ID работы: 14635438

Легенда о белом волке

Фемслэш
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Гермиона усилием воли открыла глаза, сегодняшний день обещает быть долгим.

***

Грейнджер шла в свой офис, постукивая каблуками и размышляя о том, что могло ускользнуть от ее пристального внимания. Она бороздила просторы собственного сознания, пытаясь ухватиться за любую подсказку, ей вспомнились ненавистные уроки предсказаний, нахмурив брови , она вошла в кабинет. - Доброе утро, Марта. - Доброе утро, мисс Грейнджер. Вам что то нужно? – приветливо отозвалась секретарша. - Нет… ничего, спа… - Гермиона резко остановилась. И без того задумчивая, сейчас она напоминала умалишенную, очевидно, ее мозговой штурм сработал. – Кентавры, как я могла забыть. – она слишком резко повернулась к Мате. – Какой у меня график на эту неделю? -Ээ… Все как обычно, до конца недели все расписано, разве что отсутствие мадам Блэк изменит планы… - опешив, девушка судорожно перебирала бумаги. - Она то мне и нужна… - загадочно, с долей уныния сказала Гермиона. – Пока не ставь ничего на следующую неделю. – С этими словами она скрылась за дверью. - Хорошо… - сказала себе под нос секретарша, но этого Гермиона уже не услышала.

***

Как она могла забыть про свой визит к кентаврам… Эти существа славятся своей скрытностью и воинственным духом, Гермиона налаживала отношения с самой крупной из деревень больше года, согласовать законопроект без одобрения старейшины – все равно, что подписать себе смертный приговор. Нужно было срочно менять свои планы, еще несколько недель назад она могла бы легко сорваться в командировку, но с появлением Блэк все изменилось и у нее есть час до ее прихода, чтобы придумать как убедить женщину ехать в ближайшее время.

***

Раздался стук в дверь. - Мисс Грейнджер, - В кабинет вошла Нарцисса, на ней была неизменная мантия невыразимца, но на этот раз из под нее выглядывало элегантное мятное платье. – Как успехи? – она улыбнулась, смотря на оторопевшую девушку. Гермиона на секунду задумалась о подмене, а может она просто спит, но это совершенно точно была не Нарцисса Блэк. Девушка попыталась не подавать виду, хотя ее без остатка выдали округлившиеся глаза. Она не знала какую игру ведет Блэк, но ей ничего не оставалось, кроме как наблюдать. - Добрый день, мисс Блэк, - она взмахнула рукой, подвинув стул для гостьи. Сделав паузу, Гермиона продолжила, - прежде чем вы проведете меня в Отдел Тайн мне нужно с вами поговорить. - О чем же – сдержанно, но уже без привычной стали в голосе она внимательно смотрела в глаза Гермионы. - У меня был запланирован визит в деревню кентавров, что в Нидвудском лесу, из-за некоторых обстоятельств я не смогла попасть туда раньше, сейчас же, это не терпит отлагательств. – Гермиона нагло врала, но у нее не было выхода, не могла же она сознаться, что это просто вылетело у нее из головы. - Как вам, может быть, известно, я являюсь представителем министерства по делам магических существ… кентавры не потерпят моего отсутствия, а так как местонахождение деревни доверено исключительно мне, я не могу переложить ответственность на кого то другого. – Грейнджер говорила спокойно и размеренно, ей было необходимо убедить женщину напротив как можно скорее согласиться. Нарцисса на мгновение задумалась, Гермиона сидела в ожидании отказа, или, по крайней мере, месячной задержки. - Я полностью свободна на следующей неделе… сколько времени нам понадобится? Гермиона выгнула бровь в удивлении, все не могло быть так просто, Блэк точно подменили - Не смотрите на меня так, мисс Грейндджер, как вы сказали: “Это не терпит отлагательств”. – Нарцисса ухмыльнулась, явно довольная тем, какое впечатление произвела на девушку. Может быть Гермиона поторопилась с выводами, перед ней совершенно точно сидел волк в овечьей шкуре. - Я думаю двух дней хватит, они точно захотят внести правки, это займет время, в прошлый раз в честь моего приезда устроили праздник, – Гермиона улыбнулась приятным воспоминаниям. – не могу исключить, что в этот раз этого не будет, но в лучшем случае мы управимся к утру следующего дня. Еще мне нужно уведомить старейшину о том, что я буду не одна, но это уже мелочи. – Грейнджер смягчилась, она решила следовать правилам игры, ведь что может пойти не так? - Отлично, тогда в этот понедельник? - Если вам удобно. - Гермионе все еще не верилось, что все решилось. - Нам пора. - все в таком же приподнятом настроении нарцисса встала.

***

Они спустились в Отдел Тайн, Гермиона поежилась. - Не может же быть так холодно без причины. – она тут же наложила согревающее заклинание. Нарцисса хотела было, что то сказать, но осеклась. - Не говорите, что даже это засекречено. – в удивлении Гермиона повернулась к Нарциссе, та грустно улыбнулась. - Увы. Они шли по безлюдным коридорам, пока Блэк не постучала в одну из дверей. Услышав краткое “войдите”, она отворила дверь. - Добрый день, Миртл, - сталь вернулась в ее голос, - Я оставляла запрос на допуск. - Мадам Блэк, конечно, вам в отсек 3А. – заискивающе сказала пожилая ведьма. Нарцисса стучала каблуками в гулком помещении, Гермиона старалась поспеть за ней, параллельно рассматривая высокие полки, которые терялись в темноте тусклого помещения. - Это здесь. – завернув за одну из полок Нарцисса начала рассматривать множество фолиантов с рунами. – Вот то, что вы хотели видеть, мисс Грэйнджер. – она протянула ей увесистую папку, обложку которой венчала надпись: “Геноциды магических существ”, вот так просто, министерство даже не попыталось завуалировать свои ужасные поступки. По спине Гермионы пробежали мурашки, она открыла папку и начала медленно листать; шок сменялся отчаянием, а затем и гневом, Гермиона не могла поверить в число загубленных жизней, в голове начинали крутиться шестеренки, все постепенно вставало на свои места. Она не сразу заметила успокаивающее поглаживание по плечу, буря эмоций, и без того грозившая накрыть девушку с головой, усилилась, она продолжала вчитываться в ужасающие подробности, но когда к горлу подступил ком, она резко захлопнула папку, не сейчас. Гермиона оглянулась, чужая рука все также покоилась на ее плече, утешающе поглаживая большим пальцем. - Мисс Блэк, это… это чудовищно. – Подступающие слезы не давали словам прохода, а ощущение чужого тепла сбивало мысли. - Я знаю, нужно время... чтобы свыкнуться – Она убрала бледную руку, ободряюще сжав плечо. – И пожалуйста, зови меня Нарциссой. – улыбка на секунду тронула ее губы. Гермиона развернулась, наконец посмотрев на Блэк, на секунду ей показалось, что ее белокурые волосы и аристократично – бледная кожа переливается в полумраке помещения, а глаза излучают свет сотен далеких маяков. - Тогда, больше никакой мисс Грейнджер. – Гермиона ухмыльнулась, эмоции начали отступать, освобождая ясность сознания. - Договорились. – Нарцисса левитировала еще несколько фолиантов и они отправились к выходу. – Я скоро передам их вам. Они покинули архив, Нарцисса проводила Грейнджер и каждая направилась по своим делам, размышляя о чем то своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.