ID работы: 14642029

Мы справимся

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чифую зашел в пустую квартиру. Везде был выключен свет, словно здесь никого никогда не было. Хотя сам Мацуно появлялся в этой квартире не так часто. Он старался ночевать на месте работы, в комнате для отдыха. Мацуно исполнил мечту самого дорогого для него человека, Баджи Кейске. Тот мечтал о зоомагазине, в котором будут находиться животные спасенные с улицы. Чифую считал, что так ему будет легче, но оказалось, что это было лишь самовнушение. Все вокруг напоминало о Кейске Баджи и это сводило с ума. Иногда Мацуно мог выпить после работы в баре вместе с Такемичи, чтобы забыться в ощущениях. Они старались не говорить на тему своих проблем потому что они «отдыхали» от них. -Слушай...- начал Ханагаки, выпивая очередной стакан с виски, – Я тут новость узнал одну. -А? – спросил уже пьяный Чифую, – Что за...новость? -Скоро выходит Казутора, – на одной дыхании ответил Ханагаки. Мацуно словно моментально протрезвел, услышав имя. Этот человек испортил ему когда-то жизнь, сделав ее совершенно бессмысленной. Он до сих пор отчетливо помнил эти безумные глаза психопата. Помнил, как тот воткнул нож в спину своего друга, подумав, что тот его предал. -И так получилось, что идти-то ему некуда, – произнес задумчиво Такемичи. -А как он хотел? – со злостью спросил Чифую. -Дракен хотел взять его к себе, но им самим места мало, а у тебя кварт... Такемичи не успел договорить, как Мацуно со всей силы разбил бокал об пол. Посетители посмотрели на источник звука и удивились, увидев, что это пьяный Чифую. Обычно постоянные посетители запоминали друг друга и иногда могли даже пообщаться между собой. Мацуно никогда не вел себя буйно а наоборот не любил, когда пьяные люди теряли контроль и вытворяли нечто странное. - То, что у меня квартира не означает, что в ней есть свободное место для... - Чифую не стал договаривать. - Ты до сих пор не можешь простить ему? Мацуно посмотрел на него, словно на чужого человека. Словно его Такемичи не мог такого сказать. - Он убил Баджи...Он убил его... - прошептал Чифую, как тогда Казутора, - И я должен его простить? Ханагаки решил, что может из-за этого поссориться со своим другом. - Ладно. Я сам найду куда его простроить. На следующее утро, Чифую проснулся с огромной болью в голове. Все-таки пить столько не самая лучшая идея. Он крихтя поднялся с кровати, чтобы попить воды. Придя на кухню, Мацуно взял стакан и подставил под воды из крана. - Столько пить больше не буду, - в который раз произнес Мацуно. Каждый раз после попойки он обещал себе, что ему нужно перестать пить, но так легче переживать всплески эмоций. Когда он скучал по Баджи он начинал пить, чтобы отвлечься, но не учел того, что он скучает постоянно о своем бывшем капитане. Пытаясь вспомнить, что вчера происходило, Мацуно задумался. Резко вытаращив глаза, Чифую подавился водой. Откашлявшись, парень начал вспоминать всю суть разговора с Такемичи. « Казутора выходит из тюрьмы» Эта фраза отпечаталась в сознании Мацуно. Он решил, что это не его дело и полез в холодильник в поисках еды. Но кусок в горло не лез, а мысли продолжили мучить. - Да почему я не могу нормально поесть! - начал возмущаться Чифую. Он собрался с мыслями и написал Такемичи. « Что ты там говорил про Ханемию?» Ответ пришел незамедлительно: « Он скоро выходит. Ему негде жить.» Чифую долго смотрел на экран телефона и не решался написать ответ. С одной стороны прошло уже десять лет и Казутора получил по заслугам, но не для Мацуно. « Я согласен, чтобы он пожил у меня». ****** Мацуно подъехал к воротам откуда через несколько минут должен выйти Ханемия. Он до сих пор жалел, что вообще появился здесь и согласился с Такемичи. « Ну и где он?» - начал беситься Чифую. Ворота открылись и оттуда вышел виновник «торжества». Казутора сначала остановился, а потом быстрым шагом куда-то направился. Чифую даже оторопел от такого поведения. « То есть я за ним приехал с утра пораньше, а он сбежать решил!» - возмутился в уме Чифую. Он вылез из машины и побежал за быстро уходящим парнем. Но тот словно был в сапогах- скороходах и Мацуно не мог его догнать. Это напомнило его сон, где он постоянно после смерти Баджи бежал за ним, пытаясь ухватиться за куртку Вальгаллы. Но тот постоянно растворялся... - В этот раз точно получится... Ты не растворишься! - зачем-то крикнул Мацуно. Ханемия от крика даже остановился и развернулся. Навстречу к нему бежал незнакомый мужчина и что-то кричал. Но рассмотреть его лицо Ханемия не успел, ведь этот самый мужчина ударил его кулаком по лицу. - Какого... - Сбежать от меня решил!- повалил его Чифую и бил кулаком по лицу. Ханемия вообще ничего не понимал. Он только вышел из тюрьмы, но его уже избивают. Но Казутора ударил в ответ и придавил Чифую к земле, заламывая его руку. - Ты кто такой!? Мацуно словно ледяной водой обдало. - Ты меня не помнишь? - А должен? Чифую пытался вырваться из хватки, но Казутора держал крепко. - Я Мацуно Чифую. Услышав это имя, Ханемия отпустил его и сел на землю, закрыв лицо руками. Чифую поднялся и начал разминать запястье руки. - Ты чего? - спросил Мацуно, увидел руки Казуторы, которые тряслись,- Эй! У тебя паническая атака что ли? Но Ханемия не отвечал. Мацуно впервые в жизни не знал, что делать. Когда он сюда ехал он вообще не думал, что так будет. Ханемия внимательно посмотрел на карман пиджака Чифую, из которого торчала письменная ручка. Он не долго думая схватил ее и воткнул в свою ладонь, проколов ее насквозь. Чифую испуганно на него посмотрел. - Ты чего творишь! Дай сюда руку! - Так правильно - тихо засмеялся Ханемия, - Чувствовать боль... В его глазах Казутора был совершенно другим. Но перед ним сидит мужчина, который всю свою молодость провел за решеткой, который не может нормально вести себя в обществе, который наносит себе вред, чтобы чувствовать себя правильно. Что-то закололо в груди у Мацуно. - Казутора... - позвал его Чифую, взяв его за подбородок,- Посмотри на меня. Ты теперь живешь у меня. Ты теперь не один. Мы справимся. Казутора слушал красивый голос Чифую и почему-то верил. -Мы справимся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.