ID работы: 14637234

Дазай, я скучаю…

Слэш
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дазай и лифт

Настройки текста
Примечания:
«Смутную печаль мою, мутную печаль 
Мелкий снег сегодня снова чуть припорошит. 
Смутная печаль моя, мутная печаль — 
Ветер вновь над ней сегодня тихо ворожит. Смутная печаль моя, мутная печаль, 
Словно шкурка чернобурки, хороша на вид. 
Смутная печаль моя, мутная печаль 
Снежной ночью замерзает, на ветру дрожит. Смутная печаль моя, мутная печаль 
Ничего не бережет, ничем не дорожит. 
Смутная печаль моя, мутная печаль 
Только смертью одержима, радостей бежит. Смутная печаль, мутная печаль! 
Страх меня не покидает, душу бередит. 
Смутную печаль, мутную печаль, 
Киноварью на закате солнце озарит Чуя Накахара 1907-1937» -Как же нам быть? Как сбежать? Мы-не Чуя Накахара и гравитацией не управляем-паниковал Сигма. -Да и места тут мало. Лифт мигом заполнится водой-дополнил Дазай-На размышлять быстрее!-Дазай прикоснулся к стенке лифта и он заметил что-то липкое-Ныряй!-сказал он взяв за голову Сигму и нырнув с ним под воду. Это было прозрачное топливо. Лифт взорвался. Сигма начал задыхаться, он понимал если он высунет голову, то сгорит. Дазай дотронулся до него и показывал на его карман. В его кармане был пистолет. Он начал стрелять в потолок. Топливо догорело и Сигма пытался вылезти на поверхность, но до его ноги прикоснулся Дазай. Дазай подплыл к нему и взял его за лицо. -Нельзя-как будто он и правда это сказал, по лицу прочитал Сигма. Они находились в закрытом помещении, и огонь проглотил весь кислород. Дазай спас Сигму. Дазай выхватил у него пистолет, выплыл на поверхность и подстрелил механизм. В двери образовалась щель, Сигма пытался её открыть. А Дазай пытался выстрелить в трос, который отвечает за раздвижение дверей. Двери открылись, вода ушла, Сигма начал дышать. -Живой…Дазай! Дазай сидел на том же месте и показывал палец верх. -Протокол подачи воды для затопления прерван-говорила электроника-Инициируется сброс кабины лифта. Кабинка начала падать. -Дело дрянь!-проговорил Сигма. -Я ведь пообещал, что ты выживешь-сказал Дазай уперевшись ногами в стенку лифта и выкинув парня из лифта. Сигма упал на какой-то этаж. -Не подведи меня-сказал ему Осаму, падая с кабинкой дальше. -Не смогу. Не смогу-думал про себя Сигма-Не подвести? В каком смысле? Я же простой обыватель. Что я сделаю? Только сбежать могу. Если так подумать, это вообще не моя война. Что это?-проговорил Сигма вслух, на что-то наткнувшись под ногой. Он поднял бумагу и там было написано по русски. Парень не понял. -Как же блин больно…Чёрт! Нога сломана…-проговаривал Дазай-Ну же, прошу. Не видишь, я страдаю?-сказал он камере, которая была на против него-Избавь меня от мук. -С радостью-ответил Достоевский также в пункте управления-Чуя, ты меня слышишь? Твоя цель на четвёртом этаже. Убей его. За дверью вышел Сигма с пистолетом и выстрелил, но промахнулся и задел плечо. Фёдор упал. -Сейчас же отзови своего убийцу! Или застрелю! -Занятно-проговорил Фёдор-А я думал, ты сбежал, Сигма. -Я коснусь тебя и выведаю, что ты замыслил в аэропорту. Так я пообещал Дазаю. -Ясненько. Всё-таки Дазай хорош. За десять минут промыл тебе мозги. -Что? -Ты точно не из числа тех, кто идёт на риск. Но, немного понаблюдав за Дазаем, ты понял: на самом деле тебе нужен вовсе не дом, а доверие. Иными словами, ты захотел попасть в ряды детективного агентства. Или я не прав?-К его голове подставили дуло пистолета. -Может, он и правда мной манипулировал. Но Дазай щедро за это заплатил. Когда гость повышает ставку, казино обязано ответить тем же! Если мной кто-то и манипулирует, так это ты. Пытаешься посеять во мне сомнения, чтобы я опустил пистолет. Но Дазай оказался сильнее в этой игре. -Вот значит как. -Я коснусь тебя и прочту воспоминания. Но сперва ответь: какая у тебя способность? Нет. Кто ты вообще такой?! О способности никто не знает. Происхождение неизвестно. На полотне мира ты-белое пятно. Я нашёл записку на русском. Это ты её написал? -«Помогите мне»?-проговорил Фёдор-Помогите?-Фёдор схватился за голову и начал кричать-Помогите! Помогите! Помогите!-Достоевский ныл себе в руки, пока снова не встал-Скажите, какой сейчас год? -Что? Я тебе не верю! -Да послушай же! Он настоящий демон! Просто воплощение слова «зло». Его не остановить-он достал нож. -Эй, не с места! -Надежда есть. Это ты-сказал он подавая ему нож-Возьми меч-кладенец. Внешне он выглядит как обычный нож, но его, как священный меч, выковал эспер. Только им можно убить меня и мою способность. Он демон, порождённый слабостью в моём сердце. Я был так слаб, что мной овладела моя собственная способность. Сигма опять доверился ему. Фёдор вонзил нож в Сигму. -Шутка. Раздвоение личности-избитое клише, и я знал, что ты на него купишься. Сигма упал. У него был шанс взять пистолет, но его Фёдор пнул в сторону. -Не сердись. Хотелось проверить твою решимость. И, раз уж ты решился-сказал он подойдя к нему-прошу, читай всё, что захочешь-сказал Фёдор Сигме протянув руку-Я совершенно не против поделиться с тобой информацией. Если тебе хватит на это смелости. Давай. Давай. Можешь меня коснуться. Что ты хочешь узнать? -Хочу знать всё!-он тоже протянул ему руку, и он узнавал. Сигма снова упал. -Не счесть, сколько раз я представлял себе эту сцену. Хотя в моей голове всё было ровно наоборот-говорил Осаму. Перед Дазаем был его старый приятель. -Ну чего? Давай, Чуя. Повесили меня своим хиленьким ударом-сказал он с ухмылкой на лице. Чуя хотел напасть. -А ну стой-приказал ему Фёдор-Это провокация. Если прикоснёшься, его способность выведет тебя из состояния вампиризма. Убей с расстояния. -А блин-не успел он договорить и выстрел попал ему в плечо-Ауч! Больно же!-кричал Дазай-Куда ты вообще целишься, косоглазый…-пистолет был уже поставлен к его лбу. -Теперь-то он точно не промахнётся-говорил Фёдор. -Как же погано. Всё болит, Фёдор унизил, и в придачу ко всему Чуя решил меня пристрелить. -Похоже, вариантов у тебя не осталось -Как знать. Вдруг я сейчас выдам глубокую и проникновенную речь-и чудодейственная сила дружбы вернёт Чуе рассудок. -Ну хорошо, вперёд. -Чуя, очнись. Наша судьбоносная связь не может оборвать вот так. Ведь наша с тобой…-раздался выстрел Дазай пал… -Всё, Белоснежка, просыпайся-сказал Чуя сев на колени рядом с ним. Дазай не двинулся. -Очнись, дурак!-сказал он ему чуть потрясая его за одежду. -Чу-у-уя, ты мог меня пристрелить. -Смешно, сейчас не до этого. Чудодейственная сила дружбы, ага, сказочник. -Надо хоть чуть-чуть верить в чудеса. Чуя взял его за сломанную ногу и положил себе на коленки. -Чу-у-уя мне больно, как-то, к…ко..котёнок… -Что?! Сейчас без ноги останешься, я не котёнок!-сказал он накладывая необходимы гипсы на ногу. Чуя поднял Дазая на руки. -Ходить можешь? -Нет. -Чёрт… -Я просто хочу, чтобы ты меня тащил до Фёдора на руках. -Ты тяжёлый, нет-сказал он ему, поставив его на ноги. -Спасибо…что спас…может быть я и вправду истёк кровью или сломал шею заранее… -Это моя миссия, Дазай. -Сейчас ты и вправду похож на кису, у тебя теперь даже клыки есть-улыбнулся Дазай. -Я сейчас тебя прибью-разозлился как обычно Чуя. -Ладно, пошли в Фёдору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.