ID работы: 14640939

Чем обусловлена моя любовь к лифтам?

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
— Хей, Джарвис, знаешь, как я сюда попала? — Нет, мисс, — голос Джарвиса, хоть и казался человечным, показался мне безразличным. — Я застряла в лифте, а потом он сломался! Ха-ха, представляешь, на моей Земле есть один человек, который меня убьёт, если я не вернусь за ним! — да, благоразумие никогда не было моим лучшим качеством. — Мисс, я думаю мне лучше вызвать мистера Старка, — это опять Джарвис. Хотя, он никуда не уходил. Может, ходьба- не совсем точное определение, однако, я была рада и такому определению. — Я не против, — хотя, что решает моё мнение? Старк все равно появится тут, все-таки, несанкционированное проникновение в его мастерскую, или как там это место называется. Впрочем, я не против с ним познакомиться. Он все же миллиардер. Я знаю, не стоит надеяться на то, что он окажется похож на Роберта Дауни Младшего. — Ладно, я расскажу тебе, Джарвис, историю моего появления здесь, — тоном мудрой, наученной годами старушки, я сказала: — Причина всему этому- лень. Порылась в рюкзаке, достала телефон, и, как трофей, вытянула руку в эпичном жесте. -Это- наш путь к спасению! — да, я всегда знала, что пафосно стоять посреди комнаты, разговаривая с ИскИном странно. Да, глупо, однако я все-все фильмы скачивала после просмотра. Так, все фильмы про мстителей были у меня закачаны в галерею. Глупо, но факт. Но очень жаль, что мой старенький телефон не мог подключиться к сети в этом мире. Эх, опять в башке начали появляться новые пафосные и эпичные фразы.

***

Утром, во вторник, если память мне не изменяет, лучшее времяпровождение — сон. Почему? Я думаю, вам и так понятно, почему. А если непонятно, то вы просто меня не знаете. Вобщем-то, я решила погулять. С какого перепугу, сама не знаю. Просто захотелось. Оделась, причесалась, вышла в подъезд, и решила поехать на лифте. Со второго этажа. Тупость, как по мне. Зашла в лифт, нажала кнопку первого этажа, двери в лифте закрылись, и… И свет внезапно погас. Я закричала. Сильно, громко, так, что даже горло заболело. А почему я закричала? А потому, дорогие мои тараканы из головы, что мне страшно стало. И ой как хорошо, что меня никто не услышал. Это я так сейчас думаю. Ведь попасть в КВМ- моя мечта уже около полугода. Вобщем-то, от страха ли, толи от недосыпания, я потеряла сознание. И упала. А потом очнулась. Правда, на другом конце света. В другой вселенной. В КВМе. В лаборатории Тони Старка. В лаборатории гения-миллиардера-плейбоя-филантропа, или как там. Так-то ничего ужасного. Но страшно. И весело. И круто. Но назад, домой, мне нельзя. Почему?! — спросите вы. А потому, что подруга, также, как и я, поехавшая на Марвел, не простит. Или не поверит. Но, в целом, я вижу тут и плюсы. Надеюсь, это канон, а не фанон, или, прости Господи, какая-то AU, коих миллионы. Чтож, пора что нибудь сказать о себе. Меня зовут А если назвать себя другим именем?! Моё имя никогда мне не нравилось, поэтому тут, где меня никто не знает, я могу выбрать любое, абсолютно любое! Хм, я не прочь взять имя Кэтрин. На букву «к», и если сократить, то просто Кэт. Красиво, коротко, лаконично. Классно. Теперь меня зовут Кэт. Я люблю спать, есть, читать и смотреть фильмы. Ещё я люблю готовить, вышивать, рисовать, и, наверное, вырезать отрывки из старых книг. За это меня всегда сильно ругали. Вобщем, нормально для двенадцати лет. Ещё у меня много младших сиблингов братьев и сестёр. В принципе все.

***

Тут я услышала чьи-то шаги. Ура, меня хоть кто-то сегодня увидит в нормально состоянии, и не в пижаме. Этот кто-то на каблуках, поэтому моя дедукция подсказала, что это скорее всего женщина. Наверно это Пеппер Поттс. Да, это Пеппер. — И-извините, мисс Поттс! -мой голос кажется мне хриплым. -О Господи, а ты как тут оказалась?! — испуганный голос женщины, слегка похожей на Гвиннет Пэлтроу , привёл меня в чувство. -Я Кэт, — радостно улыбаясь, выдала я.

***

Спустя четверть часа меня выставили за дверь, не поверив и слову. Славно. Да-а, не такого я ожидала. Обычно попаданцам верят. Я заглянула в рюкзак. Вот, бля, я телефон забыла! Это вообще круть, оказаться в Нью-Йорке, без телефона и документов. Ну, да ладно. Жаль, конечно, что я не увидела Тони Старка, но в целом, хорошо, что я сразу перестроилась на английский, а то английский в моем мире я и вовсе не знала. Ладно, потом попробую поговорить на русском. Хорошо хоть деньги у меня были. Немного, но были. Жаль, что они были не в долларах, а в рублях. И по любому, здесь за них можно было купить только бургер, и то навряд ли. Внезапно я заметила в толпе знакомое лицо. Пытаясь подобраться к возможному спасению, и потерялась. Вау. Это та-а-ак круто- потеряться в незнакомом городе! Сарказм-сарказм, и как не стыдно моим внутриголовым тараканам за эту черту характера!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.