ID работы: 14640243

Скрытое прошлое или забава рока и убийцы.

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Истинная пара.

Настройки текста
Виктория Сазерленд. Я бежала со всех сил. Бежала так, как не смогли бы даже ищейки этого треклятого Аро. За мной погоня. Я добегаю до штата Массачусетс, изначально начав побег из далековатого Нью-Джерси. Все еще ощущаю присутствие преданных слуг Вольтури. Не повезло, ибо я чувствую как мало людей, чтобы затеряться в их запахе. Нет ни единого шанса улизнуть. Еще три дня назад, когда меня поставили на колени перед тремя королями вампиров, я не надеялась встретить свой конец. Мне удалось сбежать, как всегда удавалось. Однако сейчас…. Я не могу даже подкрепиться, дабы увеличить спавшую скорость. —Туда! —доносится до меня противный голос Феликса. Эта тварь особенно нацелена на меня. Впрочем, я тоже не прочь вырвать его кадык и раздробить до основания череп. Я бегу, на свое удивление, не в сторону Бостона. Моя интуиция кричит, что лучше завернуть направо. На незнакомую улицу без освященных фонарей. И я заворачиваю, ведь обязана своему чутью тысячу жизней. Ноги летят сами, мозг напряженно думает о дальнейшем, пока уши следят за каждым шорохом позади и шелестом впереди. «Гончие псы», как я предпочитаю назвать этих шавок, все еще преследуют меня. Они близко. Слишком близко, чтобы я начала верить разуму, нежели чутью. Слишком близко, чтобы я перенаправила путь и побежала к Бостону. —Не волнуйся, Хайди лично расправится с тобой.—слышится ехидный голос Деметрия. Парень развлекался во всю, планируя ироничную казнь. Я должна, по его мнению, лишится бессмертия от рук Хайди— от рук бывшего члена клана Хильды, что теперь служит разрушителям этого же клана. Я почувствовала отвращение к женщине и массовый прилив гнева. Ситуацию с предательницей я отпустила, ведь знала, скоро гнев королей обратится и к Хайди. Она лишится головы от руки своего господина. Три повелителя никогда не отличались благосклонностью к бесполезным. А Хайди, в течении ближайших пятидесяти лет, станет именно такой. А вот гнев никак не сходил. Я была зла, что загнана в угол этими засранцами. Зла на свою беспомощность. Это зло взращивало мою мстительность. Пять вампиров осталось. Двое были ранены мной в начале пути. Хотелось остановится и уже пойти ва-банк, перейти к бою, не слушая голос разума. —Кто здесь?—раздается сонный голос. Пятеро бессмертных останавливаются, переводя острые взгляды на незнакомку. Аро не давал добра на убийство смертных, а Маркус до этого сделал предупреждение— без ненужных трат. Рыжеволосая сообразительно отходила к источнику голоса. К порогу небольшого дома. Гончие псы явно не волновались о смертной, однако внезапно включенный свет в двух соседних домах- уже напрягал вампиров. Чересчур много внимания людей. Недопустимо. Я знала, что они отступят сегодня, но вероятно вернутся завтра. Этого мне достаточно, чтобы добраться до соседней страны, или по крайней мере, на границу. —Извините, вам нужна помощь?—спрашивает тот же голос, теперь менее сонный. Обернувшись к обладателю, я заметила одну девушку. Невысокую, с длинными светлыми волосами, в одной короткой ночнушке. Неужто она выскочила из дома одна, в таком виде, только потому что услышала подозрительные голоса и силуэты? В любом случае, я голодна, а кровь этой…. Кровь пахнет притягательней некуда. Быть может это чувство эйфории из за голодовки три дня, или кровь этой смертной действительно пахнет как самая восхитительная композиция. Тогда почему Гончие Псы не учуяли соблазнительный запах? —Здравствуй, я… Я немного заплутала.—говорю своим обыденным тоном для жертв. Обманчиво мягко и невинно. —Как же так? Вы откуда?—спрашивает девушка, выглядя донельзя сопереживающей. —Я из другого штата. Вермонт.—на автомате отвечаю я, подходя ближе, чтобы впитать утонченный запах. —Как же вас, северян, сюда в Лексингтон занесло…—озадаченно говорит она, с чистым любопытством глядя на меня. Невероятные зеленые глаза пристально наблюдают за мной, однако не было в ее действиях ни замысловатости, ни анализа. Чистейшее любопытство, кое я не видела очень давно. —Меня зовут Ария.—представляется блондинка, делая шаг ко мне. Самоубийца, не имевшая инстинкта самосохранения. Лезет в лапы своей смерти. Мои губы сами растягиваются в злобной усмешке. —Виктория.—отвечаю я, уже намереваясь вцепится в тонкую, бледную шею девушки. Остановило меня ее моментальное предложение. Мне кажется, оно необдуманное и больно наивное. —Если вам негде ночевать, то можете разместится у меня.—произносит девчушка, вводя меня в ступор. Мне хотелось расхохотаться от ее наглости и легкомыслия. Я слышу колыхания на дальнем конце улицы, улавливаю переливания света там— Гончие еще не ушли, наверное пытаются выловить меня сегодня же. —Хорошо, в таком случае веди меня.—соглашаюсь я, совсем не ожидав, что новоиспеченная пища знакомая возьмет меня за руку. —У меня не хоромы, конечно, но надеюсь ты почувствуешь себя комфортно.—лучезарно улыбнувшись, говорит она. Слова благодарности не выходят, потому что я отвыкла, редко кто делает мне добро беспричинно. Во всяком случае, я разрываю на части любого, кто неровно дышит к моей внешности. А тут…. Проблема. Дом был действительно небольшим. Три спальни, один широкий зал, выходящий на кухню, и ванные комнаты. —Ты живешь одна?—спрашиваю я. —Да, съехала от родителей еще несколько лет назад. Я живу одна уже как три года. —отвечает девушка, отчего я убеждаюсь в ее глупости. Разве разумно выкладывать личную информацию так просто? —Хочешь покушать? У меня осталась порция спагетти.—предлагает светловолосая, на что я чуть ли не смеюсь. « Моим ужином планировалась быть ты » -мысленно думаю я, отрицательно качая головой. Я могла сбежать от Гончих Псов сегодня ночью. Пошел дождь, и я имела все шансы не быть замеченной. Дождь бы разбавил мое присутствие, звуки и запахи. Однако, видимо, глупость этой девчонки передается воздушным путем. Я не ушла. Я осталась в этом гребаном доме, потому что во мне проснулось непрошеное и давно вырванное — чувство. Ария тихо скулила во сне, просила не трогать ее, молила отпустить.Вот тогда я почувствовала. Из ее глаз лились слезы, температура тела повысилась, кровь закипела. Явно жизненный кошмар снится. Я должна была испытать жажду от внезапно усилившегося запаха крови. Ее восхитительной крови. Однако не было ни жажды, ни желания свернуть тонкую шею. Куда подевалась моя кровожадность?! Вместо этого я стояла как статуя, смотря как извивается девчонка. Я бы никогда не прикоснулась к глупой смертной по собственной инициативе. Светловолосая в порыве кошмара схватила мою ладонь, напрочь отказываясь отпускать. Мне показалось неправильным, что девушка будет в страхе своих кошмаров одна. Вспомнилось собственное прошлое. —Я побуду тут.—внезапно прошептала я, чтобы убедить то ли ее, то ли себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.