ID работы: 14637806

На велике от грозы

Слэш
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

приезд

Настройки текста
Примечания:
песни. Тут время щадит..наверно. Каждый ученик, и не важно в каком он классе, каждый ждет волшебного мгновения наступления самых долгих каникул. Хан Джисон далеко не глупый ученик, без пяти минут отличник! Он старался весь год, заседал за уроками до самого рассвета, хорошо сдал итоговые контрольные, всё ради того, чтоб провести долгожданные, жаркие, с едким запахом малины летние каникулы так, как захочет того юноша. Звенит последний звонок в этом учебном году, мальчишка с задней парты вылетает из кабинета первым и несется вдоль по длинным коридорам, именно сейчас они казались просто бесконечными, ученик вылетел на лестницу и спустился по перилам, чуть не сбив бедную уборщицу, которая поднималась по кафельным ступенькам. - Простите! – кричит парень сам себя за смехом и гоготом и криками детей сзади не слыша. Быстрей, бежать как можно быстрей и не оглядывать на это, будь оно проклято и горело ясным пламенем, здание, мальчишка почти не думал, голова была пустая, лишь ветер свистел, перебирая мальчишьи кудри. Паренек выбегает со школы, натянул на бегу растрепанные зеленые конверсы, он н бегу завязывает шнурки, которые были уже испачканы дорожной пылью. Он скучал, скучал по лету, по жаре, по любимой деревне и бабушкиному садику со старой яблоней о корни которой вечно запинаешься, но самое главное, по чему он соскучился-по нему. 31.05.2021 В машинке жарко, воздуха даже с открытых окон не хватает, душит до ужаса, к тому же еще и трясет, не дорога-сплошная щебень! Хан, откровенно ноет еще по пути в деревню, для него лето-единственные три месяца свободы от нудной и бесконечной учебы, но нет! Надо было умудриться не сдать экзамены совсем, завалил все что только можно, кое как перейдя порог, родители были в ярости, и не нашли наказания лучше, чем отвезти сына в глухую деревню, к бабушке на все летние каникулы, там он точно возьмется за учебу. Джисон был вообще с этим не согласен, но и перечить он не смел, иначе оставили бы с кнопочным старым отцовским телефоном и грудой многотомных книг, только читай и порть зрение. Вы не подумайте, Хан любил бабушку, и любил к ней приезжать, но не сейчас, когда все его друзья за сотни километров в шумном и душном городе, а он в душной машине, едет навстречу своему грустному лету, прижимая к груди сумку с вещами и упираясь зелеными новенькими кедами в спинку переднего сиденья, воткнув в ухо наушник чтоб не слышать назойливое радио, настроение было испорченно очень надолго, на три месяца вперед так точно. Он всё еще теплил в груди надежду, что вечером он уедет с родителями и те сжалятся над сыном, но нет. Дорога стремилась стрелой вперед, парень поправил прядь ласковых волос, Хан вспоминал, как будучи маленьким мальчишкой он запевал с родителями песни из старых машинных колонок и смотрел в безграничное синие небо, а сейчас темные глаза смотрели в хмурое небо, не было больше запаха черемухи, под носом стоял дух отцовских сигарет. Джисон заглядывает в окно, время не пощадило ничего, ни старых, как раньше, казалось, высоких дубов, сейчас один из них, прямо на въезде в деревню был побит молнией, вместо пышной листвы остались острые как мечи обгорелые палки. Отец выкинул бычок в открытое окно, хриплым голосом подпевая в такт словам.

«я забыла всё, чему Нас учили столько лет Неужели я сама Не найду на всё ответ»

Хан хотел не хмуриться, но у него не получалось, старая отцовская музыка ему совсем не нравилась, всегда играет одно и тоже, как по инерции, подростку казалось, что проще слушать и знать лишь знакомое, старое и приевшиеся, чтобы не осваивать что то новое. Мир как будто застыл за пределами городов, тут тишь гладь.. и похожие на отцовское радио песни и люди, которые по инерции, по старинке. Небо грозное, хмурится, дышать совсем нечем, подросток с опорой на свою сумку качнулся вперед, упираясь блондинистой макушкой в сиденье, тяжело выдыхая. В голове витали воспоминания, о деревянном двухэтажном доме его бабушки, о ее дворовой собаке, соседских мальчишках, холодной речке и бескрайним полям с золотистыми колосьями. Машина качнулась, тормоза старой тарантайки звонко завизжали и транспорт остановился, Хан поднимает голову смотря в окно, за ним-лишь синий темный забор, этого не было в воспоминаниях, но с окна машины ограждения полностью закрывало собой дом, не давая рассмотреть здание. Тихо выдохнув, юноша берет свою сумку выходя из машины, глаза сразу устремляется на острый край забора, из-за которого совсем чуть-чуть виднеется скошенная крыша деревянного дома. Отец прошагивает вперед по мокрой траве, со скрипом открывает калитку и проходит вперед, как будто открывая всей семье путь внутрь. Парень шмыгает за ним, закинув сумку себе на плечо. Обходя дом вокруг, по резиновой дорожке они выходят к веранде, у которой сидит крепенькая старушка-бабушка Джисона. Дальше все происходило крайне быстро, горячий ужин за разговорами, начиная от катастроф в мире, заканчивая тем, что на огороде в начале мая, когда неожиданно ударили холода замерзли помидоры и перцы, Хан слушал все это попивая горячий чай, вкусно пахнущий какой-то травкой и ягодами, в ожидании, когда же родители уедут и оставят его, считай самого себе на ум, даря полную свободу, гуляй где и сколько хочешь, вот только отсутствие здесь друзей и знакомых слегка напрягало, но и с этим было просто справится, все же, парень он веселый, точно найдет себе друзей на это лето. Вечерело, грозные облака были унесены ветром в неизвестном направлении, солнце постепенно убегало за горизонт, прячась за высокими деревьями, родители уже засобирались домой, Джисон с бабушкой вышли их проводить, неизвестно когда они приедут, но обещали каждый вечер звонить, узнавать, как дел и как там Хан. Машина завелась, и оба родителя быстро исчезли в транспорте, вместе с ним отправляясь вперед по дороге, быстро исчезая за поворотом, оставляя юношу и его бабушку вдвоем, минимум на месяц, открывая школьнику доступ к приключениям и новым знакомствам, которые явно обернуться для него яркой главой его новой истории, истории этого лета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.