ID работы: 14636224

Быть людьми.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Первые чувства.

Настройки текста
- Коость, - взволнованным шёпотом произнесла Лиза, поймав друга, когда тот уже переступил порог ванной комнаты. - Что? - Кор, я хочу.... Я... Можно я.... Мы... Мы и я... Всмысле ты и я..., ну.... Не хочу на диване.... - Хочешь со мной лечь? - серьёзным голосом спросил Костя. - Ну да - облегчённо выдохнула Лиза. И тут же виновато посмотрела на парня. - Ну... Ну давай тогда... Я в целом не против... Только... - ? - Ли, а девчонки против не будут? - А с чего им быть против? - Искренне удивилась Лиза. - Нуу, типа.... Не знаю... - Блин, та ничего, ну подумают и подумают, в конце концов нам, что, нельзя что ли? - Можно, конечно можно. Тут Лиза на мгновение задавалась, что именно им с Костей можно, но его голос быстро прервал нескромные мысли девушки. - Тогда давай мы на балконе?)) - С неоднозначной улыбкой уточнил Костя. - Пффф, естественно - ухмыльнулась в ответ девушка. Давай, я быстро. (Костя) Лиза вернулась в комнату. - Ааааа, я с Костей на балконе хотела, вы же не против да? - Она решила зайти с козырей, без предисловий. Такой метод подействовал. Подруги так удивились, что не то, что спорить, даже спрашивать ничего не стали, а просто молча и очень удивлённо покивали головами. - Пасибки)) (Лиза) Лиза отправилась на балкон. Тихонько притворив за собой дверь, (эта балконная дверь, как и многие другие, открывалась только снаружи, и, захлопнув её можно было надолго остаться в незавидном положении) девушка подошла к окну и стала всматриваться в родной Люберецкий пейзаж. Лиза задумалась. Она знала здесь почти всё. Не сказать, чтобы их часто вывозили на какие то экскурсии и уж тем более детдомовцам нельзя было самим разгуливать по району. Но так уж сложилось, что на постоянные небольшие побеги и вылазки учителя почему-то закрывали глаза, как говорится, врать можно если незаметно. Враньё... Ложь - основа жизни многих людей, особенно там, где жёсткие правила. Не научишься врать не краснея, не выживешь. Такова суровая истина бытия, искушение, вросшее в человека вместе с грехопадением. Все говорят, что надо что-то с этим делать, да и я в целом согласна, но вот только что? Критикуешь - предлагай, а предложить толком никто ничего не может. Просто не лги и всё, и будь что будет. А вы когда-нибудь пробовали не врать? Лиза вдруг вспомнила, как в детстве, лет до восьми, может быть девяти, гордилась тем, что никогда не врёт, что всегда говорит правду, какой бы она ни была. Но вот только с годами, девочка поняла, что чем ты старше, тем и косяки твои сильнее, и проблемы больше, и наказания страшнее, и вообще ты впринципе узнаёшь всё больше и больше о жизни и о людях, только знания эти почему-то по большей части не позитивные. "Через четыре месяца мне восемнадцать... Через четыре месяца... Я думала что этот момент никогда не наступит... Хотяя... ещё не вечер - усмехнулась она про себя - а потом и в тюрьму посадить могут. Я как-то не задумывалась раньше о том, что если мы вот так сбежим, то будем как бы вне закона..." Мрачные мысли уже начали одолевать девушку, но их прервал тихий звук лёгких шагов. - Ложись давай, утро уже - Костя мягко взял её за талию и отодвинул от окна. Лиза забралась под махровую простынь. Лето в этом году в Москве выдалось тёплое, и на взгляд особо местных жителей даже слишком жаркое, но всё же в шесть утра было ещё прохладно. Кор лёг рядом, со стороны окна. Они лежали довольно близко друг к другу, так как простынь была не слишком широкой, а их юношеские тела ещё не знали любви и так давно не чувствовали тепла. Но в эту ночь, а вернее утро парень и девушка были вымотаны до предела и им хватило сил лишь на то чтобы закрыть глаза и моментально провалиться в долгожданный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.