ID работы: 14636224

Быть людьми.

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Костян.

Настройки текста
Бежать. Бежать без оглядки, заставив организм забыть о потребности в кислороде. Бежать так, как раньше бежали первые люди, спасаясь от мамонта или саблезубого тигра. Силы к такому бегу может дать один лишь только первобытный, животный страх - страх смерти. И для наших героинь поимка была практически равна физической смерти. Поэтому, они, не помня себя, пробежали добрых километра два перед тем как остановиться и понять всю непродуманность и безумность их плана: "А куда потом?" - Бл*** (Алиса) - Что? (Лиза) - Блл************* это пи****, полный, бесповоротный пи*****...... (Алиса) - До меня тоже дошло. Мы всё прое****, девочки, прое***. (Алина) - Да что!? (Лиза и Зарина в один голос) - Куда мы бежим? - с ужасной болью в голосе начала говорить Алина. В это время Алиса закрыла глаза рукой и медленно опустилась на корточки, уронив голову на колени. - В смысле "куда"? . Мы бежим из детдома - сказала Зарина. Судя по всему адреналин и эйфория сильно вскружили ей голову и не давали подумать адекватно. - Я спрашиваю куда, а не откуда! Дурочка, где мы жить будем? (Алина) - Пи**** (Лиза) - .... (Зарина) - Где мы вообще? - каким-то странным, пустым голосом, не поднимая головы с колен сказала Алиса. Все молчали, глядя перед собой. - Так бл***! Чё приуныли!? Что бл*** думали раз свалили с шараги и в пятизвёздочный отель нахрен!? Растеклись мне тут блин. Лично я не для того вас всех вытаскивала, чтоб вы тут на асфальте расселись и нюни устраивали. Жопы ленивые бл***. - Не кипишуй. Ща всё будет (Лиза) - Наш детдом - начала Зарина -Бывший детдом - поправила Алиса - Наш бывший детдом находится на Южной. Мы бежали по Октябрьскому проспекту, потом дворами до Панков, Nika-Люберцы, потом завод.... Мы сейчас где-то на Проектируемом. (Зарина) - Ага... - Как ты это всё запомнила? - поинтересовалась Алиса. - Здесь неподалёку есть бар, неожиданно сказала Алина. - Бар?(Лиза) - Откуда ты знаешь? ( Зарина и Алиса) - Не суть откуда знаю. Бар ночной, можно там посидеть, подумать, хоть что то перекусить. Он того уровня, что возрастом интересоваться не будут. Пошлите? Всё молча кивнули и направились к бару, который, как выяснилось по дороге, почему-то имел лаконичное название "Шкаф". Алинка говорила, что там какая-то длинная история этого оригинального названия, что-то из серии того, что тёща двоюродного брата жены владельца бара любила коллекционировать разные интересные предметы мебели и так далее и тому подобное. Детдом учит многому. Не думаю, что подросток из среднестатистической московской семьи, именно московской, потому что на моём опыте подросток из столицы отличается от подростка из региона, сможет вот так достаточно легко сориентироваться ночью и найти дорогу, предварительно пробежав приличное расстояние в направлении куда ноги несут. Такой ребёнок и не подумает запоминать во время бега всякие мелочи по типу названий улиц. А детдомовец сможет. Он привык рассчитывать только на себя, даже не то чтобы привык, он не знает других вариантов. У человека, растущего в таких условиях, работает критическое мышление. Девочки шли по обочине дороги не очень быстро, всё же накатила усталость от безумного бега. У Алины в голове звучала песня: "Я тебя отвоюю, у всех других, у той одной Ты не будешь ничей жених - я ничьей женой! И в последнем споре возьму тебя - замолчи, У того, с которым Иаков стоял в ночи" Её пела Мария Панюкова, пела с ужасающей силой, с энергией потрясающей всех и вся. Девочка в десятом классе спела совершенно взрослую песню, пела так, как будто реально пережила и прожила всё это. "Я тебя отвоюю" была одной из трёх самых любимых песней Алины. По своему содержанию она не подходила к ситуации, но эмоции.... Чувства и настроение этой песни совпадали с настроением девушки: упорство, ярость и дикое бессилие. Спустя минут 15 - 20 ходьбы, а может быть и час, бывшие детдомовцы уже перестали чувствовать время, и совершенно потерялись в нём, уже совершенно измотанные девушки набрели бар, о котором говорила Алина. Бар... Это конечно было сказано сильно. Хотя на вывеске и значилось БАР "ШКАФ" но по факту это была обыкновенная рюмочная, скорее не забегаловка, а посиделовка, куда уходили на ночь или две мужья, которых выгнали суровые жёны, куда приходили только что ставшие бывшими зэки и тому подобный контингент. Открыли двери. Шагнув в набитый пока ещё полупьяными и уже в доску пьяными людьми. Слышались громкие возгласы, стук пивных кружек, непристойная ругань и смех. Несмотря на наличие кондиционеров, прохладный ночной воздух улицы сменился жарким, спёртым и наполненным разнообразными запахами пьяных мужских тел. Девочки неуверенно переглянулись. Лиза качнула головой, как бы спрашивая: "Входить или может лучше не надо?" Алина пожала плечами и направилась к барной стойке. Остальные последовали за ней, молча переглядываясь. - Коость! - позвала Алина стоящего к ней спиной бармена. Тот обернулся, несколько секунд всматривался в лица девушек, а затем весело улыбнулся. - Ха, привет Аль! И вам здрасьте, девочки! Зарина молча подтолкнула Алину локтем. - Привет Костя (Лиза) Алиса и Зарина всё ещё не могли понять, что это за Костя. - Вы чё Костю не узнаёте? (Алина) - Костю? (Алиса) - Ну Косяк, Диденко, рыбки Дори вы блин, (Алина) - Ааааа! Косяк! (Алиса с Зариной) - Он самый - ещё веселее заулыбался Костя. - быстро вы меня забыли!) - Та не не забыли! Просто в темноте в этой и шуме не узнали наперебой заговорили Алиса и Зарина. - Правда правда! - Да верю верю)) (Костя) - Ты тут работаешь? Как ты, что ты вообще?(Зарина) - Да нет, так просто решил в форме бармена постоять за стойкой и поналивать народу алкашки. (Костя) - Ну Кооость! (Алиса) - Да, подрабатываю тут, в основном по выходным, а учусь в РТА на экономическом. - Костя вдруг мрачно посмотрел на неожиданных гостей - Вам смачно влетит, за то что шляетесь ночью, а меня рядом уже нету, кто вас спасёт? Девочки снова молча переглянулись. Константина Диденко, или как его привыкли называть наши героини - Косяк- так же как и они был бывшим воспитанником Люберецкого детского дома. Ему было уже двадцать, и учился, он на третьем курсе экономического факультета Российской Таможенной Академии. Будучи сиротой, Костя учился на бюджете, (государство даёт таким детям возможность проходить вне конкурса при наличии положительных баллов за экзамены) Вполне возможно, что те, кто сейчас готовится к поступлению в серьёзные ВУЗы возмутятся, и даже в сердцах скажут: "Да лучше б у меня не было родителей!" - так как все мы знаем, как трудно поступить в хороший московский или Питерский ВУЗ, особенно если ты не уроженец одной из столиц (я ни в коем случае не принижаю другие высшие учебные заведения, просто, как человек опытный в этом плане даю объективную оценку). Но прошу вас! Вы, выросшие в условиях любви и заботы, вы, которые привыкли ездить на каникулах в Турцию, Германию, Тайланд или Египет, вы по воле Божией понятия не имеете, что значит с рождения жить без мамы и без папы, и что значит потерять тех, кого любишь больше всего на свете, чьей плотью и кровью являешься. Так вот, Костя, живя в детдоме сумел приобрести авторитет, но при этом не стать главарём шпаны, которая бы занималась тем, что гнобила младших, Косяк стал для своих друзей, как бы старшим братом и особенно он был близок девочкам, особенно Лизе. Их связывала длинная история, и после Костиного выпуска, девушка как могла, поддерживала с ним связь, и она, разумеется, прекрасно понимала, откуда Алина знает этот "Шкаф", и почему ведёт их туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.