ID работы: 14635450

Так пошутить могла только судьба.

Слэш
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Данила стоит возле выхода из школы, облокотившись спиной на чёрный забор. Сентябрьское солнце слепит глаза. Совсем недавно началась учёба, ещё тепло, вокруг всё зелёное, влажное из-за частых дождей. Перед глазами лицей, куда для поступления надо здавать вступительные. Ремонт так себе, но лучше чем в МБОУ СОШ. Но такой родной, прижитый, столько воспоминаний. Столько учителей, уборщиц, поварих сменилось, но Московской уже десятый год не изменяет этому месту. В кармане лежит подик, который парень благополучно закурил. Сумасшедшее решение требует радикальных мер. Курить на территории школы на глазах у всех, конечно, не самая лучшая идея, но тащить домой Татищева не лучше. Вот какой чёрт сказал ему, мол «утром положишь эти бумажки.»?! Отец же сказал, что это важно, чтобы он его не подвёл. Ну вот как так? Да лучше самому Юрию Ивановичу передать, чем его сыну. Даня учился с Серёжей в одном классе в началке, потом их расформировали. Московский ушёл в гуманитарный, а Татищев в математический. Дальше они почти не пересекались, но тëрки, происходящие вплоть до конца четвёртого класса хорошо отложились в памяти. Вспоминая то, как они безмолвно проклинали друг друга, как ставили подножки и всячески противостояли, как класс делился да две части, где девочки были за Даню, а мальчики за Серёжу, у Московского появляется чувство отвращения. Раньше Татищев мог ходить неделями в одной футболке, что вызывало рвотный рефлекс у ещё маленького парня. Конечно, это было не от бедности, как ошибочно считал тот, а больше от лени и пофигизма черноволосого. Но те смешные мальчишки выросли, проблемы стали сложнее, а не очень хорошее впечатление осталось. Да, возможно оба уже совсем другие люди, но припомнить старые обиды было бы хорошо, если бы не нужда в адекватном диалоге. — Татищев! — крикнул бландин, подходя к выходящему из учебного заведения парню. — Понимаю, сам не в восторге от всего, но мы должны съездить ко мне за документами для повышения твоего бати. Отец просил передать, а я просто тупой, забыл их. На секунду Серёжа дёрнулся от резкого появления собеседника, но ответственно включаясь в монолог, выслушал. На лице появилась ухмылка. Наглая и саркастическая, какая обычно была у Дани. — А ты изменился, в кое-то веке своей тупости сознался. — смотря прямо в глаза, сложил руки на груди он. — Хотя даже элементарную просьбу своего папаши выполнить так и не можешь. Но если надо, то поеду, куда денусь. Вкушу мажорской жизни, так сказать. Повисла длителная тишина. Чтобы скрасить её, Московский уткулся в телефон, делая вид, что с кем-то переписываться. Не обидно было даже, наверное, потому, что он сам понимал насколько проебался. В красивой головушке строились планы дальнейших действий, долго строились, пока их не разрушила одна персона. К Татищеву подбегает девочка, на вид лет восьми, в клетчатом школьном сарафане и двумя косичками, напрыгивая на парня, крепко обнимая. Большой рюкзак с фиолетовой бабочкой лежал под ногами в раскрытом виде, из-за чего вывалилась пара учебников с большой цифрой «2» и какая-то тетрадь. Даня старался не обращать внимания, наблюдать так же равнодушно, но не получалось. Это было так…мило что ли…? Смотреть на мягкого, доброго и любящего Серёгу необычно и почему-то приятно. Черты лица очень похожи, сразу понятно — сестра. Такая милая и аккуратная девочка, видно насколько дома её любят, готовы защитить и оберегать до конца жизни. — Можно же её с собой взять? Одной домой нельзя отпускать, да и ключей нет. — выводит Московского из раздумий парень. Тот одобрительно кивнул, неконтролируемо улыбаясь. Девочка слезает с рук брата, подходя ближе к Дане, попутно поправив юбку. — Катя Татищева. — она протягивает руку для деловитого пожатия, на что послышались смешки Серёжи. — И куда мы должны ехать? — Даня Московский. — чуть нагибается, чтобы быть ближе ростом, пожимает руку в ответ. — Мы ко мне в гости, за документами твоего папы. — поясняет он. Пока Катя, сидя на скамейке, увлечённо рассказывала о сложной проверочной по членам предложения по русскому, Московский смотрел сначала в её горящие глаза, потом на заботливую улыбку брюнета. Где-то в груди становилось тепло, но одновременно и грустно. Ведь он никогда не поймёт какого это — иметь любящих родных. Выдохнув, парень открывает «Яндекс go», быстро забивая адрес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.