ID работы: 14638394

Солнце

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ваал ненавидит солнце. Ненавидит этот сияющий, когда-то бледно-белый, а когда-то — ярко-жёлтый круг на небе. Ваал ненавидит смотреть на солнце. Когда на солнце долго смотришь, перед глазами начинают расплываться зелёно-фиолетовые круги. Людям нельзя долго смотреть на солнце — говорят, что сожжёшь сетчатку. В случае Ваала — единственную сетчатку на единственном глазу. Единственные дни, когда солнце ещё терпимо — конец августа — начало осени. Когда оно становится далёким. Вроде по-прежнему жёлтым, но уже бледным. И мало греющим. Не так, как зимой, конечно, но всё же. В эти дни бес может смотреть на солнце сутками. Он обожает эти дни. Потому что именно в этот день отец выгнал его старшего брата из Ада. В эти дни Ваал является Азриэлю — брат как обычно, лежит на диване у Светы, перелистывая какой-то тупой журнал. Или смотрит телевизор. Или играет в шахматы. Или ест. Неважно. Ваал является в самый неожиданный момент («как ещё с толчка не стащил» — ехидно и глупо шутит брат.) «Тебе не надо», — бес остаётся невозмутимым. — Знаешь, в эти дни ты меня особенно бесишь! — выплевывает Азриэль в лицо младшему и тут же добавляет, — прости. Мне правда, жаль за тот поступок. Вместо ответа Ваал кладёт брату руку на плечо и перемещается вместе с ним в лес. Там полу-лес, полуполяна. Демоны долго идут и наконец выходят в центр поляны. — Что ты видишь? — спрашиваешь Ваал у брата. — Солнце, — морщит нос Азриэль. Начинает накрапывать дождь. Сейчас светлая чёлка брата намокнет, потяжелеет и прилипнет ко лбу некрасивыми, грязными сосульками. Ваал берёт повязку и завязывает брату один глаз. — А теперь я придурочный пират. Ваал в бессилии шипит. — Смотри на солнце! Зло поднимает голову и послушно смотрит. — Ты же знаешь, как я ненавижу эти дни. — Знаю, — шепчет на ухо брату Ваал и завязывает ему оба глаза, — очень хорошо знаю. Он касается рукой шеи Азриэля - пульс бьётся словно пойманная бабочка, и тут же отпускает, больше не прикась к нему. Делает шаг назад. И стоит за спиной брата. На поляне стоит тишина. Два разных брата. По разному ненавидят солнце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.