ID работы: 14634834

Black&White

Гет
NC-17
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Ночной переулок озарял слабый свет старых фонарей, указывающий идущим дорогу. Несмотря на столь поздний час, количество проезжающих машин не уменьшалось, шум колес не планировал утихать. Этому было логичное объяснение – пятница. Первые теплые дни дали понять, что тяжелые зимние времена закончены. Пора расцветать. Поэтому турецкая молодежь старалась не упускать возможность воспользоваться первыми теплыми выходными, по существу, а чтобы эти прекрасные дни были дольше, их необходимо начинать с пятницы. - «Ууууу!! Давай еще громче, брат!» - послышалось из пролетающей мимо черной машины элитной марки. Из открытых окон выглядывало несколько парней, выкрикивая слова из песни, неприлично громко играющей на всю улицу. Из люка машины показались две девушки, громко смеясь, протягивая руки вверх, пытаясь поймать ветер эйфории. - «Дети шайтана» - цокнула Аси, видя всю эту картину. Девушка тяжело вздохнула, поправила капюшон толстовки и застегнулась до конца, ибо ветер не планировал осознавать приход весны. Подхватив железные ручки своей «жизненной ноши», переложила их на свои плечи и принялась дальше идти по намеченному пути. - «Ничего, Аси, зато у тебя эксклюзивная тачка. Лучшая на районе, спасибо за это Яману.» «Снова Яман» Скрип тачки выбивал мысли из колеи. Именно Яман «подшаманил» её до такого состояния, в котором Аси и Джессуру было бы проще катить, когда та заполнялась полностью тем, что они находили после обхода мусорок. Яман не давал её мыслям покоя даже сейчас. Даже после всего, что произошло в последнее время. Аси смирилась с тем, что он нашел свою настоящую семью. Но она не могла смириться с одним человеком – Руйя. Аси мучал один и тот же вопрос: «Почему этой кукле удалось завоевать внимание Ямана с первого знакомства? С первого взгляда?». - «Хотя чему ты удивляешься, Аси? Ответ в самом же вопросе. Потому что она красивая и утонченная кукла, образованная, нежная, воздушная, слабая… Слабая. А ты нет, Аси. Тебе некогда быть слабой. Слабость – это не про тебя.» Аси шла и вспоминала те дни, когда они жили все вместе. Как ей приходилась выдумывать ужин из воздуха и пару крошек, что остались от завтрака. Как приходилось ухаживать за братьями, когда кто-то из них заболевал. Как Яман учил обращаться с ножом, чтобы она могла заступиться за себя, если его не будет рядом. - «А как жить без тебя – не научил» - прошипела Аси, скидывая на выдохе груз тачки с плеч. Пальцы рук изрядно замерзли от долгого прикосновения с железом. Аси присела на ближайшую лавочку и не заметила, как оказалась в парке на набережной. - «Вот, что бывает, когда дурная голова покой ногам не дает. Это ж надо было мне сюда прийти…» - закрывая лицо руками, Аси осознает, что прошла 4 квартала пешком, и столько же ей возвращаться обратно, так еще и с наполненной тележкой.

***

- «Алаз! Ал.. Сколько ты еще будешь меня игнорировать, болван?» - обиженно возмущается Чагла, открыв дверь в комнату брата, не дождавшись разрешения с его стороны. - «До тех пор, пока ты не научишься адекватно заходить в комнату взрослого человека, «дорогая» сестренка» - делая акцент на слово «дорогая», парирует ей Алаз. – «Чего тебе?» - «Взрослого человека? Не смеши меня. Ты в курсе, что сегодня пятница? Может съездим куда-нибудь развеется? Я не могу уже тут быть, стены этого дома слишком давят на меня». - «У тебя всегда есть шанс обменять особняк на лачугу в трущобах, тем более опыт имеется, благодаря дедушке» - ухмыляется Алаз, но сразу же прекратил улыбаться, вспоминая, что дедушки больше нет, и уж лучше бы он продолжал их воспитывать своими странными методами, чем осознавать его смерть и безвозвратность. - «Очень смешно, Алаз.» - у Чаглы кончается терпение, и она решила воспользоваться «секретным» оружием, а точнее именем. - «Руйя может составить нам компанию. Мы как раз обсуждали днем, что не плохо было бы куда-нибудь сегодня сходить, отдохнуть» - прищурив хитро глаза, девушка ждет ответа. -«Руйя?» - глаза парня загорелись, услышав дорогое сердцу имя. Но тут же поник, понимая, что там, где Руйя, присутствие Ямана будет однозначным. Не о такой компании мечтал Алаз. -«Мне кажется ты не весь список огласила. Горячо любимого братца забыла, или мне кажется?» Чагла закатила недовольно глаза. – «Если ты про Ямана, то у него сегодня какие-то срочные дела с Джессуром, так что тебе выпал шанс быть нашим единственным защитником на этот вечер, братец». Или шанс сблизиться с Руйей – промелькнуло в голове Алаза. -«Ах вот оно что, и Джессур сегодня занят, поэтому вы вспомнили обо мне» - с ухмылкой произносит Алаз, резко встает с кресла и медленно идет к Чагле. - «Болван, я всегда про тебя помню, мы же двойняшки, не забыл?» - «Как такую забудешь…» - щелкает по носу Чаглу и со вздохом говорит – «Что только ни сделаешь, чтобы порадовать сестренку» - «Или Руйю» - замечает Чагла – «Ты до сих пор неровно дышишь к ней, Алаз, я же вижу всё» - «Буду ждать в машине через час. Прошу не опаздывать, дамы» - игнорируя последние слова сестры, Алаз выходит из комнаты.

***

Машина остановилась возле клуба, откуда доносились громкие звуки танцевальной музыки. Молодежь стояла у входа и что-то бурно обсуждала, держа в руках стаканы с алкогольными коктейлями. - «Ну вот, уже всё в самом разгаре, мы самое веселье пропустили» - закрывая дверь машины, пищит Чагла. - «Если бы кто-то быстрее наряжался, то мы бы успели вовремя» - сквозь зубы произносит Алаз, пропуская девушек вперед. - «Алаз, это я задержала Чаглу, не злись, пожалуйста» - кладя руку на плечо, говорит Руйя. Как бы мне хотелось, чтобы ты не убирала эту руку никогда. Алаз приобнимает слегка за плечи Руйю – «На тебя я никогда не злюсь, любимая…соседка». -«Ребята! Чего вы там стоите на входе? Проходите, я вас давно жду!» - улыбаясь, встречает их Толга. Девушки сразу же пошли на танцпол, ловя ритмы музыки, с радостью пустились танцевать. Алаз направился к своему излюбленному месту у барной стойки. –«Мне как обычно» - обернувшись к танцполу лицом, продолжил наблюдать за объектом обожания. Он ловил каждое ее движение. Улыбался в ответ, когда видел её улыбку. Со стороны. Именно так и любил всё это время. Со стороны. Значит и в любви к тебе я буду соседом. Как тень. Всегда рядом, но незаметная для тебя. Почему Яман смог, а я нет? Что тебя зацепило в нем, в этом Дикаре? Неужели ты не почувствовала ничего? Обязательно нужны слова? - «Алаз?» - махнул рукой Толга перед его носом – «О чем задумался? Почему ты не с девушками? Посмотри, как им хорошо» - улыбаясь, говорит Толга, наблюдая за Чаглой и Руйей, которые весело проводили время. - «Хорошо…» - задумчиво произнес последнее слово Алаз, допивая стакан виски. В клубе заиграла медленная музыка, и многие стали приглашать друг друга на парный танец. Алаз резко поднялся и направился в сторону Руйи, чтобы никто не опередил его. Хотя бы здесь ему нужно успеть. - «Соседка? Позволь украсть тебя на один танец» - взяв за руку девушку, аккуратно притянул ту к себе. -«Ну разве что только на один» - смеясь произносит Руйя и кладет обе руки на плечи парня. Алаз не верит самому себе. Он нежно обнимает девушку за талию и слегка прижимает к себе, продолжая двигаться в танце. Взгляд направлен точно в глаза Руйи. Прочти меня, Руйя. Прошу. -«Я и не знала, что ты так хорошо танцуешь» - продолжая улыбаться, промолвила Руйя. -«Ты многое про меня не знаешь» - не отводя взгляд, говорит Алаз. -«Да? Удивительно! Мы столько лет с детства знакомы, а я всё еще не знаю на что ты способен» Способен молчать о любви к тебе. -«Наверно, потому что мы мало времени проводили наедине.» Давай, Алаз. Поднажми. -«Может прогуляемся завтра по парку? Я знаю одно очень красивое место, с прекрасным видом – как твои глаза – через силу выдавливает слова Алаз. Улыбка девушки исчезает, словно солнечный луч в пасмурный день. Она томно опустила глаза вниз, но руки остались в том же положении. - «Алаз…я…мы…», нервно подбирает слова, чтобы не обидеть друга детства – «У нас с Яманом на завтра свои планы…и послезавтра. И вообще в любой другой день. Прости.» - на последнем слове, девушка подняла глаза, но руки опустила и сделала шаг назад. -«Давай не будем переходить границы, чтобы не портить нашу дружбу. Я очень тебя ценю и уважаю, каким бы ты не был…нахалом» - пытаясь сгладить напряжение, похлопывает парня по плечу. Глаза Алаза поглощает темнота, что так долго сидит внутри его души. Ей нужен выход. И чем раньше, тем лучше. Силы на грани. На лице парня появляется фирменная ухмылка, он убирает руки в карманы и пристально смотрит на девушку, склонив слегка голову на бок. -«Ты так уверена в завтрашнем дне и… в Ямане. Браво!» - оглядываясь вокруг, будто кто-то может услышать их личную тайну, наклоняется над ухом Руйи и произносит низким голосом, отчеканивая каждое слово – «Ты меня действительно плохо знаешь, соседка. Алаз Сойсалан никогда не проигрывает» - подняв руку ко лбу и рывком делает взмах пальцами вверх, словно воинское приветствие, уходит из клуба вальяжной походкой, прихватив с подноса, проходящего мимо официанта, бутылку виски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.