ID работы: 14641315

Затененная любовь и последствия

Смешанная
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пока пепел падает на подоконник, после из-за ветра растворяясь в воздухе, совсем недалеко слышалась громкая музыка, но была приглушенна, ведь находился цыган сейчас на совсем другом этаже. Ему приходилось обдумывать то, как он начнёт диалог, или хотя бы попытается влиться в их "компанию", дабы подслушать хоть что-то. Хотя, группировки ведь эти между собой вроде как хорошие отношения поддерживают, так почему не заговорить с каким-нибудь супером и постепенно подойти с ним поближе к уже известной личности? Наверное, так Даниил и сделает, не огорчать же жёлтого?

• • •

      — ну, как тебе музыка? — парень посмеивается и говорит на повышенных тонах, чтобы его было слышно, обращаясь к рандомной девушке, но сразу отвлёкся на подступившего Турбо, который здоровался с остальными и наконец дошёл до цыгана. Отходит чуть поодаль.       — ну как ты? — турбо первый начинает диалог, жмёт руку и слегка подтанцовывает, плавно двигая плечами, иногда глядя куда-то за спину собеседника и кивая с улыбкой на лице, но сразу становится прежним, колкими глазами выжидая ответа, как только ловит настороженный взгляд бытовского.       — Адидас сегодня будет? — с недавних пор не то что имя, даже кликуху его он произносил через силу, что уж там говорить про то, что будет если он увидит его. Валера смотрит непонятно, хмурится, отводит глаза в сторону, в мозгах копошась в поисках правды и кивает, а цыган после этого осматриваться начинает, но чтоб ничего лишнего не дать тому подумать, спокойно улыбается. Знал характер турбо, и если он сболтнет чего про Вову, ему либо не поверят и втащат за такие обвинения, либо поверят и сразу растрепат всё и тоже втащат, но уже свои, Вадим например, ведь не послушал и рассказал раньше времени.       Он от Универсамовского отходит, мол, пойду к себе в круг, но на самом деле у одного из углов дк наблюдает за Вовой. Сейчас даже походка его, какой-то странной казалось, ну точно не ошибся и писал это Вова. А ведь с виду такой, вроде средний мужичок, дельный, а оказывается..       — Пидорас! — музыка неожиданно заглушается, слышится, как бьётся стеклянная бутылка о бетонные ступеньки, мгновенно превращаясь в розочку, половиной рассыпаясь по полу, отчего девочки стоящие совсем рядом слегка подпрыгивают и в страхе скрываются либо за спинами своих кавалеров, которые сами шарахаются от вида буквально смертельного оружия в руках самого буйного, либо помещение покидают, не желая в этом участвовать. Человек точно не из Казани, кидает свой взгляд в сторону видимо друга, сидящего на полу и держась за живот. Как оказалось, приезжие начали клеить девчонок хадитакташных, за это один из них отхватил, а второй не смог смириться и признать вину, бросился на десятиклассника с остриём в виде бутылки. Не полезет же тот на рожон? Хотелось на это надеяться.       А Вова, от такого вскрика подозрительно шугается и будто ближе к Кощею ступает, а тот успокаивающе стукает его по спине - на большее сейчас он не способен. Всё заканчивается и на полу в итоге лежат уже оба. Самого смелого милиционер стукнул, а тот и дезориентировался, выронил розочку. Дискотека продолжилась, буйных увезли на пару суток точно, атмосфера стала почти такой же, как была и десять минут назад.       — привет, Вов. — Даниил уже изрядно уставший подходит к Адидасу, пока Никита отходит. Кучерявый выглядел более уверенно что ли, заигрывает там с кем-то, в общем не задумывался даже никто, что он на два фронта гуляет. А вот усатый вблизи казался ещё более необыкновенным, так сказать. — жёлтого ж знаешь? Он абы кого выбирать не стал, сказал, что тебе доверяет и приглашает тебя в.. — делая специальную паузу он смотрит на его реакцию. Видно, сдерживает улыбку, почёсывая кончик носа, но глаза заинтересованно блестят и явно желают знать больше, чуть ли не говорят напрямую " продолжай! Ну же! ". — в снежинку. Дорогу ты знаешь, один приходи, тет-а-тет хочет с тобой перетереть. — он чешет затылок, делает максимально убеждающий вид, чтоб он поскорее уже согласился и они разошлись, но Вова будто специально тянет. Ломается? Или хочет сделать вид, что это ему неинтересно.       — че эт? — он наконец убирает руки от лица, складывает их по бокам, но почему-то быстро меняет позу, укладывая их на грудь. Неуверенностью будто так и блещет от него. — мы вроде всё обговорили в прошлый раз, или лично со мной разговор? — создавалось впечатление, словно он сам докапывается, и сам на свои вопросы отвечает.       — я же сказал. — выпаляет более нервно, раздражаясь от того, что до него не дошло с первого раза. — он сам тебе всё объяснит, твоё дело - прийти, моё - донести до тебя эту информацию.       И тогда то Адидас соглашается, тянется вперёд, но цыган делая вид, что не увидел уходит. Кто бы мог знать, что настолько муторно будет стоять весь вечер одному и глядеть только в одну сторону. Даже не подцепишь никого, хотя пора бы уже, но всё же для Вадима он информации нарыл, это не могло не радовать. Даже, смог услышать отрывки фраз, когда музыку выключили и объявили конец дискотеки. Кощей с Вовой шли самый последний, по крайней мере они так думали, но за каждым углом плёлся цыган, не давая знать о себе. Единственное, что тот понял, что Вову не устраивает тот факт что он танцевал сегодня аж с тремя девушками, мол, ладно одна, так будь с ней, но что это такое, если у тебя на неделе по десять партнёрш? Особого значения он не придал конечно, ну или не додумался, но донесёт до сведения автора точно..

• • •

      — Ань, не выспалась? — как всегда по своему весёлый голос Василисы Александровой заставляет Анну наигранно улыбнуться, после показав это всем своим видом. Коллега по работе - такая же "сиделка" как любил выражаться Вадим, для малышариков. Выспишься тут, если сидишь до ночи из-за работы и встаёшь так же, часов так в пять, чтоб и себе поесть сделать, и Вадиму, который как всегда не доест и в холодильник поставит, ведь по утрам он есть не любит, но всё таки за стол садится, чтоб не обижать девушку. Вещи собрать, погладить, тоже всем. Он не просил, никогда не попросит, но не хочет она, чтоб все думали, какая она разгильдяйка, что ленится даже вещи муженьку будущему погладить. Радовало только одно - если он со собирается куда-то слишком рано, она всегда увидит его проходящего в коридоре, ведь как обычно будет сидеть на кухне и чаи гонять пока время есть. Не выпустит, пока не узнает куда он намылился. Пусть и была она, так скажем, мягкой, утихомиренной, но это не мешает в нужные моменты включать в себе женщину, которая даже такого "опасного" для всех и злобного Вадима переубедит в собственных целях. Ну как переубедит.. Она знает, что он не тронет, рыкнет пару раз, посидит, да успокоится, поэтому спокойно может и дверь собой загородить, да и.. Если один из собеседников будет с горячим утюгом в руке или скалкой, ясно кто будет прав. Но и с этим она не перебарщивала, понимая, что он тоже не хухры-мухры. В общем, всегда сможет придумать что сказать ему и как отреагировать на очередной закидон, с таким детским поведением она каждый день справляется, причём, не с одним даже человечком. Однако, иногда терпение может лопнуть.       — Анна Алексеевна! — мальчик, лет так семи подбегает, чуть ли не спотыкаясь, держа в руке четырёхлистный клевер. Наверное, даже друзей своих оставил скромно стоять в сторонке, переставая играть в казаков, пачкая пионерскую форму и дёргать девочек за косички, потом хихикая убегать или делать вид, что они ничего не делали под пристальным взглядом учительницы, который сразу переходит на бегущего к ней второклашнику. — возьмите, это талисман удачи! — он останавливается возле, но та чуть приподнимает его и усаживает на одну коленку, аккуратно взяв из его рук клевер и рассматривать начать его, будто бы и не замечая, как он аккуратно подвязал к обычному трёхлистному четвёртый листик, про себя посмеиваясь.       — Глеб, а где же ты нашёл его? У нас такие не водятся. — она удивлённо раскрывает уставшие глаза, перекладывая в его маленькую ладошку обратно растение. — ты наверное просто везучий очень, да? — она видит его смятение, поэтому сама убеждает его, что верит, пальцами поправляя его непослушный чуп, пока тот забавно хмурится из-за солнца, светящего прямо в глаза. — без него ты конечно тоже очень удачливый, но с ним будет ещё лучше, хорошо?       — нет.. — как-то грустно говорит он, почесывая обратную сторону локтя, а потом поправляя красную подвязку на шее, которая и отличала пионеров от обычных людей. — отдайте здоровяку! — от такого заявление она и дар речи теряет, непонимающе клонит голову набок.       — что за здоровяк?       — я видел когда с мамой после работы шли, как вы гуляете. — опускает глаза вниз, словно стесняясь начиная пальцы собственные теребить. — вы за ручку ходили! А я думал, такие в кино только.       — может, ему и понадобится. — улыбка постепенно спадает, но не желая расстраивать ученика, она отпускает его к ребятам, держа в руке клевер. На душе почему-то становится неспокойно.

• • •

      — статья 110 УК РСФСР, доведение до самоубийства. Статьей 110 предусмотрена уголовная ответственность за доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего. Объектом преступления является жизнь человека, а также его честь и.. — она крепко держит в руке толстую книжку, которую вырыла у себя дома и привезла вместе с остальными вещами к Вадиму. Как знала, не первый раз тема об этом заходит.       — это что ты сейчас делаешь? — Вадим дёргает верхней губой, тянется к книжке, Анна отходит.       — от трёх, до пяти лет! — она начинает читать больше, хмурится, да краснеет почти как самовар от этого же. Ещё пару раз уклоняет руку с книжкой от рук Вадима, но всё таки он забирает её и бросает на стол, даже не закрыв.       — ты меня хочешь уголовным кодексом напугать? — такой же злой, ведь зашла совсем тихо, разговор подслушала, а теперь возникает ещё, потому что услышала то, чего не должна была. — ты мне вот это дело брось, свои бумажки разгребала, вот и разгребай дальше, но в мои дела не лезь. Ещё чего не хватало, чтоб дурёха какая-то решала, что мне делать.       — да ты ж его в могилу сведёшь, думаешь, я тебя не знаю? Сдались тебе его пожитки эти.. Что он тебе даст? — она всплёскивает руками и пока что молчит на счёт того, как он назвал её.       — я тебе сказал. В дела мои не лезь, там тебя никто не ждёт. Журнал в руки возьми, и иди заполняй.       — ты даже не знаешь, чем я там занимаюсь, зачем говоришь? — в душе становится ещё неприятней. Осознание того, что ему абсолютно неинтересно, чем именно Анна занимается на работе пришло недавно. Он говорил, что там и понимать нечего, сил прикладывать не надо. — тебя интересует только одна группировка, может ты когда-нибудь уже подумаешь обо мне? О нашем будущем? Я не хочу жить и думать, что ты можешь выйти из подъезда и тебя там огреют чем-нибудь, а потом прости-прощай все твои обещания на счёт того, что всё у нас хорошо будет. — голос начинает уходить в никуда будто, дрожать предательски. Слёзы его тоже брали, тогда он понимал, что пора бы прекращать ругань. Но сейчас для Анны это было на ровне с унижением. — думаешь, мне не хочется создать семью и жить спокойно? Я начинала отношения с человеком, который умеет здраво мыслить.. Это, это же просто неуважение!       Вадим меняется в лице, уголки губ опускаются вниз, а сами губы превращаются в тонкую линию. Лишнее взбалтывать на эмоциях он имел, но умом не блистал особо, когда дело доходило до извинений.       — стрекоза, я же говорил, что когда расширю сеть табачек, мы с тобой хоть куда. — теперь уже он пытается быть мягче, хотя набухшая вена на шее всё ещё была видна. — забыла?..       — да, забыла. — она поспешно отходит от него, утирая глаза, размазывая по векам мокрые следы и слегка пачкая их жгучей тушью. — забыла сказать тебе, что еду до матери.       И это был железный аргумент. Остановить её было невозможно, сколько бы он не умолял её или останавливал. Как всегда соберёт всё самое важно и первой же попуткой в край Казани. Уходила, зашла в комнату, и какой бы обида сильной не была, пока мужчина не видит, цепляет на его кофту любимую, висящую в шкафу булавку, а в карман брюк кладёт тот самый клевер, после вылетая из квартиры с неполностью застёгнутой от нагрузки сумкой.

• • •

      — ты.. Знал об этом? — Адидас, сидящий за одним из столов смотрел на Вадима, который маячил по главной комнате кафе, выглядя весьма взволнованным, но стараясь ради ситуации сделать вид, что всё более чем хорошо. — успокойся, присядь. — в один из моментов он тянет к нему руку, слабо хватая за кисть руки, но Жёлтый быстро и брезгливо одёргивает руку, наконец останавливаясь, чтобы прояснить пару вещей.       — давай так. — он начал поправлять и отряхивать рукав кофты, будто испачкался в чём. — ты не трогаешь меня, а я так уж и быть, отпущу тебя отсюда целым. — переставая окончательно мерять комнату длинными шагами, он сел в нескольких метрах от Адидаса, но зазвонил телефон, отчего Вадим прямо так подорвался с места и чуть ли не бегом до трубки.       Долго разговаривал, достаточно, чтобы усатый засмотрелся на выпирающий кадык, который то и дело подрагивал, когда шатен повышал голос, на слегка бледноватые губы, на позу. Тот закатав рукава упирался руками в стол. Одна, которая держала телефон была согнута, локоть слегка краснеть начинал от давления им в твёрдую поверхность стола, а вторая выпрямлена, вытянута вперёд. Вены, тянущиеся явно дальше закрытой кожи тканью рубашки и джемпера были особенно хорошо видны на тыльной стороне ладоней, особенно, когда тот сжимал кулаки. Чёрный перстень на среднем пальце приковывал почти всё внимание, подчёркивая его важность в этой цепочке жизни, если бы не эти самые пальцы. В мыслях Вовы, чего они только не делали за всё это время с ним и не только.       Но всё же краем уха он слышит, как он говорил что-то за какую-то Аню, ссору и переезд куда-то. Пазл в голове быстро складывается.       — у тебя есть девушка? Я видел её тогда, она с тобой сидела. — говорит Адидас, когда он кладёт трубку. Улыбается, дёргая носом.       — и ещё вот что. Ты не лезешь в мою жизнь. Это моя последняя просьба. — он теперь точно садится рядом. Диалог должен был выйти красочным, ведь в голове у жёлтого уже глобальные планы на счёт того, каким известным он может стать в кругу своих и не только, сколько страха он некоторым нагонет и наконец, что будет когда он всё это получит. Он уже даже придумал, как эти самые руки к чертям собачьим ему переломает, чтоб неповадно не было, но не пугает пока-что.       — значит, если я буду помогать тебе, ты будешь со мной? — доверчивый, словно ребёнок, ей богу. С одной стороны даже жалко становится, что его так нагло обувают, но поделать нечего. Не мы такие, жизнь такая.       — Вов. — он натягивает ухмылку, чуть выпрямляясь вперёд, ради убедительности поднимая брови. — я те слово пацана даю. Только делай то, что я тебе говорю и язык за зубами держи, всё что хочешь получишь.       Адидас от такой точности офигевает нехило так и теперь точно верит. Не станет же жёлтый такими словами попросту разбрасываться? На такого человека он не похож от слова совсем, поэтому, он беспрекословно соглашается с ним, чуть ли не клянётся, что это будет только между ними.       От такого разговора чуть ли не тошнить начинает, но выпроводив Универсамовского он сразу начинает набирать цыгану, предлагая выпить в честь этого, а заодно и поинтересоваться, не видел ли он где Аньку его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.