ID работы: 14642049

Трофей

Другие виды отношений
G
В процессе
3
автор
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Мирона был особый дар — не создавать миражи, а призывать. Причём картинка могла быть видима или одному человеку, или нескольким. Кому именно, узнавал по прибытии на место: ноги сами несли к адресату. Конечно, можно было игнорировать призывы, но он обещал наставнику, что никогда никому не откажет в помощи…       …В одной из сырых комнат обветшалого дома умирал старик. Морщинистое лицо со впалыми щеками отдавало матовой желтизной. Заострившиеся нос и скулы, стянутые в ниточку губы свидетельствовали о скорой кончине. Хотя глаза были открыты. Непрошенным гостем возникший в дверях пришелец оставался для него незамеченным. Мирон подошёл поближе и прислушался к мыслям старика…       …С самого раннего утра бои не прекращались. Ване осколком задело спину, и он не мог шевелиться. Потерять сознание не давала мысль о худенькой большеглазой Ксюше. Он так и не успел передать ей в подарок мамино кольцо, которое носил на цепочке под гимнастёркой…       …Старик вздрогнул, когда перед ним материализовалась его Ксюша. Она сидела вполоборота у трюмо и старательно расчёсывала длинные волосы. На безымянном пальце левой руки поблескивало мамино кольцо. Ксюша о чём-то оживлённо рассказывала и громко смеялась…       Мирон взглянул в окно. Издалека доносились раскаты грома. Сильные порывы ветра с возрастающей амплитудой раскачивали деревья. Казалось, ещё чуть-чуть, они надломятся с сильным треском и развалятся, обрекая себя на гибель. Дождь закончился практически не начавшись, только грязные разводы на стекле говорили, что он был. Сквозь растушеванные облака просвечивал тусклый свет, но солнце так и не выглянуло.       Мирон осторожно прикрыл за собой дверь, оставив улыбающегося старика доживать последние секунды в воспоминаниях о молодой жене. ***       Следующий день начался заходом в ближайшее кафе. Мирон заказал себе чашку крепкого чёрного кофе без сахара и осмотрелся. Маленькое уютное помещение с красивым современным интерьером располагало к отдыху. И, судя по количеству посетителей в этот час, здесь было хорошее обслуживание. Клиент обнаружился сразу. Молодой человек, то и дело поглядывая на экран смартфона, нервно барабанил пальцами по столу. Он был полностью раскрыт для считывания и уязвим. От него веяло тревогой, сожалением и раскаянием. Перед глазами Мирона восстановилась сцена произошедшего…       — На вот, держи, — молодой человек вложил в ладонь спутницы купюры. — Этого хватит на прерывание. Ребёнок нам сейчас ни к чему. Потом нарожаем, успеется…       Связь между влюблёнными была сильной. Мирону не стоило большого труда найти девушку в большом городе и собрать картинку.       Молодой человек увидел перед собой Лену. Она стояла у края дороги и собиралась перейти проезжую часть. Мысль о том, что любимый категорически исключил возможность рождения малыша, была для неё неожиданной и шокирующей. Она не замечала недовольство прохожих, плотного потока машин. Не слыша, как на большой скорости подъезжает скорая, подошла к краю тротуара. Столкновение было неминуемо.       Увиденное подвергло юношу в ужас. Он схватил телефон и лихорадочно набрал по памяти номер. Девушка остановилась за мгновение до… Звуки, обрушившись разом, вернули её в реал. Прижимая телефон к уху, тяжёло осела на асфальт, и запоздалые слёзы скатились по бледным щекам.       — Лена! Слышишь меня?! Не ходи никуда! Оставайся на месте! Прости меня, мудака… ***       …Элегантно одетому незнакомцу не было нужды оборачиваться. Мирон заранее знал, кого он увидит…       — Мальчик мой, просыпайся, скорее! Тебе надо уходить! Я задержу его.       Мирон успел только накинуть на себя верхнюю одежду, схватить дежурную сумку с первым необходимым и протиснуться в потайное углубление за огромным зеркалом. Прежде чем захлопнулся тайник, он почувствовал, что наставника больше нет в живых. Это означало одно — охота на него перешла на новый уровень. Не мешкая, двинулся к выходу из туннеля.       И вот теперь ловцу удалось подобраться к нему вплотную. Вся его поза свидетельствовала о превосходстве и уверенности в победе.       Перед глазами Мирона возник мираж с умирающим наставником. Из его груди торчал ритуальный кинжал.       «Попробуй найти у врага уязвимое место. Направь внутреннюю энергию на разноуровневые потоки воздуха. Картина должна получится максимально реалистичной».       На лице Ловца появилась гримаса страха. На него надвигался поток чистого света. Через секунду он исчез. На стуле остался лежать ритуальный нож. Мирон подобрал оружие и спрятал в портфель.       На стене появится ещё один трофей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.