ID работы: 14636219

По части сердца

Гет
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Юля

Настройки текста
Примечания:

***

      Концерт в Калининграде должен состояться уже через каких-то несколько дней, поэтому сейчас Юля стоит в аэропорту Москвы с большим чемоданом и выискивает глазами в толпе улетающих в разные стороны людей Марка. Он обычно не опаздывает, но сейчас уже началась регистрация на их рейс, а его все не видно. Юля кажется очень маленькой на фоне огромного Шереметьево, она одета в объемный белый пуховик, светло-голубые джинсы и бежевую шапку-бини. В наушниках играет the queen, она смотрит в телефон, сверяя время, и улыбается мыслям о предстоящей поездке. Это не просто очередная рабочая командировка, это родной город юлиной мамы, где девушка проведет неделю с лучшим другом, с родителями, отдохнет от будней в Москве, насладится таким манящим и холодным Балтийским морем. Она так счастлива от мыслей о предстоящем отдыхе, что даже не замечает подходящего к ней Марка.

***

Юля       Уже неделю Юля чувствовала дикую усталость по утрам, глаза просто не хотели открываться солнечному свету, поэтому, когда Марк предложил задержаться в Калининграде, согласилась не раздумывая. А когда он предложил ей позвать туда родителей, по которым, надо сказать, девушка ужасно сильно соскучилась... "Лучший мужчина в моей жизни, что уж тут" - думала певица. Лучший друг. Он тихо подошел к ней, утягивая в объятия, и целуя в светлую макушку. Юля тихонько улыбнулась куда-то в плечо большого друга, от него веяло таким теплом, такой детской радостью, и это очень грело девушку. - Ну что, идем на досмотр? Я нас зарегистрировал уже на рейс, пока ехал в такси, - в подтверждение своих слов Марк показывает ей телефон с мейлом от аэрофлота. - Идем конечно! Мне так не терпится уже приземлиться в Калининграде... - мечтательно тянет Юля, она не очень любит летать в самолетах - спать не удобно, читать тоже, сиденья даже в бизнесе не отличаются мягкостью и достаточным пространством, досмотр перед полетом, ожидание багажа после...       В самолете Юля сразу готовится ко сну, пока Марк достает книгу, ищет на какой странице остановился, но замечает, как ворочается девушка, пытаясь устроиться поудобнее, и предлагает ей в качестве подушки свое плечо. Юля не хочет соглашаться, это вряд ли будет удобно мужчине, но все же, повертевшись еще пару минут, ложится на плечо друга. В ту секунду, как их тела соприкасаются, ее всю словно пронзают стрелы, дыхание учащается, она не понимает, что происходит. Это же такое обычное действие, прилечь на плечо друга, почему тело реагирует так ярко? Спустя пару минут мандраж не проходит, поэтому она решает прекратить контакт, убирая голову, и перекладывая ее на иллюминатор. Так спать намного жестче, но хотя бы по телу не бегает толпа мурашек, а значит, с большей вероятностью можно расслабиться. До конца полета оба не произносят ни слова, оба не дарят друг другу ни одного взгляда, Марк читает, Юля делает вид, что спит.       Когда самолет приземляется в Хабарово, Мужчина наклоняется к подруге, чтобы разбудить ее. Он убирает непослушную светлую прядь с ее лица за ухо, и легонько трогает девушку за плечо. Юля, которая не спала весь полет, думая над своей странной реакцией на соприкосновение с другом, вздрагивает от его действия. Она открывает глаза, пару секунд фокусируясь. В иллюминатор заглядывает яркое солнце, небо безоблачное, светлое, на земле зеленеет трава, нет московской сырости, нет снега. Благодать да и только. Юля улыбается, представляя, как хорошо будет гулять и какой прекрасный отдых ее ждет. Мысли о Марке немного омрачают ее настрой, потому что он касается ее второй раз за два часа, и второй раз она чувствует дрожь в теле. Но эти мысли Юля гонит прочь, она не хочет об этом думать. Она думает о предстоящей встрече с родителями, о волшебной неделе, которую проведет на берегу Балтийского моря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.