ID работы: 14636515

Старик и горы трупов

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Сияние

Настройки текста
      И вот, настал великий день! В этот раз Эн спал на корабле, тестовый запуск, без взлёта, уже прошёл, работоспособность систем в норме.       — Вставай, проклятьем заклеймённый! — в полудрёме услышал молодой дрон голос Эма. — Сегодня взлёт. Готов?       Эн отвернулся и сонным голосом промычал:       — Ещё пять минуууууут...       — Я-то подожду, но учти — Узи ждать не будет.       После этих слов Эн практически мгновенно вскочил, от сонливости и намёка не осталось.       — Главное — правильно мотивировать! — засмеялся старик. — Итак, проведём инвентаризацию. Записывай. — Эм протянул ему блокнот.       Эн планомерно фиксировал на жёлтой от времени бумаге: около 300 литров масла, художественная литература, та самая «Хирургия дронов» с медицинскими инструментами, коробка кассет, проигрыватель, тетради с записями и гитара вместе с купленной Эмом одеждой.       — Ещё раз: масло, книги, медицина, кассеты с проигрывателем, гитара и тетради а так же одежда. Я ничего не забыл? — протараторил молодой дрон.       — Неа, ничего не забыл. Хорошая работа. Садись за штурвал, по моей команде начнём обратный отсчёт.       Эм уже направился к выходу из грузового отсека.       — Стой! — вдруг вырвалось из уст Эна. Старик повернулся к нему с вопросительным взглядом. — Я так подумал... а что если я или ты... ну...       — Погибнем? — Эм подхватил его мысль. — Да, не очень будет приятно. — старик вздохнул. — Ты должен завершить миссию. Ты должен дать Узи покой, живой или мёртвой. Вне зависимости от того, буду ли я жив или мёртв. Я в тебя верю и надеюсь на тебя. Будем жить, Эн. Мы уничтожим Вычислитель, раз и навсегда. Любой ценой.       Молодой снова обнял своего старика. Спустя минуту они освободились от объятий.       — Вернись с Узи. Не прощаемся.       — Не прощаемся.       Пустынник вышел из корабля. Эн сел на пилотское кресло. Спустя 10 минут в эфире прозвучал голос:       — Майор Том, я Центр. Как слышите меня?       — Центр, я Майор Том. Слышу хорошо.       — Отлично, Майор Том. Люки закрыты? Грузовой отсек?       — Всё закрыто, Центр.       — Провести калибровку!       — Понял вас, проводится калибровка систем.       Проходит ещё полминуты. Со стороны Центра слышен мелодичный свист.       — Что за музыка, Центр?       — Вальс номер два Шостаковича. Калибровка окончена?       — Так точно, Центр. Все системы в норме.       — Прекрасно, Майор Том. Дать зажигание двигателей!       Загудели, начали разгораться двигатели. Эна, да и весь корабль, начало трясти.       — Увеличить мощность!       — Понял вас, даётся увеличение мощности.       Двигатели ещё больше зарокотали. Пошёл обратный отсчёт. Эти десять секунд длились как будто бы вечность.       — ...Два, один, ноль. Подъём!       Эн выкрутил двигатели на максимум. Корабль завис в шахте. Были убраны посадочные опоры, и «Гаага» взлетела в ночное небо.       — До свидания! До скорой встречи, пап!       — Передавай Узи привет! Всего наилучшего, сын мой!       И Эн смотрел в эти звёзды. Теперь у него было ощущение, что он мог до них дотянуться своей рукой, и они бы не обожгли её, а наоборот — согрели бы. И он улетел в бесконечную бездну космоса, верящий в свою фиолетовую, маленькую, но такую яркую звёздочку, приёмный сын пустынника-преступника, в чём-то всё ещё наивный, но возмужавший дрон-убийца Эн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.