ID работы: 14638818

Личный дневник не только для девочек!

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. "Вскрываемся"

Настройки текста
Примечания:
      Когда они достигают квартиры, Минхо с изумлением осознаёт, что он так и не взял ключи. - Джисон... - Что? – сразу же переспрашивает тот, не отрывая взгляда от Минхо. - Я забыл взять ключи... - Да? Вот прикол, - смеётся Хан, а вот Минхо не до шуток. - Что теперь делать? Какой прикол? – вздыхает старший, пиная ногой дверь. Вдруг она отворяется, и из квартиры высовывается тёмная макушка. Оба парня сразу испуганно отскакивают на пару метров. - Минхо, а где Феликс и Сонхён? Где вы были? – интересуется появившаяся в проёме двери женщина. - Мам, я напугался до смерти, - на выдохе произносит Минхо, а та смеётся. - А ты кто тут у нас? – она смотрит на Джисона, а тот глядит в пол. - Хан Джисон, друг Минхо, - произносит он. - Приятно познакомиться, Джисон. А что вы тут стоите? - У меня ключей нет. - Так заходи, это не проблема. А ты, Джисон, хочешь чаю может быть? – предлагает женщина. - Не отказался бы, - смущённо замечает Джисон. - Ну так проходите уже, - говорит мама Минхо и раскрывает дверь шире. Парни быстро скидывают верхнюю одежду и обувь и идут на кухню. Мама старшего уже поставила чайник и теперь разливает чай по кружкам. - Как у вас дела в школе? - Недавно сдали экзамен по геометрии, - говорит Минхо, и Джисон кивает, отхлёбывая чай из кружки. - А вы в одном классе? – женщина садится напротив ребят. - Нет, я в десятом, - отвечает Хан, - но экзамен я тоже сдавал. - И как? - Так себе, - отвечают оба парня одновременно и, переглянувшись, тихо смеются. Мать улыбается. - Ясненько. Ещё что нового? - Сказали, скоро на экскурсию с классом поедем, - Минхо тянется за печеньем в миске, стоящей у Джисоновой чашки, нечаянно задевает её, и через мгновение Хан вскакивает из-за стола, дуя на облитую футболку. - Чай был горячий! – объясняет он и отлепляет приставшую ткань. - Извини пожалуйста... Идём, я дам тебе футболку, - ни раздумывая ни секунды, говорит Минхо, и они направляются в комнату. Минхо роется в шкафу и достаёт недавно купленную майку. - На, я ещё не надевал. Переоденься. - Спасибо... Минхо выходит из комнаты и идёт на кухню, садясь за стол и закрывая лицо руками, переваривая ситуацию. Его отвлекает голос матери. - Он тебе нравится? - Что, так заметно? - Очень, - говорит женщина, и Минхо вздыхает. - Ну, я не знаю... Я в его присутствии дрожу, как осиновый лист, запинаюсь, когда говорю, краснею и так далее... Поэтому я даже не думал признаваться... - Мне кажется, это взаимно. - Мне кажется... Нет. - Я тебе просто даю совет, и советую послушаться, - мать медленно отпивает из кружки свой чай, - признайся ему. - Я... Постараюсь, - говорит Минхо, глядя в пол. - Вот и отлично. Наконец-то ты нашёл свою любовь, - смеётся женщина, а Минхо прикладывает палец к губам и кивает в сторону комнаты: он слышит открывающуюся дверь. Через пару секунд Джисон распахивает дверь на кухню. - Спасибо, - повторяет он, смущённо улыбаясь, и снова садится за стол, - надеюсь, ты не против будешь, если я позаимствую у тебя пакетик, я сложил туда грязную футболку. - Конечно, - говорит Минхо, и Хан улыбается. Они болтают ещё долго, и ближе к вечеру Хан уходит, ссылаясь на недоделанные уроки и темноту на улице. Сонхён и Феликс, же, возращаются домой, все вместе ужинают с матерью, и та уезжает, говоря, что не может долго задерживаться. Она живёт в их родном городке, на окраине мегаполиса. Минхо считает, что день удался. Ещё один день удался.

***

Хан закрывает дверь в комнату и рассматривает футболку, которую только что вручил ему Минхо. Он снимает облитую чаем его собственную и быстро надевает новенькую, сворачивает грязную и оглядывается в поисках какого-нибудь одноразового пакета, как вдруг натыкается на весьма интересный объект на рабочем столе. Там, среди книг, канцелярии и прочего хлама лежит... Белая тетрадка с твёрдой обложкой, перевязанная голубой лентой. Джисон не верит своим глазам и подходит ближе, проводит по обложке рукой. Это тот личный дневник. Иероглиф «Ли» на обложке подтверждает догадки Джисона. У него сразу начинают в голове всплывать все моменты, проведённые вместе: как он нашёл этот дневник, как навещал Минхо в больнице, как они вместе шатались по школе, как вместе гуляли, как бывали друг у друга в гостях, как Минхо чуть не упал в обморок, как Минхо заикался каждый раз, как Минхо... Просил поцеловать его в полубреду. - Это был не бред, - шепчет Джисон в пустоту и вздыхает. Теперь ему всё ясно. Джисон находит одноразовый непрозрачный пакет и кидает туда футболку... И дневник следом.

***

Вечером, когда мать уже уезжает, Минхо подходит к столу и по привычке ищет глазами белую тетрадь с голубой лентой, думая записать туда всё произошедшее... Но не находит. Он лихорадочно перерывает всё, что лежит на столе, перебирает все ящики, смотрит под столом, на полке, на кухне, под кроватью и даже в шкафу с одеждой. Нигде нет. Его бьёт мелкой дрожью, и слёзы предательски наворачиваются на глаза. Когда он успел посеять этот чёртов дневник?! - Что такое? – обеспокоенно спрашивает Феликс, наблюдая за Минхо, носящимся по комнате туда-сюда-обратно. - Я потерял дневник! - Опять? – спрашивает Сонхён, - да что ж такое то, - вздыхает она, - давайте искать, - она пожимает плечами, и они с Феликсом тоже шарят по всем шкафам в поисках драгоценной тетрадки. Вот только дневника нигде нет. - Катастрофа, катастрофа, катастрофа, - твердит Минхо. К а т а с т р о ф а... Вот только Минхо ещё не знает, насколько это огромная катастрофа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.