ID работы: 14634607

Друг детства

Слэш
NC-17
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Льюис неторопливо копошился в гараже, меняя масло в машине перед долгой поездкой, параллельно успокаивая свою взволнованную жену. Джон складывал последние вещи из скромного списка в сумку, поглядывая на наручные часы. Пора ехать. Уже застегивая молнию, его взгляд упал на блокнот в мягкой красной обложке. Раздумывая с мгновение, парень всё-таки закинул его поверх вещей и закинул сумку через плечо. Взглянул в последний раз на свою комнату, осознавая, что больше не вернётся сюда прежним. Он больше никогда не будет тем ребёнком, что проводил здесь всё свободное время. Дверь тихо скрипнула за спиной. В гостиной уже сидела мать, что напряженно постукивала пальцем по подлокотнику кресла. Она заметила сына и резко встала, подходя ближе. — Ох, Джонни, мой милый Джонни, — она со слезами на глазах погладила короткий ежик волос вместо привычных густых локонов на голове парня, грустно улыбаясь. — Ну мам, ты чего? — Джон усмехнулся, стискивая хрупкую женщину в мягких объятиях. — Почему же ты выбрал военное дело? Это же так опасно… — причитала взволнованная мать, цепляясь за плечи сына, что стал уже выше неё. — Дорогая, ну хватит тебе, — отец вошел в дом, — наш сын возмужал. Он выбрал серьезное дело, и мы должны гордиться им. Льюис ласково погладил супругу по спине, успокаивая, и та, утирая слезы, закивала. — Да… Сынок, я очень тобой горжусь. Ты вырос прекрасным молодым человеком, — Джон улыбнулся и поцеловал мать в лоб. — Спасибо, мам. — Не забывай звонить нам, как будет возможность, хорошо? — Конечно, мамуль, — он усмехнулся и подхватил сумку с пола, кивая отцу. — Всё мам, до встречи! Женщина стояла на подъездной дорожке и, махая рукой, провожала взглядом машину до тех пор, пока та не скрылась из поля зрения.

***

- Новобранец МакТавиш, верно? — Стальной голос раздался словно гром над ухом, — язык у тебя подвешен, я смотрю. - Так точно, сэр! Ой, точнее, никак нет, сэр! За спиной вся рота разразилась тихими смешками. - Тогда посмотрим, как ты будешь шутить после тридцати кругов вокруг части, — мужчина довольно усмехнулся, отдавая команду «вольно» остальным. Джон мысленно пинал себя за свой длинный язык на восемнадцатом кругу, когда легкие начали пульсировать от недостатка кислорода, рот весь иссох, а язык мерзко лип к небу. Он замедлил темп, жмурясь от палящего солнца, когда за спиной раздался грозный голос: -Сбавишь темп ещё раз, добавлю ещё пять кругов! -Так точно, сэр! Добро пожаловать в армейские будни новобранца МакТавиша.

***

— А ты что натворил? — С усмешкой поинтересовался шотландец у напарника по наказанию, когда драил очередную душевую. — Уснул на построении, прямо стоя уснул, прикинь? — Засмеялся темноволосый парнишка, выжимая тряпку. — А ты что учудил? — Напялил разгрузку на задницу и плясал румбу, пока это не заметил офицер. Незнакомец разразился смехом. Этот шотландец ему определенно нравится. — Ну ты и идиот, — с улыбкой сквозь смех сказал парень, — как тебя зовут? — Джон, Джон МакТавиш. А тебя как звать? — Кайл Гэррик, но ты можешь звать меня Гасом.

***

— Двигайте задницами быстрее! Моя восьмидесятилетняя бабуля и то быстрее вас, бестолочи! Джон смахнул с лица капли дождя грязной перчаткой, проползая под натянутой шипованной проволокой. Мышцы сводила судорога от слишком больших нагрузок, а ливень беспощадно лил на голову. Единственное, чего хотелось шотландцу, это просто лечь на землю и уснуть. МакТавиш добрался до конца цепи препятствий за рекордные три минуты двадцать три секунды, побив лучшие результаты за последние пять лет.

***

— А что за тип в маске? — Шепнул Джон Кайлу, глядя на тёмную высокую фигуру в балаклаве с черепом. — Выглядит нелепо. — А, этот, — Гас кинул короткий взгляд на стоящего вдалеке человека, — о нем легенды ходят похлеще, чем о «зоне 51». За четыре года смог добиться звания младшего лейтенанта. Он уже прошел в САС. В общем, крутой тип. -Маска придурковатая.

***

— … Фрэд Снейдер, Джон МакТавиш, Кайл Гэррик, — последние два парня, что услышали свои имена в списке, разинув рты, кинулись друг другу в объятия. Они прошли в САС.

***

— Это ваша первая миссия, сержант МакТавиш и сержант Гэррик. Облажаетесь — выбываете на скамейку запасных, — капитан группы наворачивал круги внутри вертолета, — вам всё ясно? — Так точно, капитан.

***

Джон складывал боеприпасы по карманам разгрузки, когда взгляд на перифирии выцепил темную высокую фигуру вдалеке. Соуп поднял глаза, заметив на лице незнакомца белую маску-череп. Он уже видел его. Мельком. Но что-то в этом человеке заставило шотландца остановиться, в попытках разглядеть что-то. А что именно — ему было неизвестно. — Сержант, чего ворон считаем? Джон тряхнул головой, поднимая взгляд на капитана — мужчину средних лет с гладко выбритым лицом и знакомым парню ирландским акцентом. — Вылетаем через десять минут, поторопись. МакТавиш кивнул и бросил взгляд туда, где ещё мгновение назад стояла темная загадочная фигура, со странной тоской наблюдая лишь пустую взлетную площадку.

***

— Проверьте комнаты! — Капитан махнул рукой в сторону темных дверных проемов. Сквозь линзы аппарата ночного видения Джон разглядел шевеление в углу комнаты, и тут же навел на объект прицел винтовки. Гражданский. Женщина начала кричать на незнакомом для парня языке, размахивая руками. — Мисс, успокойтесь, мы вам не навредим, — шотландец вытянул руку, стараясь успокоить ту. Женщина, резко вскинув руку, сжала в дрожащих пальцах пистолет, наводя его на Джона. Твою мать. Выстрел пронзил ночную тишину, незнакомка обессилено рухнула на пыльный пол. Сержант тяжело вздохнул. Убивать гражданских — всегда тяжело, даже если те представляют прямую угрозу. Комната одна за другой проверялись и зачищались. Взгляд шотландца упал на ноутбук, на вид потрепанный, но ещё функционирующий. Тронув сенсорную панель, экран вспыхнул холодным светом, показывая открытую переписку. — Капитан, я нашел кое-что интересное. Бойцы один за другим подходили к сержанту, пялясь в экран. Гас задумчиво хмыкнул. — Получается, они покинули город ещё вчера? — Кайл недобро усмехнулся. — Разведка снова проебалась. — Сворачиваемся, парни. Тут уже нечего ловить, — капитан раздосадовано покачал головой, вызывая вертолет.

***

Джон стиснул зубы и зажмурился до белых пятен под веками, когда концы пинцета погрузились в рассеченную пулей плоть. Через бесконечные несколько секунд боль резко исчезла, оставляя только тупую пульсацию в плече. Шотландец разомкнул веки, глядя поплывшим взглядом на помещение медотсека. Молоденький парнишка в халате кинул извлеченный металл в лоток, когда Джон оглядел помещение ещё раз. Только сейчас он смог заметить в паре метрах от себя ещё одного бойца с ранением. Знакомая маска-череп заставила его замереть. Незнакомец кажется никак не реагировал, когда медицинская игла пронзала его бледную кожу на спине, сшивая между собой разрезанную плоть. Безжизненные глаза уставились в пол, не замечая ничего вокруг. — Внутри остался осколок. Прийдется потерпеть, парень, — медик пристроился к его руке, вводя пинцет в плоть. — Блять! — Джон громко замычал, не в силах сделать вдох. От копошения инструмента в его руке, к горлу подкатил неприятный комок, грозящий вот-вот вырваться наружу вместе с содержимым желудка. — Всё! — Медик радостно помахал окровавленными щипцами у Соупа перед лицом, а тому на мгновение показалось, что в месте с осколком на кончиках пинцета был кусочек мяса. — Ох ты ж блин! — Парнишка вовремя подсунул шотландцу ведро, в которое того вывернуло.

***

— Гоуст? Ну и имечко у чела, — Джон хмыкнул, глядя на мрачного мужчину, что распекал новобранцев на тренировочном полигоне. — Но, согласись, он оправдывает свой дебильный позывной. Хотя, твой всё же дебильнее, — Гас хмыкнул, откидывая голову под яркие солнечные лучи. — Бля, завались, — Джон усмехнулся, толкая друга в плечо. — Ты его глазами пожираешь, дубина. Ты хоть не пались так, — Кайл ухмыльнулся. — Да ты его видишь? У кого не встанет на эту накаченную зад- — Всё, захлопнись, не хочу это слушать, — Гас беспомощно поморщился, мотая головой, но тут же хлопнул того по плечу, привлекая внимание, — он смотрит на нас. — Он — что? — Соуп обернулся и резко перестал улыбаться. Мужчина вдалеке был повернут лицом к ним. Застыл на месте, забыв о своих подчиненных и сверля взглядом МакТавиша. — Эй, почему он на меня смотрит? Он чуть испуганно сглотнул, переводя взгляд на друга. — Я, думаешь, ебу? Может, вы знакомы? — Придумаешь ещё… Пойдем нахер отсюда, мне не по себе от этого чудака. Джон встал со скамейки и пошел в сторону здания, чувствуя на своем затылке пристальный взгляд.

***

— Бля, бекон поджарили что надо, — Соуп накрутил на вилку сочный ломтик жирного мяса, в следующее мгновение с удовольствием пихая его в рот. — Как думаешь, нам дадут отпуск после этой миссии? — Да хер там плавал, — буркнул Кайл, намазывая джем на тост. — Как обычно отправят домой отоспаться на пару дней и снова выдернут в какую-нибудь дыру. — Печально. — А что, есть планы? — Да мать сама заявится в штаб, если я в ближайшее время не навещу их, — Джон усмехнулся, с теплом говоря о матери. — Хах, а меня батя ждёт, чтобы я помог сделать ремонт в гараже. Нет, чтобы нанять рабочих… Шотландец не улавливал слова друга, уставившись в дверной проем столовой. Темная фигура застыла на месте, сверля его взглядом и не двигаясь. Волна мурашек пробежала у Соупа вдоль позвоночника. Он сглотнул, улавливая движения мрачного лейтенанта. Твою мать. Он идет прямо к Джону. — Какого… — МакТавиш испуганно выпучил глаза. — Друг, ты чего? — Гас взволновано заглянул тому в глаза, а после проследил за его взглядом. — Что за… Вдруг Гоусту преграждает путь мужчина в панаме и с густыми усами, держащий в руках какие-то бумаги. Говорит ему что-то, тыча в документы, а лейтенант только и смотрит на шотландца, что уже забыл о еде. В конце концов мужчина уводит Гоуста, продолжая разговор, а тот нехотя плетется следом, поглядывая через плечо на Джона. МакТавиш облегченно выдыхает, когда темная фигура скрывается в дверном проеме. — Это что за нахуй было? — Гас вылупился на ошарашенного друга. Джон не ответил, в молчаливом раздумье уставившись в свою тарелку.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.