ID работы: 14638613

♡ Хедканоны ♡

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красногорск и Реутов (Костя и Родион)

Настройки текста
Примечания:
Ω Близнецы в самом страшном смысле этого слова. Братья их не различают. Саша – с трудом. Только Маша знает, что Костя тараторит, а Родя – постоянно склоняет голову на бок в разговоре. Ω С детства дали понять, что легко с ними не будет. Драки друг с другом длились до конца Великой Отечественной – тогда, в силу возраста не узнав отца, прятались от него и сидели в обнимку, дрожа от страха. Ω Костя обожает носить синее, а Родя – зелёное. Ω Они родились немногим позже окончания советско-финской и были совсем маленькими, когда началась Великая Отечественная. Из-за этого отца не узнали и поначалу испугались. Ω Впрочем, уже в сорок пятом началось вгоняющее Сашу в дрожь: « – Папа, смотри, я как Боря!» и прыжок с высоты ему в руки. Такой себе косплей лётчиков... Ω Оба – технари. Саша готов был сквозь землю провалиться, оставаясь с ними вдвоём и боясь потерять их из виду. Любые банки и склянки превращались в экспонаты для опытов. Ω Обоих успели эвакуировать из Москвы до октября 41-го. Войны они не видели и не поняли, почему старшие братья такие хмурые и бледные. Даже вечно весёлый Даня не улыбался. Ω Костя по юности фанател по оптике... а потом на тёмную сторону его переманил Арсений и пришлось освоить С++. Ω А вот Родя ушёл в физику... но тоже ненадолго. Ω А ещё стал первым городом Подмосковья с метро. Ω Костя мало чем отличается, будучи зажатым между областью и Митино... но дуться перестал только после открытия МЦД в самом Красногорске. Ω Костя – Столица области. На нем лежат отчеты от старших и младших, с которыми он потом приезжает к матери и со старательным видом рассказывает все полученное, стараясь убедить себя, что перед ним – Мария Юрьевна, а не Мамуля. Ω Враждует с Даней. Не так, как Арсений, но... Ω Но однажды Даня вместо отчета скинул инструкцию по варке пельменей. Бедняга едва не сгорел от стыда перед матерью. Дане не влетело, зато дома сварили пельмешки. Ω Они с Родей пытались сделать хоть что-то, что будет отличать их друг от друга... но в голову кроме разной одежды ничего не пришло. Ω Тогда на помощь пришёл Даня, в шутку ляпнув про надписи на лбу. Вместо надписей купили кулоны с собственными именами. А старшего поблагодарили – он так и понял, за что. Ω Маша, глядя на Костю, иногда видит перед собой маленького Сашу, на которого свалилась ноша столицы, и даже подумывает отменить это звание столицы области... но ответственность сына не позволяет этого сделать. Ему чертовски нравится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.