ID работы: 14638818

Личный дневник не только для девочек!

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Бонус. Всё налаживается

Настройки текста
Примечания:
- Представь. Ты стоишь перед двумя дверями. Возле каждой двери стоит охранник. Одна дверь ведет в рай, другая в ад. Ты не знаешь, за какой дверью рай, а за какой ад. Ты только знаешь, что один из двух охранников всегда говорит правду, а другой всегда лжет. У тебя есть право задать только одному стражнику один вопрос, чтобы узнать, какая дверь ведет в рай. Какой будет твой вопрос? Солнце отражается тысячами лучей в ярко-голубой воде, приветливо освещая всё вокруг и заставляя жмуриться. Свежая зелёная трава колышется на едва ощутимом ветерке. Редкие птицы слетают с деревьев, разрежая воздух взмахами своих крыльев. Двое подростков сидят на расстеленном на траве покрывале. - Хм... Чья очередь идти за мороженым? - Прямо так и скажешь? - Нет. Я у тебя спрашиваю. - Много мороженого вредно. - Но... - Я схожу. Хан поднимается и, обувшись, направляется в сторону небольшого ларька. Минхо с наслаждением растягивается на покрывале, подкладывая руки под голову и прикрывая глаза. За плечами двенадцатый класс, да что там... За плечами все двенадцать школьных лет. За прошедший год произошло столько всего, что не описать и в десяти томах. Минхо всё ещё с теплом вспоминает тот день, когда они впервые поцеловались – тогда всё и началось: постоянные прогулки с друзьями, поездки за город, совместные посиделки, ночёвки. Он чётко помнит радость в глазах Джисона, когда их на две недели отправили на практику в предуниверситарий, к Ханджину; он ясно помнит удивлённый взгляд и счастливую улыбку брата и сестры, когда он объявил, что будет жить с Ханом отдельно; он прекрасно помнит ошарашенное табло Хёнджина, когда оказалось, что учитель геометрии и правда встречается с директором; он в красках помнит хитрую улыбку Хисына, когда он повёл их на мини-экскурсию во второе здание; он в деталях помнит последний учебный день, последний звонок, последний выпускной, грустные глаза учителей и радостные возгласы одноклассников... Столько воспоминаний, которые навсегда останутся в его сердце. Июльская жара расслабляет и наталкивает на мысль, что...

Всё действительно налаживается.

Всё хорошо и будет ещё лучше.

Он поступит в университет, выучится и будет работать. Хан будет с ним теперь всегда, ведь Минхо плохо представляет свою жизнь без этого комочка милоты и вселенской радости. Выпуск школьной газеты, в который они с Джисоном попали по вине Хёнджина, бережно хранится в шкафу, как и голубая лента. Каждый раз, когда во время уборки Минхо находит её, он грустно улыбается и думает о том, как же ему повезло. Его мысли прерывает топот, и ему приходится открыть глаза и сесть на покрывале. - Тебе же как обычно? Я взял твоё любимое, с шоколадной крошкой. - Вообще... Я хотел что-то экзотическое, ну да ладно. Джисон садится рядом, открывает пачку и задумчиво лижет шоколадное эскимо. - Так какой вопрос? - Какой вопрос? - Какой вопрос ты задашь охраннику? - Я? – Минхо прищуривается, раздумывая, - без понятия. Может, выломать дверь? Если за ней будет рай, то я пойду туда, а если ад, то пойду в другую. - За такие рассуждения тебя автоматически отправят в ад, - смеётся Хан. - А какой тогда вопрос надо? - Нужно спросить: «Какая дверь, по словам другого охранника, ведет в райские небеса?» Тогда честный охранник будет указывать на дверь, ведущую в ад, потому что это то, что сделает лживый охранник. А если такой же вопрос задать лживому охраннику, то он также укажет на ад, потому что он знает, что правдивый охранник укажет на дверь в рай. И по-любому выйдет, что охранники покажут на дверь в ад, и ты просто пойдёшь во вторую. - Ты меня запутал окончательно. Хан снова смеётся, а Минхо улыбается, глядя на него.

Всё налаживается.  

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.