ID работы: 14641513

Спор, изменивший нашу жизнь

Слэш
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хороший день

Настройки текста
Примечания:
      Обычно Эрен шёл до дома неспеша,смотря вниз со скучающим выражением лица, но сейчас его ноги активно проходили метр за метром, обгоняя всех не торопящих никуда прохожих, попадавшихся на пути. Сердце громко колотилось в груди, пульсируя в ушах. За спокойствием скрывался лëгкий энтузиазм. Просто любоваться Райнером уже было пределом его мечтаний, а тут, словно сам Бог услышал его молитвы и подарил шанс провести время с любимым. Хотелось чтобы завтрашний день наступил так быстро, как это было возможно.       Чем они будут заниматься? В принципе, это не имело значения. С Райнером что угодно будет весёлым и непринужденным, даже чтение неинтересной книги или трата времени на самые банальные настольные игры. Йегер был уверен в этом, от этого на лице даже расплывалась глупая улыбка. Главное просто быть рядом, чувствовать единение, смотреть друг другу в глаза…       От этих мыслей Эрен вспотел, слишком взволнованный предстоящей встречей. Надо будет принять душ и в целом привести себя в порядок. Первое впечатление очень важно, Эрен не простит себе, если опозорится перед Брауном. Перед кем угодно, но только не перед ним.       Эрен даже не заметил как добрался до дома, пока размышлял о всём, что было связано с блондином.       Стоило перешагнуть через порог, как его нос тут же окутал приятный запах чего-то очень вкусного. Карла снова постаралась над обедом.       Поставив школьный рюкзак около входа и сняв ботинки, Эрен лениво пошагал на кухню. Как он и ожидал, вся семья была в сборе: Карлатдоготавливала своё фирменное овощное рагу, Гриша читал утреннюю газету, а Зик что-то увлечённо печатал на телефоне, только успевая водить пальцами по экрану. Отец мельком посмотрел на младшего сына, пока Зик вообще не заметил присутствия Эрена, лишь Карла тепло поприветствовала парня, нежно поцеловав того в щëку. От такого жеста уголки рта сами приподнялись в мягкой улыбке. Эрен очень любил свою маму. Иногда казалось, что она была единственной, кто действительно волновался и заботился об Эрене. Может быть, так оно и было на самом деле.       Когда Карла полностью накрыла на стол, а все остальные отвлеклись от своих дел, семья приступила к обеду. Гриша кушал аккуратно и медленно, Зик через пять минут снова взял телефон в руки, одновременно уплетая ложку за ложкой, а Эрен просто задумчиво ковырял столовым прибором в своей тарелке, лишь изредка что-то съедая. Тишина так бы и стояла по всему дому, если бы Карла не решила развеять её своим мягким голосом. — Мальчики, как у вас прошёл день? — Если не считать, что сегодня мне пришлось работать за двоих, то вполне себе неплохо, — ответил Гриша, продолжая есть. — О, всё отлично. Как обычно занял первое место в игре по бейсболу. Соперники просто ни о чем, хотя говорили, что эти ребята были лучшими, —следом сказал Зик с ощутимой гордостью в словах, даже отложив телефон в сторону. — Вот умничка! — Карла порадовалась за старшего, а потом перевела взгляд на Эрена, который всё время молчал и о чём-то думал, почти не притрагиваясь к еде.       Дома Эрен всегда был самый болтливый и ел больше всех, постоянно выпрашивая добавку.       Материнское сердце чувствовало, что сына что-то беспокоило, от её проницательности никто не скроется. — Милый, всё в порядке? Ты какой-то слишком тихий сегодня. — поинтересовалась она, легонько задев шатена локтëм. — А? — Эрен будто вернулся в реальность, — Ах, да всё нормально. Просто утомился, ничего особенного. Не беспокойся, мам. — Понятно… Ну ничего, у тебя будет целых два дня выходных, сможешь наконец отдохнуть от учëбы.       Юноша слабо кивнул. Карла продолжила болтать с остальными, но Эрен не вникал в суть общего разговора, совсем другие мысли заполнили его голову. И правда, почему ему так тяжело на душе, если завтра, возможно, будет самый лучший день в его жизни? Может быть это из-за боязни сделать или сказать что-то не так или разочаровать Райнера, или вообще из-за того, что это всего лишь одна большая шутка, и на самом деле Браун просто хотел поиздеваться над ним.       Нет, Райнер не такой. Он мягкий и добрый парень, несмотря на брутальную и мужественную внешность, он бы никогда не поступил так жестоко с кем-либо, даже с таким, как Йегер. Поэтому блондин являлся самым крутым и популярным парнем в школе. Эрену стало даже стыдно, что он посмел подумать так о Райнере, о человеке, что когда-то спас его.       Нужно было срочно отвлечься на какое-нибудь дело, чтобы не закапывать себя в бесконечную яму тревожности и сомнений.       Стол тут же опустел, как только все наелись до отвала. Гриша и Зик покинули кухню первыми, а Эрен помог матери убрать грязную посуду со стола, после чего тоже направился в своë «пристанище». Так он называл тëмную комнату, стены которой были полностью обвешаны самыми различными плакатами персонажей из фильмов, игр и в меньшей степени аниме. Около зашторенного окна стоял компьютерный стол, где Эрен проводил большую часть своего времени либо с головой погружаясь в шутеры, либо смотря любимые кино.       Переодевшись в домашние шорты и бросив школьную одежду на спинку стула, Эрен сел за компьютер, без особого усердия доставая случайный диск с полки.       Послышался звук нажатия на кнопку, затем шум включающегося монитора.

***

      Глаза уже болели смотреть в яркий экран, хотя по ощущениям прошло всего часа два. Эрен устало посмотрел в угол монитора, где было отображено время. .22:46.       Вот чëрт, он снова весь день просидел за компьютером, не заметив этого. Хотя, всё равно у Эрена не имелось других планов, кроме похода в душ, но это можно перенести на утро. Йегер выключил компютер и упал спиной на кровать, томно выдохнув. Он снова ощущал сердцебиение, только в этот раз еле слышимое и ровное. Веки тяжели, хотелось спать.       Эрен на последок решил проверить уведомления на телефоне. На панели виднелись сообщения из его общего чата с Армином и Микасой. Отвечать уже не было желания, поэтому он решил оставить это дело на завтрашний день.       Эрен так бы и отложил телефон в сторону и приготовился видеть сны, как ему пришло уведомление, от которого глаза расширились в удивлении. «Райнер Браун добавил вас в друзья»       Буквально через пару секунд следом пришло уже само сообщение от Рацнера. — Привет, прости, что так поздно. Ты спишь?       Ладони вспотели, а во рту мгновенно пересохло. Сначала Эрен подумал, что ему показалось, но нет, это было наяву. Набирая текст трясущейся рукой, Эрен ответил. — Привет, нет.       Казалось, что его напряжение ощущать даже через экран. Сердце колотилось, иа руки немели.       Райнер молчал пару минут, хотя был в сети и прочитал ответ. Эрен уже начал переживать, что сказал что-то не так, но потом увидел как Браун набирает сообщение. — Слушай, завтра у моего друга намечается вечеринка, пойдём вместе? Будет весело, обещаю.       Стоило ли говорить о том, какое разочарование он испытал, прочитав эти строчки? Эрен просто хотел провести время наедине с Райнером, без посторонних людей, но видимо у судьбы были другие планы на него. — Хорошо. — Отлично, тогда завтра в 17:15 я заеду за тобой, потом напишешь свой адрес пожалуйста. Добрых снов!       Райнер вышел из сети, а Эрен продолжил смотреть в экран. Выключив телефон и отложив его на прикроватную тумбочку, шатен нашёл более удобную позу для сна, подложив руку под подушку и укрывшись одеялом.       Эрен не любил вечеринки, особенно если там были большие толпы людей, алкоголь и громкая музыка, чуть ли не разрывающая колонки. Последняя такая вечеринка закончилась для Эрена тем, что Зик вёз его до дома с отравлением, с котороым он ещё лежал весь последующий день. Какие-то шутники решили позабавиться и подмешали неизвестный порошок в стакан Эрена. Смотреть как человек страдает от боли в желудке, чуть ли не плача, это же так смешно. Придурки. От этих воспоминаний по телу до сих пор пробегают мурашки, а зубы стискиваются от злости.       Ладно, с ним рядом будет Райнер, хоть какое-то утешение и отрада для глаз. Может быть, завтра ему действительно будет весело. По крайней мере, надежда умирает последней.       Сомкнув глаза, парень погрузился в тревожный сон.

***

      .Суббота.       До приезда Райнера оставался час. Эрен сидел весь как на иголках, не зная куда себя деть. Весь день пролетел незаметно, тогда почему этот час длится как целая вечность?       Йегер сидел на диване вместе с отцом, смотря прогноз погоды по телевизору. На вечер обещали дождь. — Боже, да где же они… — тихо выругался Райнер, обыскивая свои карманы в поисках ключей от машины.       В отличие от Эрена, Браун был совершенно спокоен. Эта вечеринка не должна отличаться от десятков предыдущих. Он приедет, поболтает с приятелями, выслушает от них пару лестных комплиментов, а в конце угостится дёшевой выпивкой. Всё, как и всегда, пройдёт по одному сценарию. Такие посидели превратились в рутину, нежели в хороший способ провести время. — О, нашёл, — Райнер взял ключи, которые висели на маленьком гвоздике около входной двери.       Пожалуй, единственное, что немного беспокоило блондина это Эрен, точнее, его поведение. Йегер был таким немногословным и отстранённым, можно сказать меланхоличным. Создавалось впечатление, что парня ничего не интересует в этой жизни, даже те два человека, которые постоянно находились рядом с ним, не вызывали у Эрене ярких эмоций. Сможет ли Райнер вообще найти с ним общий язык? Хороший вопрос, вот только ответ он врятли получит.       Хоть Райнер и положительно относится к Эрену, но зачем так волноваться, если это всего на неделю. Потом их пути, скорее всего, разойдутся. После Эрен забудет о нём, как и Райнер забудет об Эрене, но всё-таки вероятность подружиться тоже имела место быть. Время покажет.       Райнер вышел на улицу, посмотрев на небо. Тучи потихоньку сменяли облака, а в воздухе ощутимо отдавало нарастающей прохладой. Не придав этому значения, Браун сел в свою красную машину, застегнув ремень безопасности. Он вынул телефон из кармана, чтобы посмотреть и вспомнить адрес, который ему не так давно скинул Эрен.       Через десять минут автомобиль Райнера стоял около дома Йегеров. Эрен уже дожидался его. .17:15.       Браун успел как раз вовремя.       Шатен открыл дверку, усевшись на переднее сиденье машины рядом с Райнером. На нём сегодня был полностью чëрный наряд, состоящий из водолазки и шорт, которые подчёркивали его стройные, длинные ноги. На ногах красовались чëрно-белые кроссовки. Было очень непривычно видеть Эрена в таком виде, а не в невзрачной школьной форме, которую он постоянно носил. Райнер пялился так, пока не заметил неловкий взгляд Эрена, который, видимо, ощутил всё это на себе. Знал бы Райнер, как сильно сейчас поднял самооценку Йегеру, который ещё никогда не чувствовал себя настолько привлекательным. — Круто выглядишь, Эрен. Тебе очень идёт чëрный цвет. — Спасибо, — кротко сказал юноша, пытаясь не выдать смущения.       Что же насчёт Райнера, то он был одет в униформу своей команды по регби: бело-красная толстовка с его номером на спине, тëмно-синие джинсы и белые кроссовки. Это был типичный образ для Брауна, но ему и не нужно было одеваться как модель, чтобы выглядеть чертовски горячо и соблазнительно. Что бы не было на Райнере, его обоятельность никуда не исчезнет, будь на нём даже самый глупый наряд. Иногда по лбу Эрена текли капли пота, когда он представлял Райнера в чëм-нибудь облегающем его крепкое, мускулистое тело. Хотелось сказать комплимент в ответ, но язык словно онемел.       Всю дорогу они ехали молча, но путь не занял слишком много времени. Эрен лишь изредка поглядывал на Райнера, который был сосредоточен на дороге. Его брови нахмурились, а большие руки крепко сжимали руль автомобиля. Эрен вновь отвёл взгляд к окну, рассматривая улицы и проезжающие машины.       Вот и настал момент, к которому Эрен готовился больше всего. Морально, конечно же. Райнер остановился около четырëхэтажного дома, чей вид говорил о том, что его владельцы были при деньгах.       Парни вышли из машины. Райнер убрал ключи в карман. — Здесь живут Марсель и Порко Гальярд. Возможно ты знаешь их, — внезапно проговорил блондин.       Эрен кивнул. Конечно он их знал, Порко в особенности. Этот хулиган часто издевался над Эреном в школе, заставляя своих дружков порой в шутку домогаться до Йегера. Интуиция в глубине души говорила Эрену развернуться и уйти, оправдаться перед Райнером неожиданно заболевшей головой и просто исчезнуть с его глаз, лишь бы только не видеться с хозяевами дома.       Но вместо этого Эрен последовал за Брауном прямиком в саму преисподнюю, откуда уже слышалась тяжёлая музыка.       Йегер первый пересёк порог дома. Внутри пахло алкоголем, дымом от сигарет, смешанным с кальяном, и ещё чем-то неприятным. Эрен поморщился ещё сильнее, когда увидел Порко, подходящего к нему. — Кого я вижу, — язвительно начал Гальярд младший, его голос сменился на агрессию, — Что ты здесь делаешь, Йегер? Не помню, чтобы я приглашал тряпок на свою вечеринку, здесь собрались только крутые ребята, тебе явно здесь не место.       «Всяких алкашей и наркоманов ты называешь крутыми ребятами? Тебе остаётся только посочувствовать .» — подумал Эрен, изогнув брови в недовольстве. — Порко, оставь его в покое, он со мной, — послышался голос сзади. Это был Райнер, — Думаю, он заслуживает быть здесь не меньше, чем остальное, не перегибай палку.       Щëки Эрена порозовели. Так приятно, когда за тебя заступаются. Парень давно не испытывал ничего подобного, разве что когда в детстве Зик отгонял от него злых мальчишек.       На лице Порко появилась странная, злобная усмешка, от которой стало как-то тяжело на душе. Эрен перевëл взгляд на Райнера. Блондин выглядел мрачно и сердито, что было совсем не свойственно ему. Разве Райнер и Порко не были лучшими друзьями? Тогда почему казалось, что Райнер совсем не рад их встрече? Всё это слишком подозрительно. На крайний случай они могли просто перевести всё в шутку. Эрен ощущал себя между двух огней, готовых вспыхнуть в любую секунду. — Порко, опять ты тут начинаешь, сколько можно, — зазвучал чей-то приятный мужской голос, а затем появился и его владелец – Марсель. Он оглядел присутствующих, продолжив, — Простите моего придурковатого брата, у него язык без костей, — Марсель посмотрел на шатена. — Привет, Эрен, добро пожаловать, чувствуй себя как дома.       Марсель приструнил Порко, заставив того окончательно замолчать. В тайне Эрен позлорадствовал, хотя его лицо казалось просто расслабленным.       Двое парней поблагодарили Марселя за тëплый приём и прошли в главный зал, где в основном и находилась общая масса людей. Все кругом пили, смеясь громче назойливой музыки и глотали странные таблетки. Какого-то парня тошнило в углу комнаты прямо в цветок, а другая компашка подростков снимала его на телефон и что-то неразборчиво говорила.       Эрен тут же почувствовал себя, мягко говоря, неуютно. Райнер же вообще не обращал никакого внимания на весь окружающий хаос. Видимо, он привык к подобному. Блондин положил ладонь на плечо новоиспечённого приятеля, привлекая его внимание. — Эрен, я отойду ненадолго, поздороваюсь с давними друзьями и вернуть к тебе, хорошо? Я быстро. Пока познакомься с кем-нибудь, здесь много классных ребят.       В последнее предложение верилось с трудом, оглядывая присутствующих, но Эрен согласился из вежливости. Браун ушёл, исчезая в толпе, а шатен, проводив спортсмена взглядом, прошёл в середину зала, где стоял большой стол с пуншем и закусками.       От громкой музыки и всеобщего шума начинала болеть голова, а от противного запаха, который стоял в воздухе, его подташнивало. Это больше походило на притон, нежели на вечеринку. Йегер бы уже давно ушёл, если не Райнер и уважение к Марселю.       Вздохнув, Эрен налил себе стаканчик пунша и сделал лёгкий глоток. Кисло. Поморщившись, парень поставил стакан обратно и снова оглядел помещение. Столько незнакомых людей, если их можно было так назвать, скорее свиньи, которые отбросили всю свою человечность, готовые перерезать друг друга за глоток просроченной жижи. С их рта лилась грязь, которую они говорили всем, кого видят. Эрен сам был далеко не пай-мальчиком, но даже ему стало мерзко от слов, что доносились до его ушей.       Тошнить стало ещё сильнее.       Хотя, может и вправду Эрен чего-то не понимал. Порко говорил всё верно, ему здесь не место. Он был лишним.       Когда Эрен думал, что на этом всё закончится, то он глубоко ошибался. Кто-то окликнул его сзади. К большому сожалению, это был не Райнер, но голос звучал не менее знакомо. От осознания сузились зрачки. Эрен повернулся назад посмотреть на этого человека.       Жан.       Ещё один хулиган, который на пару с Порко любил поиздеваться над Эреном, иногда даже подраться, но делал это ещё чаще Гальярда. Хоть юноша и давал им отпор, это мало чем помогало. — Опа, а я как раз искал грушу для битья, это Порко мне подарочек сделал? — Жан ухмылялся, держа стакан с пуншем в руках, разбавленного ещё с чем-то, — Или тебя потом пустят по кругу? Больше предположений зачем ты здесь у меня нет.       Эрен сжал руки в кулаки. Его брови сильно нахмурились , а на лице появился оскал, вызванный яростью. Так хотелось превратить лицо этого ублюдка в кровавое месиво, но Йегер сдерживался из последних сил. Двое дружков Кирштейна зажали Эрена с обоих сторон, не давая тому пошевелиться.       Лицо шатена покраснело от злости и ненависти, которую он испытывал к этим людям. Причина, по которой Эрен ещё не начал здесь мордобой заключается, как ни странно, в Райнере. Парню совсем не хотелось, чтобы Браун видел его таким же, как этих отбросов.       Эрен даже не заметил, как его окатили холодным, липким пуншем, прямо с головы до ног. Затем послышался смех Жана. — Остынь и сделай лицо попроще, пока я тебе его не впечатал в стену.       Это было последней каплей.       Жан уже приготовился к тому, что Эрен налетит на него с кулаками. Йегер вырвался из хватки двух амбалов и… Ушёл.       Просто развернулся и ушёл, застав Кирштейна врасплох. — Эй, как ты смеешь так резко уходить?! Мы с тобой не закончили, вернись, трус!       Жан продолжал кричать вслед Эрену, но тому было всё равно. Хотелось просто вернуться в свою комнату, оказаться как можно дальше от этого проклятого места и наконец насладиться долгожданной тишиной.       Парень вышел из дома, шагая по улице в неизвестном направлении. Снаружи уже начинался дождь, редкими каплями падая на асфальт. Как и обещали по новостям, через пару минут начало лить как из ведра и Эрен успел промокнуть до нитки.       Холодно.       Его челюсть начала трястись, а руки сами собой обхватили себя за плечи, инстинктивно желая защититься от дождя или согреться. Следом за челюстью начало дрожать и само тело. Крупные капли дождя падали с густых ресниц и подбородка, беззвучно ударяясь о землю.       Эрен шёл медленно, примерно пытаясь понять где находился его дом. Как на зло, он забыл взять с собой телефон.       От тоски хотелось кричать, но сил не оставалось даже на то, чтобы поднять глаза с дороги. Он никогда не чувствовал себя так отвратительно, этот день побил все рекорды. Эрен просто хотел беззаботно провести время с Райнером и хоть на долю секунды побыть счастливым.       Чья-то машина начала сигналить позади него, Эрен даже бы и не обратил внимания, если бы не услышал голос Райнера. Он застыл на месте и развернулся. Браун вышел из автомобиля, взяв с собой зонт. Блондин раскрыл его и встал рядом с Йегером, укрывая того от дождя. — Эрен, как хорошо, что ты цел.       Райнер выглядел таким обеспокоенным, он положил свою тëплую ладонь на щëку Эрена, осматривая того на наличие ран и синяков. Если бы Эрен не побледнел от холода, то сейчас бы его щëки залились красным цветом. — Я узнал, что произошло и о том, что ты ушёл, после ЭЭ сразу же отправился искать тебя. Жан ничего не сделал тебе?       Эрен отрицательно помотал головой. — Забей, я уже привык к такому отношению к себе.       После они оба уселись в машину. Эрен всё ещё продолжал трястись от холода, смотря куда-то себе под ноги. Он выглядел ещё более грусным, чем обычно. Райнер почувствовал резкую боль в груди вызванную виной. Если бы он не привёл Эрена сюда, то ничего бы не случилось.       Через минуту Йегер ощутил тепло вокруг своего тела. Он вопросительно поднял глаза.       Оказалось, что Райнер окутал его своей толстовкой, такой же большой и мягкой, как её владелец. От толстовки приятно пахло, она полностью пропиталась одеколоном блондина. Эрен удивлённо смотрел на Брауна, пока у второго не хватало совести посмотреть в ответ. — Прости, это всё из-за меня. Я подумал, что вечеринка поднимет тебе настроение. Я правда не хотел, чтобы всë так получилось и….       Райнер наконец осмелился глянуть в эти глаза цвета леса и ожидал увидеть там презрение, но на его месте был самый нежный взгляд, которым на него когда-либо смотрели. Эрен улыбался слабо, но так искренне, что Райнер на пару секунд растерялся. Он впервые видит, как шатен улыбается и, чëрт возьми, это было так очаровательно. — Ничего страшного. Я чувствую себя хорошо, — умиротворëно сказал Эрен, всё ещё улыбаясь. — П-правда? Ох, я… Я рад, — Райнер выждал паузу, — Тогда давай я отвезу тебя домой. Ещё раз извини.       Ради такого завершения вечера Эрен был готов стерпеть что угодно. — В понедельник я поговорю с Жаном, что-то он стал много себе позволять, — пробормотал Райнер, поворачивая руль в сторону.       Улыбка Эрена стала ярче, сам парень грелся с довольным лицом, прижимая толстовку к себе.       Сегодня был на удивление хороший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.