ID работы: 14642650

Бывают в жизни огорчения…

Гет
R
В процессе
16
автор
Victory._.love бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 «Один субъект», или «Навеки твой»

Настройки текста
Примечания:

***

      — Итак, класс, давайте запишем домашнее задание, — протянула учитель английского, как тут её взор обратился на входную дверь.       — Прошу прощения за беспокойство, мисс Флот, я могу раздать ребятам их валентинки? — поинтересовалась светло-рыженькая девочка с косичкой.       — Десси, да конечно, без проблем, — улыбнулась педагог.       Миниатюрная ученица быстро проходила меж парт, сверяя имена на бумажных пакетах розового цвета, изредка уточняя, как кого зовут. Так и до Генри Миллса дошла очередь – на его стол опустился заветный пакетик с его именем.       Прозвенел звонок, класс закопошился, поднялся гул в аудитории. Брюнет спешно встал из-за стола, запихнул учебник и тетрадь в рюкзак, а сверху аккуратно заветный мешочек. Затем сын мэра пулей вылетел из учебного здания, его путь лежал в большой белый дом.

***

      — Румпель, благодарю, что так хитро меня выкрал, — ухмыльнулась женщина.       — О, как ты сказала, ну прям уж выкрал, — обиженно надул губы мужчина.       Брюнетка вновь ухмыльнулась, затем нависла над столом и накрыла губы Тёмного своими. Взгляд Голда упал в неприлично глубокое декольте, вскоре Миллс отстранилась. Она с игривой улыбкой оглядела давным-давно знакомого человека – ей вспомнился тот момент, когда между ними впервые загорелась искра и оба почувствовали безумную химию друг к другу. Оказалось, со временем тяга не угасла. «Видимо, Румпель до сих пор влюблен в меня», — предположила девушка в попытке объяснить действия мужчины. Была ли она против? Однозначно нет, ведь сама испытывала чувства к нему, но никогда не задумывалась о перспективе быть вместе.       — Мне пора, нужно заехать в больницу перед работой, — промяукала довольная Миллс.       — Королева опустилась с небес и посетит скромное заведение простых смертных? — саркастично усмехнулся мужчина.       — Представь себе, — серьёзно ответила она, ища что-то в сумке.       — Надеюсь, с тобой всё хорошо?.. — робко осмелился уточнить он.       — Переживаешь за меня? — подняла взгляд брюнетка.       — Реджина, не смешно, — уже напугался он.       — Всё нормально, со мной всё хорошо, а вот мисс Свон вчера нездоровилось.       — Семья прекрасных, вечно у них всё не слава богу, — съязвил мужчина.       — Как мило с твоей стороны, — с сарказмом ответила Королева.       — Главное, что с тобой всё хорошо, — улыбнулся он, — тебя довезти?       — Я на машине, — подметила девушка.       — Тогда в другой раз, — ответил Голд в своём стиле.

***

      Счастливый парнишка зашёл в свою комнату; обычно его рюкзак летел в угол, но не в этот раз. Генри достал свой пакет с валентинками и аккуратно отклеил стикер в виде сердечка, которым тот был запечатан. В школе маленького городка придумали интересную традицию на день всех влюбленных: сначала ребята скидывают свои открытки в общий ящик, а потом старшеклассники расфасовывают валентинки по индивидуальным мешочкам для каждого ученика. Весьма удобно и конфиденциально, не правда ли?       Миллс просматривал маленькие открыточки одну за одной: парочку от младших девчонок, которые без ума от ученика старших классов, несколько от друзей, ещё немного анонимных. Но он искал ту самую, заветную валентинку, не теряя надежды.       «Ну вот, 19 штук, и ни одной от Грейс, я для неё просто друг…» — уже расстроился брюнет и от обиды швырнул пустой пакет на пол. Как тут из него вылетела открыточка, которую Генри не заметил, ведь торопился, искал. С недоверием сын мэра поднял бумажное сердечко с пола, и раскрыв принялся ознакомиться с небольшим содержанием: «Миллиона слов не хватит, чтобы тебя описать, но у меня есть три слова "Я тебя люблю".

твоя Грейс Пейдж»

      «Это не сон?.. Серьёзно? Я ей…я ей нравлюсь?..»

***

      — Отлично, мисс Свон, это Вам, — улыбнулся доктор.       — Серьёзно? Конфета? Мне что, пять? — закатила глаза блондинка, но приняла леденец из рук Вейла. — Когда уже меня отпустят домой? — сказала она и положила конфету в рот.       — Я бы с радостью, но мисс Миллс…       Дверь в кабинет отворилась, аромат сладких духов ударил в нос присутствующим.       — Что ты там пропищал сказал про мисс Миллс? — вошла брюнетка.       — Мадам мэр, Вы как всегда в своём репертуаре, — ухмыльнулся Виктор.       — Серьезно? Свон тебе что, пять? — вскинула брови Реджина, обратив внимание на Эмму.       — Да, мне пять, — саркастично ответила шериф, а затем вновь убрала леденец в рот.       — Мисс Миллс, что-то я не услышал стука ваших туфель? Или балуетесь магией? — начал ёрничать Вейл.       — Тебе стоит обратится к ЛОРу, проверить слух, — серьезно ответила мэр.       — Ваше Величество, может, Вы соизволите издать приказ и выпустить меня? — с сарказмом намекнула блондинка.       — Оригинальная просьба, но нет, не сегодня, моя крестьянка, — вступила в игру женщина.       — Вообще-то мой папа принц, — придумала, что ответить, девушка.       — Вообще-то он пастух, — напомнила брюнетка, — а точнее, ошибка природы, — тихо добавила она, рассматривая витрину с лекарствами.       — Я могу вернуться в палату? — обратилась Свон к доктору.       — Да, конечно, — улыбаясь и пытаясь сдержать смех, ответил Виктор.       — Постойте, мисс Свон, я провожу, — постучала каблуками Миллс.       — Это ещё зачем? — обернулась девушка.       — Вам же пять? — улыбнулась мэр.       Эмма ничего не ответила, поместила свой розовый леденец обратно и направилась в палату. Реджина стучала за ней, напрягая всех вокруг этим звуком – звуком своей походки от бедра.

***

      Девушка загляделась в окно, ландшафты своевременно сменялись один за одним. Автобус остановился. «Моя остановка», — пронеслось в голове златовласки. Она неспешно встала и направилось к выходу.       — Мистер Марко, спасибо Вам! Вы как всегда довезли меня до дома, — улыбнулась она.       — Всегда пожалуйста, Грейс! Ты всё равно последняя, поэтому я могу провезти тебя чуть дальше и высадить рядом с домом, — улыбнулся мужчина в ответ.       — Я безмерно благодарна Вам за это, — сказала девушка и вышла из жёлтого транспорта.       Грейс вошла в особняк, затем поднялась по лестнице в свою комнату. Ей уже не терпелось посмотреть валентинки.       Одна, вторая, третья, четвёртая. На этой валентинке и задержалось внимание Пейдж. Содержание было такое: «Я знаю твоего тайного поклонника. Вот тебе подсказка – его имя начинается на "Г" и заканчивается на "И"

навеки твой _ _ _ _ _»

      «Мой Генри… — понеслось в мыслях девочки. — Тольно он мог придумать такую загадку…»

***

      — Ну и надолго ты меня здесь заперла? — сидящая на кровати блондинка перенесла взгляд на мэра маленького города.       — Эмма! Я беспокоюсь о тебе, а ты паясничаешь, — строго произнесла брюнетка.       — Я устала сидеть в четырех стенах!       — Свон, ты здесь и суток не провела, — вскинула брови Миллс.       — Ну Реджина! Пожалуйста! — посмотрела она на женщину с щенячьими глазами.       — Дождемся результатов анализа, мисс Свон, — хладнокровно произнесла Королева и перевела взгляд в телефон.       Эмма пристально рассматривала Реджину. Её каблуки, короткую юбку, алую рубашку и глубокое декольте, глаза блондинки дошли до лица Миллс – на нём появилась улыбка.       — Кого казнили на этот раз, мадам мэр? — ехидно усмехнулась зеленоглазая.       — Ты о чём? — не поняла та и чуть нахмурила брови.       — Кому улыбаетесь, Ваше Величество? — шериф кивнула в сторону iPhone Реджины.       — Да, так, никому, — отвела взгляд она.       — Ну признайся, Реджина! Появился кто? — лукаво улыбнулась Эмма.       — Ну появился тут, — чуть помедлив, она продолжила: — один субъект.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.