ID работы: 14637296

Его единственное слабое место

Джен
NC-21
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ева не надеялась на то, что отец придет слишком скоро. Она вообще никогда ни на что не надеялась, когда речь шла об Олеге. Он мог внезапно сорваться и уехать, в очередной раз оставив ее на попечении у Разумовского или же, наоборот, приехать без предупреждения, так как командировка закончилась раньше, чем должна была. Ева сидела на балконе и курила, прокручивая в голове всю поездку в больницу, все разговоры. Она не была специалистом, но немного изучала поведенческий анализ в университете, так что понимала, что скорее всего, состояние Разумовского обусловлено приемом препаратов и течением психического расстройства.       — Ева Олеговна, — голос отца, полный недовольства, раздался так внезапно, что девушка едва не выронила сигарету из рук, — мы же уже говорили об этом.       Да, его не устраивало курение дочери и он был уверен в том, что девушка завязала с этим. Но сейчас ей были нужны сигареты, так как без них она просто была не в состоянии справиться с накопившимися переживаниями и эмоциями. Отец недовольно смотрел на дочь, пока она демонстративно докуривала начатую сигарету.       — Ева Олеговна! — более настойчиво привлек к себе внимание Волков, но Ева ничего не ответила. Она лишь безразлично проследила за Олегом, когда он вернулся на кухню, к которой примыкал узкий балкон, — бросай сигарету, — безапелляционным тоном заявил он, вернувшись обратно. В руках у него был кувшин наполненный водой и Ева могла только догадываться, зачем он отцу.       — Нет, ты не станешь этого делать! — крикнула Ева, когда до нее дошло, что он хочет сделать.              — Даю последний шанс, — Олег был полон решимости и Ева понимала, что если он решил что-то, то никогда от этого не отступится.       — Папа, я уже достаточно взрос…       Ева не успела договорить, так как отец окатил ее холодной водой из кувшина. Волосы и свитер тут же намокли и с ним начали стекать капельки воды. На секунду Ева даже лишилась возможности сделать вдох, но швырнув окурок в пепельницу, она вытерла лицо руками.       — Какого хрена, папа?! — возмущенно выпалила Ева, подскочив с места. Макияж размазался и пятна от туши остались на кончиках ее пальцев.       — Ты как с отцом разговариваешь? — поинтересовался Олег, проходя в кухню, следом за Евой. Ему было плевать сколько ей лет, так как с курением Волков мириться не собирался.       Его дедушка по отцовской линии курил по несколько пачек в день. Он умер от рака легких, когда Олегу было пятнадцать. Единственный родственник, который хоть как-то поддерживал с ним общение, после того, как Олега забрали в детский дом. Страх того, что Ева может заработать себе рак от курения, стал еще одним триггером в жизни Олега, но он считал, что хотя-бы на это может повлиять.              — Не веди себя так и буду разговаривать нормально! — продолжает негодовать Ева. Она стягивает свитер и остается стоять в одном кружевном лифе, — ты так и будешь тут стоять? — с недовольством спрашивает она у Олега.       — Уже вышел, — сообщает отец, вернувшись на кухню. Нужно найти какую-нибудь тряпку и вытереть пол на балконе. Да и стеснять дочь своим присутствием ему совершенно не хотелось.       Пока злая от такой выходки отца Ева, приводила себя в порядок, Олег убрал на балконе и разобрал продукты, которые купил по дороге Да, обливание дочери холодной водой не входило в его планы, но Олега разозлило ее поведение и еще это курение, хотя он много раз говорил о том, что это дурная привычка и она не приводила ни к чему хорошему.       Когда Ева прошла на кухню, то Олег уже поставил тушиться мясо и нарезал овощи. Девушка переодела кофту и собрала волосы в косу. Остатки макияжа она смыла, так как не видела смысла в том, чтобы спасать его. Несмотря на то, что она все еще злилась на отца, Ева понимала, что им необходимо обсудить ее поездку в больницу, хотя больше всего она хотела вообще забыть весь этот день.       — Не знаю, как ты его будешь вытаскивать, — отметила Ева, посмотрев на отца, — он на препаратах и ему хреново.       Олег шумно выдыхает и опускает нож на разделочную доску. Да, он был готов к такому, даже к тому, что Разумовский будет находится в состоянии овоща. Да, он по своим каналам стал узнавать о том, где можно обследовать Разумовского, после того, как удастся его освободить, так что пара клиник на примете у Волкова была.       — Мы обязательно что-нибудь придумаем, — заверяет Олег и на секунда Еве кажется, что ее отец руководствуется не здравым смыслом и искренним желанием помочь лучшему другу, а каким-то нездоровым фанатизмом. Она поджимает губы и просто молчит, так как не хочет с ним спорить.       — Когда ты планируешь все провернуть? — интересуется девушка, когда Олег закидывает овощи к мясу.              — На этой неделе, — сообщает Олег, — нужно все подготовить, чтобы быстро покинуть город. Но мне нужно, чтобы ты к этому моменту вернулась в столицу.       — Само собой, — что такое алиби ей объяснять не надо. Ева прекрасно это знает и без отца.       — И важно, чтобы ты не просто вернулась в Москву, а чтобы все об этом знали, — пояснил Волков, — выложи пару постов с геолокацией столицы. Сходи погуляй, чтобы тебя засекли камеры видеонаблюдения. Вообщем, покажи, что ты все время была в другом городе, чтобы никто не связал побег Сергея с тобой.       — Да, я понимаю, — соглашается Ева, — мне как раз нужно в университет, чтобы закончить диплом. Так что у меня будет полно свидетелей.       — Вот и прекрасно, — улыбнулся Олег, — а как закончишь учебу, то просто уедешь к нам. Все будет хорошо, — Ева поняла, что ее начинает раздражать спокойствие отца. Он не относился к этому, как к чему-то серьезному и опасному. Конечно, подобные задания могли быть для него в порядке нормы, но тем и хуже, ведь когда ты не до конца оцениваешь риски, они начинают оценивать тебя и тогда ты попадаешь в полную задницу. Ева не хотела вытаскивать еще и отца, только из тюрьмы. Ей было принципиально важно, чтобы спасение Разумовского не закончилось арестом папы.              Ева хотела верить отцу, хотя-бы потому, что раньше он ее не подводил, ну или старался не подводить. Да и Сергею нужна нормальная больница с хорошим лечением, а не тот цирк, который устроил вокруг него Рубинштейн. Ева просто хотела помочь им и не похоронить свою будущую карьеру в сфере защиты прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.