ID работы: 14639812

Разговор на чердаке

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Раскрытие секрета

Настройки текста
Примечания:
— Ладно идем, — нужно было хоть что-то сказать насчет слов Луки. Смерть нависла над Джоном... Линч никак не мог полностью уловить суть сказанного. Или не хотел? — Всмысле? Куда? Переносить? — недоуменно спросил Джон. Его значит чуть не убили, а его эти вещи волнуют. — Да нет, у нас же тут как бы проблема, — Линча немного удивило, что Джон после всего этого так спокоен. — Какая еще проблема? — Джон действительно не понимал, о чем тот. Он так долго думал о своей смерти, что стал почти равнодушен к ней. — Ты же слышал, что сказал фамильяр. Смерть на тобой нависла Джон слегка оторопел от его слов, но особой реакции не было, кроме внутренней тревоги, которую Линч никак увидеть не может. "Безразлично относится к словам о своей смерти", плюс один пунктик к его странностям. Списочек кстати из этих странностей был не маленьким, что не могло не волновать. "Что же с ним такое происходит?" Этим вопросом он уже задается с находки дримеров. Он только очнулся после них, а Джон уже какой-то мрачный и немного заторможенный, с пустым взглядом. Потом успокоительное, причем такое, что без рецепта не продадут. Да, он не так давно заметил это лекарство в его кармане, но решил тактично промолчать. Скажет ведь, что работа нервная. Да и есть похожие таблетки от кашля. — Ой да мало ли что этот фамильяр сказал, — поняв что он имеет ввиду, Джон попытался отогнать его от этой темы, хотя это скорее всего было бесполезно. Просто так Линч от него не отстанет. — Да конечно! Вообще, когда я прошлое приключение монтировал, че ты там в пещере рассказывал? В голове опять вспыли его слова. К чему он это? Всю поездку он себя странно вел. Внезапно дачу купил, машину, на которую он так долго копил, что даже пришлось отказаться от покупки собственной квартиры, оставил в лесу, мрачный ходил все время. Интуиция подсказывает, что лучше не закрывать на это глаза. — блин... — Шепотом сказал Джон и потупил взглядом в пол. Было стыдно, что он так просто спалился. Ну вот нужно было ему начать изливать душу именно там, тем более на камеру. Джон усиленно начал придумывать очередную ложь, но вместо оправданий, в голове пролетали беспокойные мысли. Вдруг череде неразборчивой тревоги появился вопрос: "А может стоит сказать правду?" — Когда меня не станет... Дачу нам оставишь — Егор начал наматывать круги по комнате. В голове назойливо крутилась одна догадка. Причем не очень светлая. В нее совсем не хотелось верить. И Линч пытался ее опровергнуть, но к сожалению она идеально подходила ко всей этой ситуации. — Да я просто... — Джон совсем поник. Нужно было как-то рассказать Линчу о словах Болтона. Времени на раздумья о том как это все преподнести чертовски не хватало. Ну не может же он все резко выплеснуть на Линча, а тем более зная какой он нервный... Руки трясутся... — Че за пессимизм? Ты-ты мне ничего не хочешь сказать, а? — Голос дрогнул, ведь он сложил два плюс два. Смерть, депрессивные мысли, странное поведение. И наконец осознал, то что с Джоном может действительно происходить что-то настолько плохое как мысли о самоубийстве — Э... м... понимаешь, Линч, просто... просто такая тема, что — Вдруг Линч его неожиданно перебивает, сбивая весь уверенный настрой. — Джон, — Линч замялся, что ему сказать? Что вообще обычно говорят в таких ситуациях? — Ты, у тебя все хорошо? Джона сильно удивил этот глупый и неуместный вопрос. Он прозвучал так неожиданно, что он немного растерялся. — К чему это? — Понимаешь... ты ведешь себя очень странно. — Линч задумался как бы правильно преподнести свои мысли. "Ну-ну, кто из нас еще странный" думал Джон, а в его груди засела мерзкая тревога, не сулившая ничего хорошего. Егор подошел к нему и резко, но аккуратно взял его запястье одной рукой. Второй он сжал конец рукава, но не спешил его засучивать и просто беспокойно посмотрел тому в глаза. — У тебя депрессия? Мысли какие-нибудь... — Егор тяжело вздохнул — Мрачные? — Всмысле, с чего ты это взял? — Он настороженно посмотрел на Линча. И взял его руку в свою — С чего я это взял? Сам подумай, у тебя постоянно какая-то грусть, взгляд пустой, в последнее время ведешь себя странно. Знаешь со стороны очень заметно — Вдруг Егор резко потянулся его карману и вытащил из него те самые таблетки и к своему сожалению убедился, что они не от кашля. Джон на это лишь опустил голову и отпустил чужую руку. А Линч почувствовал, что упаковка подозрительное легкая. Он сильнее всмотрелся в пачку, а потом нервно посмотрел на Джона и спросил: — Ты этими таблетками травануться хочешь!? Совсем жить надоело!? От этих слов Джону стало так больно. Он ведь наоборот хочет жить, хочет как никто другой. И слыша такие слова от друга становится неописуемо обидно. Да, он возможно переборщил с дозировкой, но он скорее от стресса умрет нежели от этого чертового лекарства. Джон выдергивает свою руку из хватки и прижимает ее к груди. Линч на это раздраженно сложил руки на груди, начав внимательно смотреть за действиями своего собеседника. — Хватит! Почему я сейчас должен отчитываться перед тобой!? Ты мне рассказал о портале? У меня тоже могут быть секреты. — Не отчитываться, а делится проблемами. Насчет портала согласен и я по-моему уже извинялся за это... Слушай я же беспокоюсь, ты для меня не последний человек. Пойми, что мне больно смотреть на тебя такого — Затем Егор на секунду прикрыв глаза, стал смотреть на парня, таким печальным и беспокойным взглядом, что Джон почувствовал себя виноватым. Обессиленно он опустил руки и начал смотреть в пол, не решаясь заговорить сново. — Я я... Это... Я не знаю как сказать... — Джон сдался, он слишком слаб, чтобы нести эту ношу в одиночку. Парень вымученно взглянул на Линча и к своему удивлению увидел лишь беспокойство своего друга. Егор не пытался перебить его, он спокойно ждал пока Джон соберется с силами. Глубоко вздохнув последний продолжил: — Помнишь я-я тебе рассказывал, что виделся с Болтоном... Одно лишь его имя вызывает дрожь по телу и навевает неприятные воспоминания. Несмотря на то что Джон уже свыкся с мыслью о своей скорой смерти, он кусает нижнюю губу и ловит себя на желании закинуться успокоительным. Слишком уж плотно в его жизнь вошла и закрепилась эта дурь. По другому эти таблетки назвать нельзя. Он уже целый месяц на них сидит, а толку никакого, только зависимость от них становиться все больше. — В общем, он сказал, что... — вдруг ком встал поперек горла, не давая сказать и слова. Черт, ну хотя бы сейчас он должен собраться и перестать бояться! От нервов Джон сунул руку себе в карман и положил ее на револьвер. От этого действия всегда становилось спокойнее. —... Меня н-нет в буду-ущем. Уже на втором слове он начал запинаться, а на глазах появились слезы. Все свои последние силы он потратил на это жалкое признание. Маска спокойствия с ужасающе громким треском сломалась и слезы начали неконтролируемым потоком бежать по щекам. Джон не любил показывать свои отрицательные эмоции, поэтому отвернулся, спешно вытирая прозрачные дорожки с лица. Он уже собрался уходить, как к нему подбежали сзади и нежно обхватили руками. В обычное время их объятия были редки, но оттого самыми желанными и теплыми. Тихонько всхлипнув, Джон обернулся и изумленно поднял взгляд. На него смотрели яркие, проницательные, беспокойные зеленые глаза. Он в ответ смотрел своими самыми необыкновенными, медленно меняющими свой цвет с темно-карих на бледно-голубые. Эти объятия продолжались недолго, но им двоим, утопающим в глубине глаз друг друга, казалось, что прошла целая вечность. Отпустив Джона из объятий, Егор не прерывая зрительного контакта, аккуратно взял чужие руки в свои и нежно, но уверенно произнес: — Мы справимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.