ID работы: 14635233

Dirty secret Riche

Смешанная
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Примечания:
Ричи Тозиер, ли как его привыкли называть друзья - балабол, сидел на скамье в парке. Июнь, лето, к тому же выходной. Но на улице, к удивлению, практически никого не было. Ричи это никак не смутило, ведь его мысли были заняты. Снова Генри Бауэрс жестоко обошёлся с Ричи. Его слова проникли в глубины подсознания Ричи. Он пытался подавить выступающие слезы, а ком в горле не позволял вдохнуть воздух полной грудью. Он бежал быстро, как только мог, лишь бы скрыться с глаз Генри. И теперь, сидя на скамье, Ричи тщательно протирал свои горящие глаза ладонями. Это вызовет раздражение, но он не хотел сейчас заботиться о таком. Очки лежали на скамейке с левой стороны от него. Ричи был поглощён своими мыслями. Чувствовал отвращение к самому себе. Возможно, Генри был прав насчёт него. Возможно, он правда чертов педик. Возможно, ему вовсе нет места в этом городе. Волосы его были растрёпанны после беготни, а на обуви следы от грязи. В Дерри дожди - частое явление. Сильные ливни затапливали улицы, как правило, каждый месяц. Сегодня дороги уже начали высыхать, но в некоторых переулках, плохо освещаемых солнцем, грязь ещё оставалась липкой, а лужи оставались мокрыми. Испачканные кроссовки никак не пугали Ричи. Они были изношенные. Он просто снова постирает их, пройдётся щёточкой, пока мать будет на работе и не застанет его грязную обувь. Послышались тихие всхлипы, что резали слух самому Ричи. Ему становилось все более неприятно от самого себя. Пытался успокоиться, но не мог. Хотелось разреветься прямо сейчас. Но ведь нельзя! Нельзя, правда ведь? "Ричи.." — донеслось до его ушей откуда-то из парка. Тозиер сразу поднял голову. Теперь было видно его красные и слегка опухшие глаза синего, как небо, цвета. Но никто на него не смотрел. Он посмотрел по сторонам – рядом точно никого не было. Никого.. Ричи схватил свои очки и трясущимися от недавней истерики руками нацепил их на нос. Толстые линзы очков делали его глаза большими и смешными. Его друзья часто подшучивали над этим, а для Ричи это являлось большим комплексом. Он мечтал избавиться от них как можно скорее, но без очков он не смог бы разглядеть даже своего друга, стоящего в двух метрах от него. Перед Ричи стояла большая статуя Пола Баньяна. Именно она - страх его ночных кошмаров. Он судорожно продолжал осматривать парк, пока снова не услышал "Ричи", за которым последовал чей-то смешок. Тозиер медленно поднялся со скамьи, в этот раз не отводя взгляда от Пола Баньяна. «Наверное, я сплю. Я сплю, точно, да. Или я перегрелся на солнце. Такое ведь бывает, правда? Да, конечно.» Проносилось у него в голове, но сам того не понимая, он медленно приближался к статуе. Словно что-то овладело его телом и несло вперёд, при этом ощущая опасность. Но эта опасность была такой манящей. Он подходил все ближе, пока голова статуи Пола Баньяна не опустилась вниз, глядя прямо на испуганного мальчишку. Ричи отскочил назад. Теперь ноги задрожали. Он вскрикнул — Что за чушь! Хрень! Кричал Ричи, пятясь назад, обратно к скамье, хватаясь за неё рукой. Но взгляда от статуи он по прежнему не отводил. В груди все кипело. Страх. Тревога. — Ричи, мы здесь одни. Проговорила громким и низким голосом статуя. Ну не может быть, не может! Глаза Ричи расширились, когда он увидел, как Пол Баньян передвигает свои каменные огромные ноги, которые так шумно ударяются о землю, и приближается к нему. К самому Тозиеру. Он пытается отойти назад, но падает. Очки слетают с лица. Трясущимися до невозможности руками он ищет их на земле, находит, надевает обратно. «Нет. Нет. Нет.» Все вокруг словно обретает иной вид: небо окрашивается в тёмный цвет. Это не был темно-синий, скорее, просто тусклый. Словно туман поглотил весь парк, может и город. Статуя приближается. Ричи издаёт вопль, переворачивается, поднимается с земли и бежит, бежит из этого проклятого парка. А затем останавливается. Оглядывается назад: ничего нет. Статуя стоит на своём месте. Туман исчез. И, немного приглядевшись, Ричи видит на верхушке статуи человека. Или кого-то похожего на человека. Он в клоунском костюме. С оранжевыми пуговицами и галстуком. Ужасающей улыбкой, гримом на лице. — Ждал меня, Ричи? — вдруг заговорил с ним этот человек, не прекращая улыбаться. Голос у него был неприятный. — Сыграем? Ты ведь любишь играть. Ричи смотрел с изумлением. Не мог верить своим глазам, совсем. Он все еще надеялся, что просто уснул. Что это лишь сон. Ему часто снятся кошмары и это один из них. От неописуемого страха все тело застыло, а ноги будто приковались к земле. Все, что оставалось, с открытым ртом смотреть на этого клоуна. — Может, в правду или действие? — снова раздался мерзкий голос клоуна. В его руке была сцепка шаров абсолютно разных цветов: красных, синих, желтых, зелёных. — Господи.. — дрожащим голосом промолвил Ричи. Когда клоун стал приближаться к нему, а если быть точнее, летел в его сторону, держась за шары, Ричи снова почувствовал прилив сил. Он медленно отходил назад. — О, ты вряд ли захочешь, чтобы кто-то выбрал правду, да, Рич? — он приближался всё ближе. Из его рта текли сгустки слюней с каждым произнесенным им словом. — А я знаю твой секретик… Твой гадкий секретик! Ты ведь не хочешь, чтобы кто-то ещё узнал о нём? Ричи окутал холод. Мороз. Который пробежал по всему телу. Казалось, он вышел в студёную зиму без куртки. Но сейчас лето. Он глубоко вздохнул, закрыв глаза. Страх нарастал. А он все еще надеялся, что это сон. «Мне просто кажется. Сейчас я проснусь, все уйдёт. Уйдёт.. Всё пропадёт.» Тозиер медленно открывает глаза, а перед ним самая ужасающая и самая реалистичная из всех его кошмаров сцена: клоун стоит в полуметре от него. Его глаза горят желтым цветом, как у животного. А зубы невообразимо огромные, как у хищника. Хуже. Как у настоящего монстра. Тут Ричи принялся бежать. Бежать со всех ног, пока не поздно. Пока оно не догнало его и не впилась в его плоть своими желтыми острыми зубами. Он бежит не оглядываясь, боится увидеть, что оно бежит за ним. Что оно вот-вот догонит. Он добегает до ограждения и просто перепрыгивает его. Ударяется ногой, падает. Кричит от ужаса и боли. Снова смотрит в парк. Никого. Но ведь был, точно был! Он сам видел его, а теперь? Теперь никого? Может правда уснул.. — Чёрт возьми, Ричи Тозиер! Сраный ты.. — кричал на самого себя Ричи, поднимаясь с земли. И даже если сейчас там не было того, что было пару минут назад, он не желал возвращаться. Не сейчас. И поэтому оглядевшись по сторонам, чувствуя в этой тишине биение своего сердца, которое вот-вот выпрыгнет из груди, он помчался подальше. К дому. Ведь дома его никто не тронет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.