ID работы: 14640239

Лекарство

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В её нынешнем положении добывать нужное снадобье стало сложнее, чем раньше. И куда опаснее. В степи просто не росли нужные травы, а покупать у купцов или посылать кого-то в ближайший лес подозрительно. Да и если раньше, в бытность княгиней, при раскрытии страшного секрета её ждали бы только побои от мужа, то сейчас ей было бы не избежать мучительной казни. Молоденькие наложницы, казалось, только о том и мечтают, что преподнести великому хану сына, надеясь тем самым стать его фавориткой, а может и матерью наследника престола. Они все так уповают на это, а самой «бесплодной» Устинье так издевательски сочувствовали, что её от смеха удерживало только сочувствие к бедным детям. В отличие от их матерей, славянка не привыкла обманываться. Устинья прекрасно понимает, у её детей не будет никаких шансов взойти на престол. Она даже не вторая жена, она обычная наложница, да ещё и иноземка. Не имеет значения, что хан к ней благосклонен, её дети никогда не будут наследниками. Но от страшной угрозы это их не спасёт. Будущие ханы и их матери сделают всё, чтобы избавиться от конкурентов, даже от не значительных. И не будут гнушаться никакими подлостями. Более того, до её ушей доходили слухи, что кто-то предлагал ввести закон, позволяющий наследнику престола убивать своих братьев во избежание смуты. Правдивы слухи или нет, в конце-концов не так уж важно. Сыновья наложниц в любом случае с рождения находятся в смертельной опасности. Эти глупышки должны плакать от счастья, а не от горя, когда узнают, что произвели на свет дочерей. По крайней мере им не придётся видеть как их дитя убивают. И всё же то, что она делает каралось смертью. Если хоть одна живая душа об этом узнает, ничто её не спасёт. Менгу-Темир не сможет, да и не захочет защитить убийцу своих детей. К счастью, пока никто и не догадывался. Уш-Хатун должно быть подозревала тайну её периодически возвращающейся болезни и лекарства от неё. Но она уже никому ничего не скажет, если её не спросят. А может и даже если спросят промолчит. Устинье казалось, что несмотря на былое, она видит нотки одобрения к глазах Уш-Хатун, когда она заглядывает к ней во время «болезни». «Ты умнее, чем казалось» говорили они. Иногда бывшая княгиня позволяла себе представить какими бы могли быть их с Менгу дети. В голове рисовались образы черноволосого мальчика с миндалевидными, блестящими дерзкой уверенностью глазами и нежной светловолосой девочки с большими мечтательными глазами цвета неба. И, предаваясь этим грёзам, Устинья утверждается в мысли, что поступает правильно. Таким чистым, светлым созданиям нет места в этом жестоком, грязном мире. Лучшее, что она может сделать для них, как мать, это уберечь их от него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.