ID работы: 14636581

Теория счастья

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

4. Что происходит? (и как это объяснить? )

Настройки текста
— Где Алекс? - Спросила Белла у отца, ведь когда она вернулась домой брата не было в комнате. Где ему ещё быть? Он учится на домашнем обучении. — Его зовут Алексей, и он в школе, пишет контрольную какую-то. - Не особо заинтересованно ответил мужчина, он вообще не любил когда Алекса называли сокращённым именем, да и когда Беллу тоже. — В семь вечера? - Эта ситуация начала сильно напрягать девушку. — Не поздновато? — Нет. - После своего ответа он поднялся со стула и направился в прихожую. Он собирался забрать сына со школы. Напряжение Беллы немного развеялось, но всё же оставалось какое-то странное чувство. Отец ушел, а Белла села делать домашнюю работу, которую задали в институте. И она была так сильно увлечена этим занятием, что даже не заметила как прошло два часа, да она и дальше продолжила бы работать, если бы отец с Алексом не вернулись. Парень зашёл в комнату и сел на свой диван, выглядел он более, чем странно. Белла, отложив чертежи, подошла к брату и, опустившись перед ним на корточки, искренне переживая, спросила: — Всё в порядке? - Мальчик отрицательно помотал головой. Белла резко напряглась. — Что случилось? - Садясь рядом с ним спросила она. — Папа просил не рассказывать... - Из его глаз потекли слезы, Белла совсем этого не ожидала. Она крепко обняла мальчика, и попросила всё рассказать. — Уже неделю... он отвозит меня в какое-то место. - Вытирая слезы говорил парень. — Я совсем не помню что мы там делали. По-моему, я каждый раз засыпал... Но сегодня... я вроде тоже заснул, а проснулся в какой-то палате... Она была похожа на ту, где лежит мама, только... страшнее... - Он посмотрел в глаза сестры в надежде, что та ему верит, и получив самый серьёзный и в то же время поддерживающий взгляд продолжил. — Там было много людей... И когда они заметили, что я проснулся мне что-то воткнули в шею и я снова уснул... - Белла была в шоке. Что ещё сказать, она совершенно не понимала что сейчас услышала, вернее она не могла это осмыслить. — Я хочу спать. - Отозвался Алекс, сам понимая, что это как минимум странно. — Да, ложись, конечно. Я спрошу у папы, не бойся он не узнает, что ты мне это рассказал. - Уложив брата на кровать и просидев с ним до тех пор, пока он не уснул, а это случилось не быстро, из-за всех переживаний, Белла решила пойти к отцу и узнать что за херня вообще происходит, но какой-то голос разума подсказал ей остаться, проснуться завтра, когда отца не будет дома, и самой поискать нужную информацию в его вещах. Она решила так и сделать, поэтому тоже легла спать. Уснуть у неё получилось не скоро, но всё же получилось, что уже радует, вернее радовало бы, если бы утром она спокойно проснулась, но её сон прервал крик Алекса. Она подбежала к кровати брата и ни в чем не разобравшись уже начала его успокаивать. Она посмотрела на часы: 6:30 утра - отец уже был на работе. — Белла, мне снился какой-то мальчик, он говорил о тебе... - Плача говорил Алекс. — Говорил, что любит тебя, и... Что ты притягивала его... С вашей первой встречи. - Алекс и сам не понимал, что сейчас говорит, как он запомнил слова этого парня из своего кошмара. — Он сказал мне, что я очень похож на тебя. Он хотел назвать своё имя, но... Со всех сторон начали вылезать страшные чудища, Белла, они были такими стремными... Мне страшно... Девушка обняла брата. Она не знала, снова не знала, что думать. Но сразу же в её голову начали лезть её же слова: "Я бы спросила Рори, почему он в тот день подошёл ко мне, мог бы просто не обращать внимания и всё", которые она произнесла буквально позавчера. Это был Рори? Он приходил во сне к Алексу? Да что за бред? Белла всё ещё обнимала брата, на часах уже было без десяти семь. Она услышала тихое посапывание - Алекс уснул. Белла в непонимании уложила его обратно на кровать, прикрыла одеялом и направилась в комнату отца. Зайдя в комнату она принялась искать хоть что-нибудь, вдруг повезёт, может быть, он что-нибудь оставил, что-нибудь, где упоминается о том, что происходит с Алексом. И Белла, возможно, не волновалась так сильно, просто человек спать хотел, но нет, "папа просил не говорить", в смысле, зачем он вообще куда-то возил Алекса? Порывшись во всех комодах, ящиках, шкафах, и везде, где можно было что-то положить или спрятать, Белла нашла какую-то папку.

Совершенно секретно

Дело N°1 Алексей Дездемона Дата рождения 04 15 1988 мм дд гг Дата регистрации 12 20 1995 мм дд гг
На первой странице больше ничего не было, внутри папки лежало буквально два листочка.

N°1

Возраст пациента: 10 лет. Дееспособность: + Языки: 1 Пациент прибыл в больницу 20 декабря. Рост 140см, вес 35кг. Состояние пациента в норме. Готов к экспериментальным вводам вещества в кровь. Начать с сегодняшнего 20 декабря 1995.

1

________________________________________________

N°1

25 12 1995 дд мм гг После пяти дней регулярного ввода вещества пациент чувствует себя замечательно, никаких побочных эффектов. Никаких проявлений сыворотки также не наблюдалось. Через два дня (27 12 95') планируется ввести большую дозу. Может быть опасна для здоровья пациента. Также в следующем году (1996) пациента рекомендуется перевести в личную палату на всё время. Пациенту требуется ограничить общение с кем-либо.

2

________________________________________________ Что это? Пациента? Да что вообще происходит? Белла не знала, как и не знала как об этом узнать. Посмотрев на часы она засуетилась, резко бросилась в ванную комнату, но подойдя к раковине она подумала, что лучше будет остаться с Алексом. Умывшись она вернулась в комнату, мальчик всё ещё спал. Она села на стул и просто смотрела на брата, пытаясь хоть какие-нибудь предположения выдвинуть. Ко всему тому, что сейчас происходит, несколько дней назад Белла узнала о очень плохом состоянии матери. Она выглядела настолько плохо, что слезы сами текли из глаз. Белла понимала, что конец уже скоро. А что потом? Как они без мамы? Ведь мама - это самый дорогой и любимый человек. Она всегда дарила им тепло, хотя и не могла ничего сделать против своего мужа. Она привила своим детям любовь, а это ух как не просто. Белла решила навестить её сегодня. Когда Алекс проснётся. Они вместе соберутся и отправятся к ней. Алекс снова проснулся с криком, в этот раз он сказал, что ему снилась какая-то пожилая женщина, кажется он её где-то видел, эта женщина была очень удивлена его видеть, она была испуганна. Как и Белла после осознание всего. Девушка сказала брату собираться после того как он уверил её, что с ним всё в порядке. В одиннадцать часов они уже стояли в больнице. К маме их пустили не сразу. Но всё же они сидели в коридоре, затем их впустили и в палату. Алекс сел на стул рядом с койкой, а Белла чуть дальше. Кожа на теле мамы была синеватая, под глазами были страшные мешки. Она еле могла повернуть голову и двигать пальцами руки, которую держал Алекс. Мама говорила как любит их, как хочет вернуться домой, в обычную жизнь. Когда доктора сказали детям закругляться мама попросила ещё на пару минут остаться Белле. Алекс вышел и ждал их в коридоре. Раньше больницы не казались мальчику такими устрашающими, но теперь буквально каждая деталь пугала, воображение рисовало монстров и чудищ, похожих на тех, которые появлялись в конце каждого его сна. — Белла, я так вас люблю, но ты видишь моё состояние, день-другой и я... Я очень плохо себя чувствую. Прости меня за всё. Прости за то, что не ушла от Эда, когда это ещё было возможно. Я не хочу бросать вас одних. Пообещай, что позаботишься о брате, я вижу как ты его любишь. Я... По... Подай мне сумку. - Она указала в нужную сторону и Белла принесла беленькую сумочку. Женщина резко вытащила какой-то шприц и с силой воткнула иглу в руку дочери. Как у неё хватило на это сил Белла задуматься не успела, она вскрикнула и собиралась было возмущаться. — Белла, я очень люблю тебя, это должно спасти тебя. Поверь мне, Белла, я... Я. - Из её глаз и до этого текли слезы, но теперь их стало заметно больше. Белла тоже плакала, она не хотела терять маму. Белла хотела спросить её об Алексе, да и том что она сделала сейчас, но ей было и так плохо, поэтому девушка крепко обняла маму и попрощавшись ушла. Когда они вернулись домой Белла всё ещё не могла остановить слезы, но всё же она немного успокоилась. Этот укол, Белла решила списать его на плохое состояние мамы, кажется, в шприце вообще ничего не было, потому что Белла ничего не почувствовала. На её телефон пришёл выговор о том, что она не посетила институт. — Лёх, все хорошо? - Белла очень хотела уточнить Рори ли это был во сне брата, но она понимала, что, возможно, это доставляется ему боль, поэтому решила, что если он сам захочет, то расскажет. — Да. — Если тебе не сложно, можешь описать того парня... - Алекс немного помолчал, но потом ответил: — Ну... Он был высокий, накачанный, вроде, короткие тёмные волосы... Ну... Всё... - Рори подходил под это описание, ведь буквально за месяц до того дня он постригся почти налысо, сколько же эмоций тогда было. Белла помнила как её руки сами полетели к её голове, а она в шоке смотрела на его улыбающееся, счастливое лицо. — Кто это? — Это... Его зовут... звали... Рори. Он был мне как старший брат. Он... Он погиб... Белла решила рассказать Алексу о Рори по-больше, она перечисляла все его лучшие качества. Рассказывала о их доверии. А потом... Рассказала и о том дне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.