ID работы: 14641068

Аз есмь Цербер.

Джен
NC-17
В процессе
163
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 90 Отзывы 44 В сборник Скачать

Escape

Настройки текста
- ...и тогда эта сучка решила, что сможет меня переиграть. - Миловидная японочка с экрана телевизора усмехнулась, и лежащий в кровати директор с понимающей улыбкой качнул головой. - Представляешь, папочка? Вот я и преподала ей урок! - Умница, Сакура. - Кажется, у мудака с фантазией было плохо... - А как учёба? - Седьмое место на курсе! - Девушка гордо задрала носик. - Возможно смогу до пятого подтянуться, но для этого лучше когнитивный стимулятор поставить, а ты мне советовал не перебарщивать с хромом. - Пятое поколение когнитивных стимуляторов "Арасаки" ещё не до конца протестировано, хоть и продаётся, - Сакамото развёл руками, - а переплачивать за персональную сборку и калибровку, если через пару месяцев появится новая версия... Я конечно могу тебе его подарить, если так хочется, но в счёт твоих карманных! - Злюка ты, папуля! - Демонстративно надувшись, Сакура тряхнула кислотно-жёлтыми волосами. - Нет уж, тогда я лучше подожду! - Какая у меня жадная малышка! - Тепло рассмеявшись, директор подобрал с прикроватной тумбочки пару таблеток, закидываясь ими и запивая. - Тогда, если к окончанию курса ты войдёшь в первую пятёрку, я тебе подарю этот когнитивный стимулятор. А если первое место займёшь - версию с расширенной памятью! - Я тебя обожаю, папочка! - Японочка расплылась в улыбке, демонстрируя через видеосвязь объятья. - Ладно, мне пора бежать, скоро занятия начинаются! Доброй ночи и сладких снов! Экран погас, и мягкая улыбка постепенно растаяла на губах Сакамото, когда он откинулся назад, смотря на нас, стоящих на привычном дежурстве в его комнате. - Майкуби - режим ночного дежурства! - Слушаюсь. - Альфа поклонилась, вновь застывая. Мы стояли, смотря как директор закрывает глаза, погружаясь в сон, и отслеживая его показатели. Когда он перешёл в фазу глубокого сна, мы кивнули друг другу - пора. Наклонившись, Альфа достала из-под кровати спрятанный заранее инъектор, вводя в Сакамото специально подобранную смесь - снотворное с усилителем действия. "Господин" умереть не должен как минимум ближайшие шесть часов, а лучше дольше, иначе его смерть тут же зафиксируют и нас вызовут напрямую в "Арасаку" приказом высшего уровня. Подключившись к его биомону, Гамма перехватила тревожный сигнал о передозе снотворного, подменяя показатели на незначительно повышенные, в пределах безопасного. Проверка состояния скотины... Он крепко спит. Прекрасно. Друг другу отправляем "его приказ" - отправиться в режиме полной секретности в Найт-сити, где избавиться от систем слежения "Арасаки" внутри нас, после чего ждать дальнейших указаний. Формулировка немного маразматична, но если нас поймают, до или после, есть шанс отмазаться внешним взломом и попыткой нетраннера захватить нас. Однако, лучше всё равно не попадаться. Голос распознан. Присутствие директора подтверждено. Приказ принят. Ухмыльнувшись, мы начали обыскивать квартиру, потроша заначки директора. Из сейфа - 10 тысяч эдди налом, 30 на кредитном чипе, и смартган "Юкимура", повисший на поясе у Беты. Из тайника в паркете - чипы с компроматом на "Арасаку", разной степени тяжести. Из холодильника - по банке энергетика и паре бургеров на каждую, для энергии и моральной победы. Собравшись у входной двери, мы посмотрели на спальню. Мы хотели убить директора, отомстив за наше рабство, унижение и насилие. Но сейчас он должен быть живым. А после... Кто его знает? Мы точно не хотим лезть в пасть "Арасаке" лишь ради мести. Подключаясь к терминалу возле двери, Гамма получила доступ к сети безопасности комплекса. Мы значимся в ней дружественными объектами, но не быть расстрелянными турелями нам мало - желательно ещё и не быть замеченными. За сетью следит корпоративный нетраннер, но мы не собираемся её прямо ломать - лишь немного подкорректировать. По команде Гаммы, на десять минут камеры нашего этажа уходят в перезагрузку, а на главный пульт уходит зацикленная картинка. До первого этажа отсюда нам не добить - значит, будем работать иначе. Выскользнув за дверь, мы бесшумно пробегаем до запасной лестницы по пустому ночному коридору, скрываясь за дверями. Оглядевшись, мы ныряем в лестничный пролёт, падая вниз и тормозя полёт отталкиваясь от перил, пока не приземляемся в самом низу, у подвала. Альфа встаёт у двери на первый этаж, подключаясь в очередной терминал и наблюдая за охраной в холле, а Гамма занялась замком подвала, аккуратно взламывая его. Сразу после взлома Бета скользнула внутрь, находя новую точку подключения и изучая подвал, в котором мы ни разу не были. В подвале есть серверная - это удобно. В подвале нет другого выхода, но есть охрана - это опасно. Мы можем либо проскочить сквозь холл на сандевистане и скрытности, уклоняясь от охраны, либо зачистить серверную и вырубить охрану через камеры, либо попытаться ускользнуть через подземную парковку, возможно угнав машину. Риск разный, но есть везде. Осталось сделать правильный выбор... Гамма проникает в подвал, пока Бета отслеживает в нём охранников и нетраннера. Скользя в тёмном помещении, мы тихо устраняем бойцов "Арасаки", вырубая их - без деки мы не сможем беспалевно убить их, зато в бессознанке они всё ещё считаются живыми и не тревожат охранную сеть. Вырубив последнего охранника, Гамма подключилась к серверу, ломая его и выжигая мозги нетраннеру, пока Бета шмонала по карманам охранников в поиске кредитных чипов и чего-нибудь полезного. С перехваченным контролем над сервером, мы начали отслеживать по камерам охрану на пути к выходу, вешая на них скрипты тихого устранения - я ещё в игре любила комбинацию "звукового шока" с "перегревом". Когда последний охранник рухнул на рабочем месте, а служебная калитка в ограде жилого комплекса сама открылась, Гамма отключилась от сервера, скачав с него всё интересное, спёрла у нетраннера закрывающий глаза алый визор, и мы под выключенными камерами тихо выскользнули наружу, на улицы Найт-сити. Цербер отправился искать кузнеца, что снимет с его шей цепи...

***

Прокатившись на слегка загаженном метро, разукрашенного всевозможными граффити, и немного поплутав по улицам Найт-сити, где плохо помогала даже вытащенная из сети самая свежая карта, мы наконец вышли к нужному переулку - благо, "перекрёсток Брэдбери-стрит и Буран-стрит" въедаются в память, когда этой точкой телепортации пользуешься слишком часто. В реальности место выглядело несколько иначе, но при этом узнаваемо - тесные улочки, неухоженность, бродящий даже глубокой ночью народ... Идя "по приборам" мы добрались до магазина Мисти, закрытого в этот час, и обогнув его прошли в закоулок, спускаясь в подвал, откуда пробивался слабый свет. - Кто там... - Оторвавшийся от монитора с трансляцией бокса мужчина слегка нахмурился, смотря на нас. - И что же от меня потребовалось "Арасаке"? - Виктор Вектор? - На вопрос Альфы, говорящей за всех нас, он слегка кивнул. - "Арасаке" от вас не нужно ничего, насколько я знаю. А вот лично нам - нужно избавиться от корпоративного поводка, как чипов слежения, так и... - Альфа показала на висок. - Допустим. - Виктор скрестил руки на груди, откидываясь в кресле. - И почему вы решили прийти с этим именно ко мне? - У вас хорошая репутация. - Альфа пожала плечами, пока Бета и Гамма с любопытством оглядывались в подвале рипера. - А это значит, что после операции мы не очнёмся где-нибудь на свалке по частям. - Репутация... - Мужчина усмехнулся. - И что же вы сделаете, если я вам откажу - просто потому, что не доверяю корпоратам? Мы могли бы наставить на него пистолет и по очереди контролировать, как идёт операция. Мы могли бы пригрозить ему натравить "Арасаку", если он откажется и нас поймают. Мы могли бы попытаться соблазнить его деньгами - у Сакамото мы спёрли приличную сумму. Мы могли бы встать на колени и умолять его о помощи... - Мы извинимся и уйдём. - Криво усмехнувшись, Альфа развела руками. - Возможно, вас немного потрясёт СБ "Арасаки", если отследит что мы сюда заходили, но отказ помогать нам даст вам хорошее алиби. А у нас есть ещё возможные варианты, и время добраться до них. Слегка поклонившись, мы развернулись в сторону выхода... - Стойте. - Обернувшись мы увидели, как с тяжёлым вздохом рипер поднялся с кресла. - Эх, не доведёт меня это до добра... Дайте хоть осмотрю вас, для начала, вдруг это выше моих сил. Мы переглянулись для вида, и Альфа кивнула Бете, которая улеглась в кресло рипера, подключаясь через личный порт. - Так... Ага... Стандартный комплект... - Сканирующий Бету Виктор прищурился, высматривая что-то на экране. - А вот это что-то интересное... Что у вас за имплант такой нестандартный? - Экспериментальный синхронизатор нейронных колебаний. - Под взглядом мужчины Бета слабо усмехнулась. - Новая разработка "Арасаки", неудачная и не пошедшая в серию. - То есть... - Оглянувшись на Альфу и Гамму, он получил подтверждающий синхронный кивок. - Охуеть! И к чему весь этот цирк? - Это психологическое... - Поморщившись, Альфа присела недалеко от двери, пока Гамма начала бродить по подвалу, аккуратно разглядывая всё. - Мне проще разделиться на три условные субличности, каждая со своим характером, чем быть единой в трёх телах сразу. Кстати, там ещё и кукольный чип должен быть, его тоже трогать не надо, только стереть с него блядский режим ублажения. - А ведь я думал, что этому городу больше нечем меня удивлять... - Закончив сканирование, Виктор облокотился на подлокотник риперского кресла, рассеяно поглядывая на нас. - Выдрать корпоратские чипы слежения несложно, метод отработанный, но вот демон у вас в башке... Есть две проблемы. Первая - придётся обнулять весь софт на процессоре, чтобы ему негде было спрятаться, заодно и прочие закладки будут вычищены. Драйвера для имплантов я после установлю сам, есть у меня чистые версии, но вот всё остальное... - Задача... - Мы ненадолго задумались. - Слушай, Вик, а у тебя есть лишний внешний накопитель, чтобы на него софт зарезервировать? Потом либо сами разберёмся, либо нетраннеру какому закажем, там видно будет. - Найдётся, если поискать, но это за отдельную плату. - Альфа лишь отмахнулась. - Ладно, теперь вторая проблема - чистить мне придётся все три тела сразу, чтобы демон, почуяв угрозу, не перехватил контроль над кем-то из вас. - То есть, - Альфа нахмурилась, - мы все окажемся одновременно со стёртым софтом, неспособные пошевелить имплантами, беспомощные и полностью в твоей власти? - Иначе никак. - Мужчина развёл руками. - Я пойму, если вы не готовы... - Ладно. - Что? - Виктор приподнял бровь. - Я сказала - ладно, мы согласны. - Усмешка Альфы в этот раз получилась живее чем раньше. - У тебя хорошая репутация, Вик, я же говорила. Мне интереснее, как именно ты предлагаешь это проделать? - Тоже интересный вопрос, кстати... - От слегка растерянного взгляда на риперское кресло, единственное в подвале и занятого Бетой, мы невольно хихикнули. - И да, остался вопрос оплаты. - Тридцать кусков эдди, хватит? - Достав из кармана щепку, Бета передала её Виктору, тут же вставившему для проверки. - Три операции, внешний накопитель... - Мужчина прикрыл глаза, прикидывая. - Пожалуй, достаточно. Ещё что-нибудь, прежде чем я начну думать, куда вас всех троих уложить? - Раз уж всё равно будешь нас вскрывать, вытаскивая чипы... - Гамма подала голос, подходя ближе. - Можешь мне поставить деку вместо сандевистана? "Сочо Электроникс" второй версии, если есть, на большее явно не хватит. - Размен в принципе равноценный... Пойдёт. Пока Альфа и Бета помогали Виктору вытаскивать из подсобки запчасти от старого риперского кресла и матрас, затесавшийся там неведомым путём, Гамма быстро перекачала на переданный ей накопитель весь нестандартный софт из наших процессоров, аккуратно спрятав в нём несколько файлов с данными из внутренней сети "Арасаки", которые не хотелось бы потерять. Улёгшись на матрас, подключаясь через личный порт к оборудованию Виктора, мы прикрыли глаза, чувствуя как по телу расплывается анестезия, делая его неудобно ватным, импланты отключаются, а разум погружается в сон без сновидений. Последний шаг, последний рывок, последний прыжок в пустоту...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.