ID работы: 14638369

Крокусы

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод речной воды пробирал до костей. Маленькие детские ножки стремительно немели, но Ниа делал один шаг за другим. С каждым пройденным сантиметром течение становилось сильнее. Мальчика это не останавливало. Как завороженный, он продвигался вперед, вглубь реки. Трепетавший в душе ужас и интерес пленили Ниа. Он глядел в прозрачную воду и представлял, каково это, совсем ничуточки не дышать. Однажды и навсегда. — Нет! Ниа! Нет! Остановись!!! Знакомый голос вывел из транса, когда Ниа уже едва мог держаться на ногах. Мелло?.. Мальчик приложил усилие, чтобы развернуться, но не успел сделать это, как течение сбило его и уронило в объятия реки. — Вот черт!!! — снова раздался крик. Ниа уже не слышал его. Он наблюдал, как солнечные лучи пляшут на поверхности воды прямо над ним. Пляска продолжалась недолго. Мальчик оглянуться не успел, как чья-то рука схватила его за ворот рубашки и выдернула на воздух. Это и впрямь был Мелло. Второй рукой он держался за ветку ивы. И откуда столько силы взялось?.. — Вставай на ноги! — рявкнул он. — Держись за меня и вставай! Ниа послушно последовал приказу. Ноги вновь обрели опору. И ребята, держась друг за друга, да ветки дерева постепенно выбрались на берег. Не успел Ниа восстановить дыхание после приложенных стараний, как Мелло накинулся на него, тряхнув за плечи. — Это уже не смешно! Ты же погибнешь! Я не могу постоянно быть рядом, как ты не понимаешь?! Ниа виновато опустил голову. С момента их знакомства он так и не промолвил ни слова. А что тут скажешь? Если бы он сам мог объяснить себе, что за странное чувство толкает его на эти поступки, возможно, всё стало бы намного легче. Мелло выглядел разбитым. Его небесные глаза смотрели с укоризной и отчаянием. Столкнувшись с этим взглядом, Ниа спешно уставился в сторону. Чары реки рассеялись, уступив место гадкому, подобно клубку змей, чувству вины. — Ты правда хочешь помереть в шесть лет? — спросил Мелло. — Я понимаю, но… Теперь ты в Доме Вамми, и всё совсем по-другому. Теперь ты мой друг, а значит, не имеешь права сдохнуть! Ясно тебе? Ниа робко кивнул. Он не был согласен, но возражения не имели никакого смысла. — Вот так… Мелло устало выдохнул и обнял Ниа. Это всегда происходило так неожиданно, что мальчик все никак не мог привыкнуть. Так приятно… Каждый раз, когда Мелло обнимал его, хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. По всему телу растекалось нечто теплое и нежное, от чего становилось как никогда спокойно. — Порезы, высота, спички, теперь вот глубина… — тихо промолвил Мелло, прижавшись крепче. — Что же с тобой происходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.