ID работы: 14638818

Личный дневник не только для девочек!

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Просто поход в бар

Настройки текста
Примечания:
Ещё месяц пролетел незаметно. Они всё также общались на переменах, садились за одну парту на общих английских практикумах, бегали наперегонки на совмещённой физкультуре, гуляли по паркам, ходили в то самое кафе в торговом центре... Феликс и Хёнджин признались всем, что встречаются, Минхо при этом старался не подать виду. Вчера все ученики десятых и одиннадцатых классов сдали зачёт по геометрии. У Минхо была не лучшая оценка в классе, но и не худшая, поэтому он вроде как даже обрадовался своей удаче, что улыбнулась ему так кстати. Все, естественно, решили отметить это дело и двумя классами сходить в какой-нибудь ресторан или бар, посидеть вместе, поболтать, и... Выпить. Они же уже совершеннолетние, им можно. На этом моменте Минхо уже хотел было отказаться, но увидев то, как легко и быстро согласились его брат и сестра, решил всё же пойти. Зря, скажет он себе потом, но сейчас не об этом.

***

- Раз, два, три... Ха, я снова выиграл! - Хёнджин, ты невыносим. Последний урок пятницы тянется так долго. Учительница Сун дала им письменное задание на весь урок, и все быстро его доделали, сейчас занимаясь всякой всячиной. А ведь это английский практикум, на нём они должны общаться вроде как. - Ещё разок? Камень, ножницы, бумага, раз, два, три! Ха, опять! Хёнджин и Хан играли в простейшую игру на щелбан, Минхо смотрел на них, посмеиваясь, а Феликс незаметно от учительницы пытался перекусить, обставившись учебниками со всех сторон. Долгожданный звонок наконец заполняет школьные коридоры, и ученики быстро вскакивают со своих парт, собирая вещи. Все наконец идут по домам, но только не они. Дружная компания из человек так двадцати направляется в сторону лучшего, по мнению Хисына, бара, неистово шумя и громко обсуждая весь экзамен в подробностях. Минхо идёт последним, а вот Джисон в центре внимания – благодаря своей общительности он уже перезнакомился со всеми ребятами из одиннадцатого класса, и теперь они общались на разные темы, весело смеясь и перебивая друг друга. Минхо нравится вот так вот идти сзади и наблюдать за всеми. Он словно смотрит фильм, где все счастливы и всё чудесно, хотя на самом деле это далеко не так. Они занимают дальний столик, заказывают себе еду (не без рекомендаций самого Хисына) и выпивку, продолжая общаться на совершенно разные темы и знакомиться ближе. Ближе к восьми часам вечера за окнами заведения начинает темнеть, а заказанные бутылки соджу наконец оказываются на столе, принесённые официантом. Бёнчан разливает всем, даже не спрашивая, кто сколько будет. Минхо хочет отказаться, но через мгновение уже осушает протянутую Бёнчаном рюмку. Алкоголь проникает в кровь, бударажит сознание и как будто бы накрывает всё вокруг лёгким странным туманцем, делая всё громче и ярче, так, что цветные лампы расплываются перед глазами. Ещё через некоторое время кто-то идёт к танцполу, переговариваясь и смеясь, и Минхо просит Сынмина налить ему ещё. Громкая музыка оглушает, но Минхо чувствует невероятный прилив адреналина. Голоса вокруг сливаются в одно целое, всё мигает перед глазами, размываясь, от прикосновения к чему-нибудь кожа покрывается мелкими мурашками. Минхо поднимается из-за стола и идёт к одноклассникам, которые толпятся прямо у танцпола. Чонсон протягивает ему ещё рюмку, Минхо мотает головой отрицательно, но спустя мгновение и эта рюмка опустошается им самим. Кажется, что весь мир плывёт, людей будто бы больше, и они все двигаются как-то несвязно, неаккуратно, словно не замечая друг друга. Минхо трясёт головой, пытаясь прийти в себя. Четвёртая пустая рюмка опускается на барную стойку с грохотом. Минхо вздыхает, пытаясь прийти в себя, промаргиваясь. Он уже и не различает лиц, все мельтешат туда-сюда, как мухи, мешая сфокусироваться. Шумно и суетно, цветные лампы надоели. Минхо запинается о ножки барного стула и бредёт неизвестно куда. Он чувствует что-то странное. У него жутко кружится голова, и непонятно, это от обстановки или от того, что он только что осушил четыре рюмки чуть ли не залпом. Ноги подкашиваются, уши закладывает, свет слепит глаза. Минхо обессилено хватается за кого-то, чуть ли не падая на пол. Человек напротив пытается что-то донести до него, но Минхо его не слышит. Он даже его не видит, не различает, не может понять, знает ли он его вообще. Внезапно Минхо понимает, что с ним. Его тошнит. Причём сильно. Парень разворачивается в поисках ближайшей уборной и практически бежит к висящей табличке с необходимой надписью, расталкивая людей руками и запинаясь. Кто-то то и дело хватает его за плечи и что-то кричит, или просто говорит... Весь шум сливается в одно целое, и он уже не в силах различить отдельный голос. Он взбегает по короткой лестнице, судорожно хватаясь за перила, и оказывается в небольшом помещении с холодным светом, захлопывая за собой дверь. Здесь шум становится чуть тише, но свет такой же яркий. Всё плывёт перед глазами. Ему плохо. Он опирается о стенку, тяжело дыша. Тут он всё же слышит: - Минхо! – вдруг в уборную забегает Хан, обеспокоенно хватая Хо за плечи. - Уходи! – Минхо испуганно отталкивает Хана, и тот стукается головой о полотенцесушитель. - Стой, Минхо, нет! Я... Минхо всё хуже и хуже. Неприятное чувство уже подступает к горлу, Минхо понимает, что его сейчас вырвет. - Уходи! – кричит он, выпихивая Хана, но тот сопротивляется, пытаясь что-то сказать. Минхо закашливается. - Ух-ходи, - последний раз произносит он на полувыдохе и, резко разворачиваясь, кидается к унитазу.

***

Солнце ослепительно ярко светит сквозь незанавешенное окно. Минхо морщится, но всё же открывает глаза и утыкается взглядом в белый потолок. Поворачивает голову в сторону и смотрит в окно, видит высокие здания. Интересно, когда это вид со второго этажа стал таким необычным. Он поворачивает голову обратно и вздыхает, закутываясь в одеяло, хмурится от головной боли. Закрывает глаза на минуту, потом снова открывает и смотрит на небесно-голубой пододеяльник. Интересно, когда это Сонхён успела купить такой? У них такого не было. И вообще, кровать стоит как-то не там. Стоп. Минхо резко вскакивает, садясь на кровати и морщась от головной боли. Он не у себя. А где тогда? Он уже успел надумать двадцать вариантов мест, где он оказался, и сорок раз испугаться, как дверь в комнату открылась, и кудрявая тёмная макушка просунулась в щель. - Хён, ты проснулся! Парень мигом очутился на кровати, усевшись рядом с Минхо, и стал на него смотреть. - Сон-и, - прошептал Минхо, - п-почему мне так плохо, сон-и... - Ты переборщил вчера, - ответил ему Хан, поглаживая того по плечу. - Переборщил с чем?! – на Минхо словно вылили ведро холодной воды, он сразу проморгался и уставился на Хана. - С алкоголем. Тебе, видимо, нельзя много. - И что я сделал? – с опаской спросил Минхо. - Тебя вырвало, и не один раз. Ты не помнишь? У Минхо в голове стала постепенно складываться картинка вчерашнего вечера. Они после уроков пошли в бар, потом он выпил... и ещё, и ещё... И ещё... А потом... Ли медленно поднимает глаза на Хана, испуганно спрашивая: - М-меня вырвало? - Да. Бедняжка, - сочувственно произносит Джисон, поправляя непослушную чёлку Хо. - А... Я, ты... Тогда... Там? - Ты выглядел полумёртвым, знаешь? Весь бледный, так ещё и не слышал меня... Кричал мне «уходи, уходи»... Ну вот зачем, а? Мне же не сложно тебе помочь, - Хан нежно смотрит на старшего, поглаживая того по плечу, - я потом забрал тебя домой, понял, что тебе дальше там делать нечего. Ты всё говорил что-то, бредил, видимо... - Я же ничего т-такого не сказал? – осторожно интересуется Минхо, покусывая губы. - Нет, что ты, - улыбается Джисон, - нет конечно. Тебе лучше уже? Пойдём завтракать? - Д-да, давай... Парни встают с кровати, и всё утро Минхо наполняется уютом небольшой квартирки на девятом этаже, забавными рассказами Джисона и его заботой о старшем. И Минхо уже знает, какой историей пополнится его личный дневник на этот раз. И пусть эта история нелепая, но такая... Счастливая.

***

- Минхо, ты тяжёлый! – обречённо говорит Хан, наконец опуская его на кресло автомобиля, а после обращается к таксисту, называя адрес. Поднять Минхо на свой девятый оказалось ещё одной практически невыполнимой задачей, но Хан с горем пополам её выполнил. - Сон-и, мне плохо... – вдруг говорит Минхо. Хан удивлённо смотрит на него. Его глаза закрыты. - Я знаю, что тебе плохо, хён. Сейчас я донесу тебя до квартиры. Там посмотрим. - Мне плохо, Сон-и-и-и... – бормочет Минхо, - Хан-и-и... Мне так плохо... Джисон сочувственно смотрит на Минхо – и пока не может ничем ему помочь. - Мне так плохо, Сон-и-и... Поцелуй меня... У Джисона просто челюсть отваливается. - Что?! - Поц-целуй меня, Сон-и-и... - Поц-целовать? Теб-бя? – тут уже даже Хан начинает заикаться. - Да-а... Поцелу-уй меня... - Сейчас, - буднично отвечает Джисон, заходя в квартиру. Он сразу направляется в спальню и кладёт Минхо на кровать. - Мне плохо-о... Джисон льнёт к губам старшего, жадно целуя. Тот мычит в поцелуй, жмётся ближе. - Ещ-щё, Сон-и, - просит Минхо, выдыхая. - Минхо, нет, так не пойдёт, - Джисон нехотя отстраняется, - признайся мне, когда не будешь пьяным в стельку, тогда я тебе и отвечу. На сейчас всё, - он коротко целует его в губы, а потом, снимая с старшего верхнюю одежду и накрывая одеялом, выходит из комнаты, закрывая дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.