ID работы: 14637788

Bonds of death

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13 Майкл идиот.

Настройки текста
Примечания:
Весеннее утро – праздник жизни, время, когда природа оживает во всем своем великолепии. Солнце медленно поднимается, озаряя мир мягким, теплым светом, освещая распускающиеся листья. Воздух наполнен сладким ароматом цветов, наполняющим легкие чувством омоложения и надежды. Птицы серенадуют новый день своими мелодичными песнями, их веселое щебетание разносится по улицам и паркам. Трава пышно-зеленая, усеянная маргаритками и лютиками, их нежные лепестки так и манят к себе. Деревья расцветают яркими оттенками зелёного, фиолетового и белого, а их бутоны распускаются в полноценные цветы. Это время, когда мир кажется свежим и новым, когда каждый вздох ощущается как подарок, напоминание о том, что жизнь — драгоценное и мимолетное путешествие. Весеннее утро – свидетельство стойкости и красоты природы, времени ценить простые радости жизни и греться в тепле солнечных объятий. Пока весь город только просыпается под пение птиц, наши герои уже во всю наслаждаются сказочной погодой разгуливая по цветущей аллеи. –Блонд.–Шерлок с небольшой улыбкой посмотрел на Сару. –Да как ты это делаешь?!–Девушка демонстративно закатила глаза и надулась. –Ты же мне сама ещё в Лондоне рассказала про свой естественный цвет волос. –Блин. Тогда это не считается! –Как скажешь.–Шерлок развёл руками, понимая что если будет спорить-добром это не закончится. –Тогда..–Девушка остановилась, она вытянула свои руки на пару секунд после чего спрятала их за спину.–Угадай какой палец я сейчас подняла! –Сара это уже глупо..–Детектив тоже остановился и тяжело выдохнул. –Ну же! Включи свою дидукцию!!–Сара усмехнулась. Все два часа прогулки она задавала постоянные вопросы о себе, а Шерлок должен был с помощью своих навыков угадать ответ на них. Её бесило то что каждый раз он угадывал с первой попытки без каких либо сомнений, но сейчас она решила схитрить. Вместо одного пальца, она подняла два. –Допустим средний и указательный.–Шерлок поднял одну бровь и слегка ухмыльнулся. Сара на секунду замялась поняв, что он угадал. Но победа была важнее. –А вот и нет! Ещё большой!–Девушка вывела из за спины руку и показала три торчащих пальца, на что мужчина опустил бровь и молча продолжил идти по дороге. –Я выиграла!!–Крикнула ему вслед Сара, которая уже прыгала от счастья совсем позабыв, что сжульничала. –Я победила Шерлока Холмса! Я выиграла!!–Доносилось эхом по пустым улицам небольшого города.

*****

Будний день на улице – это шумное зрелище, симфония движения и звука, передающая суть городской жизни. Люди суетятся, их лица выражают решительность, пока они продвигаются по лабиринту бетонных джунглей. Тротуары полны активности: покупатели несут сумки с продуктами и одеждой, бизнесмены, спешащие в свои офисы, прижимая к ушам телефоны.Студенты гуляют группами, смеются и оживленно болтают. Воздух наполнен опьяняющей смесью ароматов: по улицам доносится свежий кофе из близлежащих кафе, выхлопные газы, смешивающиеся с ароматом цветущих цветов близлежащих парков и дразнящий аромат еды, которую готовят уличные торговцы. На часах виднеется три часа дня, что заставляет наших героев развернуться и пойти назад к Майклу в бар. –...Бабушка меня поругала, но я больше чем уверена, что в душе она гордилась моей добротой!–Улыбка Сары не слезала с неё при каждом упоминании бабушки. За эти пару часов Шерлок узнал всю её жизнь, её детство, об родителях, подростковую жизнь и еще много чего интересного про девушку. Конечно не обошлось и без слез. Она плакала, смеялась, злилась и много говорила, настолько много что детектив начал с тяжестью принимать информацию которую она давала без остановки. Он понял насколько близка она была со своей бабушкой и как тяжело для Сары далась её смерть. Детектив никогда в жизни не узнавал так много за такой маленький срок о ком то. Ему льстило что она ему доверяет, но так сильно открываться человеку которого знаешь от силы неделю было легкомысленно. Теперь он мог читать её как открытую книгу без каких либо сомнений. После очередного рассказа Сары наступила пауза. Детектив обрадовался ведь его мозг кипел от мыслей и ему явно нужен был отдых. Говорить было нечего, но это никак не смущало. С таким другом как Шерлок даже тишина казалась самым оживленным диалогом. –Сара.–Детектив неожиданно остановился. Девушка тоже остановилась, но промолчала. –Что вы делали с Лорой до моего прихода на ту заброшенную фабрику? Вопрос застал Сару врасплох. Её глаза нервно забегали, а к горлу поступил ком. –И почему ты молчишь?–Он поднял одну бровь и начал прожигать своим взглядом обеспокоенную Сару. –Нет..не подумай я ничего не скрываю.–Сара начала махать руками, всем видом показывая что она не виновата.–Я..я просто не помню. –Что? –Я не помню ничего из того вечера, последнее что я чувствовала это сильную головную боль и тень Джейн. –Так я и думал. –Чего? –Лора рассказывала что спасла тебя от Джейн когда та на тебя напала и то что вы вдвоём выбежали из этого дома, но ты ничего не помнишь. Следовательно Джейн быстро вырубила тебя, а Лора пришла за тобой и унесла на завод. –Зачем тебе сейчас эти подробности? Они же никак не помогут. –А вот тут ты ошибаешься. Как бы обидно сейчас это не звучало, но мне кажется что Том явно не жертва. –С чего такие выводы?–Сару в какой то степени обидело то, что друга её детства выставляют злодеем. –Сама посуди. Как Лора вынесла тебя из дома? Вы примерно одинаково роста и веса и я больше чем уверен, что Лоре нужна была помощь что бы вынести тебя. Джейн сразу отпадает, когда я нашёл её в ванне кровь на полу и на её одежде была не первой свежести. Она бы просто не успела помочь Лоре донести тебя, быстро прибежать назад, воткнуть в себя нож и лечь в ванну. Остаётся Майкл, но я посмотрел его график работы на стене в баре и в тот вечер он был на смене. Но тогда кто помог Лоре? –Но Том.. он очень хороший человек и не стал бы участвовать в таком..–Губа девушки затряслась. В самом деле все указывало на Тома, но она не могла просто так смириться с этим. –Сара, ты знала семнадцати летнего Тома, но ты ничего не знаешь о тридцати-четырёх летнем Томе. Ты незнаешь как он изменился и не узнаешь до сегодняшнего вечера. Сара промолчала, но её ладони сжались в кулаки. Детектив понял, что убеждать Сару сейчас будет неправильно и вызовет ещё больше недопонимания, поэтому он спокойно направился вперёд. Долго ждать не пришлось, уже через минуту растроенная девушка шла хвостиком за Шерлоком. Сара смотрела в спину детектива и размышляла. Она не замечала мир вокруг себя, её взгляд прожигал дыру в спине мужчины, а мысли не давали покоя ни на секунду. Лишь резкий удар в бок заставил девушку остановиться и прервать поток размышлений. –Ау черт возьми!–Сара перевела свой взгляд на место удара и удивилась увидев там мальчишку лет десяти. Твидовая кепка закрывала лицо с верху, но из неё виднелись русые волосы. Такие красивые и до боли знакомы.По началу Сара замешкалась, сама себя не ожидая она погладила парнишку по кепке, чуть касаясь его волос, но тот даже не сопротивлялся. Поняв всю странность ситуации она резко и неохотно убрала руку. –Где твои родители?–Сара улыбнулась, и хоть мальчик никак не мог видеть ее улыбки из за опущенной головы, она чувствовала, что он видит и так же улыбается ей в ответ. Мальчик проигнорировав её вопрос, молча протянул газету которую все это время держал в руке. Сара неожидала такого ответа, но спустя пару секунд замешательств взяла газетёнку и автоматически раскрыла её. Глаза сами по себе начали читать заголовок, а после и спускаться ниже..

Шепот в темноте: трагедия разворачивается, когда исчезнувшие души преследуют заброшенный морг.

Подзаголовок: Призрачная тайна, которая потрясла наш город до глубины души.

Жители этого тихого района уже давно заинтригованы жутким присутствием заброшенного морга, стоящего на краю их домов. С годами слухи о призрачных явлениях и странных происшествиях становятся все громче. Но то, что началось как пугающая легенда, теперь переросло в леденящую кровь реальность, поскольку несколько человек пропали без вести и все они связаны с загадочным моргом.

Эдвард Райс, Дженнис Купер, Джули Фишер, Маргарет Хилл, Джеймс Харис.

Люди пропадают без вести, все записи с камер видеонаблюдения внутри здания исчезают без каких либо логических объяснений.

Девушка нахмурилась, прочитанное было жутким, но она не понимала для чего ей дали это прочитать. Сара перевела свой взгляд на место где стоял мальчик, но его и след простыл. Девушка начала оглядываться, но по близости не было ни одного мальчика или ребёнка в принципе, но больше всего её удивил Шерлок который шёл на той же дистанции, что и была когда она врезалась в мальчика. Прошло как минимум минут семь пока она читала газету, а детектив шёл так же близко, хотя сама Сара вообще не двигалась. Огдядевшись ещё пару раз, она закинула газету в сумку и принялась догонять детектива. В метре от него она замедлила шаг и продолжила пилить взглядом его спину. Будто ничего не произошло.

*****

–Вовремя вы!–Выкрикнул Майкл, заметив две угрюмые фигуры на выходе из заведения. Сара на секунду перевела свой взгляд на мужчину, но сразу же отвернулась,полностью проигнорировав его. Заметив реакцию девушки Шерлок решил быть чуть вежливее. –И тебе здравствуй Майкл. –Вы чего такие злые? Поссорились?–Мужчина поднял одну бровь, но улыбка не спала. Шерлок и Сара переглянулись, но промолчали. –Ладно, понял вас.–Проговорил Майкл после минутного молчания.–Надеюсь ваши проблемы на план не влияют? Кстати какой у нас план вообще. –Перед его озвучиванием я бы хотел узнать кое что. –Разве информации в бумагах не было достаточно? –Там нету ответа на мой вопрос. –Хорошо мистер Холмс, что вы хотели узнать? –Том это пленник Лоры или её помощник? Майкл замялся. –Мм помощник.–Протяжно сказал Майкл. Сара подняла голову и распахнула глаза от удивления. Подозрения детектива подтвердились, что расстроило её. –Тогда почему вы говорили что Лора взяла Тома как заложника? –Понимаете мистер Холмс, Том оказался интересным персонажем. Проще говоря для Лоры он стал слишком выгодным. Во первых он хотел увидеться с Сарой так же как и сама Лора, а во вторых он мужчина, сильный и способный так ещё и одержимый демоном. –Но как Том согласился работать вместе с вами? Разве его не смутил тот факт что Кэтрин убили именно вы с Лорой? –Легко и просто, он понятия не имеет что это сделал я с Лорой. Мы встретились с ним когда она была уже мертва и предложили сотрудничать ведь преследуем одну и ту же цель. –Какая вам выгода работать на Лору? –Я на допросе? Вы вообще собираетесь рассказывать план? –Где гарантия что я могу доверять вам? Где гарантия что прямо сейчас по дороге туда Джейн не убьёт нас, а вы не окажитесь предателем? –Я хочу что бы Том узнал правду.–Майкл изменился в лице, улыбка которая присутствовала весь разговор опустилась. Взгляд стал расслабленым и в какой то степени пугающим. –Тогда почему сами не расскажите ему обо всем? –Мне нужно что бы это сделала именно Сара. Сам я сказать не мог ибо он постоянно рядом с Лорой, но если это скажет дорогой ему человек...его лицо. Я хочу увидеть выражение его лица, как он страдает ещё сильнее и как он возненавидет Лору. Честно признаться я ненавижу Лору, эта дрянь мало платит и относится к нам как к скоту, особенно к моей любимой Джейн. Я хочу лично наблюдать как Том порвёт на части Лору. –Тоесть вы с Джейн? –Да. Мы давно вместе и я возненавидел Лору почти сразу после её появления в жизни Джейн. Она плохо на неё влияла и сейчас эта сука мучает её, а мне приходится наблюдать. –Я понял тебя. Теперь я точно доверяю и надеюсь ты нас не подведешь.–Шерлок не изменился в лице ещё с их прихода, но он понял что Майкл это их последняя надежда. Сара стояла рядом. Она молча перебирала руки, наблюдая за этим диалогом. Её до глубины души тронуло, что она дорога для Тома и что он ищет её. Но ей не давал покоя вопрос "зачем?" Они не общались двадцать лет, а тут он начал искать её. Неужели это из за смерти Кэтрин? Или может они искали её вместе? Вопросов как всегда было много, но она решила все узнать лично от Тома при встрече. –И какой у вас план? –На самом деле после вашей речи я решил немного изменить его.

*****

–Тоесть вы собираетесь просто взять и отдать им Сару? –А что будешь делать ты?–Сара недовольно уставилась на детектива. –Мои дела вас не касаются. Я вам уже все пояснил, ты Майкл приводишь Сару, а позже отвлекаешь Джейн. Разговор с Томом, с Лорой и мы узнаем что ей нужно, а Том узнает правду. Всё ещё зависит от того что Лоре нужно от Сары, но думаю она просто хочет её убить, поэтому позволит Тому поговорить с ней наедине и главное первым. Когда она нападёт я приду и помогу. Главное отвлечь Джейн иначе все мы станем трупами. –Звучит слишком легко, да и Лора ни раз могла меня убить до этого. Ей явно нужно что то другое.–Девушка прошла рукой по лицу. Она слишком вымоталась за день и сейчас не очень внятно принимала информацию. –Ты права, но я лишь предполагаю её желание. Она слишком непредсказуема и то что она хочет от тебя никак нельзя предугадать. Девушка тяжело выдохнула и уже хотела, что то сказать как её неожиданно прервали. –Сара ты меня конечно прости.–Майкл быстрым движением ножа прошёлся по щеке девушки. –Ау!–Сара приложила ладонь руки на место из которого текла кровь и зажмурилась от боли. –Майкл какого хрена ты творишь?!–Шерлок взял Сару за плечо и в недоумении посмотрел на мужчину. –Ну она же мой пленник. Нужны следы сопротивления, что бы мне поверили. –Слишком неожиданно..–Сара посмотрела на свою руку по которой стекала красная жидкость после чего окинула злобным взглядом Майкла. –Если бы я предупредил ты бы ещё год готовилась к нападению.–Мужчина развёл руками и хитро улыбнулся, ему нравилось причинять боль людям, особенно Саре и её друзьям. –Ты прав, но мог бы хотя бы меня предупредить.–Детектив достал платок из кормана пиджака и принялся аккуратно вытирать кровь с щеки Сары. Девушка закатила глаза. Она понимала, что и вправду бы готовилась к удару долго, но её выбесил такой резкий поступок. –Ты же понимаешь что этого недостаточно?–Майкл ухмыльнулся. –Всмысле недостаточно?!–Возмущённо выкрикнула Сара. –Ради правдивости побоев нам придётся подраться. –Ты её убить хочешь?–Влез Шерлок. –Да ладно, она тоже сможет меня побить. Проиграет, но пару синяков оставит. –Это исключено. Никаких драк. –Почему я не против врезать этому уроду. –Сара ты можешь убить Майкла, поэтому никаких драк. –Шерлок ты больной? Как я могу убить его?! –Так же как и Луиса.–Детектив угрюмо посмотрел на Сару. Этот взгляд был похож на те, которыми на неё смотрели взрослые когда она была в чем то виноватой. В нем читалось и беспокойство и злость одновременно. На мгновение она почувствовала себя маленькой девочкой и вспомнила бабушку. Воспоминание когда Сара ничайно получила ожог от горячего чайника. Бабуля тогда сильно ругалась и смотрела так же как и детектив сейчас, но позже она объяснила ей, что очень испугалась за нее потому кричала. Она рассказала, что хочет оберегать Сару, а злость во взгляде вовсе не злость, это обычный страх и забота за собственное дитя. Сара расслабилась, она опустила голову и кивнула. –Майкл дай нож. –Чего?!–Сара резко оживилась. "Шерлок сам хотел её избить потому что знал, что она не будет злиться на него???" –Не переживай.–Детектив подхватил летящий от Майкла нож и встал позади Сары в плотную. –Что ты..–Ее прервало лезвие ножа, которое было прижато к её горлу. Сара в ужасе смотрела на стоящего перед собой Майкла, который еле сдерживал смех. –Не дергайся.–Прошептал Шерлок. Он говорил это так спокойно, будто и вправду хочет убить её. Спустя минуту детектив убрал лезвие с её горла и кинул нож назад хозяину. –И что это было..?–Девушка с безумным страхом в глазах посмотрела на Шерлока. –След на шее от ножа намного лучше чем драка.–Детектив ухмыльнулся. Сара достала зеркальце из сумки, она осмотрела место где находилось лезвие. Красная полоска выглядела достаточно убедительно и сама идея намного лучше побоев, но тем не менее Сара надулась. Теперь она была обижена не только на Майкла который оставил шрам на неё щеке так ещё и на детектива, который без предупреждений напугал её до чёртиков. –Извини, но нужны были искренние эмоции. Теперь это выглядит как настоящее нападение. Сара скривила лицо, но промолчала. Пока эти оба выясняли отношения Майкл уже во весь голос смеялся. –Что ты смеёшься?–Детектив обернулся на уже красного от смеха Майкла. –Ты бы видел её лицо!!–Мужчина закрыл рот рукой, что бы немного успокоиться, но это было бесполезно. –Ублюдок!–Сара смутилась, она понимала что её лицо и вправду было смешным, но это разозлило её только сильнее. Шерлок в недоумении смотрел то на красную от смущения и злости девушку, то на красного от смеха Майкла. Лишь когда Сара сделала пару шагов вперёд и замахнулась, что бы ударить мужчину, детектив остановил её руку в воздухе. –Сара не обращай внимания. –Тебе легко говорить!–Девушка обернулась лицом к лицу к Шерлоку и лишь тогда детектив заметил изменения на её лице, помимо красного оттенка губа Сары тряслась, а по щеке прошла слеза. Она вырвала свою руку и перевела свой взгляд в пол. –Ты чего?–Детектив нахмурился, он не понимал, что смогло вывести её на слезы. Он не видел ничего обидного в своих действиях или действиях Майкла. Женская логика была для него удивительной вещью. –Отвали.–Сара пихнула его в сторону и отошла на пару метров в сторону.

*****

Шерлок несколько раз пытался с ней заговорить, но достаточно быстро понял, что это бесполезно. Всю дорогу до места назначения Майкл без остановки разговаривал, а Шерлоку в свою очередь приходилось отвечать. Он пытался его игнорировать дабы тот замолчал, но это было так же бесполезно как и попытки завести диалог с Сарой. Большая часть вещей из слов Майкла была абсолютно бессмысленная, но небольшой процент имела место быть так же полезная информация которая касалась дела. Например пока Сара шла позади мужчин и совсем не обращала на них внимания, Майкл рассказывал о том как Том скучал за ней. Рассказал о множестве бессонных ночей, письмах которые подготовил, но не смог отправить, стихи которые написал для неё. –Он мне зачитал пару своих стихов и они и вправду классные! У него талант. –А Кэтрин?–Шерлок обернулся и посмотрел на идущую позади девушку. Находилась она в метрах десяти что напрягало и заставляло иногда кричать ей, что бы подошла и не отходила далеко. –Что Кэтрин?–Майкл проследил за взглядом детектива, но быстро вернулся в положение смотря вперёд. –Он же женат на Кэтрин, так какого черта он вспоминал и мечтал увидеть Сару?–Шерлок повернулся назад и продолжил следить за дорогой. –По началу Кэтрин думала, что между ними все хорошо. Но однажды она нашла все что посвещалось Саре в тайнике Тома. Он рассказывал, что скандала не было и они мирно поговорили обо всем. Оказалось Кэтрин знала об его любви к Саре, но всегда закрывала на это глаза и делала вид счастливой жены. В тот день я и убил её. Не подумай я незнал тогда что они говорили на эту тему да и вообще незнал Тома лично, он мне сам сказал что именно в день её смерти они говорили на эту тему и уже решили разойтись, но вечером её не стало. –Ты так легко говоришь, что убил кого то. Не боишься, что я тебя арестую? –Да мне как то всеровно. Я уже убил тех кого надо и могу наслаждаться их мучениями даже за решёткой.–Майкл закинул руки за голову и продолжил идти с улыбкой. Он был так горд своими поступками, что не на шутку раздражало.

*****

На часах девять вечера. Троица сидит через дорогу в кустах, напротив огромного заброшенного здания. Оно чем то напоминало фабрику на которой они были ещё вчера, но на вид было больше похоже на больницу. –Заброшенная больница?–Детектив заметил медицинскую каталку из чего сделал такие выводы. –Мимо! Есть ещё предположения?!–Майкл переглянулся между собеседниками которые сидели у него по бокам. Его глупая улыбка никогда не сходила с лица, чем очень сильно бесила. –Психиатрическая больница?–Шерлок продолжил строить догадки осматривая здание. –Мимо! Сара есть предположения?–Мужчина настойчиво сверлил её взглядом. –Морг.–Закатив глаза ответила девушка. –Мистер Холмс вам бы поучиться такой дидукции у этой дамы! Я уже начинаю сомневаться кто из вас детектив. –Как ты узнала?–Шерлок с удивлением посмотрел на Сару. Угадала с первого раза, хотя тут нету абсолютно никаких факторов которые указывали на то, что это именно морг. –В газете писали мол люди пропадают, а все записи которые ведутся в этом здании удаляются сами по себе. Вообщем легенды разные об этом месте и местные боятся сюда приходить. А ты Майкл даже не предупредил какая это опасность! –Стой! Какие легенды, какие пропажи..какие призраки?!–Улыбка Майкла пропала, он в недоумении смотрел на Сару. –Ты хочешь сказать, что живёшь в этом городе всю жизнь и ни разу газету не читал? –Ты о чем?–Мужчина нахмурился. –Какой же ты идиот, сейчас покажу. Девушка открыла свою сумку и начала, что то искать. По началу движения были медленные и спокойные, но уже спустя минуту Сара высыпала все содержимое на траву. Газета будто испарилась. –Я не понимаю..она же была прямо тут!–Вид у неё был тревожный. –Сара ты о чем?–Шерлок подсел ближе и окинул её вопросительным взглядом. –Сегодня днем подозрительный мальчик дал мне газету. В ней был этот дом, тот же адрес и имена людей..Эдвард Райс, Дженнис Купер, Джули Фишер, Маргарет Хилл, Джеймс Харис. Они все пропали без вести здесь. Эту газету я положила в сумку, но она пропала.–В её голосе читалась растерянность и страх. –Стой, но ты же всегда шла рядом со мной и я не видел, что бы кто то подходил к тебе. –Это было когда мы возвращались назад, мы же немного так сказать поспорили и именно тогда, когда я шла позади тебя мальчик лет десяти врезался в меня. Дал газету и пропал. –Странно, я не помню момента когда ты переставала сверлить меня взглядом и как то отвлекаться за всю дорогу. –Нихрена вы часто ссоритесь.–Влез Майкл который еле сдерживал смех. Сара и Шерлок переглянулись, а после одинаково злобно, посмотрели на мужчину. –Ладно время идет, приступаем к плану.–Шерлок быстрым движением рукой собрал вещи Сары и закинул вместе с травой в сумку. –Эй грязь же попадёт!–Сара выхватила свою сумку и начала осматривать её внутри. –Но как мне её принести туда? В сознании она может сопротивляться и вызовет подозрения. –Предлагаешь вырубить меня??–Сара ещё с большей злостью посмотрела на Майкла. –Неплохая идея, но сейчас это будет сложно сделать не оставив травм или вообще не убив тебя.–Шерлок вдумчиво посмотрел на девушку. –Тоесть ты реально хочешь выр..–Сару прервал удар Майкла в челюсть, который полностью вырубил её. –Майкл ты идиот?! Что ты творишь мать твою??!–Детектив поймал тело девушки и со злостью посмотрел прямо ему в глаза. Логика Майкла всегда его раздражала, но сейчас он перешёл все границы. –Ц.–Майкл закатил глаза и встав на ноги, ловким движением перекинул Сару через плечо. Не дожидаясь реакции он направился в сторону морга. –Следи за ней!–Крикнул Шерлок вслед быстро уходящему Майклу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.