ID работы: 14643125

Ритуал

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
detdero бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С того момента, как Азирафаэль коснулся крыльев Кроули, прошло уже больше двух недель, а Ангела всё ещё грели эти воспоминания. Что-то на подкорке сознания говорило, что это очень важно, но почему, он понять не мог: мысль ускользала от него. У Азирафаэля была привычка: записывать то, что ему показалось интересным, важным (для него самого) и что требовало дальнейшего обдумывания. И в очередной раз, перебирая старые блокноты с записями, где удивительным образом страницы оставались целыми, а чернила не выцветали, он нашёл свою заметку. Перечитав написанное, щëки Азирафаэля покрылись румянцем.        Запись была небольшая. В ней шла речь об устаревшем ритуале ухаживания у ангелов, естественно, услышал он это на небесах. По крупицам Азирафаэль восстанавливал сам момент. Тогда это его очень тронуло и поэтому, вероятно, отпечаталось в памяти. — Ох! — произнёс он про себя, когда воспоминание в полном объёме вернуло информацию.        И теперь перед Азирафаэлем стояла дилемма: сообщить об этом знании демону, но разговора про небеса не избежать, а тот этого не любит, или промолчать, но в итоге беспокойство будет заметно. Ангел так сильно погрузился в выстраивании мыслей по поводу грядущего разговора, что потерял нить времени. Звон колокольчика, извещающий о том, что пришёл Кроули, напугал его так, что тот подпрыгнул на месте. — Ангел, я раздобыл нам самое лучшее вино и закуски, которые ты предпочитаешь! — Кроули окинул взглядом Азирафаэля: Ангел выглядел задумчиво, перебирал кольцо на пальце, взгляд нервно бегал из стороны в сторону. — Что-то не так? — С чего ты это решил? — Азирафаэль так и не придумал, как начать разговор, и стоит ли оно этого. — Ты немного молчалив и даже не отреагировал на свои любимые закуски. — Видишь ли, мой дорогой, — Азирафаэль начал издалека, — я кое-что вспомнил и хотел бы обсудить, но не думаю, что разговор будет приятен для тебя, — он отвёл глаза. — Ох, ради кого угодно, Азирафаэль, давай не сегодня, у меня было прекрасное настроение! — Кроули ответил раньше, чем успел обдумать мысль, и сейчас она звучала немного резко. — Ладно, хорошо. Я и сам понимаю, что не время, — Азирафаэль быстро переключился на покупки с большим энтузиазмом.        Это тоже не прошло мимо Кроули: голос Ангела чуть выше, попытка переключения внимания, выглядевшая нелепо и резко. В конце концов Кроули не хотел обидеть Азирафаэля. Но теперь успокоиться надо было Ангелу. Демон разлил вино, разложил закуски. Беседа протекала как обычно: обсуждение планов похода на очередную постановку, дискуссия насчёт очередной книги, а потом всё и вовсе ушло в совсем другую сторону. После трёх бокалов, пока вино ещё не сильно ударило в голову, Кроули всё же решил вернуться к разговору, который начал Азирафаэль по его приходе. — Так что ты хотел мне рассказать? — Кроули, ты уверен? Я могу повременить, это не так уж и срочно, — Ангел бросил взгляд на записную книжку, где нашёл ту самую запись. — Ммммххххх, Азирафаэль, думаю, как раз сейчас прекрасный момент. — Ладно. Ты что-нибудь знал или помнил, может быть, о ритуалах ухаживания у ангелов? — Азирафаэль смущённо покраснел.        Кроули удивлённо приподнял бровь. Задумался. Он действительно ничего такого не слышал, вероятно, прошло слишком много времени с тех пор, и вообще он был больше поглощён созданием звёзд. — Ммм, нет, скорее всего нет. А почему ты спрашиваешь? — Видишь ли, — начал Азирафаэль, — я нашёл кое-какие записи, которые помогли мне вспомнить. Наверно, я услышал это от других ангелов, не важно. Существовал определённый ритуал, когда ангелы становились парой. Уход за крыльями друг друга. Это был жест доверия самого ценного другому существу, а также знак, что партнёр сможет позаботиться о тебе в случае чего-либо. Если переводить на человеческое обозначение, это почти как помолвка, — щёки Ангела приобрели более красный оттенок. — До определённого момента я и не вспоминал про это, не было повода вспомнить, я и сам справлялся с крыльями, но потом ты предложил свою помощь, — Азирафаэль снова занервничал, боясь, что ещё больше запутал Кроули, но объяснить по-другому никак не выходило. — Так, то есть мысль о взаимной чистке перьев у тебя неосознанно проассоциировалась с тем ритуалом, так?! — Да, скорее всего, — Азирафаэль затих, ожидая, что дальше скажет Кроули. — Что же, я думаю, это действительно можно так представить. Я помню, с какой долей серьёзности и ответственности ты подошёл к уходу за моими крыльями! — демон лукаво улыбнулся. — Кроули! — Ангел наигранно надулся. — Я серьёзно, это даже не помолвка, а тянет на целую свадебную церемонию или на брачную ночь, — во взгляде Кроули играло озорство. Демон усмехнулся, он ничего не мог с собой поделать, ему нравилось смущать Азирафаэля. — Я не думаю, что ритуал включает в себя сексуальный контакт… — Ангел начал объяснение.        Кроули встал со своего места и вполтную подошёл к Азирафаэлю, который сидел в кресле. Он наклонился так, что коснулся нос к носу. — Ангел, если ты хочешь, мы можем пройти через этот ритуал, возможно, это будет смотреться иначе, чем на небесах, но всё же. Я доверю тебе свои крылья, а ты мне свои, — голос Кроули теперь приобрёл серьёзный оттенок, от чего Азирафаэль замер, прервав свою мысль. А ещё он никогда не мог спокойно вынести этого прямого взгляда глаза в глаза, в хорошем смысле, естественно. Внутри всё трепетало. Его Кроули ради него готов пройти через этот, возможно, дурацкий ритуал. — Я… Я даже не знаю, если не трудно. — Всё что угодно!

***

Пару дней спустя.        Весь день настроение Азирафаэля колебалось от возбуждённого предвкушения до панического желания всё отменить. Но как только на пороге появился Кроули, он успокоился.        Конечно, спальня над книжным магазином не совсем то место, где хотелось бы пройти этот обряд, пусть она и увеличена вдвое за счёт чуда и Азирафаэль убрал оттуда всё лишнее, только бы им обоим было там комфортно. А так хотелось бы раскрыть вовсю крылья и парить в ночном небе, чтобы внешний вид ничем не отличался от того, когда они встретились на Эдемской стене. А потом приземлиться где-нибудь в тихом месте и наслаждаться друг другом.        Спальня освещалась электрическими свечами, что создавало интимную атмосферу. Щелчок — и вся одежда аккуратно легла на стул. Предвещая укоризненный взгляд Ангела, Кроули сказал: «Я думаю, так удобнее будет выпустить крылья». Шорох перьев, комнату залило белоснежным светом, который перебивал тусклое свечение. Азирафаэль расслабился, и комната снова погрузилась в приятный полумрак. — Ангел, твои крылья прекрасны! — говорит Кроули, нежно касаясь белоснежных крыльев. Демон продолжал осыпать его комплиментами, тщательно распрямлял маховые и кроющие перья. Погрузив пальцы в мягкий пух, массировал основание. Азирафаэль был расслаблен, но от смущения пылали щёки. Ангел полностью доверился нежным рукам демона.

***

      В свою очередь Азирафаэль отплатил демону той же монетой, тем более ритуал предполагал именно взаимный уход. Сидя позади Кроули, он ласково проворковал, сдерживая хихиканье: «Я прекрасно помню, милый, что твои крылья чувствительны, поэтому обещаю быть как можно нежнее». Кроули что-то проворчал в ответ, явно смутившись.

***

      Когда время перевалило далеко за полночь, они лежали на кровати в обнимку, спрятавшись в кокон из чёрно-белых крыльев. Кроули, уткнувшись носом в шею, пробормотал: — Именно так ты всё представлял, Ангел? — Даже лучше, мой дорогой! Спасибо! — промурлыкал Азирафаэль, крепче прижимаясь к Кроули.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.