ID работы: 14637920

Он Шут, он Маг

Слэш
NC-17
Завершён
112
автор
Размер:
210 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 166 Отзывы 62 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Добро побеждает…

Что же оно все побеждает и никак не победит?

Значит, зло-то непобедимо.

«Айболит-66».

12 ноября 2013 года, полшестого утра, площадь Гриммо, 12, Лондон Он глубоко вдохнул утренний воздух — густой, пахнущий мокрым металлом, маслянисто оседающий на губах. В клубящемся на Гриммо тумане было не разглядеть парк напротив. Истошные вопли сирен скорых и полицейских машин доносились как сквозь слой ваты. Неумолчные звуки большого города. Серое рассветное небо нависало над головой тяжелым комковатым одеялом. Ближе к полудню случайно пробившийся луч солнца слегка окрасит его желтым, но уже через два часа город укутают сизоватые сумерки. Лондон в ноябре. Дом, милый дом. Последний раз затянувшись темно-коричневой сигарой, он медленно выдохнул и, щелкнув пальцами, развеял окурок. Северус вдруг принялся следить за его здоровьем. Выговорил Гарри за то, что тот якобы много курит. А сам, когда у него завал на работе в Отделе Тайн, дымит своими ментоловыми сигаретами как Хогвартс-экспресс. Гарри закатил глаза. Облокотившись об ажурные перила на крыльце Гриммо, 12, он поставил ногу в тонкой лаковой туфле на ступеньку и недовольно насупился. Никаких больше тяжелых ботинок с ребристой подошвой, хлопчатобумажных футболок и кожаных штанов. Элегантные классические оксфорды ручной работы, строгие шелковые мантии поверх костюма с галстуком и рубашкой, темные сдержанные цвета. Он — министр. С памятного дня Битвы за Саргассум и дуэли у Колодца жизни прошло чуть больше шести лет. Все было хорошо. Но и не хорошо. Не то чтобы был конкретный повод для беспокойства или неудовольствия, просто какое-то чувство… которому трудно было дать определение. Конечно, если вообще можно быть довольным жизнью, находясь на посту министра Магии Магической Британии. Сам Гарри, его магический супруг и ближайшие друзья многое сделали для наступления в Магической Британии мира и стабильности. В правление министра Магии Гарри Джеймса Поттера экономика стала налаживаться. В прошлом остались разобщенность британского магического сообщества, расовые предрассудки и репрессивная политика министерства. Упивающиеся — в Азкабане, министерские саботажники смещены со своих постов. Специальные государственные программы поддерживали торговлю и развивали прогресс магической науки. Но у всего есть цена. Должность требовала от него внимания двадцать четыре часа в сутки, сложных политических решений и вынужденных компромиссов, дипломатических усилий и вежливых улыбок там, где хотелось грохнуть кулаком по столу и заорать во все горло. Слава Мерлину, он был не один. С ним рядом — Северус, Рон, Гермиона, Симус, Дин, многие другие. Неоценимую помощь оказывал Перси — неисчерпаемый кладезь информации, шла ли речь о тонкостях нового законопроекта, юридических казусах существующего законодательства, подводных течениях Визенгамота или интересах иностранных партнеров. Каковые партнеры находились под неусыпным попечением Люциуса Малфоя, начальника Отдела внешних отношений, надежно прикрывающего Гарри спину в зарубежных вопросах. Но непонятное чувство усиливалось. Такое подспудное напряжение, диффузное беспокойство, проявляющееся в отдельные моменты. Усталость на лицах Рона и Гермионы: из-за работы они уже несколько месяцев не могли вырваться на Саргассум. Тревога Драко и Джинни: дети в семьях Уизли и Малфоев обладали, мягко говоря, сильными характерами, и их бурные ссоры и не менее бурные примирения методично убивали окружающим нервные клетки. Он сам: министерская рутина проглотила его и, прожевав, выплюнула — и так каждый день. Люциус Малфой наверняка что-то затевает. Ну, просто потому, что ведь не может же он ничего не затевать? И Северус. Не было дня, когда Гарри не вознес бы хвалу магии, пославшей ему супруга — любовника, наставника, единомышленника, соратника. За шесть лет Гарри заново изучил каждое выражение когда-то ненавистного, а ныне любимого лица, тысячу раз обласкал каждый дюйм вожделенного тела. А уж нюансы настроения дорогого мужа научился улавливать и считывать не хуже барометра. Усталого после двадцати часов на ногах, раздосадованного неудачным экспериментом, разозленного недостаточно расторопными подчиненными, задумавшегося над неожиданной идеей, ироничного во время совещаний глав отделов. И в их супружеской постели в хозяйской спальне на Гриммо: властно берущего и щедро отдающегося. Беззаветно, страстно и самозабвенно — как все, что делал. С некоторых пор — несколько дней, возможно, две-три недели — Северуса что-то беспокоило. Хладнокровного бывшего шпиона, прошедшего Дамблдора, Волдеморта, Хогвартс, две магические войны и полноценный вооруженный конфликт вокруг Саргассума. Не раздражало, не бесило и не злило — именно беспокоило. Причину Северус ничем не обнаруживал. Но Гарри был уверен. Еле уловимая тень на невозмутимом лице. Вертикальная морщинка на лбу, казалось бы, навсегда разгладившаяся с тех пор, как оба его хозяина, ныне покойные, утратили над ним власть. Смутная тревога на дне темных, слегка раскосых глаз. Снейпа что-то волновало, и сильно. И это что-то явно было не из разряда проблем, которые он мог бы броситься устранять со всей присущей ему решительностью. Что, в свою очередь, довольно сильно тревожило Гарри. Чтобы не сказать, пугало. Сам факт того, сколько времени уже Северус бьется, не находя решения. Равно как и факт его молчания. Гарри прикидывал и так, и этак, пытаясь понять, в чем заключается причина беспокойства Северуса, и раз за разом приходил только к одному выводу. Сириус Блэк. Ведь и Гарри никогда не спрашивал у Северуса — не иначе, опасаясь ответа. А возможно, следует спросить. Сегодня же. Большая смуглая рука легла на резную чуть влажную от росы медную ручку двери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.