ID работы: 14640094

Приходи в мою обитель

Гет
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидела на крылечке своей хижины, мимолетно слушая выговоры брата. — Ты понимаешь, что они это так не оставят? – увидев, что я не сильно заинтересована в разговоре, слегка прикрикнул, – Эвтида! Закатив глаза, повернулась к нему. Лицо Исмана было крайне недовольным, а губы так и кривились. Я поднялась с крыльца, отряхиваясь, и невзначай проговорила: — Будешь докучать – следующим козленком станешь, – и улыбнувшись, зашла внутрь. Внутри был полный порядок. Хоть хижина и прожила достаточно много времени, но для меня – это райский уголок. Исман помогает в хижине как только может, чтобы казаться не таким бесполезным. То там новую доску забьет, то новости с города принесет, то новую полку сделает, потому внутри она выглядела намного уютнее, чем снаружи. Пахло разными травами, растениями и в какой-то мере лесной свежестью. — Понимаешь, что тебя ищут по всей округе? Я вздохнула, присев на стульчик напротив брата. Я понимала, что моя жизнь не имеет долгого времени, а тем более быть спокойной и счастливой. Ведьма! Она ведьма! Не верьте ее красоте, все это не настоящее. Она обманет любого, кто захочет познакомиться, а потом и убьет! Не ходите по лесу без сопровождения, следите за окружением на улицах! Кровавая ведьма должна умереть. В любой момент она очаровывала собой всех окружающих просто потому, что в ней заложено древнее проклятие. Древнейшее зло, с которой никто не может справиться, кроме нее и ей подобных, дало не только силу, но и дьявольскую красоту. Но дурней было много, потому умирало, пропадало много лишь из-за ее серых глаз, которые в ночи янтарным горят. Но мы положим этому конец и Кровавая ведьма будет сожжена! Так отзывались обо мне повсюду, но я всегда пропускала это вскользь. Я сильнее остальных ведьм, потому и портить жизнь людям буду я, совсем не обращая внимания на их пустые угрозы. Хотя, у моей миссии есть своя основа. Они сожгли Дию лишь за то, что возилась со мной, хотя ведьмой и не была. Люди настолько озверели, что убивают и сжигают совсем невинных девушек, и даже детей. Глупые люди, которые желают мне смерти, – умирают первыми, а те, которые сжигают мне подобных и детей – отправляются следом. Но чем я тогда лучше?.. Редко задумывалась я, почти сразу отбрасывая эти мысли. Прежде чем они начали "охоту на ведьм", стоило сто раз подумать и осознать то, что в ответ мы будем мстить и среди всех буду я. Я, которая которая очаровала и заставила есть червей всю дружину, которая после и скончалась. — Знаешь, сколько бы меня не искали, ни разу не дошли, – хитро улыбнувшись, ответила я. Исман замолчал, понимая, что говорить и предупреждать бессмысленно. Я не отступлю и не дам и пальцем прикоснуться ко мне. Махнув ему рукой, вышла из хижины и отправилась по лесу. Хотелось развеяться в тишине, а там может, и до города пройтись. Меня сопровождали звуки насекомых и шелест листьев. Жаркое, вечернее солнце, которое вот-вот уйдет за горизонт и уступит луне. Теплый, невероятный ветерок. Прыгали птички с ветки на ветку, а на свободном дереве наблюдала рыжая белка. Я наслаждалась видом и игралась с птицами минут двадцать, а после, когда село солнце, вернулась обратно. Уже возле хижины я заметила мужчину, который, видимо, пытался всмотреться в темноту. Вздохнув, маленькими шагами подошла к нему. — Прошу прощения? – начала я. Он слегка дернулся и схватился за ткань своей одежды на груди. Я выгнула бровь. — Извините, темно. Даже не увидел вас. Он отпустил руку, и я увидела, что он схватился не за одежду, а за крест. Священник, значит.. — Чего ж забыл тут в темень? — Сначала увязался за котом, у него глаза янтарные были.. Такой необычный, потому решил и пойти за ним, а потеряв его, вспомнил о поручение от князя. Должен был дойти до вед..– он резко замолчал, прищурено глядя на меня, – что же тут делаете вы? Девушкам не следует ходить потемну одним. Я усмехнулась, понимая, что искал он меня. Уже священников вздумали отправлять.. Мы смотрели друг другу в глаза, оба понимая, что у него мало шансов уйти отсюда живым. — А что же, у князя дружин больше нет? Уже не церемонясь, напрямую дразнила его я, на что получила недовольное выражение лица. — Я должен был лишь найти твою хижину. Я взмахнула руками и, развернувшись, пошла в сторону своего дома. Он поначалу растерялся, а затем последовал за мной в недоумении. Идти было пять шагов, но он сверлил меня взглядом так, что казалось, что скоро, лишь взглядом, прожжет в моей спине крест. Дойдя до двери, повернулась к нему и протянула руку. Он посмотрел мне в глаза, и влекомый моим взглядом, без лишнего колебания, вложил свою в мою. Я завела его внутрь, и сразу встретила удивленный взгляд Исмана, но посмотрев в глаза незнакомцу, которые были совсем пустыми и безжизненными, сразу все понял. Он нахмурился, но не проронил и слова. — Как тебя зовут, священничек? — Ли..Ливий. Нет, мне было не интересно его имя, это лишь, чтобы было удобнее обращаться к нему. — Погадать тебе? Или может, отвар какой? – продолжая пудрить Ливию голову, спросила я. Он не издал и звука, даже не шевельнулся. — Ведьма ты чертова, он же уже и себя не помнит! Отпусти бедного, священник ведь! Я раздраженно шикнула на Исмана. Не знание, что же с ним сделать надоедало. С одной стороны он не пытался напасть, осмелился найти меня, зная, что от меня живыми не уходят, а с другой – узнал бы где я, и сдал бы этому чертову князю. Не отпуская его руки, вывела из хижины, и уведя его к озеру, встала почти вплотную к Ливию. — Знаешь, Ливий.. Я совершенно бездушна, и на красивые глазки не ведусь. А вы – пустое место, которое не имеет на меня никаких прав. Мои серые глаза сверкнули янтарным, а губы сами по себе стали шептать что-то нечленораздельное. Ливий пытался вырвать руку, которая начала адски гореть, но я держала намертво, не разжимая и пальца. Его глаза закатились, его тело обмякло и он замертво упал в воду. — Передавай князю привет! Улыбнувшись, и перекрестив его левой рукой от живота в неправильном порядке, сказала я. Отряхнув руки, развернулась и пошла куда глаза глядят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.