ID работы: 14639025

Тёмная неделя

Джен
NC-17
В процессе
35
.Moon_Light. бета
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Шарик" Глава 3

Настройки текста
— Чего молчишь? Говорить разучилась? — издевательский тон громко донесся до ушей Изи, заставив её отойти. Чарли Меттьюсон растянул потрескавшиеся губы в ухмылке. Изи была прекрасной жертвой для его насмешек, учитывая её застенчивый характер. Она никогда не ощущала себя в полной безопасности, и другие от неё это чувствовали. Особенно Чарли. Он всегда тонко чувствовал, кого именно ему легко задеть. В тёмных глазах читались презрение и наглость. Сегодня у Чарли день особенно не задался. Ему нужно было достать ответы к контрольной работе, иначе он рискует получить низкий бал. Он резко пытается выхватить у неё рюкзак, но его по спине ударяет чей-то кулак. — Ещё раз ты её тронешь, я не только по спине ударю. — Сзади него оказалась Эшли. Она смотрела холодно, сжимая кулаки. — Совсем больная? — вскричал Чарли, отскочив от Изи, вызывая у неё теперь лишь насмешливую улыбку. — Да. И тебе лучше не подходить, а то заражу. — Эшли лукаво улыбнулась. Видеть, как он трусливо убегает, было одно удовольствие. — Не позволяй ему так говорить с тобой. — Она отдала рюкзак Изи. — Это того не стоит. — Спасибо… — Тихо вздохнув, подруга последовала за ней в класс. Дело близилось к концу учебного года, и это был последний день их обучения. Изи не могла описать своей радости от того, что прошёл уже месяц и скоро приближалось лето. Она специально училась исключительно на отлично, дабы попросить у родителей поездку в лагерь с классом, и ей разрешили. Впервые Изи было что-то позволено. *** — Я думаю, что смогу сегодня пойти на заброшку, — объявила Алоизия после уроков. — Отлично, нам необходимо побывать там снова. Потом у нас совсем не будет времени, — поддержала Эшли, широко улыбнувшись. Кристин тоже не скрывала радости. Все они прекрасно понимали, что однажды времени друг для друга у них станет меньше и лучше использовать возможность пообщаться вместе сейчас. *** Эшли всегда любила походы. С детства вместе с родителями и младшим братом она выбиралась рано в лес. Не проходило и часа, как Эшли уже собирала шишки для будущего джема или исследовала все кривые деревья с прочными ветками. Она любила загородный дом, где провела долгое время, до того как ее семья переехала поближе к школе. В детстве Эшли громко смеялась, когда её отец Джеймс Леман называл её Белкой. Она и вправду лазила по деревьям так же быстро, как тот маленький рыжий зверёк. Эшли любила гостей. Всегда упрашивая маму словами: «Ну, они ненадолго», она бежала открывать дверь своим подругам. Амелия Леман лишь улыбалась, не запрещая дочке немного порезвиться с друзьями. Родители редко что-то запрещали Эшли. Они рано приучили её к активному образу жизни и к самостоятельности. Эшли не знала такого контроля, как Изи, и порой даже представить себе не могла в полной мере, что каким-то детям действительно запрещают выходить на улицу после обеда или пить кофе в тринадцать лет. Учитывая, как много она ходила в походы, Эшли редко могла заблудиться. Но в тот летний день что-то пошло не так. Когда закончился учебный год, все три подруги решили проведать их старое секретное место, куда они любили приходить время от времени. Эшли не понимала, почему так легко упустила из виду Кристин и Изи. Заброшенный дом находился не так далеко от школы. Потеряться было просто смешно и нелепо. Эшли несколько раз обходила одни и те же кварталы. Как будто некая сила не давала ей встретиться с подругами. Ноги немного тряслись от усталости. Сев на лавочку, Эшли вытащила телефон, намереваясь позвонить одной из подруг. Как назло, по асфальту начали ударять капли дождя. — Черт… — прошипела она. Дождь быстро намочил её волосы и одежду, изрядно испортив настроение. В груди поселилась тревога, обжигая холодом. Эшли редко чего-то боялась. Но сейчас чувство неведомого страха подкрадывалось к ней. Она заметила, как дрожат её руки. Неужели испугалась? Ещё чего. — Брось, Эшли, ты не трусиха, — прошептала она сама себе и встала. — Верно, — мелодичный спокойный голос ответил в её голове. Что это? Она сходит с ума? Длинные пальцы, словно паучьи лапки, легли на плечо. Эшли резко обернулась. Длинное существо в костюме в разноцветный горошек вытянулось перед ней. Оно улыбалось черной, пустой улыбкой. Два отверстия вместо глаз уставились на девочку. Страх… Он узлом связал ей горло. Эшли читала о нем. Сплендор не был опасным существом, но выглядел он жутко. Однако почему Сплендор здесь? — Твои друзья в опасности, милая. — Сплендор вдруг вытаскивает из-за спины вторую руку и протягивает ей красный шарик. Эшли осторожно касается белой ленты, и улыбка Безликого становится шире. — Предупреди их. Мы ещё встретимся. Дождь прекратился. Фигура Сплендора растворилась в воздухе, оставляя после себя оттенок опасности. Эшли не могла отделаться от мысли, что за ней кто-то следит. Вдалеке она внезапно увидела приближающихся Кристин и Изи. — Ты где была? Мы тебя обыскались. — Кристин, запыхавшись, подбежала к подруге. Изи, не отставая, последовала за ней. — А это откуда? — спросила она, указывая на шарик. — Я… — Эшли не знала, с чего начать. — Давайте пойдём на наше место, и там всё расскажу. *** Ветхий заброшенный дом пропитался сыростью и землёй. Сквозь его крышу прорастали ветки плюща. Трое подруг стояли на хлипких досках, обсуждая произошедшее с Эшли. Кристин отчаянно хотела рассказать о том, что с ней случилось, но почему-то ей казалось, что стоит ей только это сделать, как один из Безликих заберёт её. — И что нам делать? — Изи вздохнула, поставив рюкзак на подоконник у разбитого окна. — Вряд ли у нас есть оружие против Безликих. — Я думаю, всё, что мы можем, это пока что держаться вместе. Способ избавиться от этого должен быть, просто пока мы не нашли его, — ответила Эшли. Крис, наблюдая за ними, прикусила губу. — В июне мы едем в лагерь… — тихо сказала она. Все понимали, о чем говорила Крис. Они едут в лагерь возле леса. Древнего леса. Заброшенный дом больше не казался надёжным убежищем. Что, если они всё придумали? Тогда как выйти из игры? Как перестать идти дальше?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.