ID работы: 14637234

Дазай, я скучаю…

Слэш
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Трудный выбор

Настройки текста
Примечания:
«Так появляются кости,
Из тела, земли и тоски,
Мытые дождем на погосте
Шейные позвонки. Белые, белые, белые,
Знакомые только мне,
Непринятые небом,
Неспрятанные в огне. Не помню, какая столовая,
Там очередь, давка, скамья,
О-хитаси, соя и оба мы…
— Прохожий мой,
Это был я? Теперь появляются кости,
Белые, вместо белой выси,
Это странно — ходить к себе в гости…
Душа моя,
Остановись! На кромке знакомой речки,
В сухой траве шелест тоски.
Кладбищенские дощечки — это шейные позвонки. Чуя Накахара 1907-1937» -Чёрт…холодно…я не могу…-бормотал Дазай. Время было два часа ночи. Он был совсем один. -Не очень хотелось умереть от холода…-Дазай хотел поползти к двери. Но оковы не позволяли ему это сделать. -Чёрт…надо просто ждать…сколько сейчас вообще время?-Осаму начал искать у себя в рукавах телефон. -Чёрт…они его заврались вместе с ножом и другими вещами… Прошло два часа, три, пять. Уже было утро. Осаму все же заснул или потерял сознание. Он не мог это понять. -Просыпайся! Просыпайся бандит!-трясли его за одежду охранник. -Мне плохо…не трогайте меня…-бормотал Дазай. -У вас посетитель. Представился как ваш родственник. -У меня никого нет. Отстаньте от меня! -А я пустое место?-Сказал знакомый голос. Дазаю этот голос заставил открыть ему глаза. -Оставьте нас одних. Он ничего не сделает, он итак прикован. Чуя сел к нему на коленях на холодный пол приобняв его. -Ты весь холодный…-он накрыл его пледом. -Чуя…-Дазай упал в его объятия к нему на колени-тут так плохо…Зачем ты пришёл сюда..? -Ты тут голодный… -Ты наверное перебил почти пол охраны и нас с тобой обоих занесли в розыск? -Почти. Рампо договорился и сегодня тебя отпустят. Ты поешь…рис стынет-сказал он дав ему тарелку где был горячий рис. -Спасибо…-сказал он начав есть. Он ел как голодный зверь. -Дазай свободен-ответил Рампо. -Спасибо… Чуя поднял на себе замерзшего Осаму и вышел из участка, Рампо взял его вещи. -Прости…нам пришлось…мы не хотели бросать тебя… -Ничего…ничего… -Рампо, проследи за ним, я за рулём. Рампо следил за Осаму, Чуя вёл в машину. -Как он там? -Жить будет… -Спасибо большое… Они приехали к Дазаю в комнату, в детективном агентстве. Чуя собрал все вещи Дазая в чемодан и погрузил себе в багажник. -Что вы делаете? -О нём должен кто-то заботится…он один не может… Эдогава пошёл в детективное агенство. Чуя поехал к себе домой. Дазаю уже не хотелось спать. Чуя приехал, он открыл и взял чемодан, вслед за чемоданом вышел и Дазай. -Я сам понесу, спасибо-сказал Осаму взяв чемодан. Они пришли в его дом и Дазай там обустроился. -Давай посмотрим фильм? Ты смотрел Титаник? -Нет…и ты только попробуй спойлернуть! -Бульк. -Собака… -Давай как обычно прогуляемся? -Хорошо. День был солнечный. Но вскоре хлынул ливень. В последнее время в Йокогаме дождливая погода. -Твою мать, дождь… -Ничего, добежим. -Мы далеко отошли, нам час бежать придётся… Они побежали домой. Они погуляли в парке и в лесу. Они как можно быстрее все промокшие примчались домой. Дазай из своего кармана выкладывал вещи, среди них был зонт. -Серьёзно? -Ты не спрашивал, есть ли у меня зонт. -Действительно…Я спать хочу… Они легли на кровать вместе. -Чуя, отчего тает снег? -От солнца. -А я от тебя. Чуя начал пристально на него смотреть. -Что ты делаешь?-спросил его Осаму. -Жду, когда ты расстаёшься окончательно… -Я сейчас приду-сказал Дазай и ушёл на кухню. Чуя спокойно лежал. Спустя какое-то время послышались крики. -Чуя! Чуя! Иди сюда! Быстрее! Чуя в панике побежал на кухню. -Смотри-сказал Осаму протягивая ему собранную игрушку киндера. -Орал так, будто у тебя тут микроинсульт, а в итоге он у меня…Ложись спать!-Накахара взял его за руку и повёл в спальню. Они заснули. Время было два часа ночи. Накахара вскочил. За ним и Осаму проснулся. -Ты чего вскакиваешь среди ночи? -Кошмары. -Что снится? -Ты! Чуя отошёл попить воды. Потом снова он заснул. -Чу-у-уя, ты спишь? -Уже нет. -Если мой сын станет священником, мне называть его сын или отец? -Чёрт, Дазай! Дазай, я спать хочу!-разозлился парень и укусил его за руку, которая была у него под головой. -Ауч! Больно! -Спи, больно не будет. Они поспали пять часов. Чуя проснулся. -Это божественно… -Определённо… -Дазай, что у тебя за привычка меня пугать?! Это подло! -Кусаться тоже подло! Баранина! -Дурак! -Сам такой, карлик! -Шпала длинная! Это их ссора продолжалась минут ещё пять. Чуя чихнул, чуть шмыгнув носом. Дазай замер. Через миг Осаму резко побежал по всей его квартире. -Ты куда? -Так градусник, шарф…Где таблетки..? -Ты совсем поехал головой?! -А вдруг ты заболел? Я о тебе забочусь не благодарный. -Ясно… -Открой рот. -Нет… -Открой… -Нет… -Ну пожалуйста, Чуя… Чуя открыл рот, ему в рот попали брызги горького лекарства. Чуя их проглотил. -Что это за гадость?! -Это от кашля. Ты здоров. -Я и до этого был здоров… Дазаю позвонил Куникида. -Да Куникидушка? -Быстро сюда! Срочное дело! Только посмей опоздать! Сейчас же прибудь в агенство! -Что-то важное?! -Да! Собирайся… Дазай уже был готов и сел в машину. Через пару минут вышел Чуя и нажал педаль в пол. Они прибежали во время. Их позвали в комнату для больных. Там лежал Огай. -Что случилось?!-спросил Накахара. -У него рак…первой степени…-проговорила Акико. -Оставьте нас одних с Дазаем и Кое… -Чую тоже оставьте!-сказал Осаму. Их там было четверо. -Присаживайся, Дазай… Осаму сел рядом. -Дазай, я хочу тебе кое-что сказать…Ты станешь новым боссом Портовой Мафии, если я умру… -Что..? Простите, Мори. Я отказываюсь. Поставьте Чую. -Он ещё не готов…Только ты готов, ты можешь. Ты всё видел, слышал. Мне некого поставить, только ты…Пока у меня есть риск смерти и я болею, ты будешь возглавлять Мафию-сказал Огай сжав руку Осаму в своей. -Я вас понял…я подумаю, но это не значит, что я соглашаюсь. -Я верю в тебя, Осаму. -Прошу прощения, я ухожу-сказал он выйдя из комнаты и пойдя на знакомое место. -Босс, вы уверены что он готов?-спросила Кое мужчину. -Да, я уверен. Он был моей рукой. Накахара убежал в след за Осаму. -Ты идиот? Почему ты думаешь? -Ты сам знаешь почему…-сказал он идя к могиле. -Да я знаю…но боссу тоже нужна помощь, в детективном агенстве ты тоже убиваешь людей. Но ты будешь Боссом, мы будем выполнять любые твои приказы и поручения. -Я не хочу быть боссом. Это очень трудно. Я и так был рабом Портовой Мафии, я не хочу оказаться им снова…Я же всё же обещал ему… -Дазай…просто Мори никому не доверяет Мафию…без тебя и босса, Мафия распадётся и очень многие люди: сотрудники, чёрные ящерицы, подчинённые и я потеряют свою работу… -Я не хочу ломаться, Чуя. -Да я знаю, Мафия потрепала жизнь тебе, Йосано почти всем её работникам. Но они стали сильнее. Они нашли себя в ней. -«Ты сказал что хочешь найти смысл жизни в мире насилия, жестокости и убийств. Ты его не найдёшь! Ни что не сможет пустоту одиночества в тебе. Ты будешь до конца дней блуждать в темноте. Стань тем, кто спасает жизни…и если разницы нет, выбери светлую сторону. Это сделает тебя хотя бы капельку лучше. Знаю…лучше кого либо, потому что…я твой друг…Люди живут, чтобы спасти себя». Я так обещал ему…а его нет почти пять лет. Я не могу понимаешь… -Прости, что давлю…Ты знаешь что делать…-сказал Накахара и молча оставил его одного. -Я не знаю что мне делать…Подскажи, Одасаку…-проговорил он смотря верх, сидя облокотившись спиной об надгробную плиту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.