ID работы: 14636576

Водный Дракон

Джен
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья или Наконец-то движемся дальше

Настройки текста
Примечания:
С момента рождения прошло две недели, если только она не ошиблась оставляя царапины на камне, Сису немного подросла и могла сказать, что её жизнь была однообразной, и оттого очень скучной. Она просыпалась, охотилась на рыбу, плавала, исследуя лагуну, тренировала крылья для полета, делая взмахи вверх-вниз или планируя с камня повыше, и наблюдала за местными драконами. Выводы? Не похоже, что у неё были родители, Сису нашла место кладки, и там были осколки только одного яйца, и оно выглядело как драконий камень, однажды созданный её братьями и сестрами, но больше размером. Она спрятала скорлупу в песке и поставила поверх несколько камней, чтобы отметить место и вернуться для изучения, когда станет взрослой. Драконья популяция острова состояла четырех основных видов. Самыми крупными были несколько драконов без передних лап, по земле они передвигались, опираясь на крылья, потели странной зеленой жижей и имели дурную привычку воспламеняться. Сису пришлось прятаться от одного такого в море, когда последний приземлился на её берег. Второй вид тоже был без передних лап, но ходил на задних как птица. У них росло много шипов, целая корона на голове, а шипы на хвосте драконы ещё и кидали словно дротики. И будто мало этого всего, эти "колючки" выпускали искрящие струи пламени, достаточно горячие, чтобы камни таяли как воск. Третий вид больше всего напоминал гибрид шмеля и камня, покрытый камнями поменьше. Они были очень ленивыми, часто засыпая прямо в полете, и при этом довольно крепкими, потому что Сису видела, как один из них врезался в скалу и, словно ничего не случилось, полетел дальше. И на этом странности не заканчивались. У них были очень маленькие крылья, которыми они бешено махали в полете, звучало это как летящий шмель, только в разы громче. А их диета? Обычные драконы едят рыбу или мясо, а "валуны на ножках" предпочитали кушать камушки, а потом блевали лавой. Четвертым и самым многочисленным видом на острове были маленькие, размером чуть меньше самой Сису, хотя она была длиннее их, черненькие дракончики. У них был раздвоенный рог на носу и шипы на хвосте. "Черныши" жили огромной стаей и могли формировать различные фигуры из своих тел, например, себя великана, чтобы отпугнуть более крупных драконов. Они становились активными к вечеру, когда другие виды предпочитали спать. Странно, что вожаком был белый дракон, цвет чешуи делал его самой легкой мишенью, но никто из хищников не пытался атаковать заметную цель. Может дело было в интеллекте? Сису, хоть и имела инстинкты, но полагалась на разум и четко понимала, что перед ней просто стая, но другие были больше зверьми и не могли понять разницу. Если да, то это было удручающе. Она не могла говорить по-человечески, и неизвестно сможет ли пообщаться с сородичами. Но эту проблему Сису решила отложить на более позднее время. Сейчас её больше занимала необходимость взлететь. Крылья точно годились для полета, раз даже "валуны на ножках" летали, и она должна суметь или ей грозит безумие от скуки: на берегу были только камни, покинуть лагуну и отправиться в открытое плавание было самоубийством для такой малявки, какой она сейчас была, а взобраться по отвесной скале, отделяющей побережье от остального острова, это все равно, что пригласить хищников к обеду своими яркими плавниками. Сису предпринимала попытки взлететь и раньше, но рефлекторно начинала бежать по воздуху, забывала про крылья и бороздила песок мордой. Стоило справиться с этой проблемой, как возникла новая: она раскрывала крылья, но забывала делать взмахи, и полет переходил в парение. В этот раз все должно получиться. Разбег, прыжок, раскрыть крылья. Сису так увлеклась соблюдением ритма движений, что и правда не заметила, как полетела. Когда опомнилась, была уже высоко. Не веря, она осмотрелась. Её тело инстинктивно совершало волнообразные движения в такт взмахам крыльев, словно плыло по воздуху. И ей даже не надо регулировать закрылки. Те сами подстраивались при смене положения в полете. Воздушные трюки выглядели просто. Гибкий скелет позволял крутые повороты и кувырки, так любимые Сису. Вертикальный взлёт? Работает, хотя и требует усилий. Пикирование? С этим все отлично. Полет на месте? Можно, но неудобно, в этом случае длинное тело скорее неудобство, чем преимущество. И лучше не говорить о резких торможениях на высокой скорости. Сису чуть не кувыркнулась хвостом вперёд и едва удержалась в воздухе, когда совершила экстренное торможение. Пора исследовать остров. Сверху он напоминал свернувшегося дракона со спинным гребнем из заснеженных гор. Все остальное было покрыто лесом. А лагуна Сису была лишь одной из кучи подобных ей лагун. В любом случае, запомнив местоположение своей, она приземлилась (в этот раз на лапы, а не мордой об землю, как было раньше) на краю скал, которые все это время служили барьером для исследований. Лес встретил Сису шорохами каких-то мелких зверушек, скорее всего мышей, шелестом листьев на ветру и чириканьем пташек где-то в кронах. Или это те "черныши". Разнообразие драконьей популяции все еще выводило её из себя. Некоторые звучали совсем, как обычные животные. Запахи были более информативны. Она чуяла запах смолы и хвои, наверняка ближе к горам росли сосны и ели. Толстые деревья перед глазами Сису были лиственными, хотя она не могла назвать точный вид. Пригибаясь к земле, она продвигалась вперёд, держась ближе к теням и деревьям. На некоторых кустарниках были видны клочки шерсти с отчётливо собачьим или скорее волчьим запахом. А на земле попадались отпечатки раздвоенных копыт, которые Сису определила как кабаньи. Куда более сильным и стойким был запах, который её старые друзья в Кумандре называли драконьим. Она все еще не привыкла к мысли, что драконы в этом мире настолько обыденны, что даже небольшой остров полностью населен ими. С другой стороны даже уйдя вглубь леса на значительное расстояние, она все еще не нашла людей или другой разумный вид. Хотя оно и неудивительно, с высоты, несмотря на огромное количество лагун с песчаными пляжами, подходящими для высадки кораблей, также было видно, что берег после отмелей становился скалистым и высоким, в общем крайне непоходящим для дальнейшего исследования без дополнительного снаряжения. Если местное население не умело летать, то вряд ли нашло бы здесь дом. Это было плюсом и минусом одновременно. Минус определённо в том, что Сису не могла найти поселение, которое могла бы тайно исследовать. Плюс же, в том, что никто не мог быть угрозой для неё, кроме других драконов, ведь отношение местных "людей" к крылатым рептилиям могло быть негативным, ибо последние дышали огнём и были крупными хищниками. Она пока не могла сказать были ли её сородичи людоедами, но они не брезговали каннибализмом, учитывая самую первую встречу. Оставалась все узнать на личном опыте, верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.