолютно такой же. Будто хозяин квартиры уже ждал, что Дрим придет как раз к моменту, когда кофе будет готов. — О, нет. Я в кафе столько выпил кофе, что оно скоро у меня будет вместо крови и мое сердце решит, что ему самое время отказать мне в сотрудничестве.       Техно смерил потягивающегося посреди кухни-гостинной Дрима взглядом и отвернулся к плите. В кухне раздался тихий писк, когда мужчина провел пальцем по панели, выключая конфорку. — Вымой руки и сядь. Выпей со мной кофе. — Тон, которым Техно произнес фразу, не предполагал отказа. Ровный, но звенящий где-то внутри металлом, и вызывающий не самые приятные воспоминания.       Дрим дернул плечом, скашивая глаза в сторону Техно.       Техноблейд, его одногруппник, милостиво пустил Дрима пожить к себе в квартиру на условиях содержанки и периодической покупки продуктов и других бытовых мелочей, иногда был странным в некоторых вещах. Но раз Дрим здесь жил, то почему бы и нет? Выпить кофе в компании Техно не так уж и долго и сложно.       Дрим вымыл руки холодной водой под краном в ванной. Умылся. Посмотрел в зеркало. Под глазами пролегли тени — все-таки подготовка к сессии не щадила никого, и пускай до нее можно было еще пару раз протянуть ноги.       На столе уже стояли две чашки с кофе без молока, но Дрим абсолютно точно знал, что одной размешано два кубика сахара. Техно каким-то невообразимым образом на второй день проживания Дрима в этой квартире успел запомнить, какой кофе пьет его новый сосед.       Почему-то от кофе только сильнее начало клонить в сон. Дрим потер глаз, сдерживая зевоту и отставил пустую чашку в сторону. — Я работать пойду, извини. — Дрим поднялся из-за барной стойки, что служила столом и потянулся до приятного хруста в позвоночнике. — Спасибо за кофе. Техно молча помахал рукой, фыркая, — Иди давай, а то на пересдачу попадешь и придется тебе отдать душу за зачет. — Не каркай, Тех, я еще жить хочу. — Все так же зевая отозвался Дрим, прежде чем уйти в свою комнату.       Заваленный бумагами рабочий стол, на котором стоял ноутбук, обклеенный стикерами с заметками — лучшим способом не забыть все на свете. Дрим потер затылок, отодвигая рабочее кресло и отодвигая свободной рукой бумаги, чтобы добраться до кнопки включения ноутбука.       Работы предстояло действительно много: разобрать стол, найти подходящие референсы для проекта и наконец-то начать чертить.

—————————

      Ароматный запах пробирался через щелку под дверью.       Дрим открыл глаза.       Голова гудела, как это бывает после дневного сна, но не так сильно, чтобы пожалеть о своем решении. Дрим потер плед между пальцами и откинул его с ног.       Кажется, он сидел, работал, так почему он оказался в кровати? Дрим потер виски и помотав головой, зачесал волосы пятерней. Если его память решила поиграть в игры, куда более серьезные, чем просто заставить его забыть, куда он убрал телефон, то стоило пойти ко врачу. После сессии, когда будет время.       За окном уже была ночь. Солнце село и оживленную улицу внизу освещали только многочисленные фонари на длинных столбах с солнечными панелями. Дрим перегнулся через подоконник, открыв створку окна. Кажется, план поработать над проектом.       На кровати вибрировал телефон от сообщений. Наверняка Джордж, Сапнап, да и Панз его потеряли — Дрим редко спал днем, в основном всегда оставаясь на связи. Проверять, что ему там написали, не хотелось.       Из коридора продолжало тянуть запахом еды. Дрим принюхался. Приправы и мясо — кажется, Техно что-то готовил.       Мужчина прикрыл окно и вышел в коридор, тихо ступая по паркету. Техноблейд на кухне что-то мурлыкал себе под нос. Мотив был отдаленно похож на что-то и одновременно был совершенно незнакомым. — Дрим, я слышал, что ты встал. Иди на кухню. — Внезапно Техно прекратил напевать. Стук ножа о доску своего темпа не сменил.       Дрим хмыкнул себе под нос, выглядывая из коридора. — Что готовишь? — Доброе утро. — Техно посмотрел на соседа, не глядя продолжая нарезать зелень. — У меня в холодильнике лежало пару кусков мяса, как раз на двоих.       Дрим заглянул через чужое плечо на сковородку, на которой лежал стейк с веточкой розмарина. Запах стоял умопомрачительный, под стать виду. — Я с тобой за такой ужин не расплачусь, — в полушутку сказал Дрим, чем заслужил улыбку Техно. Белозубую и острую. — Я угощаю. — Техно слегка прищурился, пока Дрим принюхивался к мясу и не мог сдержать во взгляде желание попробовать. — Иначе оно просто пропадёт.       Дрим недолго боролся с собой, прежде чем согласно кивнуть. Отказаться, когда Техно так настойчиво предлагал, было бы преступлением. — Мне нравится готовить для кого-то. — Техно поставил тарелки с дымящимися кусками мяса на стол, и снял фартук. Дрим проводил взглядом каждое движение, пока Техно убирал все по своим местам. — Раньше заниматься этим было затруднительно. У моей семьи была прислуга, делавшая все за нас. — Прислуга? — Дрим приподнял брови, усаживаясь за стол. — Целый штат. — Техно кивнул, беря в руки приборы. — Хорошие люди, но на кухню они меня не пускали. — Я думал такое уже совсем не встречается. — У нас огромное поместье, матушка с отцом просто бы не справились вдвоем. — Техно поднял взгляд на Дрима, — Ешь, остынет. — Мне просто интересно про тебя послушать. — Дрим покраснел ушами, будто его заметили за чем-то постыдным. — Ты не особо говоришь о семье. — Там ничего интересного. — Поместье это для тебя ничего интересного? — Ну да? — Ладно. — Дрим кивнул, нарезая стейк. Техно щелкнул пультом, включая телевизор, посчитав разговор законченным. Приятный женский голос ведущего раздался в квартире. Ежедневная вечерняя сводка новостей.       Дрим положил в рот кусочек мяса. Оно просто таяло во рту, разливаясь соком. Наверное, так еда ощущается в дорогих хороших ресторанах. Многого стоило не заворчать от удовольствия. Но глаза Дрим все-таки прикрыл.       Техноблейд тихо хмыкнул, наблюдая за соседом.       Ужин мирно закончился под фильм по телевизору, начавшимся после новостей. Ненавязчивая семейная комедия, не отвлекающая от трапезы и легкого разговора без особого смысла.       Дрима клонило в сон от съеденного, пускай он только недавно встал. Мужчина потер глаза, собирая посуду и несдержанно зевнул. — Иди спать, Дрим. — Техно забрал тарелки, которые пытались вывалиться из чужих рук. — Я все уберу. — Ты готовил, — Дрим встрепенулся и потряс головой, пытаясь прогнать сон, — А я все тут уберу. — Ты скорее поколотишь мне всю посуду. — Техно слегка прищурился и хмыкнул, — Иди, иначе уснешь тут стоя. — Я только недавно встал. — Поэтому на ногах еле стоишь? — Техно щелкнул Дрима в лоб и улыбнулся, когда тот возмущенно на него уставился. — Ты надо мной издеваешься. — Дрим встрепенулся, чтобы сбросить сонливость, но особо это не помогло. — Иди спать. Посуды не много, я справлюсь и без твоего сонного участия. — Ладно. — Дрим снова зевнул, быстро прикрыв рукой рот. Мужчина подумал и слегка ткнулся головой в плечо Техно, — Спасибо. — Иди-иди.— Техно хмыкнул и быстро взъерошил блондинистые волосы, прежде чем дернуть плечом. — Сонная муха. — Просто накопившаяся усталость решила показать себя. — Конечно, я так и понял.       Дрим показал Техноблейду язык и ушел в комнату.       В сон клонило ужасно, Дрим даже не удосужился прикрыть дверь, лишь бы поскорее лечь в кровать. Покрывало приятно охладило щеку и Дрим закрыл глаза.       Сон накрывал мужчину, как тяжелое пуховое одеяло. Ни шум улицы, ни возня Техно на кухне не мешали Дриму заснуть.       Где-то под грудью разлилось что-то горячее. Липкое, похожее на раскаленную слизь, медленно переползало от груди к горлу, так что дышать становилось тяжело.       Дрим сглотнул, чувствуя подступающую горечь желчи на корне языка, будто его прямо сейчас вырвет, но встать сил не было. Невидимое одеяло, давило к мягкой кровати, а веки наливались свинцом.

—————————

      Дрим распахнул глаза от вежливого стука в дверь. Мужчина резко сел в кровати, озираясь по сторонам и непонимающе моргая, пока осознавал кто он, где он и что происходит. — Доброе утро, Дрим. — Техно открыл дверь и заглянул в комнату. Розовые волосы собраны в высокий хвост красной лентой. — Доброе утро, — Дрим с силой потер лицо и помотал головой, трогая грудь и сглатывая. Ни горечи в горле, ни липкой раскаленной дряни на сердце. Приснится же такое. — Иди завтракать. — Техноблейд хмыкнул, щурясь на Дрима, и ушел, оставив дверь в комнату открытой.       Из коридора сразу потянуло жареным беконом и яйцами, а в комнате наступила тишина. Видимо, Техно уже успел приготовить завтрак. Техноблейд будто принципиально не подпускал Дрима к плите, когда нужно было готовить на всех. — Одевайся быстрее, иначе останешься без завтрака. — Донеслось с кухни. — Я одеваюсь. — Дрим встрепенулся и вылез из-под одеяла. Нахмурился, когда обнаружил, что лежал в одних только трусах и футболке. Джинсов и толстовки видно не было. Дрим еще раз оглядел себя и перетряхнул покрывало, пытаясь убедиться в том, что он не сошел с ума и одежды правда нет. — На кресле лежит. — Донесся с кухни довольный голос Техно и загремела посуда, пока Дрим непонимающе моргал, оглядывая комнату.       Кресло стояло вплотную к столу и разглядеть что на нем лежало было нельзя, Дрим повернул его за спинку. Одежда действительно лежала на сиденье, аккуратной сложенной стопкой.       Дрим не помнит, как снимал и складывал одежду. — Дрим, все остынет, если ты продолжишь копаться. — Техно звучал недовольно. — Иду! — Дрим резво расправил джинсы, чтобы залезть в них, а там уже и в толстовку влез, прежде чем быстро выйти из комнаты.       Техно сидел за барной стойкой, перед двумя дымящимися тарелками, сложив руки на груди и внимательно смотрел на Дрима не отводя взгляд. — Я, кажется, забыл завести будильник, — оправдываясь неловко сказал Дрим, поправляя толстовку. — Повезло, что я тебя разбудил. — Техноблейд легко улыбнулся и весь укор в его взгляде улетучился, но чувство вины у Дрима никуда не делось. — Садись. Дрим потер за ухом, усаживаясь на стол напротив Техно и криво улыбаясь, — Приятного аппетита. — Приятного.       На заднем плане из приоткрытого окна шумела улица, лишь немного делая обстановку молчаливого завтрака не такой странной. Дриму было до ужаса неловко, в то время как Техноблейд, кажется, чувствовал себя отлично, медленно и с присущей ему аккуратностью нарезая бекон. — Не поужинаешь сегодня со мной? — Техно первым прервал это молчание и Дрим был этому рад. — У меня сегодня допы по искусству, я буду поздно. — К каким тогда ты вернешься? — Техно поднял взгляд на Дрима. — Допы закончатся в семь. — Дрим опустил взгляд в тарелку, подцепил последний кусок яичницы и отправил в рот. —Но мы с ребятами еще договорились посидеть в кафе после, обсудить. — Тогда ладно.       Неловко как-то выходит, пускай Техно и говорит, что все нормально, вид мужчины говорил об обратном. Дрим не знает, почему он так легко решил, что Техноблейд расстроен, но от этого вида на душе скребется не одна кошка, а сразу несколько. Студент выдыхает, — Сап говорил, что у него там свидание с девушкой может нарисоваться, так что я позвоню, если с кафе ничего не сложится. — Я буду ждать звонка. — Техно тихо хмыкнул и добавил уже громче, — Ты доел? — Да, конечно. — Дрим резво поднялся из-за стола, собирая оставшуюся посуду, чтобы отдать Техно. — Спасибо, было очень вкусно. — Я рад, что хоть кому-то нравится моя готовка. — У тебя же была девушка, ей не нравилось?       Техно внезапно выпрямился и повернул голову в сторону стоящего рядом Дрима, нехило его напугав, заставив вздрогнуть. — Она вообще не ела, что я готовил. — Голос Техно звучал глухо и неожиданно зло, — Воздержись от таких вопросов в будущем, Дрим.       Дрим смущенно потер плечо, хмурясь от таких неожиданных перемен. — Извини. Больше не буду. — Благодарю. Рад, что мы поняли друг друга с первого раза. — Техно смягчил голос, возвращаясь к своему привычному тону. — Мы с ней расстались на не очень хорошей ноте — она попыталась вскрыть себе вены в ванной после того, как мы разошлись.       Шумела вода, пока Техно стоял рядом с раковиной, не двигаясь. — Оу. — Дрим сжал губы в тонкую полоску отводя взгляд. — Я не знал.       Бывшая с суицидальными наклонностями — не то, что хотел бы узнать Дрим о Техно. Тем более, если Техноблейда так раздражали вопросы о ней — поднимать эту тему более не стоило, Дрим не хочет, чтобы его выгнали на улицу за слишком длинный нос. — Все в порядке. — Техно пожал плечами, — Просто не спрашивай о ней больше, если не хочешь, чтобы мы ссорились. — Конечно.       Техно выключил воду, откладывая губку на ее законное место и снял резиновые перчатки, — Теперь в вуз? Мы с тобой даже не опаздываем.       Дрим кивнул, посмотрев на часы. Действительно, время еще оставалось и на дорогу, и на попутные дела, что Дрим запланировал.       Техно стал привычно молчаливым, когда они вышли из квартиры. Настолько молчаливым, что тишина в лифте стала некомфортной, быстрее чем хотелось.       Дрим поправил взъерошенные волосы, смотря через зеркало на ровную спину Техноблейда. Даже сейчас на рубашке не появилось ни одной лишней складки, а волосы в хвосте выглядели будто залитые тонной лака.       Казалось, что Техно не человек, а кукла с витрины, которая почему-то решила побыть студентом архитектурного института. — Не потеряй комплект ключей, который я тебе отдал. — Техно повернул голову к Дриму, чтобы видеть его на периферии зрения.       Дрим дергано убрал руку от волос, выпрямляясь и расправляя плечи. Голос у Техноблейда смутно напомнил интонации учителей в школе во время выговора, от которого хочется вытянуться в струнку. Неприятный, как звук пенопласта по стеклу. — Конечно. Я уже закрепил их в ключницу. — Рад слышать. — Техно повернул голову к Дриму и улыбнулся одними уголками губ, но так, чтобы это было заметно. — Ты хотел куда-то успеть. — Ох, точно. — Дрим посмотрел на экран смарт-часов на запястье и выбежал из открывающихся дверей лифта вперед Техно.       Взгляд голубых глаз чувствовался между лопаток, даже когда студент вышел из подъезда.       День в вузе прошел до ужасного обычно. Друзей у Дрима на допах пока не появилось, да и сам молодой мужчина не горел знакомиться с остальной группой. Здесь его интересовал только лектор и информация, которую он мог дать.       Две пары подряд были посвящены иконам рубежа восемнадцатого века, найденные в храмах на севере страны. Дрим записывал короткими предложениями главное для себя, а в остальное время делал наброски на свободном месте клетчатого листа.       Как-то сам собой нарисовался аристократичный профиль с волосами, собранными в высокий хвост на затылке. Дрим с минуту смотрел на набросок, забыв, что он на лекции, и после этого поспешно зарисовал профиль, закрыв лицо рукой.       Он и правда совсем стал дураком.       Остаток лекции и путь до кафе прошел незаметно в раздумьях Дрима о его отношении к человеку, в чьей квартире он сейчас жил.       Дрим рассеянно сидел на высоком стуле за столом в кафе недалеко от здания института. За окном до самого пола уже вечерело, на улицах зажглись фонари, освещающие тротуар и дорогу. Подсветка на зданиях причудливо выделяла неровные кирпичи стен.       Над ухом жужжал разговор одногруппников, что изредка кидали на друга заинтересованные взгляды. Дрим покрутил стаканчик с холодным кофе в руках, замечая, что на белой поверхности нарисован улыбающийся смайлик.       Дрим конечно видел, что бариста заинтересовалась им, но чтобы настолько? Хорошо, что хоть номер не написала, иначе бы правда пришлось огорошить девушку, что Дрим не заинтересован в отношениях. А смайлик можно было просто проигнорировать. — Ты правда теперь живешь с нашим ледяным принцем?       Дрим моргнул, прекращая разглядывать рисунок на стаканчике и повернул голову к лукаво улыбающемуся Панзу. Это выражение лица, будто навсегда прилипло к его другу, будто Панз не умел изображать ничего другого. — А? — Ты ведь съехал из общаги? — Сапнап подпер руку щекой, внимательно разглядывая все еще зависающего Дрима с явным интересом. — Где теперь живешь? — У Техноблейда. — Дрим отставил стаканчик в сторону и сложил руки на груди, попеременно смотря то на Панза, то на Сапнапа. — Так, стоп. К чему вопрос? — А я говорил, что он все-таки съедется с ним, Панз. — Теперь я должен тебе десятку. — Панз вздохнул и протянул руку к Дриму, — Я проиграл спор, так что платишь за меня ты. — Вы продолжаете его так называть. Бесстыдники. — Дрим сжал пальцами переносицу, второй рукой отпихивая протянутую ладонь Панза, — Еще и спорите о моей личной жизни. Издеваетесь? — Ты вообще первый его снежным принцем назвал, Дрим. Просто напомню. — Панз подтянул к себе чужой стаканчик с кофе и сделал несколько глотков через трубочку, прежде чем Дрим отобрал свой напиток обратно. — И не возмущайся. — Это было случайно! — Ты сохнешь по нему с первого дня, Дрим. — Нет. Не сохну я по Техно, не выдумывайте. — Так бы сразу и признался, что хочешь быть содержанкой, а не любовь ищешь. Извращенец. — Панз хихикнул, — А мы уж подумали, что твой интерес переключился с архитектурных форм на человеческие. — Ты отвратителен, Панз. Я не собираюсь жить за чей-нибудь счет и уж тем более не собираюсь бросать учебу.       Сапнап наблюдал за перепалкой двух блондинов, шумно потягивая из трубочки приторно-сладкий фраппе, скорее десерт, чем реальный способ взбодрится, чем заслужил два презрительных взгляда и многозначительное молчание. — А я что? Вы ссорьтесь, голубки, ссорьтесь, я не мешаю. — Вот кто настоящий извращенец в нашей компании. — Дрим тяжело вздохнул, складывая руки на столе и косясь в сторону тарелки с сэндвичами. — Сап, может и мои бутерброды доешь? — Конечно доем. — Сапнап подтянул к себе тарелку без лишних уговоров. Как с таким аппетитом этот парень только умудряется оставаться в форме. — Меня просить еще раз не надо. — Слушай, ты точно есть не хочешь? — Панз проследил за тем, как сэндвичи исчезают с тарелки. — Уже вечер, а ты целый день не ел. — Я с утра плотно позавтракал. Техно приготовил. — Дрим вздохнул и подпер щеку рукой, игнорируя веселый взгляд Панза. — И настолько плотно, что до сих пор от запаха еды тошнит. — Ты смотри аккуратнее, а то гастрит себе заработаешь. — Сапнап закинул в рот последний кусок бутерброда и вытер рот от крошек. — От такого количества еды и сладкого тоже гастрит можно получить, Сап. — Панз фыркнул, пихая коленом снова подвисающего Дрима. — А? Да, гастрит это так себе. — Дрим поспешно помотал головой, пытаясь сбросить с себя неизвестно откуда взявшуюся сонливость. — Лечиться долго, дорого и слишком муторно.       Парень потер руку с часами и украдкой посмотрел на время. Панз с Сапнапом вернулись к своей болтовне, на этот раз о гастрите и причинах его появления. Тема, которая Дриму совершенно не была интересна. Странно, что его сейчас тошнило от запахов еды, даже от любимого кофе. С утра все же было в порядке?       Если так продолжится, то станет еще на одну причину для посещения врача больше. Каким бы здоровье не было крепким раньше, сейчас стоит провериться, чтобы потом не потратить вдвое больше всего — и денег, и сил.       Дрим устало потер лицо руками с тяжелым вздохом, обращая на себя излишнее внимание друзей. — Я в порядке. — Ты всегда так говоришь. — Сапнап покачал головой, нахмурившись и наблюдая за Дримом, что убрал руки от лица и сделал вдох-выдох. — Ты может правда пойдешь домой отдыхать, а не с нами тут лекции разбирать? — Панз осторожно сжал рукой плечо сидящего рядом Дрима и повернул парня к себе. — Выглядишь уставшим. — Мне еще архитектурную композицию исправлять. — Дрим дернул плечом, стряхивая руку Панза и посмотрел на время на часах. Половина восьмого, а Дрим говорил Техно, что освободится в девять. Стоило начать собираться, если он хочет успеть попасть домой вовремя. — Спасибо, что беспокоитесь.       Дрим сгреб со стола свой пенал и скетчбук с набросками клаузуры для квалификационного проекта в рюкзак. Пока Дрим живет у Техноблейда, наверное, стоит иногда следовать его прихотям. Чем лучше у них будут взаимоотношения, тем проще им будет жить вместе. С прошлыми соседями именно по такой схеме все и работало — Дрима все запоминали как весьма приятного сожителя по квартире или комнате. — Уже собираешься?       Дрим оторвал взгляд от созерцания своего скетчбука и прекратил свои рассуждения о соседстве. — Да, добираться до дома долго. — Парень тяжело вздохнул, будто перед подписанием чистосердечного признания, — И Техно пригласил меня на ужин.       Сапнап одобрительно загудел, Панз же недовольно покачал головой. — Техно мне твой, доверия не внушает. Так просто пригласил к себе переехать и даже квартплату пополам не предложил делить? — Техно самый порядочный из нашей группы, Панз. — Это не повод так просто ему доверять. — Да брось, Панз, порадуйся. — Сапнап ткнул Панза в плечо. — Заканчивайте. — Дрим смерил двух парней взглядом. — Голубки. — А ты содержанка. — Сап хихикнул, щурясь одним глазом на Дрима, — Так что, мы квиты в этом вопросе. — Я посмотрю на вас к концу курса. — Дрим спрыгнул со стула, застегнув рюкзак и закинув его за спину. — И припомню вашим девушкам все ваши шутки. — Ты не сможешь так жестоко поступить со мной. — Панз карикатурно схватился за сердце. — Дрим, ты же не такой. — Такой-такой. — Дрим усмехнулся и поднял руку, чтобы легко помахать, — Завтра увидимся.       Панз с Сапнапом помахали ему рукой в ответ, прежде чем Сапнап снова попытался утащить из чужой тарелки миндальный круассан и завязалась тихая перепалка. Дрим покачал головой, выходя из кофейни. Его друзья настоящие идиоты, иногда под стать самому Дриму, что не гнушался дурачиться похожим образом.       Улица встретила парня прохладным летним ветром. Здесь не пахло ничем, что могло напомнить Дриму о съестном и неприятный узел в желудке немного распустило, а тошнота отошла, оставив после себя только неприятный привкус на корне языка. Дрим потер переносицу пальцами и на всякий случай сверился с часами еще раз. Почему-то расстраивать Техно правда не хотелось, от мысли, что его сосед действительно будет опечален опозданием Дрима, узел в животе завязался снова, куда более тянущий и неприятный, чем в первый раз. Дрим поморщился, останавливаясь у фонарного столба, чтобы опереться о него рукой, пока второй он сжимал толстовку на груди. От кома даже дышать стало тяжело.       Дрим откашлялся, с усилием выпрямляясь и помотал головой, прогоняя головокружение. Почти сразу через вату в ушах проклюнулись звуки улицы: машины на дороге, пешеходы, спешащие непонятно куда. Комок в горле постепенно исчезал. Дрим сглотнул, прогоняя это наваждение окончательно.       Номер Техно в телефоне нашелся быстро — у Дрима не так много контактов.       Гудки в телефоне успели прозвучать только один раз, прежде чем с той стороны прозвучал голос Техно: — Слушаю. — Привет, Техно. Я скоро буду. — Дрим невольно улыбнулся, думая, что Техно будет рад. — Отлично. Я жду тебя. — Голос Техноблейда и правда звучал мягко-довольно.       Решение пойти пешком, а не воспользоваться автобусом, возможно одно из немногих хороших решений, что сделал Дрим сегодня. Вечерняя прохлада проветрила голову от лишних мыслей о дающем сбои здоровье и беспокойстве.       Дрим остановился перед знакомым подъездом и поднял голову, рассматривая горящие окна, пытаясь найти те, что принадлежали квартире Техно.       Силуэт в одном из окон сразу дал знать, что Дрим нашел нужное — слишком уж он был похож на Техно прямой осанкой и высоким хвостом. Техноблейд ждал его. Дрим посмотрел на часы на руке и поспешил в подъезд.       Этаж встретил непривычной темнотой. Лампочка на лестничной клетке почему-то не горела.       Осколки лопнувшей лампочки перед дверью хрустнули под белой подошвой кед Дрима. Замок тихо щелкнул от поворота ключа и дверь открылась, заливая коридор теплым светом. — Привет, Техно. — Дрим кинул рюкзак на пол рядом с танкеткой и оперся рукой о стену, чтобы стянуть кед с ноги за задник. — Ты видел, что в общем коридоре лампочка лопнула?       Техноблейд отозвался не сразу — сначала выглянул с кухни, обвел Дрима с ног до головы взглядом и кивнул, будто в чем-то убедившись. — Видел. Уже позвонил в управляющую компанию. Завтра нам все заменят. — Круто. — Что-то в тоне Техноблейда Дриму не понравилось. Парень еще раз посмотрел на свои часы на руке, чтобы проверить время. Его путь занял около двадцати минут, не так уж и много. — Я успел к ужину? — Конечно успел. — Техноблейд смягчил тон и кажется улыбнулся. — Мой руки и иди помогать.       Дрим пробормотал что-то похожее на согласие, убирая свою обувь на специально освобожденное место на подставке.       С кухни даже через шум льющейся воды и стук ножа было слышно, как Техно напевает себе под нос незамысловатую мелодию. Дрим посмотрел в зеркало, висящее над раковиной и решил умыться — общий вид оставлял желать лучшего: в одном глазу лопнули капилляры и белок окрасился в розовый, а под веками пролегли тени. Скорее всего последствия ночного кошмара. Сегодня точно не стоит так плотно наедаться.       Дрим помотал головой, стряхивая с лица лишнюю воду и стянул с сушилки полотенце, чтобы вытереться. Приятно и ненавязчиво пахло кондиционером для белья. Парень оглянулся, разглядывая ванну внимательно. Дриму определенно нужно будет потратить выходной на изучение квартиры Техно. Некоторые решения вызывали нехилый интерес, который стоило удовлетворить.       С кухни донесся голос Техно, — Ты там скоро, Дрим? — Иду! — Дрим поспешно повесил полотенце обратно и вышел из ванной, прикрывая за собой дверь.       Техно стоял за плитой, что-то помешивая в ней деревянной лопаткой. Пахло заманчиво, запах оседал на языке и только сейчас Дрим почувствовал насколько голоден. Мерзкое ощущение тошноты сейчас не появилось и это не могло не радовать. — Что ты готовишь? — Дрим заглянул через плечо Техно в сковородку, за что легко и точно получил локтем в живот. — В тарелке попробуешь, Дрим. — Намек понят. — Дрим потер ушибленной место, сразу согнувшись. Техно пускай и ударил легко, живот, куда попал локоть, все равно ноющей болью разливалось вверх, к груди. — Что мне надо делать? — Дорежь зелень, нож на доске. — Техно повернул голову к Дриму и улыбнулся уголками губ. — Справишься? — Не говори так, будто я безрукий. — Дрим нахмурился, закатывая рукава толстовки и беря в руки нож, лезвие сверкнуло в холодном рабочем свете. По спине пробежали холодные мурашки и исчезли. — Я достаточно жил один, чтобы научиться бытовым вещам до приемлемого уровня. — Не будь таким серьезным. — Техно усмехнулся, краем глаза наблюдая, как Дрим вертит в руке нож, прежде чем начать резать. — И я слышу это от тебя, ледяной принц? —... Ледяной принц? — Техно звучал странно-замедленно, даже прекратив мешать еду в сковородке. Дрим даже отвлекся от нарезания зелени. — Я правильно расслышал? — Вроде того, — Дрим отложил нож в сторону, поворачиваясь к Техно. — Тебя в группе называют ледяным принцем, ты не знал? — Не знал. — Техно сказал, как отрезал, в голосе что-то зазвенело. — Спасибо, что просветил. — Тебе не нравится подобное прозвище? Мне кажется, тебе подходит. — Дрим криво улыбнулся, пытаясь сгладить ситуацию, и потер сгибом пальца подбородок. Неловко вышло, если Техно против такой клички, то это еще и печально — она приклеена намертво с самого первого дня учебы. — У тебя настолько аристократические манеры, что это мимо глаз, при всем желании, не пропустишь.       Техно сделал медленный вдох, а затем и выдох, возвращаясь к перемешиванию еды на сковородке. — Почему же? Я ожидал чего-то подобного, но не думал, что вы так скоро дадите мне подобную кличку.       Дрим не сдержал облегченного вздоха — Техно не злился и атмосфера перестала быть такой гнетущей, будто парень смертельно провинился задел одногруппника одной фразой. Это не могло не радовать. Снова по доске бодро застучал нож, мелко кроша зелень. — Как у тебя день прошел? — В затянувшейся тишине Техно первый подал голос, чем весьма обрадовал Дрима. — Ты вроде говорил, что хочешь с друзьями задержаться. Дрим покачал головой, раздумывая как лучше ответить, даже нож перестал стучать так быстро. — Так же как у тебя, наверное. Пары, потом мы с ребятами устроили брейншторм над нашими проектами. — О своем плохом самочувствии Дрим решил умолчать. К чему Техно знать о чужих проблемах со здоровьем? — Плодотворно? — Вполне. Так, и все-таки, что ты готовишь?       Техно тяжело вздохнул, будто устал от этого вопроса, — Бефстроганов. Я удовлетворил твое любопытство? — Вполне. — Дрим пожал плечами, пододвигая к Техно доску с мелко нарезанным укропом. — Пахнет божественно. — Будто по-другому может быть. — Техно усмехнулся, забирая доску и открывая кастрюлю, что стояла на дальней конфорке. Внутри, в картофельном пюре, практически была утоплена деревянная ложка. — Накрывай на стол. — Пюре с укропом? — Накрывай на стол. — Чуть жестче произнес Техно, не поворачивая голову к Дриму, занятый стряхиванием укропа в кастрюлю. — Тарелки в верхнем шкафчике. — Уже полюбопытствовать нельзя. — Шумно фыркнул Дрим, открывая дверцу, чтобы достать тарелки и стряхнуть с них пыль. Посуда выглядела так, будто ей давно уже не пользовались. С другой стороны, завтракали они из других тарелок, так что может и правда, конкретно этой посудой никто и не пользовался. Дрим протер глянцевую поверхность от пыли рукавом толстовки, пока Техно не видел и поставил их рядом с плитой.       Техно занимался раскладыванием еды и сервировкой самого блюда, пока Дрим раскладывал приборы. Друг напротив друга, так же как и за завтраком. Разговаривать так было удобно, а если понадобится, то и телевизор будет видно всем. — Тебе не душно в толстовке? — Техно окинул взглядом Дрима, ставя тарелки с едой на стол. — У меня в доме тепло. Не волнуйся, что замерзнешь. — Пока ты не сказал, было не душно. — Хмыкнул Дрим, отходя к дивану и стягивая с себя толстовку через голову. Подумав, парень складывает ее и кладет на подлокотник дивана, чтобы не мешалась. Техно просил соблюдать порядок — Дрим будет следовать просьбе, пускай иногда это и пустой расход энергии.       Дрим сел напротив Техно, что включал телевизор, чтобы тот своим тихим бубнежом создавал фон для спокойного разговора. Новостная сводка и монотонный голос диктора прекрасно для этого подходили.       Но еда была настолько вкусной, что Дриму было явно не до разговоров — свой бы язык не проглотить вместе с мясом и картошкой. Молчание и шум телевизора прерывались только редким звяканьем приборов по тарелкам. — Где ты так готовить научился? — Дрим оторвал взгляд от тарелки и подпирая щеку рукой. — У нашей кухарки. — Техно отвлекся от еды и положил приборы на край тарелки. — Матушка не умела готовить и учиться не собиралась. — Иногда я забываю, что ты из богатой семьи. — Дрим неловко посмеялся, — Но готовить тебя научили хорошо. Мясо во рту тает. — Еще бы меня плохо научили. — Техно усмехнулся. — Рад слышать, что тебе понравилось. Дрим улыбнулся, поднимаясь из-за стола, — Я помою посуду в этот раз? — Я не против. — Техно кивнул, поднимаясь вместе с Дримом и собирая тарелки, не боясь испачкать темные перчатки. — Тем более я готовил. — Долго возился? — Дрим натянул резиновые перчатки и включил воду, чтобы намочить губку. — Не то чтобы. — Техно пожал плечами, ставя тарелки рядом с раковиной и сложил руки на груди, оперевшись бедрами о кухонный стол. — За готовкой время незаметно пролетает, я не успел посмотреть сколько было на часах, когда я начал. — Что будешь сейчас делать? — Работать пойду. — Техно усмехнулся, — А ты с рисунком пойдешь возиться? Я слышал, как преподаватель разносил твою работу. — Умеешь ты по больному ударить, — Дрим тяжело вздохнул, — Да, я пойду, иначе не видать мне стипендии в этом семестре.       Пена для мытья посуды активно пенилась на губке, пока Дрим бодро оттирал сковородку от остатков соуса. Поддаваться они не хотели. Дрим шумно фыркнул, так что даже пена колыхнулась. — Могу пожелать только удачи. — Техно краем глаза наблюдал за ожесточенной борьбой в раковине. — Она мне пригодится. — Дрим вяло усмехнулся, вспомнив, что вместо сна его сегодня ждет ожесточенная борьба с заданием для университета. — Не стоило мне так наедаться. — Не понравилось? — В сон клонит, а мне ещё работать. — Оу.       Дрим тяжело вздохнул, снимая перчатки с рук. Помытая посуда стояла на краю раковины и блестела свежевымытыми боками. Техно взялся за полотенце, решив снять эту задачу с Дрима — ему несложно. — Спасибо за ужин. — Всегда пожалуйста. — Техно улыбнулся. — Мне нравится разделять с кем-то трапезу. — А со своим прошлым соседом я дрался за остатки колбасной нарезки на линейках. — Победа осталась за тобой? — Колбаса пала жертвой голодного кота в процессе битвы. — Дрим развел руки, — Победителей нет, все проиграли, кроме кота, наверное. — Это весьма печально слышать. — Школьные будни в пансионе они такие. Столовая не кормит достаточно, а что получалось достать из магазинов съедалось с космической скоростью. — Ты жил в пансионе? — Техно нахмурился, пока Дрим доставал из ящика чашку и включал чайник. — Ага. Я самый шумный из троих детей. Меня весьма справедливо сдали учиться подальше от дома. — Дрим пожал плечами, задумчиво смотря на шкафчики, пытаясь что-то вспомнить. — Техно, а где чай? — Мне казалось, ты в семье один. — Техно достал из углового шкафчика коробку с чайными пакетиками и пододвинул ее к Дриму, прежде чем вернуться на прежнее место и сложить руки на груди. Завеса тайны над жизнью Дрима была схожа с молчанием Техно и Дрим понимал интерес соседа к своему рассказу. — Я средний ребенок. Старший брат учится на политолога, младшая сестра готовится на поступление туда же, а я архитектор. — Дрим хихикнул, — В семье не без урода. — Крайне уважительно к нашей будущей профессии. — Техно не сдержавшись, закатил глаза.       Дрим устало потер глаза, заливая кипятком чайный пакетик в кружке. Клонило в сон, а ведь ему ещё работать. Возможно действительно стоило подремать, прежде чем сесть за чертежи и наброски — голова будет более свежей, чем сейчас. — Согласись, профессия архитектора куда менее престижная, чем работа политика. С точки зрения общественности. — Дрим хмыкнул, повернув голову к Техно и оперся локтем о каменную столешницу. — Как знать. — Техно пожал плечами.       Дрим зевнул, прикрывая рот рукой и смаргивает невольно выступившие слезы. — Извини, но я вынужден уйти, а то я усну прямо тут, лицом в кружку с чаем. — Не усни за столом снова. Сон в неправильных местах сокращает жизнь. — Техно перестал опираться бедрами о стол и выпрямился. — Отдыхай, я пойду работать. — Хорошо, усну в кровати. Постараюсь. — Дрим подхватил чашку с горячим чаем, улыбнувшись Техно, прежде чем уйти в свою комнату, забрав рюкзак из прихожей.       С улицы пробивался свет, освещая рабочий стол и кровать, делая комнату совсем чужой. Занавески колыхались от легкого ветра из приоткрытого окна, которое Дрим забыл закрыть утром. Запах свежести щекотал нос и заставлял дышать полной грудью.       Дрим кинул свою сумку к рабочему столу и потянулся, включив лампу легким касанием к ее основанию. Сенсорное управление это чудесно — никаких лишних звуков, раздражающих порой похлеще газонокосильщиков под окнами пансионата в законные выходные.       Работа подождет, Дрим ощущал как слипаются веки от плотно набитого желудка. Парень стянул с себя толстовку, прежде чем рухнуть на кровать спиной раскинув руки и ноги.       Сегодня был весьма насыщенный день, но единственное чему Дрим действительно был рад — решение поужинать с Техно. Они общаются все лучше, пускай это и второй их день в одной квартире. Дрим выдохнул, закрывая глаза, пока пытался найти мобильник в заднем кармане джинс, чтобы завести будильник.       Слышно, как по коридору прошел Техно и спустя пару минут из-за двери раздалась легкая, еле слышная механическая мелодия. Как если бы играла старая музыкальная шкатулка.       Дрим распахнул глаза, внимательно прислушиваясь, чтобы убедиться в собственной адекватности.       Но мелодия никуда не исчезала, сколько бы Дрим не вслушивался.       Звук не был раздражающим, скорее приятным из-за своей мелодичности. В любой другой момент Дрим бы давно заткнул уши наушниками, но не в этот раз. Мелодия очень напоминала мотив, что мычал себе Техно под нос на кухне.       Дрим лег набок, прислушиваясь к звукам из-за стенки, и подтянул к себе телефон, чтобы завести будильник.       Заснуть получилось удивительно легко.

—————————

      Солнце ярко заливало балкон, внизу шумела улица. Раннее утро выходного дня, а людей на тротуарах было столько, сколько бывает в понедельник.       Дрим прищурился, вдыхая запах кофе из собственной чашки, что стояла на маленьком круглом столике в углу. Парень облокотился о кованое ограждение, рассматривая проезжающие машины по дороге вдоль дома.       Месяц соседства с Техно прошел незаметно. Работать над учебными проектами, когда у тебя есть уверенность в жилье и завтрашнем дне, оказалось легче и продуктивнее. Руки при черчении перестали дрожать так сильно, качество чертежей выросло, а вслед и оценки улучшились. Дрим ощущал себя намного лучше, чем когда он только съехался с Техно.       Единственное, что Дрима действительно волновало — вспышками появляющиеся проблемы со здоровьем. То тошнит по утрам, то целыми днями блевать тянет от еды и даже просто запахов. Парень давно решил, что как только в университете он закроет летнюю сессию и будет свободное время, он пойдет ко врачу проверять здоровье. Отложить проблемы, пока не особо беспокоящие, на пару месяцев, не так и страшно.       Прохладный ветер трепал волосы Дрима. Техно обещал ему сегодня показать над чем он работал уже несколько месяцев. С самого поступления в университет. Предвкушение приятной тягучестью поселилось в груди уже с вечера прошлого дня, так что Дрим не мог уснуть и сидел в телефоне всю ночь. Спасибо за это глаза не сказали — под веки будто кто-то насыпал песок.       Дрим мотнул головой, выпрямляясь и беря в руки чашку. Кофе, сваренный Техно, всегда бодрил, и Дрим надеется, что и сейчас последствия бессонной ночи его отпустят.       Парень вдохнул терпкий аромат кофе и почувствовал, как к горлу подкатывает кислая желчь. Желудок будто свернули в тугой клубок, а боль стрельнула от живота по всему телу, так что в глазах потемнело.       Дрим краем уха услышал, как жалобно звякнула кружка о пол, когда навалился всем телом на перила балкона.       Больно. Больно так, что дышать тяжело. На легких будто схлопнулись тиски. Дрим слышал собственный хрип от невозможности вдохнуть.       За спиной послышались поспешные шаги, а затем хлопнула балконная дверь.       Дрим сполз на пол на колени, пока на периферии мелькнуло что-то розовое. Мгновенно взмокшую от холодного пота спину поспешно растерли. — Дрим, дыши. — Техно пальцами второй руки зарылся в светлые волосы и начал подушечками массировать кожу на голове Дрима. — Сейчас будет легче, потерпи.       Дрим кивнул, сипло втягивая воздух через рот. От рук Техно в волосах и на спине действительно будто становилось легче. Зрение все еще плыло, но легкие наконец-то распускало. — Встать сможешь? — Техно осторожно похлопал Дрима по плечу, присаживаясь рядом на корточки. — Давай, Дрим, я помогу тебе дойти до комнаты.       Дрим кивнул, тяжело сглатывая и поднимаясь с пола, пока Техно придерживает его под руку. На глаза попадается разбитая белая кружка в луже кофе, глянцевая поверхность разбилась ровно по смайлику, нарисованному когда-то давно перманентным маркером. Обидно, что кружка все-таки разбилась. Дрим ее любил. — Пойдем, тебе будет лучше полежать. — Техно перекинул руку Дрима через свою шею, чтобы парню было легче идти. — Голова кружится? — Болит. — Дрим кивнул, навалившись на Техно всем весом и стараясь не путаться в собственных ногах по пути в комнату.       Техно уложил Дрима на застеленную кровать, прежде чем плотно задернуть шторы. В комнате сразу стало темно, только из приоткрытой двери в коридор падал свет с кухни. — Тебе надо отдохнуть. — Техно накрыл Дрима пледом по грудь и сел рядом, сжав чужую руку в своей. — У тебя температура.       Дрим медленно моргнул, повернув голову к Техно, и устроился удобнее, чтобы было сподручнее разговаривать. — Ты это через перчатки чувствуешь? — Дрим улыбнулся, крепче сжимая руку Техно, будто пытаясь прощупать чужую руку. — Неужели температура такая высокая? — Да. — Техно поднял вторую руку и положил ее на лоб Дрима. — У тебя и руки горячие, и лоб. Я сделаю тебе чай. — Надо выпить жаропонижающее и я буду как новенький. —Дрим улыбнулся, прижимаясь к прохладной ткани перчатки. — Не волнуйся. — У меня нет аптечки, так что я сделаю тебе чай с лимоном. — Техно покачал головой, прежде чем отпустить руку Дрима и подняться с кровати. Дрим кивнул, провожая Техно взглядом.       Голова все еще кружилась, а во рту стоял кислый привкус. Дрима тянуло в сон, веки закрывались сами собой и бороться с этим не представлялось возможности. Парень тяжело вздохнул, натягивая плед до носа. — Спасибо, Тех.       Техноблейд кивнул, прежде чем выйти из комнаты, а Дрим закрыл глаза, чтобы унять тошноту. Казалось, что прошло совсем немного времени, но когда Дрим открыл глаза снова, на кресле в комнате уже сидел Техно с записной книжкой, а на тумбочке рядом с кроватью стояла полная до краев чашка.       Техно, кажется, не заметил, что Дрим проснулся и наблюдает за ним из-под полуприкрытых век. Дрим с интересом разглядывал потрепанную обложку книги в руках Техно. Она была настолько старая, что кожа на корешке потрескалась, а лента-закладка истрепалась и выцвела. Техно осторожно перелистывал пожелтевшие листы, внимательно вчитываясь в витиеватый почерк. Дрим даже смог разглядеть какие-то неразборчивые схемы. — Ты проснулся? — Техно поднял взгляд, встречаясь глазами с Дримом и захлопнул книжку.       Дрим вздрогнул от неожиданности и сел, рукой растирая лицо, — Я долго спал? — Пару часов. Не очень. — Техно внимательно наблюдал, как Дрим садится на кровати, отгибая одеяло в сторону и ведет плечами, когда почувствовал, что спина затекла. — Тебе стоит полежать еще. — Я отдохнул. — Дрим подумал и все-таки потянулся, подняв руки над головой. Слабость в теле еще оставалась, но не такая серьезная, чтобы из-за нее проваляться в постели целый день. — Мне еще надо успеть что-то за сегодня сделать? — Я не был бы так уверен, Дрим. — Техно отложил книжку на стол и поднялся, когда Дрим встал на ноги, чтобы успеть подхватить парня под грудь и не дать упасть. — Ты на ногах стоять не можешь. – То, что я покачнулся, ничего не значит. — Дрим хмыкнул, но на плечо Техно уперся, потому что ноги действительно ощущались ватными. — Но помощь мне действительно нужна. — Молодец, что можешь признать свою неправоту. — Техно усадил Дрима на край кровати и опустился перед парнем на одно колено. — Ноги затекли? — Да нет. — Дрим опустил взгляд и почувствовал как краснеет, когда Техно взял его ногу и поставил к себе на колено, чтобы ощупать пальцами чужую лодыжку. — Что ты делаешь? — Думаю, стоит ли за тобой поухаживать и размять ноги. — Нет, вот этого не надо. — Дрим смутился еще сильнее, хотя казалось бы, куда еще. Парень на руках отодвинулся назад по кровати и выдернул ногу из пальцев Техно, чтобы улечься и укрыться пледом.       Техно вел себя странно, действия были выходящими за рамки обычных друзей. Прикосновения к лодыжке без разрешения, да и предложение поухаживать. Все слишком не похоже на поведение отстраненного Техно.       Дрима потер шею, неловко и криво улыбаясь, и на вопросительно изогнутую бровь Техно, пояснил: — Скорее всего, мои ноги сами отойдут. Просто надо полежать отдохнуть.       Техно покачал головой, прежде чем подняться, — Тогда отдыхай. Я буду у себя в комнате. — А, окей. — Дрим разгладил складки на пледе, дожидаясь пока Техно выйдет из комнаты. Хвататься за телефон в его присутствии почему-то не хотелось. — Спасибо, Тех. — Всегда пожалуйста. — Техно тихо прикрыл за собой дверь.       Дрим подложил себе под спину подушку, чтобы устроиться удобнее и взять телефон с тумбочки.       Странно. Кажется, телефон Дрим оставил в кармане сумки, с которой собирался в университет. Откуда ему взяться на тумбочке? Дрим потер висок, задумчиво смотря на телефон у себя в руке. Неужели он забыл его положить? — Ладно, главное, что не потерял. — Дрим помотал головой и выдохнул, проводя пальцем по сканеру отпечатка, чтобы разблокировать.       Наверняка, Панз успел его потерять и устроить в личных сообщениях спам-атаку стикерами. Дрим договаривался встретиться, чтобы поработать вместе — две головы лучше, чем одна — а на место встречи так и не явился.       Дрим отписался Панзу, что с ним все в порядке, но ему придется взять больничный, и отложил телефон.       Глаза заныли даже от этих пяти минут яркого света экрана, Дрим потер веки, сползая по подушке вниз. Стоило поспать, чтобы стало лучше.       Тихо завибрировал телефон на тумбочке, но Дрим не стал двигаться, просто устроился удобнее, складывая руки на пледе.       За стенкой снова зазвучала уже знакомая мелодия. С тумбочки по комнате разносился запах чая.       Дрим прикрыл глаза, прислушиваясь. Видимо Техно заводил музыкальную шкатулку, когда работал над своими проектами. Это почему-то казалось правильным и весьма ожидаемым, будто мелодия шкатулки вписывалась в образ Техноблейда.       Дрим закрыл глаза, медленно выдыхая.       Пришлось взять больничный и поездка ко врачу выдалась отвратительная. Дрима вырвало в такси, стоило отъехать от дома несколько сотен метров.       Выписанные таблетки помогали только чуть-чуть, температура то поднималась, то опускалась, а тошнота, кажется, решила остаться с Дримом навсегда.       Неделя тянулась ужасно долго. Один день похож на другой, ничем не отличаясь.       Вода капала из крана в раковину, хотя оба вентиля были закручены.       Кап-кап, прямо по и так больной голове, кажется, доставая до самого мозга. Дрим склонился ниже над туалетом, упираясь руками в холодный фаянс. С губ вниз тянулась плохо пахнущая от желчи густая слюна.       Утром даже спала температура и Дрим смог выйти с Панзом на улицу до ближайшего кафе и съесть что-то, что не было приготовлено руками Техноблейда.       А сейчас Дрима рвало ровно так же, как и на прошлой неделе, когда парень решил сходить в вуз, пока чувствовал себя не так паршиво.       После короткой прогулки вернулась температура и жуткая тошнота, от которой хотелось выблевать собственный желудок. Дрим сплюнул слюну и поморщился, вытирая рот рукой.       Становилось все хуже и хуже с того приступа на балконе, но у Дрима не было сил доехать до больницы, чтобы проверить свое состояние, а Техно в последнее время был слишком занят.       Но продолжал оставлять Дриму готовую еду, чтобы тот не утруждался готовкой. Действительно, воплощение идеальности и милосердия к Дриму.       Дрим выпрямился, опираясь одной рукой на унитаз и закрыл крышку, нажимая на кнопку смыва. Да несмотря, на почти полностью заложенный нос от долгой рвоты, Дрим чувствовал насколько мерзко сейчас воняет в ванной, но даже на минимальную уборку сил не хватало.       Завибрировал телефон на стиральной машинке, отдаваясь в голове болью. Дрим прополоскал рот и поднял взгляд на зеркало, раздраженно проводя по отросшей за неделю болезни щетине. Стоило побриться, иначе полопавшиеся сосуды в глазах, синяки под глазами и щетина придавали парню вид, будто он не болел, а пытался спиться, причем весьма успешно.       Дрим покосился на телефон — Панз скорее всего интересовался, все ли с ним в порядке — и поморщился, отключая бритву от зарядки. Потом ответит, Панз умеет ждать без лишней паники в любой ситуации.       Жужжала бритва и лилась вода в раковину, пока Дрим пытался привести себя в порядок. Возиться с гелем не было ни сил, ни желания.       Хлопнула входная дверь в коридоре и Дрим перевел взгляд к себе за спину через зеркало.       Стоило попросить помочь доехать ему до больницы, раз сегодня Техно вернулся пораньше. Техно не должен был отказать в такой незатейливой просьбе больному соседу.       Дрим поставил бритву на место и помотал головой, пытаясь взбодриться. Вид в зеркале стал получше.       Парень потер шею и повел плечами, пытаясь заставить работать затекшие мышцы. За дверью Техно с кухни шуршал пакетами и прекратил, как только Дрим вышел из ванны, держась за ближайшую стенку. Слабость накатывала волнами, стоило начать шевелиться каким-либо образом. — Ты выходил? — Техно выглянул в коридор, а потом вернулся к пакетам. — Выглядишь плохо. — Да. Утром было получше, вот и вышел с Панзом прогуляться. — Тебя рвало, — Не вопрос, констатация факта. У Техно довольно острый нюх, скорее всего уже все почувствовал, стоило двери в ванну открыться. — Я ведь говорил, что на время болезни, тебе стоит есть то, что я приготовил. — Я знаю, что домашняя еда лечит, но думал, раз мне стало легче, я могу себе позволить. — Глупо с твоей стороны. — Хмыкнул Техно, сворачивая пакеты и убирая их в шкафчик. — Я ведь оставил тебе бульон. — Техно, я тебя умоляю, голова и без твоих нравоучений раскалывается. — Дрим шмыгнул носом, выходя на кухню и тяжело садясь на стул за стойку. Подумав, насколько это грубо звучало, Дрим добавляет : — Извини, я просто думал, что мне действительно стало лучше. Оказалось, что мне все так же плохо. — Разогреть тебе поесть? — Техно открыл холодильник, не дожидаясь ответа Дрима, чтобы достать кастрюлю и поставить кружку с бульоном в микроволновку. — Будет лучше. — Боюсь, меня снова вырвет. — Дрим грустно смотрел на микроволновку, в которой медленно разогревался бульон. — Это был вопрос не требующий ответа. — Техно достал дымящуюся кружку и поставил ее перед Дримом. — От супа тебя не вырвет, не волнуйся. — Говоришь так, будто правда в этом уверен. — Дрим слабо усмехнулся, подтягивая кружку к себе за ручку. От предчувствия скрутило желудок и Дрим поморщился, скептично смотря на бледно-желтый бульон. — Кто знает. — Техно пожал плечами, убирая кастрюлю обратно в холодильник. — Выпей и иди отдохни. — Слушай, Тех. — Дрим сделал глоток из кружки. Бульон приятно согрел горло, так что Дрим позволил себе довольно зажмуриться. — Можешь поехать со мной сегодня или завтра до больницы? Я уже долго болею, а это не очень хорошо.       Техно посмотрел на Дрима и промолчал с ничего не выражающим лицом, будто ожидая продолжения. — Если тебе неудобно, то я попрошу друзей. — Дрим сделал еще глоток и сложил руки на столе, — Я понимаю, что это надолго — я хожу сейчас медленнее улитки. — Тебе не нужно в больницу. — Техноблейд сложил руки на груди, буравя Дрима взглядом так, что становилось неловко. — Тебе просто назначат кучу лекарств и они опять тебе не помогут. — Ладно. — Дрим решил отступить, уж слишком напряженно выглядел Техно, стоило заговорить про больницу. — Я буду болеть дома.       Позже Дрим просто попросит Панза или Сапнапа с ним доехать, когда у них не будет пар. Техно нервировать дальше не хотелось, от такого вида соседа по спине прошлись мурашки, а своему предчувствию Дрим доверял. — Я приготовлю тебе еще еды на неделю, не волнуйся. — Техно опустил руки вдоль тела. — Помочь дойти до комнаты? — Я помню, ты говорил, что у тебя проект в самом разгаре, — Дрим встал со стула, опираясь на стойку и улыбнулся, — Сам доковыляю. Все в порядке, после твоего супа мне правда легче. — Давай помогу. — Техно тяжело вздохнул, крепко подхватывая Дрима под руку, почти делая больно, но вовремя смягчая хватку. — Не хватало тебе еще упасть. — Ладно. — Дрим зажмурил один глаз, вынужденно опираясь на Техно. Хорошо, что он не забыл захватить телефон из ванны и не надо было просить зайти за ним по дороге. Растягивать путь еще сильнее, чем есть, не хотелось.       Дрим тяжело опустился на кровать и не сдержал облегченного выдоха, когда Техноблейд отошел к двери. Присутствие Техно ощутимо неприятно давило. — Отдыхай, Дрим. Я у себя, если понадоблюсь. Дрим кивнул, — Окей.       Дверь мягко закрылась за Техно, оставляя Дрима в своей комнате в одиночестве. Парень вздохнул, забираясь на кровать с ногами и сдвигаясь к спинке, чтобы залезть под одеяло.       Стоило написать Панзу и Сапнапу прямо сейчас, чтобы они успели выкроить свободное время на сопровождение Дрима до больницы.       Неприятно ныли суставы ног, будто Дрим прошел несколько десятков километров за сегодня, а не вышел на улицу на час.       В больницу попасть стоило в ближайшие дни, потому что происходящее с обычно зверски здоровым телом, Дрима откровенно напрягало.

—————————

      Вечернее солнце падало в прихожую, где Дрим присел на танкетку перевести дух.       За эти несколько дней, пока Панз выгрызал себе время для поездки с другом в больницу, Дриму, кажется, стало хуже. Боль в суставах осталась на постоянной основе, появилась ужасная одышка даже от нескольких пройденных шагов. Болезнь стремительно прогрессировала и по симптомам, как говорил интернет, была похожа сразу на все и ни на что конкретно.       Дрим подвинул к себе кеды и тяжело вздохнул, прежде чем начать их надевать. Пальцы плохо гнулись и завязывание шнурков растянулось на долгие несколько минут.       Провернулся ключ в замке.       Дрим вскинул голову и нахмурился — Техно должен был вернуться с пар намного позже. Сегодня по расписанию загруженный день.       Дверь открылась и на пороге действительно оказался Техно, с сумкой для планшетов под подмышкой и явно недовольный увиденной картиной. — Куда ты собрался? — В голосе зазвенели те самые стальные нотки, которых Дрим не слышал уже давно. — В больницу. Мне не становится легче. — Дрим отвернул голову и поднялся, твердо намереваясь обойти Техно и выйти в подъезд. Панз писал, что он скоро будет. Дрим крепче сжал в руке телефон. — Меня это беспокоит. Я уже должен был выздороветь.       Техно скривился, загораживая проход и закрывая за собой дверь на щеколду, — Никуда ты не пойдешь. — Чего? — Дрим на секунду опешил, рассматривая лицо Техно, что не собирался его выпускать, так еще и проход загородил.— Ты не даешь мне поехать в чертову больницу? Серьезно? — Да. Она тебе не нужна. — Техно сделал шаг вперед, а Дрим назад, не желая сталкиваться грудь в грудь. Да, они были почти одинакового роста, но затяжная болезнь Дрима подкосила его и заставила сгорбиться. — Да ты охренел. — Дрим оскалился, — Крышей поехал? В абьюзера поиграть решил? — Твоего друга я тоже отправил домой. — Техно поставил свою сумку на пол и снял пальто, чтобы повесить его на крючок. — Ты остаешься здесь. Это не обсуждается. — Будто мне нужно твое одобрение, ебнутый. — Дрим отвернулся, набирая Панза, чтобы тот возвращался и помог Дриму. Техно вел себя агрессивно и раздраженно, это чувствовалось в каждом его движении, и оставаться с ним в одной квартире было сродни самоубийству — неизвестно, что Техно мог выкинуть.       Телефон резким движением выдернули из руки, а запястье сжали, так что Дрим на секунду подумал, что Техно, вполне вероятно, может сломать ему кости. Дрим злобно зашипел, дергая рукой, пытаясь освободиться, и замер, когда увидел как разлетается кинутый в стену телефон. — Ты остаешься. — Техно дернул Дрима к себе и сжал второе запястье с такой же силой, заставляя парня морщится от боли. Силы в этих тонких аристократических пальцах было немерено. — Заканчивай этот цирк.       Дрим внимательно разглядывал чужие глаза, которые выглядели так же как и обычно — блеска сумасшествия не наблюдалось, но действия были абсолютно не адекватные. Выбраться силой у Дрима не получится, не в таком состоянии, но валить из квартиры было просто необходимо.       Хватка на запястьях усилилась, стоило Дриму рвануть руками в сторону чуть сильнее.       Попытка не пытка.       Дрим видел, что на консоли у входа стояла ваза. Осталось освободить руки, даже если придется сделать вид, что Дрим слушается. — Отпусти меня. — Дрим сощурился, — Хватка на запястьях весомый аргумент в пользу твоей просьбе. — Рад, что ты поменял свое решение. — Техно разжал руки и Дрим отошел назад, мимолетно потирая запястья и убирая руки за спину.       Ваза была совсем близко, тяжелая, хрустальная. Удар такой, если не отправит в нокаут, то точно заставить потеряться в пространстве на несколько долгих минут, что Дриму и было нужно. — Почему не хочешь, чтобы я уходил? — Дрим сделал шаг назад. — Тебе не нужно никуда идти. — Техно посмотрел на напряженного, как струна, Дрима и повернул голову на звук упавшего пальто. — Тебе там не помогут. — С чего ты так решил? — Дрим оперся руками о консоль, наклоняя голову набок. — Простое обследование, меня же не госпитализируют. — Тебе оно не нужно. — Техно посмотрел на Дрима еще раз и отвернулся, чтобы поднять пальто с пола и повесить на крючок. — Ты как заевшая пластинка, Тех. — Дрим нервно усмехнулся, когда холодная ваза оказалась в руках. — Я не хочу, чтобы тебе навредили в больнице. — Техно выпрямился, отряхивая пальто от невидимой пыли. — Ты правда думаешь, что мне там навредят? — Дрим сделал несколько шагов вперед, осторожно наступая на пол, чтобы не шуметь, и замахнулся.       Когда-то давно, старший брат учил его, что бить стоит по уху, а не по голове, чтобы оглушить достаточно сильно.       Ваза разлетелась об чужую голову крупными осколками и зазвенела по полу. Техно покачнулся и согнулся, хватаясь за место удара.       Дрим откинул остатки вазы в сторону и бросился к выходу из квартиры. Задвижка подалась не с первого раза, потому что порезанные пальцы скользили и не хотели нормально гнуться. — Не ожидал от тебя такого подарка, Дрим.       Дрим обернулся одновременно вместе с заветным щелчком задвижки. Техно не выглядел так, будто несколько секунд назад об него не разбили тяжелую вазу. Даже крови не было.       Дрим рванул дверь на себя, вылетая в подъезд и поспешно спускаясь, путаясь в собственных ногах. В затылке и висках стучало.       На улице, как на зло, было пустынно. Просить помощи было буквально не у кого. Дрим обернулся, остановившись на светофоре. Если бы Техно его преследовал — это было бы сразу стало понятно, но владельца розовых волос на улице не появился. Можно было пока спокойно выдохнуть и постараться дойти до дома Сапнапа, что был ближе всего.       Дрим оперся о стену дома, чувствуя, тяжело выдыхая. Адреналин сходил на нет и возвращалась усталость и боль в суставах. Теперь дорога до безопасного места представлялась бесконечной, но дойти было необходимо. Парень откашлялся в кулак, пытаясь продышаться, чтобы продолжить идти.       Людей все так же не было. Даже попросить телефон было не у кого.       Солнце припекало и хотелось постоять подольше. Тепло согревало после прохлады квартиры. Дрим потряс головой и выпрямился. Надо идти, даже если медленно.       Дрим посмотрел по сторонам, остановившись около столба и оперевшись на него рукой. Воздух будто застревал в легких, дышать было тяжело. Стоило найти хотя бы лавочку, чтобы перевести дух.       Чтобы дойти до двора, в котором был хотя бы намек на место для отдыха, Дриму потребовалось проделать несколько десятков шагов. Шаг за шагом под сбивчивый счет, чтобы не потерять ритм.       Мужчина тяжело опустился на лавочку, откидываясь на спинку деревянной скамейки и закрывая глаза. В груди и в боку кололо будто от долгой пробежки. Ворот футболки душил и сейчас от теплого солнца хотелось закрыться хоть чем-нибудь, ведь и без него было невыносимо жарко. Ноги ныли и гудели нестерпимо.       Дрим устал. Мысль идти, бежать куда-то, чтобы его не нашли, все еще пульсировала в голове, но сил, даже на банальный подъем со скамейки, не находилось. — Я же сказал, что ты останешься.       Дрим распахнул глаза, подрываясь с лавочки и оглядываясь назад с бешеными глазами. Голос Техноблейда прозвучал слишком близко, практически в самое ухо. Дрим нелепо шлепнулся на землю, запутавшись в собственных ногах, будто потерял над ними контроль. — Не стоило устраивать этот цирк. — Техно подошел ближе и опустился на одно колено рядом с Дримом, который пытался отползти в силу своих возможностей, и сжал рукой его лодыжку, чтобы подтащить к себе по земле. — Я не хотел калечить это тело. — Да пошел ты, — Прохрипел Дрим, упираясь руками в землю, но безуспешно. Ноги, к ужасу, Дрима, его уже не слушались полноценно. — Хер тебе, а не мое послушание. — Печально это слышать. — Техно тяжело вздохнул, сжимая руку на чужой ноге.       Сначала Дрим услышал хруст в лодыжке, за которым последовала вспышка боли по всему телу с эпицентром в месте перелома. Парень упал на спину, скребя пальцами по твердой земле. Закричать не получилось — горло предательски подвело, будто в одно мгновение у Дрима отняли голос. Тело отказывалось подчиняться хозяину полноценно. На глазах навернулись слезы, когда Техно задумчиво нажал пальцами на место перелома, делая только хуже. — Ты сам в этом виноват, Дрим. — Техно безразлично разглядывал корчащегося от боли человека перед собой. — Не шуми сильно, меня это раздражает.       Техно подтянул не сопротивляющегося Дрима к себе за шиворот, чтобы поднять на руки — идти сам парень уже не сможет, даже если сильно захочет. Дрим вцепился негнущимися пальцами в пальто Техно, злобно смотря в чужое лицо.       Голос отказал, как и ноги, оставалось только буравить взглядом.       Боль от лодыжки пульсировала по всей ноге до бедра. Дрим дышал через зубы, зло смотря на Техно, крепко сжимая лацкан пальто, будто пытаясь оторвать. — Хватит пытаться порвать мое пальто. — Голос Техноблейда звучал чуждо, будто и не сосед Дрима это вовсе. Кто-то другой и чертовски опасный и от предчувствия сохло во рту. — А не пойти ли тебе к черту. — Рыкнул Дрим, дергая лацкан еще раз, второй дотягиваясь до чужих волос, чтобы его однозначно выронили. Быть дамой в беде Дрим не собирался. — Не слишком ли ты много на себя берешь? — Моя задача превратить тебя в человека, а не оставить этим жалким подобием. — Техно разжал руки и позволил Дриму шлепнуться на землю задницей. Молодой мужчина злобно зашипел, активно пытаясь отползти и подняться, схватившись за ближайшую мусорку — Я и без твоих нравоучений человек, урод. — Я хочу видеть идеал. — Техно наклонил голову набок, щуря глаза на попытки Дрима встать, не опираясь на больную ногу. Дрим шумно фыркнул, закатывая глаза. — Идеала не бывает. — Ты поступил на архитектора с такими мыслями? — Техно внезапно усмехнулся, подходя к Дриму и хватая его под руку, рывком поднял на ноги. — Забавный. — Пусти меня, сволочь. — Дрим дернул рукой и недовольно зарычал, когда хватка на руке усилилась.       Техно смерил Дрима взглядом и перекинул его руку себе через шею, так чтобы он мог не наступать на сломанную ногу. — Почему я? — Дрим сжал чужое плечо, поджимая сломанную ногу и сморщился, когда в колено стрельнуло. Отвлечь разговором и, по возможности, попросить помощи у прохожих.       Техно посмотрел на Дрима, но так и не ответил, продолжая идти и помогать делать то же самое своему пленнику.       Как назло, люди на улице так и не явились, будто весь город решил сегодня вымереть. — Подожди, мне надо отдышаться. — Дрим попытался привалиться к стенке, выдернув руку из чужой хватки. Боль в груди и правда вернулась спустя несколько пройденных метров, пускай она и не перекрывала пульсацию от перелома, все равно было ощутимо. — Дышать тяжело. — Дома тебе станет легче. Иди вперед. — Техно сжал руку Дрима, заставляя встать ровно и продолжить путь. — Иди ты. — Дрим перенес вес на Техно и откашлялся, свободной рукой сжимая футболку у себя на груди. Слышно было, как сипло проходит через горло воздух. Дрим старался дышать мелко, но часто.       Зрение плыло и темнело.       Путь до квартиры Техно был отрывками. Дрим кажется слышал, как Техно с кем-то разговаривал, но сил попросить о помощи у неизвестного не было, получалось только сипло хрипеть.       Дорога была тяжелой, будто все тело Дрима решило в один момент развалиться на составляющие.       В глазах совсем потемнело, Дрим не чувствовал ничего, пока его не уронили на что-то мягкое и прохладное. Кровать?       Тихо и совсем рядом зазвучала музыкальная шкатулка.       Дрим проморгался и резко сел, отчего сразу закашлялся, ибо стоило телу поменять положение, сухость в горле сразу дала о себе знать. Из-за раздирающего кашля, Дрим не сразу заметил, что Техно остался в комнате.       Техноблейд сидел в кресле за рабочим столом Дрима с той самой старой записной книжкой с потертой лентой и не обращал на другого человека в комнате никакого внимания.       Знакомая-незнакомая комната. Из-за не до конца задернутых штор на кровать падал луч света с улицы, в котором светилась пыль.       Дрим потер горло, будто проверяя его целостность и откашлялся, прежде чем заговорить, — Ты не собираешься меня отпускать? — Ты меня огорчил. — Техно поднял взгляд на Дрима и парня по загривку прошлись холодные мурашки — ощущение, будто тебе в лоб обрез смотрит, а не человек. — Но я и так обошелся с твоей ногой нехорошо. — Как хорошо, что ты это понимаешь, — огрызнулся Дрим и сжал руками одеяло, напряженно разглядывая сидящего мужчину с распущенными розовыми волосами.       Техно захлопнул книгу и отложил ее на стол, поднимаясь и подходя к кровати. Дрим оскалившись, отполз в сторону, подальше от Техно. Сломанная лодыжка вспыхнула новым импульсом и Дрим не успел заметить, как его протащили за покалеченную ногу по кровати, будто никто не заботился, что с лодыжкой будет дальше.       Вскрикнуть не получилось, на горле будто сжалась ледяная ладонь, не давая ничего сделать, даже вдохнуть.       Техно оперся коленом о кровать, рукой упираясь рядом с головой Дрима, и сдернул со второй руки перчатку зубами. Дрим, пытающийся взбрыкнуть, замер, разглядывая чужую руку. Зрелище выбило из твердой уверенности сопротивляться до самого конца.       Под тонкой, будто пергамент, кожей, просвечивали шарнирные сочленения пальцев и кисти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.