ID работы: 14634543

Дети демона!

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Svyatoshik бета
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3: "Будний день" (здесь что-то не так)

Настройки текста
      С каждым годом всё менялось, кроме нашей дружбы. Ещё вчера мы были маленькими совсем глупыми детьми, а теперь нам почти всем по двенадцать.       Как только находились новые иммуны, их приводили в наш отдел, а потом переводили в другие. Я почти никого не запоминала.       В нашу дружную компанию добавилось ещё несколько ребят. Таких как Уинстон и малыш Чаки. Ещё была Бренда, но её забрали спустя месяц. Я никогда её не забуду.       Всё те же посиделки по пятницам с интересными новостями и историями, но уже не в той комнатушке, а в нашей комнате. У нас появилось много игр, в которые все с удовольствием играли.       Но были и уроки. Они стали сложнее и начали разделятся. Мы с Кирой проходили много всякой всячины, а некоторые оставили только несколько первоначальных уроков.       В конце каждого месяца была проверка знаний. Для каждого поразному: кому-то больше времени на выполнение одного задания, а кому-то меньше. Так же по лёгкости заданий. Для мотивации в каждом сезоне: осенью, зимой, весной и летом, давали три приза на выбор для тех, кто выполнил все задания правильно за три проверки. Так как началось такое только в этом году, мы все стараемся, чтобы получить призы.       Проверки проходят на специальных планшетах, которые запрограммированы под человека. Нужное количество проходящих предметов и увеличение по сложности, в зависимости от месячных оценок. Я и Кира всегда шли на равне, нас догоняли Ньют и Алби. Мы в четвертом самые умные из нашей компашке, поэтому у нас списывали дз.       И вот в один из дней... – Всем привет, - поздоровались я, подошедшая к уже нашему столу. – Привет. Где была? - спросил Ньют. – Уроки, уроки и только уроки, - сказала я. – Почему ты ещё жива? Я в жизни столько учиться не смогу. Даже группа учёных столько не учится, - на лице Минхо был шок. – Я уже привык к её любви к знаниям. Тебя можно было бы назвать заучкой, но ты не такая, - произнёс Уинстон. – Скоро будет проверка. Вам надо начать готовиться, мы то с Кирой два предыдущих на все сто сделали, - говорила я, садясь на свободное место. – Повезло же тебе, Чак, у тебя такого нет. А она, - ткнул в меня пальцем Минхо, - всю душу мне изведёт, но заставит всё выучить. – Минхо, ты и так домашку не делаешь. Что мне ещё с тобой делать, чтоб тебя в жаровню не выгнали? Никто не пожалеет тебя, хоть ты и иммун, - начала спасать ситуацию я. – Ага, конечно. А Кира сидит и учит, никого не трогает. А ты ко всем пристаёшь, - затороторил Минхо. – Мин, вам учиться надо. А Кира просто давить не умеет. Я сама сказала ей, что займусь этим. Верно? - посмотрела я на сестру. В ответ она закивала. – О, господи. К чему они вообще нас готовят? - спросил Галли.       Никто не успел ответить, как в зал входят два охраника с мальчиком и девочкой. Из-за стола встаёт Песец и начинает свою речь. – Сегодня к нашему отделу присоединятся Томас и Тереза. Я очень надеюсь, что вы подружитесь, - закончила Ава и подтолкнула их. – Сегодня к нашему отделу присоединятся эти двое, - начала я передразнивать Аву. – Да их уже через месяц не будет, - произнёс Алби.       Я почувствовала пристальный взгляд на себе и посмотрела в ту сторону. Там сидели новенькие и сверлили нас глазами. – Они так смотрят. С ними надо подружиться, - я вскочила из-за стола, удивляя ребят.       Эти двое боялись с кем-то знакомиться, поэтому сели за дальний стол. Я никогда не подходила знакомиться с новыми ребятами, но интуиция говорила, что они знают того, чего мы не знаем. – Привет. Я Акира, а вы Тереза и Томас. Верно? - спросила я у ребят, в ответ получив кивок. - Хотите к нам в компанию? Как говориться, здесь без друзей не выжить.       Я махнула головой в сторону стола и мило улыбнулась, чтобы их не спугнуть. А позже пошла в сторону нашего столика, они решили идти за мной. "Что и требовалось доказать, на лодке появилось две крысы. Каждый пятый только из-за моего вида отказался, а их даже убеждать не пришлось." - мои мысли были однозначно правельны. Песец подговорила их шпионить за нами.       Я рукой указала на два свободных места. Сама села между Кирой и Ньютом. Какое-то время все сидели молча. – А вам сказали где вы жить будете? - прервала я молчание. – Нет, - ответила мне Тереза. Она была красивой со светлыми голубыми глазами и черно-синими волосами. Её звонкий голос был приятен ушам. .– Понятно. Вы скорее всего с нами жить будете. У нас как раз две свободные кровати. А что с уроками? – А что с ними? - спросил Томас. – Ты уверенна, что с ними нужно было знакомиться? - спросил у меня Минхо. Я слегка рассмеялась с его слов. – Мин, они растеряны. Как думаешь, сколько раз они встречали такое количество детей и к тому же нас с Кирой? - я смотрела на него, как на дурака. – Понял. Больше вопросов нет. Эм, ну только один, - с Минхо было всё очевидно. Он опять дурачился пытаясь разбавить обстановку. – Я когда-нибудь тебя убью. И так, - я вернул взгляд на новеньких, - вы выбрали чему учиться будете? – Да. Жаль только мы не участвуем в раздаче призов. Ава сказала, что будет обидно, когда мы пройдём только одну проверку, а вы три, - с грустью произнесла Тереза. – Ничего. Потом попытаете удачу, - улыбнулся им Ньют.       Ребята были достаточно открытыми, чтоб никто их не заподозрил. Мы с Кирой переглянулись, она тоже поняла. Мы умели общаться глазами, и это было нам на руку. Я договорилась обсудить это на уроке.

***

Мы с сестрой зашли в комнату, обсуждая сегодняшние занятия. Томаса и Терезы не было, а остальные занимались своими делами. – Алби, во втором абзаце есть ошибка. Так, а почему только ты домашку делаешь? - я начала осматривать мальчиков. – Лисёнок, мы тоже не сразу делаем уроки. Вопрос такой, как давно вы пришли? - спросила уже сестра. – Два часа назад, - невзначай ответил Минхо. – Всмысле два часа назад? Вы охринели? Живо за уроки! - от того как Кира это сказала, не только я была в шоке. – Поняли, - в один голос сказали мальчики.       Оставшийся вечер ребята провели, как обычно. Они играли в карты, но только Чак спал. Его маленькому организму в это время нужен был сон, и мы это понимали.

***

      На завтраке мы сидели молча. Новеньких вчера так и не привели в комнату. Это было и хорошо, и плохо. И вот для нового объявления встаёт Ава. – Ребята, - всё глаза тут же устремились на неё. - завтра вас ждёт проверка. Уроки будут отменены. Подготовьтесь сегодня получше. Приятного аппетита, - она села на место, а я прибывала в полнейшем шоке. – Они проверку перенесли? Почему? - тихо спросила Кира. – Сама в шоке. И к тому же вопросов больше, чем ответов, - произнесла я.       Теперь каждый думал не о своём, а о перенесённой проверке. Из нас никто не смел прирывать молчание.       Мы тихо разошлись по занятиям. Сегодня на уроках была гробовая тишина. Даже я не успела к ней подготовиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.