ID работы: 14639589

Dream

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Адам стоит посреди наполовину разрушеного здания, над его головой на честном Божьем слове держится кусок крыши, что не позволял каплям дождя попадать на человека. Вокруг чересчур шумно, ветер слишком сильный, а шелест листьев от него ещё сильнее, удары воды о грязь вокруг тоже не думали стихать, а в далеке иногда было слышно раскаты грома. Миллиган предпочёл бы сейчас находиться дома, в тепле и с своей матерью, но казалось, что всё это невозможно. –Адам. Блондин поднимает взгляд на голос, что его окликнул, видя перед собой свою же копию, разве что голубой цвет глаз был чётче. Видеть архангела как себя было уже привычно, хоть и могло казаться странным. Но сейчас тот стоит прямо перед ним не двигаясь никуда и находясь в точке, где крыши над головой не было. –Ты стоишь без навеса над собой, промокнешь ведь. Собственный голос Адам и не узнаёт, он звучит так сухо и резко, что самому становится неприятно. –Адам, почему ты здесь? –Чтобы вернуть тебя домой. Я скучаю, Михаил. И вновь наступает тишина голосов, лишь от окружающей среды исходят звуки. Молодой человек даже кривится и хочет сделать шаг вперёд, когда Сын Божий делает два шага назад. –Адам, прекрати. И Адам прекращает. Он не делает шаг вперёд и прекращает о нём думать, но смотрит на ангела будто тот его предал. –Ты можешь мечтать. Я буду только рад. Мечтай. Мечтай немного, мечтай обо мне. Пожалуйста. Но не ведись на эти видения, почему ты их всё ещё видишь? Тебе надо отпустить. В ответ так ничего и не следует. Раскаты грома издалека были единственными, кто хоть как-то вслух отреагировали на просьбу. Потому что Миллиган стоял на месте, хлопая глазами и начиная хмурится, сжимая кулаки. –Я хотел.. Я думал, что мы сможем начать жизнь вместе. Так почему ты тоже покинул меня? Михаил, вернись, не мучай во снах и мечтах, просто вернись. Ответа не следует и молодой человек запоздало понимает, что пред ним уже никто не стоит. Михаила будто и не было рядом, а сам Адам стоит возле какой-то церкви, на улице ясная погода, единственный шум вокруг – пение птиц и хор церкви. –Я бы предпочёл жить в мечтах с тобой, нежели тут в одиночестве. Миллиган говорит сам себе, но неловко и слабо улыбается, когда видит на себе непонимающий взгляд проходящей мимо женщины. –У вас всё хорошо? Парень кивает в знак согласия и после лишь разворачивается в сторону, начиная идти подальше от этого места. В голове ужасная каша и Адам не уверен в том, как он будет с ней разбираться. На секунду в мыслях пролетает идея записаться к профессионалу и проработать то, что оставило на нём такой след. Однако мысль быстро откидывается, потому что его не поймут и отпустить архангела, с которым прошло столько времени рядом, было подобно совершению всех грехов за раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.