ID работы: 14636486

Я найду тебя, брат

Гет
PG-13
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

Wyf bard ac wyf telynawr Wyf pibyd ac wyf crythawr

      Писать — не моё. Да и говорить. Другое дело — брат.       Брата утащили твари. Сэнд говорит, что горгульи. Ну, по нашему описанию. В портал утащили. Аммон успел в портал, мы с дворфом — нет.       Я вывел выживших к друидам. Ну, Сэнда вынес, а остальных вывел. На следующий день туда пришёл Дайгун. Он повёл Хельгара и Нишку в Крепость, за подмогой. Ну, чтоб копать руины. Элани и Найван подлечили их. В смысле тифлинга и дворфа. А переломаный Сэнд остался в Кругу. Ну, он в голема обратился, когда всё посыпалось. Голема поломало. Сам-то вообще б не выжил.       А я решил вернуться к руинам. Трое осталось под завалами: бард, паладин и жрица. Выбор сразу после был тяжёлым: уйти к друидам или остаться копать. Но одно дело — трое где-то там, а другое — эти трое. Вот они, смотрят на меня, моргают. Ну, и я повёл их. А Сэнда понёс. Без меня б дороги не нашли.       И ещё непонятно, где мой брат. Сэнд обещал попробовать отследить портал. Ну, когда оклемается. В смысле, когда друиды его на ноги поставят.       Я найду тебя, брат.

***

      Топи оживают. В смысле воздух там, вода. Зелень. Живности нет. Охотиться не на кого. Но и на меня некому. Может, рыба есть. Но я не рыбак. Брат — рыбак.       Плохо без связи. С братом всегда всё знали. От его бога. Бог информации, как брат говорил. Мой ничего не знает. Ну, обещал узнать. У бога брата. Про брата. Посмотрим. Бог Дайгуна и этого не обещал.       А, да: мой про охоту. Солонор. А у Дайгуна про печаль. Фенмарел. А у брата про знания, да. Лабелас.

***

      Я сижу у костра, привалившись к камню. Кошка дремлет, привалившись ко мне. Я вспоминаю. Картинки. В смысле память у меня такая, картинками. Застывшие изображения. За секунду до. Остальное я помню словами. Странно, да. А, точно: брат их называл стоп-кадрами.       Короче, стоп-кадр. Ночь. Мы с братом мелкие. Ну, мы уже вовсю говорим, только чушь всякую. И бегаем-играем. Но тут не до игр. Вот чего не помню, так это как мы оказались в эпицентре боя. Демоны и дьяволы против теней. Аммон против теневого стража Иллефарна. Его серебряный меч уже разбит. Аммона в смысле. Ну, не его, а меч гиц. Ну, я их зову гиц, чтоб целиком не говорить. А тех, других, из которых жрица, я зову гидз. Гицы и гидзы, да. Брат тоже это видит. И мать. Она нас закроет собой. Ей в спину прилетит два осколка, ещё один — в её подругу, жену Дайгуна. Один из двух прошьёт мать насквозь. Пробьёт мне руку в предплечье и останется в груди у брата. У сердца. Из-за этого, видимо, брат вырастет щуплым. Хлипким. Ну, в сравнении со мной. Я вообще здоровый для эльфа. Да и брат тоже. Больше Дайгуна. Но меньше меня, да.       В ту ночь мы остались без матери, а Дайгун — без жены и без подруги.       Надоело писать, надо размяться. И кошку размять, а то она сутками может так валяться.       А, я чего писать-то начал. Ну, помимо того, что поговорить не с кем. Хотя это так себе проблема. Хотя за последнее время привык говорить, да. Не как с Дайгуном раньше, а прям постоянно. А, про писать. Ну, когда в команде два барда, да оба шебутные, что гном, что брат... Короче, я стал с собой таскать чернила, бумагу, перья там. Ну, на вдруг. Не раз их выручал. А теперь вот некого выручать.       Я найду тебя, брат.

***

      Я, конечно, большой. Ну, для эльфа. Но для человека... Моссфелды и Старлинги здоровее. Но я ещё подрасту. Может, не как отец. А может, и как. Отец в смысле отец. Не Дайгун. Он вообще, говорят, здоровый был. Друид. Медведь-оборотень. Ну, мать говорила. Да и Дайгун, но только мне, не брату. Мы с Дайгуном охотились, и иногда по ночам, между печальными молитвами богу изгоев, из него что-то просачивалось. В смысле информации.       Отец с матерью леса родные патрулировали, Невервинтерский и Высокий. Её родной и его родной. И как-то раз по пути попали. Не, ну просто шли из леса в лес через Пограничье, а тут на Трайбор набежала орда не то демонов, не то дьяволов из Драконьего Копья. Будь ты каким угодно большим эльфом, друидом и медведем, шансов было мало. К нападению тварей с нижних планов жизнь его не готовила. Но он смог прикрыть бегство беременной нами матери, и за ней никто не смог увязаться. Это о многом говорит, по-моему.

***

      Мы росли медленно. А люди — быстро. То Моссфелды под ногами путались, а то взяли и брата побили. А я их побил. А они ещё подросли и меня побили. А я стал ловить их и бить по одному. А они меня ловили и били втроём. А потом я ловил одного. И так могло продолжаться долго. Но тут брат вышел на связь с богом. Ну, информации. Лабеласом. И стал бардом.       Кто никогда не жил в деревне, ни за что не поймёт, какая это сила — бард. А это всё, о драках можно забыть. Никаких посиделок у костра без барда. Никакой пьянки без барда. Бард нужен всем. И чтоб весёлое спеть, и чтоб до слёз. И просто сказку под музыку. Или историю какую. Лабелас его научил и инструменты делать, и играть, и историй каждую ночь насылал. Ну, во сне. Хотя это не сон, конечно. Мы, эльфы, типа медитируем. В транс впадаем что ли. И вот за эти пару часов новую историю в отдохнувший мозг. Или просто полезные знания. Да и бесполезные, просто, чтоб были. В общем, мы все типа друзьями стали. Одна компания. А размяться Моссфелды в соседнюю деревню повадились. Я тоже, только не за мордобоем. Ну, у меня подростковые терзания были, я туда влюбляться ходил. Во вдову. И вздыхать. А потом на охоте на болотах я увидел её. Элани. Она следила за братом, а я — за ней. А потом она меня спалила.       Стоп-кадр. Мы на нашей праздничной сельской арене. Против братьев. Я смотрю на брата, он — на меня. И подмигивает. По гонгу Старлинг срывается вперёд. Его задача — парировать один удар дубиной и выстоять на ногах после двух других. Ну, он об этом не знает, это наш с братом план. Моссфелды, как и было нами задумано, окружают Бивила. И двое поворачиваются к нам с братом спиной. Это очень глупо. Они даже ударить Старлинга не успели. А потом мы уже втроём повалили старшего. Т — тактика, как нашептал брату его бог.       Послезавтра доберусь до руин. Сейчас пару часов посижу у костра, помедитирую, кошка рядом полежит, подежурит. Куда в неё лезет столько дрыхнуть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.