ID работы: 14640171

Облака

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свои‐Чужие Мысли

Настройки текста
Они ишли. Гарри не совсем понимал, куда, и подозревал, что Луна тоже не знает. Он задумался. Сначала думал про письмо Сириусу, потом про самого Сириуса, затем в голову пришла картинка Амбридж. Про неё думать хотелось намного меньше. Луна тоже молчала. По ней не было видно, что происходит в её голове, но даже если бы и было видно, то понятнее, наверное, не стало бы. Гарри не имел понятия, насколько хорошей идеей было уходить дальше в Запретный Лес, но казалось, что Луна ведёт его по какой-то призрачной дороге, которая видна была лишь ей. Он ей доверял. Вдруг она заговорила. –Возможно ты не знаешь, куда мы идём. Я тоже, но ведь скоро мы, вероятно, выйдем на какую-то поляну. Дорог слишком много, что бы не ступить на какую-нибудь из них. Вторя её мыслям, на горизонте словно выросло открытое пространство в гуще деревьев. Здесь было красиво. Большая растительность огибала полянку вокруг, скрывая её от остального леса в форме причудливого полумесяца. –Как ты думаешь, Гарри Поттер, судьба дала нам эту дорогу, или эту поляну?– с легкой улыбкой спросила Луна. Гарри подумал. –Ну, возможно, что и то, и то. –Умно. Я, к примеру, тоже так считаю,– Луна обернулась и охватила ладонью небольшой жёлтый цветочек, не срывая его.– Гарри, никто и никогда не может ошибиться, и солгать тоже не может. Нас слишком много, что бы оказаться неправыми,–Луна подняла другую руку, указательным пальцем показывая вверх, на небо. Гарри был уверен, что понял её не так, как она думала. А когда вообще можна кого-то понять?–Ну вот смотри. На что похоже во-от то облако? Гарри уставился на небольшое, белое облачко, которое медленно пересекало небо. Что она имела ввиду? Такими вопросами нужно запретить себе задаваться рядом с Луной. –Ну... мне оно напоминает... волка? Со склоненной головой,–Гарри пытался не думать про Римуса. Странно изогнутое облако и в правду напоминало какое-то животное, но не совсем понятно, какое. Теперь Гарри оно начало напоминать сову. Он подумал про Хедвиг. –А вот мне оно напоминало голубя, но теперь тоже похоже на волка. Там, где ты мог увидеть морду, я могла увидеть крыло. Облако– одно, а разница лишь в том, как мы его видим. Мы обое правы, и если бы я, к примеру, попросила Невилла взглянуть на него, то он мог бы увидеть в нём что-то другое, и он оказался бы прав. И Джинни. И Рон. Мы все так или иначе были бы правы. Гарри, слушая Луну, перевёл взгляд на солнце, проглядывающее сквозь тучи. Сколько они тут уже сидят? Ему казалось, что лишь несколько минут. Луна тоже посмотрела туда. –Ты можешь взглянуть на заходящее солнце, Гарри, и сказать, что оно предвещает тёмную ночь. А я взгляну на него и скажу, что оно предвещает ночь, уповитую светом звёзд и луны. А потом после неё снова выйдет солнце,– она продолжала аккуратно вращать цветок в руке.– не разделяй плохое и хорошее в таких необходимых явлениях, как смена поры дня, Гарри. Всё зависит не от космических светил, а от тебя. Не дай своим мозгошмыгам тебя переубедить. Гарри не мог не согласиться. Возможно, понял он совсем-совсем не всё– но плохо ли это? Не ему решать. А еще здесь было тепло, даже не смотря на то, что недавно было всё холоднее и холоднее–зима на пути. И спокойно. А ещё, возможно, он был счастлив, ведь всё было так понятно-непонятно, что кружилась голова, а всё вокруг зашлось пятнами. Он лёг. Последнее, что он увидел– Луну, скланяющуюся над ним.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.