ID работы: 14636791

Про дворецкого

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

P.S. Этого никогда не было

Настройки текста
От меня всегда до смерти- Только крошечный шажок. Иль маньяк окрестит жертвой, Или снова жнец-стажер. Захлебнулся б в речке черной, Чтоб круги лишь на воде. Но спасаешь все же, черт мой. Не пойму, зачем тебе Мой от гнева голос ломкий, Темно-синих омут глаз И кольцо на пальце тонком. Себ, откуда вдруг взялась Эта… нежность, эта чуткость? Взгляды в сторону мою, Что холодны были, чужды, А теперь сродни огню Я спрошу тебя. Не знаю, Отвечаешь, Господин. Я ж до правды докопаюсь, Скрытный демон, погоди! Почему твои касанья Стали мягче и нежней? Ты же, сволочь, вечно занят Презиранием людей? За окном - дождь, мрак и осень. В спальне - свечи, тень от штор. «Без приказа, значит, просишь? Не отвечу ни за что.» Ты там думаешь, наверно. Что ж, могу и приказать, Но подобно волнам пенным, Им не противостоять, Но подобно волнам пенным, Их нельзя остановить, Разом свалятся ответы. Как прикажешь с ними жить? Ты, ехидно глаз прищурив, Развернешься и уйдешь. За окном - тьма, ветер, буря, Птицей бьется в стекла дождь. Без тебя в просторной спальне Резко станет холодней, Одиноко, страшно станет, Только ты закроешь дверь. Но тебя я не окликну. Знаю, гордый я дурак, Что вернешься, демон, мигом, Только сам не буду рад. Ты вернешься - размечтаюсь, Сердцу станет так тепло. Нас с тобою разделяет Светло-синее стекло. Забывать про все про это Я не должен, но, балда, В тучах разглядев просветы, Параною отозвал. Понадеялся, наивный, Что стекло ты разобьешь. Ночью черной, длинной-длинной В окна птицей бьется дождь. Почему-то вдруг подумал - Ведь почти свершилась месть. Испугал глаз алых сумрак, Расхотелось умереть. Как дурак лежу и пялюсь На беленый потолок. Жду, что с черным ногтем палец, Словно нож, проткнет висок. Идиот, оно и видно. Не заметил, как заснул. С укаризно обидной Глянул ты, свечу задул. Я же этого не вижу, Сплю себе, смотрю я сон, Словно солнца лучик солнца рыжий Осветил твое лицо. Мне-из-сна вдруг показалось, Что твоих прекрасней глаз В целом мире не осталось Ничего. А, значит, власть Появилась надо мною У тебя, тебя-из-сна, В пальцах проблеска стального Не заметил - я б не я. Увлеченный, не заметил. Увлеченный кем! Тобой! Показалось - пляшет ветер Над могильною плитой. Дай-ка имя разобрать мне. Ну конечно же. Мое. Душу стырив, демон спятил, Над могилою ревет. Ерунда какая сниться. Честно, лучше б не уснул. Вижу капли на ресницах Не во сне, а наяву. Плакал, что ли? Что за бредни?! Я б не я, не может быть! Если грустно черезмерно - С мордой гордою скорбить Я бы мог себе позволить, Ну а плакать - никогда. «Господин в печали?» Что вы! «Просто снилась ерунда.» Разговоры надоели. Ты, как в мысли заглянув, Непонятный, страшный демон, Ближе чуть ко мне шагнул. Изумленно затыкаюсь. Ну а что тут говорить? Ты с чего бы, не смущаясь, Мне объятья подарил? И вдруг понял, матерь божья, Ты в меня в ответ влюблен! Прикоснувшись к бледной коже, На плечо легла ладонь. За окном - дождя завеса, Холод всех кусает зло. Мне с моим обнимку бесом Почему-то так тепло…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.