ID работы: 14639025

Тёмная неделя

Джен
NC-17
В процессе
35
.Moon_Light. бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Отсчёт Начался" Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Изи знала, что скоро её ждут последствия. Она включает телефон, и на экране высвечиваются несколько пропущенных от матери. Отец не звонил, да и зачем? Мать всегда может говорить от его лица. Изи засунула телефон в рюкзак. Ветер… В тот день ветер пронзительно завывал между деревьями. После разговора с подругами Алоизия боялась встречи с Безликими. Вряд ли есть место, где можно спрятаться от древних духов, которым чужды законы и правила людей. Но впереди Алоизию ждали не менее напрягающие ситуации. Она понимала, что скрыть новую причёску, как и свое Исчезновение на день, явно не получится. Хотя… не то чтобы Изи хотела это скрывать. Долгое время она не знала, как заявить о своём протесте, подобрать слова и объяснить, что ей не нравится. Алоизия всегда жалела, что ей не хватало сил, как другим подросткам, просто уйти и хлопнуть дверью. Дом показался пустым, стоило Изи перешагнуть порог. — Изи? — Эрин Спринг застыла на лестнице. Её вытянутое, истощенное лицо выражало смесь удивления и страха. Мелкие морщинки на щеках и под глазами выдавали отсутствие отдыха. Худая, обтянутая кожей рука коснулась перил, перед тем как миссис Спринг спустилась к дочери. — Что случилось? Где ты была? И что с твоими волосами? Пойдём в комнату, и всё расскажешь. Алоизия прекрасно узнала страх в глазах матери. Нет, это было не опасение за дочь, а скорее, за гнев отца из-за малейшего изменения в его системе. Но было поздно, не успела Изи направиться в комнату, как Марк Спринг уже спустился вниз. — Как ты посмела не прийти вчера вовремя? Я должен был звонить твоему репетитору и узнавать, где ты! — Может, от этого ты бы поднял свой зад и позаботился о ком-то, кроме себя… — прошипела Изи, стараясь не говорить слишком громко. — Ты знаешь, сколько я отдал твоему репетитору, чтобы… — Мне плевать. Я тебя не заставляла ему платить! — выкрикнула Изи, чувствуя, как сердце колотится от гнева. «Какой же он мелочный, мерзкий и отвратительный, над каждой копейкой трясётся…» — проносилось в её голове, пока она сверлила отца злобным взглядом. Прежде чем он что-то успел сказать, Изи добавила: — Я пойду. У меня уроки. — Впервые она ничего не хотела объяснять. Но каково было удивление, когда за Изи последовала её мать. Как только Алоизия хотела закрыться в комнате, миссис Спринг сразу зашла к ней. — Ты не должна была так говорить, Изи… — Этот голос… вечно напуганный и дрожащий. Отец никогда не поднимал руку на Эрин, но она боялась одного его взгляда или вздоха. — Мам, ты боишься его, не так ли? — Изи села на кровать. — Просто признай. Тебе страшно ему возразить. — Он просто заботится о нас по-своему, не все умеют выражать любовь словами… Изи, я в твоём возрасте была такой же. — Эрин вздохнула. — Я тоже хотела красить волосы и поздно уходить из дома, но, благо, мой отец смог усмирить меня и помочь мне выбрать надёжный путь. — Прости, мам, но, кажется, ты несёшь бред. — Алоизия пожалела о своём грубом тоне, ей стало жаль, что её мать похоронила в себе подростка и выросла настолько забитой. Изи казалось, что перед ней стоит маленькая девочка, виновато перебирающая кончики волос, чьи глаза всегда устремлены в пол. — Я не хочу ломать свою личность ради того, чтобы кому-то угодить. Изи не знала, где нашла столько смелости это сказать. Чтобы не видеть слез матери, она ушла на улицу. В глубине души Алоизии было жаль её мать, но она также думала, что совсем не может помочь тому, кто сам предпочитает вязнуть в трясине. Две светлые пряди, пробивающиеся сквозь тёмную копну волос, символизировали бунт. Начало новой жизни. Изи дышала свежим воздухом, стараясь успокоить нервы. — Что здесь делает столь прекрасная леди в одиночестве? — внезапный голос прервал её размышления. Изи почувствовала как внутри неё все органы скрутились в узел от неизвестного ранее тембра, не похожего ни на что. Как будто до слуха Алоизии доносилось лёгкое шипение. Сглотнув, она повернулась и увидела Его. Безликое высокое существо с широким кривым ртом и острыми зубами. Отсутствие глаз скрывала шляпа. Чёрный плащ на абсолютно обнаженном теле был туго завязан. Нет… нет… Алоизия отходит назад, когда Оффендермен протягивает ей красную розу. Было что-то в этом цветке неживое, искусственное, мёртвое. Роза не реагировала на ветер и не имела капелек росы. Он её нашёл… В висках Изи болезненно пульсировало. Сорвавшись с места, она побежала как можно дальше, не обращая внимания на уставшее сердце. *** В ту ночь Изи боялась засыпать. С родителями, в особенности с отцом, она не общалась, в частности, потому как была объявлена негласная игра в молчанку, пока Алоизия сама не «сознается в преступлении». Тишина в доме напрягала. Каждый шорох и скрип вызывал тревожность. Изи впервые подумала, что, даже не ссорься она с родителями, вряд ли они бы помогли ей в проблемах. Она совершенно одна, и лишь вопрос времени, когда Безликий захочет забрать её. Тусклый свет в ночнике совсем не помогал. Алоизия лежала и смотрела в полоток. Отсчёт начался. Оффендермен уже охотится на неё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.